Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение li@m » 15 янв 2013, 10:42

Присоединюсь к мнениям выше. Не фига не дешевле самостоятельно (если конечно не искать всю жизнь скидок и акций), но: отсутствие ненужного стада-соседей, ненужного гида, а также расписанной за меня программы пребывания в стране, как то вдохновляют не обращатся к услугам турфирм. Страховку оформить и взять необходимые экскурсии на месте и по желанию я и сам могу. Да и английский, какой никакой, тоже помогает.

пс: Хотя например в какуюнить Колумбию и рядом я бы не поехал сам с женой, очково как-то ...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 10:46

Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 10:37:Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.

Неправда Ваша, конечно же пакетники. Пакеты бывают разные, групповые и индивидуальные. Им всё оформляют другие, их везде встречают, водят за ручку, случись что, как они сами будут назад выбираться - непонятно.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 15 янв 2013, 11:09

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 10:46:
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 10:37:Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.

Неправда Ваша, конечно же пакетники. Пакеты бывают разные, групповые и индивидуальные. Им всё оформляют другие, их везде встречают, водят за ручку, случись что, как они сами будут назад выбираться - непонятно.....

Сами выбираться? Тут я за них спокойна, выберутся откуда угодно без проблем. Мы и познакомились-то в круизе из Доминиканы: мы все сами, и круиз и отдых до-после, а у них круиз и отель после - через турфирму, остальное (добраться-выбраться, трансферы, экскурсии на островах) - сами. Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 11:16

Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09:Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.

Никакой это не промежуточный, просто индивидуальный пакет - это самый дорогой вид отдыха, который существует в природе, ну и приверженцев у него немного (как Yurakiev), поскольку не все могут себе это позволить в силу разных причин.
Indomilk

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 11:22

Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09: Мы и познакомились-то в круизе из Доминиканы: мы все сами, и круиз и отдых до-после, а у них круиз и отель после - через турфирму, остальное (добраться-выбраться, трансферы, экскурсии на островах) - сами. Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.

Если так, то это самоход. Какая разница: заказать сам круиз через турфирму или за ту же цену на сайте самой круизной компании. Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге. Я в 2010 ездила в круиз с Карнивалом, так что на сайте Карнивола, что на сайте Бризлайна - цена была одинакова. Зачем я буду выносить себе мозг с какими-то англоязычными сайтами, если есть такая же цена у ТО. А если еще турагентство и скидку дает, то это будет еще дешевле, чем через сайт круизной компании. Таких примеров масса.
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:16:
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09:Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.

Никакой это не промежуточный, просто индивидуальный пакет - это самый дорогой вид отдыха, который существует в природе, ну и приверженцев у него немного (как Yurakiev), поскольку не все могут себе это позволить в силу разных причин.

Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.
1. Вы все равно забронируете на букинге?
2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 11:30

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге.

А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи
Indomilk

Сообщение Camenante » 15 янв 2013, 11:35

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них

часто бывает выгодно. Не всегда, но довольно часто. Бывает, что и в два раза дешевле букинга.

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи

Конечно возможно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение AMORDA » 15 янв 2013, 11:36

Все равно для Вас это дороже чем неделя от ТА будет стоить, проверено неоднократно, пакет однозначно дешевле, и отель без питания это экономия 100-200 руб. в сутки-оно Вам надо? Ах да конечно вы же гордый самоход!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 11:39

Camenante писал(а) 15 янв 2013, 11:35:
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи

Конечно возможно.

Прямо в любой отель, который я укажу, в любой точке земного шара? Не верю! (с)
AMORDA писал(а) 15 янв 2013, 11:36:Все равно для Вас это дороже чем неделя от ТА будет стоить, проверено неоднократно, пакет однозначно дешевле, и отель без питания это экономия 100-200 руб. в сутки-оно Вам надо? Ах да конечно вы же гордый самоход!

Нарисуйте мне цену на недельный пакет в Бразилию, к слову, а я Вам нарисую свою, вот и сравним, что дешевле.....
Indomilk

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 11:47

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге.

А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи

Да Бог с Вами, нормальная турфирма лесом Вас не пошлет. Я уже говорила, что цену турфирма не формирует. Это все на сайте туроператора в открытом доступе. Зайдите на сайт любого туроператора, например Библиков, Ай си эс, да того же Пегаса или Корала и всегда Вы найдете графу "Наземное обслуживание" - это и есть бронь только отеля. Я в прошлом году так забронировала отель на Варадеро за 43 кука. То есть эта информация в открытом доступе, и Вы также можете ее посмотреть. Зашли на букинг - посмотрели цену, также на сайте ТО в "Наземном обслуживании". Сравнили. Сейчас любой крупный туроператор работает с частными лицами. Уж если совсем к турфирмам предвзятое отношение, так бронируйте напрямую у туроператора.
Да хоть на одну ночь можете забронировать, хоть на 20 )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение strannix » 15 янв 2013, 11:50

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.
1. Вы все равно забронируете на букинге?
2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Я вот не так давно приобщился к семье самостоятельных путешественников, раньше ездил пакетом, в основном, Турция и Египет (а что - на что денег хватало, туда и ездил). Так вот о чем бишь я... ПО поводу брони отелей и пакетов через крупных туроператоров. Хорошо, замечательно. Это правда, что по массовым направлениями ТО дешевле. Но я вот нашел один прелюбопытнейший ньюанс

Прилетаю я летом с семьей на Майорку. Сам по себе. Отель четырешка (пляжный, что тут скрывать), очень большой (не в смысле большое здание, а по территории большой - трехэтажные корпуса разбросаны сильно). Забронил сам без всякой предоплаты на сайте отеля, даже не блокировали ничего, карту не проверяли. Приезжаем в 11 утра (чек-ин тайм в отеле 15-00, кстати). В течение получаса оформляют, без разговоров (пока бумажки делали, проводили покушать). Дают номер одном из самых ближних корпусов, но очень удобно - и близко, и не шумно от бассейнов, ресторанов и всего такого. И номер дали двухкомнатный, при том, что был заказан стандарт.

В то же время в этом отеле тусуются туристы Наталей (у них эксклюзив на этот отель на Россию). Так их всех селят в самую дальнюю жопу отеля, в старые номера без ремонта, и все такое... У них такая негласная договоренность. И потом за 100-200 евро, после того, как турист пару дней поебет мозги, переселяют. Вот что такое наземное обслуживание через крупного туроператора.

Вот такие мысли...

P.S. И еще наша дочка ходила в детский клуб, который там держат Натали. Им даже в голову не пришло спросить, а их ли мы туристы? Хотя формально детский клуб только для туристов Наталей. Походу, из русских мы единственные были, которые сами приехали, все вокруг удивлялись, типа а как вы так?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 11:57

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:39:Нарисуйте мне цену на недельный пакет в Бразилию, к слову, а я Вам нарисую свою, вот и сравним, что дешевле.....

Я вот не про пакет скажу, а про бронирование только отеля.
Например, в Рио отель AUGUSTOS PAYSANDU HOTEL 3*.
Параметры: заезд 16 февраля, на 1 ночь, завтрак включен.
На сайте Библиков цена 3890 рублей.
На Букинге 3900 рублей.
При равной цене Вам в турфирме еще могут сделать скидку в 5-7%.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Max_I » 15 янв 2013, 12:06

нормальная турфирма лесом Вас не пошлет.

может и не пошлет, но оставить клиентов за границей с проблемами, внезапно обанкротившись, может.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 12:07

strannix писал(а) 15 янв 2013, 11:50:Прилетаю я летом с семьей на Майорку. Сам по себе. Отель четырешка (пляжный, что тут скрывать), очень большой (не в смысле большое здание, а по территории большой - трехэтажные корпуса разбросаны сильно). Забронил сам без всякой предоплаты на сайте отеля, даже не блокировали ничего, карту не проверяли. Приезжаем в 11 утра (чек-ин тайм в отеле 15-00, кстати). В течение получаса оформляют, без разговоров (пока бумажки делали, проводили покушать). Дают номер одном из самых ближних корпусов, но очень удобно - и близко, и не шумно от бассейнов, ресторанов и всего такого. И номер дали двухкомнатный, при том, что был заказан стандарт.

В то же время в этом отеле тусуются туристы Наталей (у них эксклюзив на этот отель на Россию). Так их всех селят в самую дальнюю жопу отеля, в старые номера без ремонта, и все такое... У них такая негласная договоренность. И потом за 100-200 евро, после того, как турист пару дней поебет мозги, переселяют. Вот что такое наземное обслуживание через крупного туроператора.

Во-первых, Вы приехали в пакетный отель.
Во-вторых, я бы сказала, что это исключение, чем правило, что Вам дали двухкомнатный номер.
В-третьих, а Вы цену сравнивали, например, на ту же наземку у Натали на этот отель и ту цену, по которой Вы забронировали? Может быть, там разница была существенная?
Я ни в коем случае не убеждаю, что нужно ездить через турфирму. Просто всегда можно сравнить цены. И выбрать лучший вариант.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2013, 12:11

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.

Есть отели пакетные, а есть независимые. ТО может предлагать дешевле только "пакетный" отель (когда есть длительные отношения с отелем, блоки мест, или доля собственности (у крупных западных ТО распространено).

Пакетный отель, неважно - сколько звезд нарисовано, в среднем уступает по уровню сервиса независимому. Это понятно - как ни дрессируй персонал и менеджмент, сознание, что гость уже оплатил, заранее, 3-5-10 дней накладывает отпечаток. В независимом отеле при малейшем косяке в обслуживании (или просто - шум и пыль от соседней стройки, что-то еще чисто субъективно не нравится) клиент тут же расплачивается, и переезжает к конкурентам, в пакетном это сделать намного сложнее.

Т.е. для меня отель через турагента - это, прежде всего, более низкое качество отдыха, независимо от цены. Причем не по вине ТА или ТО - они могут отработать на отлично с плюсом, - а просто по природе бизнеса (предоплата, по сути исключающая индивидуальный выбор на месте).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 12:16

Delovaya, а я вот сейчас хочу похвалить вас всех, ТА/ТО и просто отдельных турагентов, вы - молодцы, всё-таки работаете над собой, совершенствуетесь (по крайней мере свои онлайн сервисы), так сказать!
Зашёл на сайт Ваших любимых "Библиков" и реально обнаружил возможность онлайн бронирования отелей. Ничего страшного, что город Сальвадор (Бразилия) представлен всего пятью отелями (отеля в котором останавливался я, там конечно же нет), а остров Морро де Сан-Паулу не представлен вообще, раньше такого не было и в помине. Самое главное, что лёд тронулся (с), главное не останавливайтесь на достигнутом!
Indomilk

Сообщение slish » 15 янв 2013, 12:22

Какой же это пакетник? (вообще-то недолюбливаю это слово) ТО выполняет в данном случае функцию букинга и тут банальная конкуренция - где дешевле
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение strannix » 15 янв 2013, 12:26

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 12:07:Во-первых, Вы приехали в пакетный отель.

А что такое пакетный отель? Куда возят организованные толпы россиян?
Так этом отеле была прорва европейцев, которые приехали сами
Во-вторых, я бы сказала, что это исключение, чем правило, что Вам дали двухкомнатный номер.

Тут не поспоришь, повезло. Хотя могли бы поселить туда же, куда наталевцев - в жопу отеля. Но почему-то не сделали? Правильно, репутация дороже. Нормальных номеров нет - дают лучший, а в худший можно и пакетников зафигачить
В-третьих, а Вы цену сравнивали, например, на ту же наземку у Натали на этот отель и ту цену, по которой Вы забронировали? Может быть, там разница была существенная?

Я не смотрел, сколько стоит наземка на него в Наталей. Пакет с перелетом стоил существенно дороже, при том, что у нас пакеты только на 14 дней, а мы ездили на 11, да еще по пути Женеву посмотрели. На букинге цена была процентов на 20 дороже, чем в самом отеле. Еще я урвал скидку 33 % на сайте отеля. Вот сейчас смотрю, в этом году пока таких скидок нет, только стандартная цена. Посмотрим, что будет в феврале
Я ни в коем случае не убеждаю, что нужно ездить через турфирму. Просто всегда можно сравнить цены. И выбрать лучший вариант.

А я нисколько не убеждаю, что не надо ездить через турфирму. Просто ситуации бывают разные.
Ну и тот момент, которым я поделился.
Потом на это счет разговаривал с сестрой двоюродной, она тогда у турфирме работала, достаточно крупной у нас в регионе - так она мне подтвердила, что так оно и есть, это сплошь и рядом, когда пакетников селят в жопу, а прямых клиентов в лучше номера, которые для них и берегут
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 15 янв 2013, 12:31

Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2013, 12:11:Есть отели пакетные, а есть независимые. ТО может предлагать дешевле только "пакетный" отель (когда есть длительные отношения с отелем, блоки мест, или доля собственности (у крупных западных ТО распространено).

.... (предоплата, по сути исключающая индивидуальный выбор на месте).

Regards,
E.R.

Мне кажется вы не правы. Практически любой хороший отель 4-5* только рад выкупу блоков мест ТО (нет вообще ничего лучше для бизнеса, чем подобная стабильность). Т.е. отель, хороший отель, чаще всего работает и по пакетам, и с независимыми (за редким исключением думаю). Это просто диктуется самими законами бизнеса.
Есть небольшие, семейные отели, отличного качества, где нет пакетов, но не потому, что они ТО отказывают, а наоборот - данные отели ТО могут быть неинтересны (малое кол-во номеров, "неузнаваемость" названия, а значит возможное не заполнение - да сто причин), их да, через ТО не найдешь, но не факт, что предлагаемые ТО хуже.

Один минус, как вы правильно написали - предоплата вяжет по рукам и ногам Вот это и есть основная причина, но честно говоря не думаю, что она на сервис влияет, стаффу, в отличие от владельцев, фиолетово, из з/п и чаевые больше интересуют
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2013, 12:52

slish писал(а) 15 янв 2013, 12:31:Мне кажется вы не правы. Практически любой хороший отель 4-5* только рад выкупу блоков мест ТО (нет вообще ничего лучше для бизнеса, чем подобная стабильность). Т.е. отель, хороший отель, чаще всего работает и по пакетам, и с независимыми (за редким исключением думаю). Это просто диктуется самими законами бизнеса.

Среди отелей, в которых я останавливался за последние 15 лет - процентов 75 с пакетниками не работают. Никак. Не берусь оценивать - редкое это исключение или нередкое - не владею такой статистикой. Возможно, если считать по потоку клиентов - то редкое (т.к. громадные отели на 200-500-1000 мест практически всегда пакетные, независимые отели, как правило, на 10-20, максимум 50 гостей).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение slish » 15 янв 2013, 13:09

Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2013, 12:52: Возможно, если считать по потоку клиентов - то редкое (т.к. громадные отели на 200-500-1000 мест практически всегда пакетные, независимые отели, как правило, на 10-20, максимум 50 гостей).

Regards,
E.R.

Вот, отели не независимые, а на маленькое количество гостей. Прекрасно понимаю о чем вы, ибо сам такие предпочитаю. Стараюсь селится в отели на 200-500-... номеров только если нет альтернативы вообще. Но можно ли сказать, что они "независимы" (речь о самом термине)? Ведь это не им "пакетники" от ТО не интересны, а они ТО с точки зрения бизнеса не устраивают (по мне - так и слава Богу)
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 янв 2013, 13:19

strannix писал(а) 15 янв 2013, 12:26:Потом на это счет разговаривал с сестрой двоюродной, она тогда у турфирме работала, достаточно крупной у нас в регионе - так она мне подтвердила, что так оно и есть, это сплошь и рядом, когда пакетников селят в жопу, а прямых клиентов в лучше номера, которые для них и берегут

Запросто. Обычно селюсь в небольших отелях, но при путешествии бывает и останавливают в раскрученных тур. курортах с морем дня на 3-4, там маленьких отелей не густо. В Испании останавливались в одной из точек - Канил-дэ-ля-фронтера (русских вообще не видел на всем курорте нигде) на океане. Отель был забит немецкими "пакетами", автобусами подвозили. 80-85% немчура. Так мне и другу дали сьюты метров по 100, с джакузями, огромными верандами с лежаками/столиками/диванами... почуствуй себя Абрамовичем называется. Причем сьюты были на отдельном 5 этаже, в лифтах кнопки 5 этажа так и подписаны "сьюты" (немчура глядела подозрительно когда нажимали ее ). Причем номеров на этаже мало, два занимали мы и еще два немецких олигарх (котлы за 70 тыс евро на нем были) с женой, 3 детьми и то ли тещей, то ли няней.

Очень долго ломали голову - с чего бы вдруг??? Вместо стандартного заказанного? Строили предположения, что может типа мы единственные русские, кто у них за все время селился, и нас в виде рекламной акции, дабы потом в отзывах на русскоязычных форумах отрекламировали??? Хотя запросто, что мы там единственные самостоятельные были среди немецких "пакетов"
slish
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 13:45

slish писал(а) 15 янв 2013, 13:09:Вот, отели не независимые, а на маленькое количество гостей. Прекрасно понимаю о чем вы, ибо сам такие предпочитаю. Стараюсь селится в отели на 200-500-... номеров только если нет альтернативы вообще. Но можно ли сказать, что они "независимы" (речь о самом термине)? Ведь это не им "пакетники" от ТО не интересны, а они ТО с точки зрения бизнеса не устраивают (по мне - так и слава Богу)

В том-то и дело, поэтому вышеназваный мною остров в Бразилии никогда не станет "пакетным ресортом", хотя сам остров - место суперпопулярное не только в штате Байя, но и в Бразилии в целом. Отелей там просто море, вот только все они маленькие, номеров на 10-20, максимум 50, никто об такую мелочь не будет руки марать (даже иностранные ТО), и слава богу!
Indomilk

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2013, 13:51

slish писал(а) 15 янв 2013, 13:09:Вот, отели не независимые, а на маленькое количество гостей.

Я написал то, что написал - именно про независимые, а не "на маленькое количество гостей". Бывают и крохотные отели (на 20-30 человек), полностью принадлежащие ТО и не принимающие гостей со стороны, бывают и независимые отели на сотни гостей.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 14:05

slish писал(а) 15 янв 2013, 13:19:Очень долго ломали голову - с чего бы вдруг??? Вместо стандартного заказанного?

ну, справедливости ради, я на бесплатный апгрейд номера и пакетом попадал... 3 раза: один раз когда не стали ждать толпу и двинули в отель на таксо и заселялись через общий ресепшн, а не в закутке для пакетов, так что там видимо в системе вылезло типа овербукинга, "наш" стандарт был уже "списан" и ждал нас в закутке, а больше свободных стандартов не было... другой раз девушка на ресепшене узнала меня с прошлых раз... еще раз просто попросил чтобы номер был "с солнышком" темное это дело, разбираться почему... как то в частном ресорте на Пангане меня поселили по цене стандарта в виллу, а при мне же голландцам впарили виллу напротив по цене выше интернетной. причем я и эти голландцы были на момент заселения единственными постояльцами.

Тьфу, блинн 4 раза пакетом. В Египте еще, после того как жена пустила слезу что вид не на море, грубо наехал на ресепшен, врал, что сивью был в договоре, грозил Гаагским трибуналом
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 15 янв 2013, 14:27

Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2013, 13:51:Я написал то, что написал - именно про независимые, а не "на маленькое количество гостей". Бывают и крохотные отели (на 20-30 человек), полностью принадлежащие ТО и не принимающие гостей со стороны, бывают и независимые отели на сотни гостей.

Regards,
E.R.

Тогда что такое независимый отель? Не принадлежащий ТО? Как большинство отелей Турции и Египта? Или принципиально, по своему желанию не работающий с ТО?
slish
почетный путешественник

Сообщение SenV » 15 янв 2013, 14:29

Хз бывает и по другому, в этот раз в Бангкоке в отеле снимали три номера, два пакетом один сами, тот который сами был худшим из трех, один пакетный дали двухкомнатный вместо стандарта
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 15:32

Ну что. Забавы ради проверил услугу "только отель" и сравнил на начало марта свой любимый паттайский Сиам Бейшор у ТО, через который туда ездили, и на савади. Разница за 14 ночей, если брать сейчас, 13 т. в карман ТО. в процентах - почти 25 (66 у ТО против 53 у савади) Нормалек.... да, доплата за HB + около 31 тыш! Больше 2тб за ужин. Прекрааасно если меня не подводит склероз, то мы при заказе румсервиса в тыщу на 2-х укладывались.

ща мега-классику пакетную глянем, Паттайка-Парк... стандарты у савади проданы, но за супериор хотят около 24 тыщ, а у ТО - 30 (за стандарт 29)... ну опять, грубо говоря четверть в карман ТО с классическим русским женским именем, прославленным в Турции и Египте

наверное я как то не так и не там смотрю
JackD

Сообщение SenV » 15 янв 2013, 16:04

Смотрите вместе с перелетом картина может кардинально поменяться, "только отель" по мне так никому не нужная опция у та
SenV
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2013, 16:16

slish писал(а) 15 янв 2013, 14:27:Тогда что такое независимый отель? Не принадлежащий ТО? Как большинство отелей Турции и Египта? Или принципиально, по своему желанию не работающий с ТО?

Не имеющий обязывающих договоров с ТО. И либо не представленный в крупных системах бронирования, либо получающий от них лишь не очень большую часть посетителей.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 16:21

SenV писал(а) 15 янв 2013, 16:04:Смотрите вместе с перелетом картина может кардинально поменяться

ага. посмотрел. за 2 билета на трансов + 50 т., а за нацпера + 100... правда еще + экскурсии и трансферы + 42 за Эр Астана

PS не, я верю, что горящими можно улететь куда-нибудь дешевле, но вот в нормальном плановом режиме... неугонах, больше даже сверять не буду, чо там у ТО
JackD

Сообщение SenV » 15 янв 2013, 16:49

Ну хз по мне массовые направления как уже не раз говорилось можно купить очень выгодно, например в прошлом ноябре брали 3 путевки на 14 ночей с нг обратно 02.01 в квин Паттайа ( отель гавно конечно но расположение хорошее) за 66 000 , в этом году детям с бабушкой брали не так дешево но и отель получше был роял центури на центральной улице и уже до 07.01 для них идеальный даты стоил 130 000 на четверых( если без двух ночей в Бангкоке то стоило бы около 120 000) брали в сентябре, сами тайцами на месяц, завтра домой((
SenV
почетный путешественник

Сообщение Евгения Курилова » 21 июн 2013, 13:27

Всем привет) Хотим на НГ 2014 поехать в Тайланд на море. Нас 4 человека :-)
Хотелось бы на пару недель, отметить, отдохнуть и назад. Как лучше поехать - пакетником или самим? Билеты посмотрела: 35 000 пхукет, 30 000 бангкок....
Очень буду рада любому совету
Готовлюсь к зимовке в Азии
Евгения Курилова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Haskel » 21 июн 2013, 14:53

На НГ лучше самоходом....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Вернер » 21 июн 2013, 14:58

пока дешевле самоходом.
ТО сёдни от 67 000 руб/1 чел. = две недели, даёт.
Курите форум:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=178932&start=140
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=17&t=23431
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=78439

И поздновато собрались, месяц назад новогодние билеты по 25000 были.
Считайте:
30000 самолёт
12000 жильё
1500 завтраки
= 44 000 р/чел
Ловить горячку в декабре - рисково (вас четверо, а выбросить могут 1 - 2) да и её ценник будет равен 40 000 - 50 000
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгения Курилова » 25 июн 2013, 10:38

Спасибо за инфу) Так готовились к организации НГ, что думаем а не поехать ли на нам не только на НГ, а жить :-) Вот как бывает ))
Готовлюсь к зимовке в Азии
Евгения Курилова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вернер » 26 июн 2013, 00:22

Вот это Вас колбасит !
Ну, тогда в другой раздел форума: вот один из "зимовщиков" -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=169160
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение SenV » 06 июл 2013, 09:20

Евгения Курилова писал(а) 21 июн 2013, 13:27:Как лучше поехать - пакетником или самим? Билеты посмотрела: 35 000 пхукет, 30 000 бангкок....
Очень буду рада любому совету

Если пакетом, то оптимально на нг брать в августе-сентябре, т.к. дешевых горящих в последние годы почти не бывает.
Если 30 000 прямой, то нормальная цена, дешевле уже вряд ли отхватите
SenV
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 10 июл 2013, 17:02

Сама давно завязала с пакетами, недавно свозила друзей в первый в их жизни самостоятельный тур по самой что ни на есть пакетной Турции. Восторга было море: ехали когда хотели, куда хотели, никакого ожидания пока соберется автобус из 40 человек, смотрели достопримечательности сколько хотели, фоткались без кучи туристов из автобусов, не заезжали в магазины с дубленками и пр. , ели когда хотели и что хотели, не понравилось в одном ресторане, пошли в другой. До этого они ездили пакетами и думали что Турция ограничивается Анталией.
Не буду утверждать что самостоятельный тур получается дешевле, но от него точно больше впечатлений и свободы в выборе, что ты хочешь делать в своем отпуске.
И еще мое время тоже стоит денег, и мне лучше заплатить немного больше за регулярный рейс, чем сидеть пол дня в аэропорту с задержанным чартером.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Gulikbeer » 10 июл 2013, 23:15

Nefrita писал(а) 10 июл 2013, 17:02:Не буду утверждать что самостоятельный тур получается дешевле

От страны зависит. Чем меньше пакетников, тем дешевле самостоятельно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Nefrita » 10 июл 2013, 23:28

Не спорю, собирала себе очень бюджетный туры по спецпредложениям авиакомпаний, просто если написать что самоход дешевле пакета, посыпятся сообщения типа пакет в Тай стоит 30 тыс, а билеты на самолет 35 (без уточнения что пакет с чиптира и там вылет в фиксированные даты).
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение merial » 11 июл 2013, 09:40

gulik78 писал(а) 10 июл 2013, 23:15:От страны зависит.

И от маршрута, даже в очень туристической стране.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nogami » 11 июл 2013, 20:23

От merial. Ваш вопрос никакого отношения к обсуждаемому в этой теме не имеет.
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение inco » 31 июл 2013, 07:59

JackD писал(а) 15 янв 2013, 16:21:PS не, я верю, что горящими можно улететь куда-нибудь дешевле, но вот в нормальном плановом режиме... неугонах, больше даже сверять не буду, чо там у ТО

Да всякое бывает, всегда нужно рассматривать каждый конкретный случай. Надо было нам как-то уанвей тикетс в Шарм-ель-Шейх. Так вот самый дешевый вариант - трансами - обходился почти в 500 долларов на человека. В результате взяли пакет на три ночи за 800 на двоих. И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 10:56

inco писал(а) 31 июл 2013, 07:59:И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.

Чартер? Ещё и "Когалымавиа" какой-нибудь?
Indomilk

Сообщение alyonam » 31 июл 2013, 11:13

inco писал(а) 31 июл 2013, 07:59:
JackD писал(а) 15 янв 2013, 16:21:PS не, я верю, что горящими можно улететь куда-нибудь дешевле, но вот в нормальном плановом режиме... неугонах, больше даже сверять не буду, чо там у ТО

Да всякое бывает, всегда нужно рассматривать каждый конкретный случай. Надо было нам как-то уанвей тикетс в Шарм-ель-Шейх. Так вот самый дешевый вариант - трансами - обходился почти в 500 долларов на человека. В результате взяли пакет на три ночи за 800 на двоих. И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.

Так Египет, тем более oneway, практически всегда будет дешевле перелета, особенно если горит. Это как раз почти правило.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение nikros » 31 июл 2013, 11:56

в молодости мы даже не подозревали о возможности путешествовать с турфирмой, ездили везде сами. правда, мы тогда в основном по Европе мотались-страны все цивилизованные, с английским нигде проблем не возникало, отели -даже если дешевые-то все равно чистые.
и все равно куча нервов тратилась на поиски отеля в инернете, и после спать не могла, а вдруг можно было дешевле и лучше, а вдруг с карточки не ту сумму сдерут, а вдруг приедем, а в отеле нет нашего заказа. и в самом путешествии постоянно на приключения нарывались. в Германии не тот билет на поезд купили, нас контролер поймал, заставил разбираться, из-за чего мы на самолет едва не опоздали. в Париже на большом вокзале долго пытались пройти через турникет RER по билету на метро. в Японии перепутали поезд на Камакуру. а сколько раз плутали с картой по городу, и когда вожделенная достопримечательность находилась, мы уже были злые, голодные и уставшие, и никакая достопримечательность была не нужна. и в Нью-Йорке вот так плутая вечером с картой набрели в какой-то негритянский район, где все было замусорено, стены домов измалеваны, а лица прохожих были бандитскими.
это, когда молодой и без детей-смешно. а с возрастом как то приключений особо не хочется, и не хочется, чтобы ребенок доставал от того, что по пути не нашлось нормальной едальни, и он-голодный, и от того, что уже 3 часа плутаем по городу, а обещанного ему аттракциона так и не нашли.

но однажды страдая в инете над логистикой очередного путешествия, я случайно наткнулась на рекламу тура, примерно отражающего мои пожелания посетить именно те страны, и по вполне приемлемой цене. я пошарила в инете дальше, нашла еще несколько подобных туров у других турфирм, выбрала по отзывам самую надежную и ...
какой же это кайф-просто собираться в путешествие, не думая об отелях и билетах. какой же это кайф, когда не нужно тупо мотаться с картой по городу (особенно в странах, где не говорят по английски), а тебя просто привезут свеженьким после завтрака на автобусе, и вокруг будет все красиво, и твое восприятие будет свежим. и тебя кормят 3 раза в день нормальной съедобной едой (а то сами понимаете, уличной азиатской едой ребенка не покомишь), и ребенок почему-то в организованном туре ведет себя значительно лучше, чем просто с родителями.
и я уже не очень хочу смотреть на аутентичную азиатскую грязь, я не хочу сходить с туристических троп. у меня слишком короткий отпуск (мы не в России, где отдыхают целый месяц), и за неделю моего отпуска я хочу получать исключительно положительные впечатления, чтобы вокруг все было красиво.

короче, самим хорошо путешествовать по цивилизованным странам, и если ты молодой, и ищешь приключений. если вы в Азии, и с ребеном, и лишние проблемы вам не нужны-берите организованный тур.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение FOMA07 » 31 июл 2013, 12:16

А по мне пакетный тур просто скучнее чем самостоятельный.
Да в раскрученные страны со стандартным маршрутом пакет дешевле будет, то кайфа от него никакого.
Это как в Турцию в Анталию на 2 недели. Скучно.
А вот если сам - то можно и по Стамбулу прогуляться и в Каппадокию съездить и Эфес посетить, а потом пару деньком на море отвисеть.
Это совсем другое дело.

А по нестандартным маршрутам вообще к пакетам соваться не стоит - сумма заоблачная выходит.
Вот сейчас еду Сербия-Македония-Албания-Черногория-Хорватия-Сербия
Вообще не представляю во сколько мне этот маршрут встал если бы обратился в турагентсво.
А так передвижения на ж/д, автобусы, такси, авиа вполне себе сносно по финансам получается...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 31 июл 2013, 12:45

nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:в молодости мы даже не подозревали о возможности путешествовать с турфирмой, ездили везде сами.

Вы не слышали о существовании организованного туризма?
О возможности купить "путевочку"?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение inco » 31 июл 2013, 12:52

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 10:56:
inco писал(а) 31 июл 2013, 07:59:И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.

Чартер? Ещё и "Когалымавиа" какой-нибудь?

А что, в ШЕШ что-то приличное летает? Ах да, Аэрофлот забыл. Но на него и ценник соответствующий.

Нет, летели чем-то другим из Киева. Редвингз, что ли?
alyonam писал(а) 31 июл 2013, 11:13:Так Египет, тем более oneway, практически всегда будет дешевле перелета, особенно если горит. Это как раз почти правило.

Вот-вот. Сэкономили 200 долларов на билетах плюс в отеле пожили три ночи. Потом уже переехали в другой - который бронировали самостоятельно.
nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:в молодости мы даже не подозревали о возможности путешествовать с турфирмой, ездили везде сами. правда, мы тогда в основном по Европе мотались-страны все цивилизованные, с английским нигде проблем не возникало, отели -даже если дешевые-то все равно чистые.
и все равно куча нервов тратилась на поиски отеля в инернете,

Судя по всему, ваша молодость совсем недавно прошла. Ибо нормальный интернет появился относительно недавно.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль