Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 10:37:Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 10:46:Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 10:37:Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.
Неправда Ваша, конечно же пакетники. Пакеты бывают разные, групповые и индивидуальные. Им всё оформляют другие, их везде встречают, водят за ручку, случись что, как они сами будут назад выбираться - непонятно.....
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09:Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09: Мы и познакомились-то в круизе из Доминиканы: мы все сами, и круиз и отдых до-после, а у них круиз и отель после - через турфирму, остальное (добраться-выбраться, трансферы, экскурсии на островах) - сами. Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:16:Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09:Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.
Никакой это не промежуточный, просто индивидуальный пакет - это самый дорогой вид отдыха, который существует в природе, ну и приверженцев у него немного (как Yurakiev), поскольку не все могут себе это позволить в силу разных причин.
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге.
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи
Camenante писал(а) 15 янв 2013, 11:35:Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи
Конечно возможно.
AMORDA писал(а) 15 янв 2013, 11:36:Все равно для Вас это дороже чем неделя от ТА будет стоить, проверено неоднократно, пакет однозначно дешевле, и отель без питания это экономия 100-200 руб. в сутки-оно Вам надо? Ах да конечно вы же гордый самоход!
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге.
А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из нихDelovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?
Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.
1. Вы все равно забронируете на букинге?
2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:39:Нарисуйте мне цену на недельный пакет в Бразилию, к слову, а я Вам нарисую свою, вот и сравним, что дешевле.....
нормальная турфирма лесом Вас не пошлет.
strannix писал(а) 15 янв 2013, 11:50:Прилетаю я летом с семьей на Майорку. Сам по себе. Отель четырешка (пляжный, что тут скрывать), очень большой (не в смысле большое здание, а по территории большой - трехэтажные корпуса разбросаны сильно). Забронил сам без всякой предоплаты на сайте отеля, даже не блокировали ничего, карту не проверяли. Приезжаем в 11 утра (чек-ин тайм в отеле 15-00, кстати). В течение получаса оформляют, без разговоров (пока бумажки делали, проводили покушать). Дают номер одном из самых ближних корпусов, но очень удобно - и близко, и не шумно от бассейнов, ресторанов и всего такого. И номер дали двухкомнатный, при том, что был заказан стандарт.
В то же время в этом отеле тусуются туристы Наталей (у них эксклюзив на этот отель на Россию). Так их всех селят в самую дальнюю жопу отеля, в старые номера без ремонта, и все такое... У них такая негласная договоренность. И потом за 100-200 евро, после того, как турист пару дней поебет мозги, переселяют. Вот что такое наземное обслуживание через крупного туроператора.
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 12:07:Во-первых, Вы приехали в пакетный отель.
Во-вторых, я бы сказала, что это исключение, чем правило, что Вам дали двухкомнатный номер.
В-третьих, а Вы цену сравнивали, например, на ту же наземку у Натали на этот отель и ту цену, по которой Вы забронировали? Может быть, там разница была существенная?
Я ни в коем случае не убеждаю, что нужно ездить через турфирму. Просто всегда можно сравнить цены. И выбрать лучший вариант.
Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2013, 12:11:Есть отели пакетные, а есть независимые. ТО может предлагать дешевле только "пакетный" отель (когда есть длительные отношения с отелем, блоки мест, или доля собственности (у крупных западных ТО распространено).
.... (предоплата, по сути исключающая индивидуальный выбор на месте).
Regards,
E.R.
slish писал(а) 15 янв 2013, 12:31:Мне кажется вы не правы. Практически любой хороший отель 4-5* только рад выкупу блоков мест ТО (нет вообще ничего лучше для бизнеса, чем подобная стабильность). Т.е. отель, хороший отель, чаще всего работает и по пакетам, и с независимыми (за редким исключением думаю). Это просто диктуется самими законами бизнеса.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях