Посетить все страны мира?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Посетить все страны мира?

Сообщение Serpent849 » 10 июл 2019, 04:01

unix писал(а) 10 июл 2019, 00:37:Да и вообще, имхо, это неправильная цель в жизни
У всех свои интересы, все цели хороши (не берем в расчет цели типа "хочу стать серийным убийцей" ) Мой бразильский друг вот неплохо выучил язык папьяменто перед поездкой на Кюрасао, и до сих пор на нем читает. А многие считают, что достаточно английский знать. Кто-то фанат самолетов, и спешит полетать на той или иной модели до завершения эксплуатации.
В рамках форума главное помнить, что цели у всех разные
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 10 июл 2019, 09:51

3pkm писал(а) 09 июл 2019, 18:05:то есть, для Вас что Колизей, что Эйфелева башня - разницы никакой и нафиг не нужны,
Для меня что там что там это одна и та же страна - скажем под названием турландия. Не чувствую я ни там ни там ни Италии ни Франции. Это разговор о странах ( не о достопримечательностях как таковых, которые безусловно стоит посетить). Приехав в Париж и посетив Эйфелеву башню никогда не скажу Эй, ребята, была я во Франции - там все то же самое как и в Италии ( Колизей я тоже видела). У меня впечатление что те, кто говорит что все страны одинаковы были в этой самой Турляндии, где все действительно одинаково.

И да, я согласна, что когда начинаешь узнавать страну, понимаешь, что отличается она не только от соседних стран, но и в самой стране есть места, непохожие друг на друга. И во многих странах есть своя Бургундия которая не похожа на условную Гасконь. Почему и удивительно что люди, посетившие условную Эйфелеву башню считают что посетили условную Францию , а вот страны, где этой самой Эйфелевой башни нет считают незаслуживающими посещения
Последний раз редактировалось tsmith 10 июл 2019, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Naique » 10 июл 2019, 09:54

Serpent849 писал(а) 10 июл 2019, 04:01:В рамках форума главное помнить, что цели у всех разные

В рамках всей жизни желательно)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Серега_Харьков » 10 июл 2019, 10:10

Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 10:08: Поэтому, имхо, если есть в стране интересная для вас достопримечательность, стоит в нее ехать, если нет, то не стоит ради галочки выискивать разницу в пляжах, цвете домов и высоте холмов/деревьев с соседними островами/странами.

А мне нравится принцип - "пусть там даже нечего делать, но я лично должен в этом убедиться своими глазами". Стран обкатал пока очень мало, но стремиться везде хоть одним глазком заглянуть - буду.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Rssla* » 10 июл 2019, 15:21

3pkm писал(а) 09 июл 2019, 18:05: Химзее сильно отличается от Амерзее

озера, конечно, отличаются, но дело не в озерах, а в людях, населяющих места. и Тоскана сильно отличается от Лигурии, а Прованс от Гран Шампань. людьми, архитектурой, культурой, кулинарией и, конечно, винами. около Колизея и около Эйфелевой башни - одинаковые люди, одинаковая еда да и все остальное одинаковое. Проще всего съездить в Дисней лэнд и там все это посмотреть в концентрированном виде.

tsmith писал(а) 10 июл 2019, 09:51:страна - скажем под названием турландия.

да, турляндия - хорошее название
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 10 июл 2019, 21:07

Rssla! писал(а) 10 июл 2019, 15:21:Проще всего съездить в Дисней лэнд и там все это посмотреть в концентрированном виде.
Да, по Европе Европа парк - там можно ставить галочки - Россия- посмотрел на матрешек, залез в спускаемый модуль космического корабля - побывал в России. Исландия- прошелся мимо домиков со странными названиями, проехался на аттракционе с китами - можно ставить галочку тоже. А уж если шоу фламенко посмотрел - да ты специалист по Испании. Видели мы это фламенко. Ничего интересного
tsmith

Сообщение mtitov » 10 июл 2019, 21:25

Ну и тогда уж надо добавлять все страны над которыми пролетаешь))
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Jrik » 11 июл 2019, 10:56

И да, я согласна, что когда начинаешь узнавать страну, понимаешь, что отличается она не только от соседних стран, но и в самой стране есть места, непохожие друг на друга. И во многих странах есть своя Бургундия которая не похожа на условную Гасконь. Почему и удивительно что люди, посетившие условную Эйфелеву башню считают что посетили условную Францию , а вот страны, где этой самой Эйфелевой башни нет считают незаслуживающими посещения

Конечно Франция она большая и разная. И посетив Париж - конечно не посмотрел всю Францию. И дальше возникает выбор в жизни.
У меня пять дней в неделю - работа. Отпуск в году не сильно и большой.
И вот есть выбор - или и дальше ездить во Францию, смотреть другие регионы страны, узнавать страну, понимать ее тонкости и детали, изучать ее историю и так ездить во Францию пару лет.
Или все же посмотреть и другие страны мира. Да, и другие страны я смогу посмотреть поверхностно, так как у меня физически в жизни нет столько свободного времени, чтобы на каждую страну потратить по 1-2 месяца жизни и каждую страну объехать и посмотреть все уголки страны.
Но жизнь конечна и живем мы не вечно, поэтому при таком варианте просто жизни не хватит на все страны.

Поэтому я вот лично для себя и осознанно выбрал - смотреть страны поверхностно, но посмотреть больше разных стран. Мое личное ИМХО - жизнь одна и живем мы ее один раз и хочется посмотреть максимально много всего разного.
Поэтому я вот для себя стараюсь ездить и смотреть именно известные мировые достопримечательности. Так как таких топ мест в мире очень много. Вот и получается смотреть один условные "эйфелевые башни" по всему миру. Так как моего времени хватает только на них. Смотреть более мелкие региональные особенности и памятники - у меня просто физически не хватает времени. Если бы я был безработным и у меня было бы 365 дней в году свободного времени, я бы конечно с удовольствием смотрел бы вообще все и вникал в каждый мелкий город в каждой стране. Но в суровом текущем мире у меня просто нет столько свободного времени.

А кто-то выбирает пару интересных стран и ездит в них годами и каждый раз находит что-то новое, и это нормальный вариант. Смотрит мелкие региональные памятники, небольшие интересные места, со своими особенностями, разные мелочи в своей любимой стране. Это другой вариант поездок.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение tsmith » 11 июл 2019, 18:58

Jrik писал(а) 11 июл 2019, 10:56:У меня пять дней в неделю - работа. Отпуск в году не сильно и большой.
При этом 154 страны посещенных. Снимаю шляпу. Тут уж выбор- путешествовать либо нет. Узнавать новые места либо ехать в одно и то же полюбившееся место. Выходить из зоны комфорта либо нет. Выбор вот такой. У нас « цель» посещать одну новую страну в год. По разным причинам в этом году будет, похоже, Лихтенштейн ( да и то мы там уже были, это новая страна лишь для дочери). Так ведь отказывается ехать- говорит ну что это за страна- еще один кантон Швейцарии. При этом новые регионы Франции, новые земли Германии ( которые отличаются между собой наверное больше, чем скажем Лихтенштейн и Санкт Галлен) открывает для себя с удовольствием.
Ну и « смотреть страны поверхностно» тоже по- разному бывает. Для кого то это « не жить в стране год» например.
tsmith

Сообщение Jrik » 12 июл 2019, 00:00

tsmith писал(а) 11 июл 2019, 18:58:При этом 154 страны посещенных. Снимаю шляпу. Тут уж выбор- путешествовать либо нет. Узнавать новые места либо ехать в одно и то же полюбившееся место.

Их как раз 154, так как во Франции я был всего в четырех городах и суммарное время во Франции было дней пять и многие части страны просто не видел (Но у меня есть планы их посетить)

Но в последнее время у меня подход чуть поменялся. Так как оставшиеся страны во многом уже не имеют каких-то достопримечательностей. И реально чтобы посетить какую-то новую страну, надо потратить очень много сил (дорогие билеты, сложная логистика, виза итд). Поэтому цель посетить все страны у меня почти умерла.
Теперь я катаюсь туда, где уже был, по 2-3-4-5 разу, чтобы посмотреть что-то интересное в уже посещенной стране.
Если конечно получается как-то по пути посетить новую страну (с небольшим крюком, небольшими доп.затратами времени и денег, конечно для галки заеду в новую страну), но специально ехать на другой край света для нового места - теперь уже не стану.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Poseidon » 12 июл 2019, 00:50

Есть страны, которые затягивают, гипнотизируют, и не дают возможность ездить в другие страны, где ты ещё не был. И есть люди, которые подвергаются такому гипнозу - ну "больные страной" (необязательно только одной, хотя бывает, что только одной). А ещё эти люди не хотят "лечиться". Ну я вот давно очень заболел такой болезнью и мне почему-то приятно болеть, я не хочу лечиться.
Jrik писал(а) 12 июл 2019, 00:00:Их как раз 154, так как во Франции я был всего в четырех городах и суммарное время во Франции было дней пять и многие части страны просто не видел (Но у меня есть планы их посетить)

Я правда не знаю сколько раз я был во Франции, может даже и 154 раза, в одном Париже раз 100 наверно - нет, чаще не по делам, хотя бывало и по делам. Нет, я и в другие страны езжу постоянно, но уже несколько лет ни в одной новой не был. Ну не отпускают меня другие страны, новые и старые европейские города, которые для многих одинаковые и неинтересные. Мы тут с уважаемой tsmith как-то говорили на тему того, что один из регионов Франции размером в Москву имеет более трёхсот коммун, но их не посмотреть за один или за два раза (я не говорю про все 300, это и не нужно) - я просто к тому что страна для меня необъятная и не видел я там столько всего, что за всю жизнь не увижу если буду ездить и ездить, также с Италией. Мне вот это интересно, другим интересно другое. Мы разные все..
Раньше, до "болезни" было желание посетить если не все страны мира, то многие. Сейчас не хочу. И дело не в возрасте, в здоровье, в возможностях и даже времени - всё есть, порядок со всеми перечисленными пунктами слава богу - нет просто желания. Я знаю, что я такой "больной" не один. Но мне очень нравятся люди, которые не страдают такой болезнью, которые постоянно ездят в разные далёкие страны, посещают удивительные уголки нашей планеты и показывают их другим в своих отчётах и фотографиях.
И да, нет ничего одинакового в этом мире.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение mtitov » 12 июл 2019, 10:45

Jrik писал(а) 12 июл 2019, 00:00:Поэтому цель посетить все страны у меня почти умерла

Иногда бывает что никуда особо не хочется, но потом ломка накрывает с новой силой)) От этой заразы просто так не избавится Хотя и не стремлюсь все обкатать- но как можно больше!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение tsmith » 12 июл 2019, 10:49

Poseidon писал(а) 12 июл 2019, 00:50:также с Италией.
Вот я Италию по сути и не трогаю ( боюсь завязнуть). Была там раз 15 всего, практически ничего не видела, но чувствую, если на Италию подсесть, то мало не покажется ( точно так же как и с Францией). Нет, я хочу и новые страны посещать. Но не так, чтобы прилетел в страну, пробыл там два- пять дней, увидел основные достопримечательности и улетел, а с чувством- толком. Ну как можно например Китай узнать за неделю? А Японию? Боюсь спросить а Швейцарию ( несмотря на размеры). Страну где менталитет разный в каждой деревне ( не только язык и пейзажи).
Ну и опять же что такое « основные достопримечательности»? Для меня это список ЮНЕСКО ( не знаю как для вас). Вот сейчас в очередной раз в Хорватии еще пару посетила. Про Францию молчу - там в 105-й раз собираясь в поездку, сверяясь со списком, понимаю, что ездить мне туда и ездить. А взять нематериальное наследие ( ту же французскую культуру подачи блюд либо корсиканское пение либо базельский карнавал ) это точно такие же « основные достопримечательности» как и Эйфелева башня ( ну селфи может на фоне не особо популярно будет в определенных кругах).
tsmith

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2019, 10:54

А зачем посещать все страны мира? Никому ведь не придет в голову посещать все спектакли всех театров Москвы, например?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Camenante » 12 июл 2019, 10:58

Persian tramp писал(а) 12 июл 2019, 10:54:А зачем посещать все страны мира? Никому ведь не придет в голову посещать все спектакли всех театров Москвы, например?

Если в каждом театре не будут менять репертуар годами, то логично посещать каждый раз новый театр.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2019, 11:06

Camenante писал(а) 12 июл 2019, 10:58:Если в каждом театре не будут менять репертуар годами, то логично посещать каждый раз новый театр.

Не понял.... Любитель балета, заскучав без премьер, пойдет в цыганский театр на "Любовь и кровь"? А любитель оперетты по той же причине отправится в ТЮЗ?
Persian tramp

Сообщение unix » 12 июл 2019, 11:22

Persian tramp писал(а) 12 июл 2019, 10:54:А зачем посещать все страны мира? Никому ведь не придет в голову посещать все спектакли всех театров Москвы, например?

Потому что это интересно и увлекательно - поездить и посмотреть весть мир
Другое дело что все страны посещать вовсе не обязательно, можно прекрасно обойтись без нескольких самых неинтересных.
И можно разделить эти поездки на посещение и на путешествие, потому что посещение для галочки сильно отличается от путешествия для полноценного осмотра и изучения страны.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2019, 11:27

unix писал(а) 12 июл 2019, 11:22:Другое дело что все страны посещать вовсе не обязательно, можно прекрасно обойтись без нескольких самых неинтересных.

Ну, слава богу! Значит я все делаю правильно: езжу только туда, где мне интересно
Persian tramp

Сообщение unix » 12 июл 2019, 11:37

Persian tramp писал(а) 12 июл 2019, 11:27:Значит я все делаю правильно: езжу только туда, где мне интересно

Cудя по всему не очень правильно, потому что можно и нужно расширить свои интересы, и поездить - посмотреть намного больше разных прекрасных и замечательных стран. И подавляющее большинство здесь присутствующих стремятся именно к этому, потому что это нормально и вполне естественно.
Мне конечно все равно, просто так посоветовал, на всякий случай
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Hidalgo » 14 июл 2019, 16:07

unix писал(а) 12 июл 2019, 11:22:Другое дело что все страны посещать вовсе не обязательно, можно прекрасно обойтись без нескольких самых неинтересных.

Можете такие перечислить?
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль