Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Nefrita » 10 июл 2013, 23:28

Не спорю, собирала себе очень бюджетный туры по спецпредложениям авиакомпаний, просто если написать что самоход дешевле пакета, посыпятся сообщения типа пакет в Тай стоит 30 тыс, а билеты на самолет 35 (без уточнения что пакет с чиптира и там вылет в фиксированные даты).
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение merial » 11 июл 2013, 09:40

gulik78 писал(а) 10 июл 2013, 23:15:От страны зависит.

И от маршрута, даже в очень туристической стране.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nogami » 11 июл 2013, 20:23

От merial. Ваш вопрос никакого отношения к обсуждаемому в этой теме не имеет.
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение inco » 31 июл 2013, 07:59

JackD писал(а) 15 янв 2013, 16:21:PS не, я верю, что горящими можно улететь куда-нибудь дешевле, но вот в нормальном плановом режиме... неугонах, больше даже сверять не буду, чо там у ТО

Да всякое бывает, всегда нужно рассматривать каждый конкретный случай. Надо было нам как-то уанвей тикетс в Шарм-ель-Шейх. Так вот самый дешевый вариант - трансами - обходился почти в 500 долларов на человека. В результате взяли пакет на три ночи за 800 на двоих. И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 10:56

inco писал(а) 31 июл 2013, 07:59:И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.

Чартер? Ещё и "Когалымавиа" какой-нибудь?
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 31 июл 2013, 11:13

inco писал(а) 31 июл 2013, 07:59:
JackD писал(а) 15 янв 2013, 16:21:PS не, я верю, что горящими можно улететь куда-нибудь дешевле, но вот в нормальном плановом режиме... неугонах, больше даже сверять не буду, чо там у ТО

Да всякое бывает, всегда нужно рассматривать каждый конкретный случай. Надо было нам как-то уанвей тикетс в Шарм-ель-Шейх. Так вот самый дешевый вариант - трансами - обходился почти в 500 долларов на человека. В результате взяли пакет на три ночи за 800 на двоих. И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.

Так Египет, тем более oneway, практически всегда будет дешевле перелета, особенно если горит. Это как раз почти правило.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение nikros » 31 июл 2013, 11:56

в молодости мы даже не подозревали о возможности путешествовать с турфирмой, ездили везде сами. правда, мы тогда в основном по Европе мотались-страны все цивилизованные, с английским нигде проблем не возникало, отели -даже если дешевые-то все равно чистые.
и все равно куча нервов тратилась на поиски отеля в инернете, и после спать не могла, а вдруг можно было дешевле и лучше, а вдруг с карточки не ту сумму сдерут, а вдруг приедем, а в отеле нет нашего заказа. и в самом путешествии постоянно на приключения нарывались. в Германии не тот билет на поезд купили, нас контролер поймал, заставил разбираться, из-за чего мы на самолет едва не опоздали. в Париже на большом вокзале долго пытались пройти через турникет RER по билету на метро. в Японии перепутали поезд на Камакуру. а сколько раз плутали с картой по городу, и когда вожделенная достопримечательность находилась, мы уже были злые, голодные и уставшие, и никакая достопримечательность была не нужна. и в Нью-Йорке вот так плутая вечером с картой набрели в какой-то негритянский район, где все было замусорено, стены домов измалеваны, а лица прохожих были бандитскими.
это, когда молодой и без детей-смешно. а с возрастом как то приключений особо не хочется, и не хочется, чтобы ребенок доставал от того, что по пути не нашлось нормальной едальни, и он-голодный, и от того, что уже 3 часа плутаем по городу, а обещанного ему аттракциона так и не нашли.

но однажды страдая в инете над логистикой очередного путешествия, я случайно наткнулась на рекламу тура, примерно отражающего мои пожелания посетить именно те страны, и по вполне приемлемой цене. я пошарила в инете дальше, нашла еще несколько подобных туров у других турфирм, выбрала по отзывам самую надежную и ...
какой же это кайф-просто собираться в путешествие, не думая об отелях и билетах. какой же это кайф, когда не нужно тупо мотаться с картой по городу (особенно в странах, где не говорят по английски), а тебя просто привезут свеженьким после завтрака на автобусе, и вокруг будет все красиво, и твое восприятие будет свежим. и тебя кормят 3 раза в день нормальной съедобной едой (а то сами понимаете, уличной азиатской едой ребенка не покомишь), и ребенок почему-то в организованном туре ведет себя значительно лучше, чем просто с родителями.
и я уже не очень хочу смотреть на аутентичную азиатскую грязь, я не хочу сходить с туристических троп. у меня слишком короткий отпуск (мы не в России, где отдыхают целый месяц), и за неделю моего отпуска я хочу получать исключительно положительные впечатления, чтобы вокруг все было красиво.

короче, самим хорошо путешествовать по цивилизованным странам, и если ты молодой, и ищешь приключений. если вы в Азии, и с ребеном, и лишние проблемы вам не нужны-берите организованный тур.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение FOMA07 » 31 июл 2013, 12:16

А по мне пакетный тур просто скучнее чем самостоятельный.
Да в раскрученные страны со стандартным маршрутом пакет дешевле будет, то кайфа от него никакого.
Это как в Турцию в Анталию на 2 недели. Скучно.
А вот если сам - то можно и по Стамбулу прогуляться и в Каппадокию съездить и Эфес посетить, а потом пару деньком на море отвисеть.
Это совсем другое дело.

А по нестандартным маршрутам вообще к пакетам соваться не стоит - сумма заоблачная выходит.
Вот сейчас еду Сербия-Македония-Албания-Черногория-Хорватия-Сербия
Вообще не представляю во сколько мне этот маршрут встал если бы обратился в турагентсво.
А так передвижения на ж/д, автобусы, такси, авиа вполне себе сносно по финансам получается...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 31 июл 2013, 12:45

nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:в молодости мы даже не подозревали о возможности путешествовать с турфирмой, ездили везде сами.

Вы не слышали о существовании организованного туризма?
О возможности купить "путевочку"?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение inco » 31 июл 2013, 12:52

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 10:56:
inco писал(а) 31 июл 2013, 07:59:И перелет обошелся всего в 400 долларов, и в очень хорошем отеле пожили три ночи. Пакет брали, разумеется, за неделю до вылета, то есть почти горящий. Но нам было вообще по-барабану куда лететь, хоть в 2*. В результате у летели в очень хорошую четверку сети Новотель.

Чартер? Ещё и "Когалымавиа" какой-нибудь?

А что, в ШЕШ что-то приличное летает? Ах да, Аэрофлот забыл. Но на него и ценник соответствующий.

Нет, летели чем-то другим из Киева. Редвингз, что ли?
alyonam писал(а) 31 июл 2013, 11:13:Так Египет, тем более oneway, практически всегда будет дешевле перелета, особенно если горит. Это как раз почти правило.

Вот-вот. Сэкономили 200 долларов на билетах плюс в отеле пожили три ночи. Потом уже переехали в другой - который бронировали самостоятельно.
nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:в молодости мы даже не подозревали о возможности путешествовать с турфирмой, ездили везде сами. правда, мы тогда в основном по Европе мотались-страны все цивилизованные, с английским нигде проблем не возникало, отели -даже если дешевые-то все равно чистые.
и все равно куча нервов тратилась на поиски отеля в инернете,

Судя по всему, ваша молодость совсем недавно прошла. Ибо нормальный интернет появился относительно недавно.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 июл 2013, 13:26

Горыныч писал(а) 31 июл 2013, 12:45:Вы не слышали о существовании организованного туризма?
О возможности купить "путевочку"?

не то чтобы не слышали, просто о такой возможности как-то не думали.
Это как в Турцию в Анталию на 2 недели. Скучно.
А вот если сам - то можно и по Стамбулу прогуляться и в Каппадокию съездить и Эфес посетить, а потом пару деньком на море отвисеть.
Это совсем другое дело.

13-дневный автобусный тур по Турции: Istanbul - Pamukkale- Afrodisia - Selcuk - Kusadasi - Bodrum - Mugla - Dalyan - Fethiye - Kekova - Demre - Antalya - Konya - Cappadocia
Судя по всему, ваша молодость совсем недавно прошла. Ибо нормальный интернет появился относительно недавно.

первый раз сами поехали в 2001 году. бесшабашная молодость обычно кончается с рождением ребенка (у нас в 2008 году). мы потом еще пару раз пытались сами, но с ребенком уже тяжело, и приключения в пути стали напрягать.. первый раз с турфирмой поехали в 2011, и с тех пор еще 2 раза ездили.
Последний раз редактировалось nikros 31 июл 2013, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 13:33

inco писал(а) 31 июл 2013, 12:52:А что, в ШЕШ что-то приличное летает? Ах да, Аэрофлот забыл. Но на него и ценник соответствующий.

на вскидку: Turkish, Egipt Air, Air Berlin, ещё что-то видел. У нацпера уже давно не брал никаких билетов, ценник у них просто неприличный, особенно если смотреть на их сайте.
Indomilk

Сообщение inco » 31 июл 2013, 13:39

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 13:33:на вскидку: Turkish, Egipt Air, Air Berlin, ещё что-то видел.

Это шутка? Какие Турки и АирБерлин из Москвы-Киева? Речь, конечно, про прямой перелет.
inco
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 13:47

inco писал(а) 31 июл 2013, 13:39:Это шутка? Какие Турки и АирБерлин из Москвы-Киева? Речь, конечно, про прямой перелет.

лично для меня непринципиально, прямой или кривой. 1 стыковка совсем не напрягает, главное чтобы всё было чётко по расписанию, без ощутимых задержек и переносов на другие даты (именно этим и грешат чартеры).
Indomilk

Сообщение inco » 31 июл 2013, 14:45

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 13:47:лично для меня непринципиально, прямой или кривой. 1 стыковка совсем не напрягает, главное чтобы всё было чётко по расписанию, без ощутимых задержек и переносов на другие даты (именно этим и грешат чартеры).

Ну, кому как удобно. Для меня финансовый вопрос первостепеннее задержки на час-два. Не на стыковку же спешишь. Хотя задержки не было.
Впрочем, с пересадкой задержка может в сумме получиться куда существеннее. А если еще лететь через ж.... АирБерлином.... Где экономия?
inco
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 14:50

inco писал(а) 31 июл 2013, 14:45:Ну, кому как удобно. Для меня финансовый вопрос первостепеннее задержки на час-два. Не на стыковку же спешишь. Хотя задержки не было.

А как насчёт переноса рейса на сутки/двое? В сторону уменьшения кол-ва дней? Я уже писАл про этот случай в этой теме страниц эдак ....дцать назад. Авиакомпания как раз была типа "Нордвинд" или что-то в этом роде.
Indomilk

Сообщение inco » 31 июл 2013, 14:55

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 14:50: А как насчёт переноса рейса на сутки/двое? В сторону уменьшения кол-ва дней? Я уже писАл про этот случай в этой теме страниц эдак ....дцать назад. Авиакомпания как раз была типа "Нордвинд" или что-то в этом роде.

Чаще всего кто ищет на свою жо неприятности (или ожидает их), их же и получает. Кстати, самые долгие задержки рейсов у нас были регуляркой. Наиболее частые - чартером.
Если рассуждать по вашему, то получается, что регулярка разбивается чаще. Не будем ориентироваться на форс-мажор.
Эта тема как раз про гибкость при выборе способа путешествия по планете. Поэтому не стоит исключать из выбора даже чартер, если это выгодно.
inco
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 31 июл 2013, 15:00

nikros писал(а) 31 июл 2013, 13:26:но с ребенком уже тяжело, и приключения в пути стали напрягать..

Каждому свое ... Планирование маршрута - это ведь такой кайф! Я с ребенком также иногда в пакетных отелях останавливаюсь, но совсем по другим соображениям - бассейн, питание и т.д. Кстати, на не очень популярных направлениях все равно самостоятельно дешевле получается ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 31 июл 2013, 15:04

nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:тебя просто привезут свеженьким после завтрака на автобусе, и вокруг будет все красиво, и твое восприятие будет свежим. и тебя кормят 3 раза в день нормальной съедобной едой

как представил так вздрогнул Лучше с "Сенкевичем", чем так.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение inco » 31 июл 2013, 15:10

JackD писал(а) 31 июл 2013, 15:04:
nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:тебя просто привезут свеженьким после завтрака на автобусе, и вокруг будет все красиво, и твое восприятие будет свежим. и тебя кормят 3 раза в день нормальной съедобной едой

как представил так вздрогнул Лучше с "Сенкевичем", чем так.

Ну, кому как нравится. Лично я тоже не сторонник организованного отдыха. Вот сколько ни пробовал все эти организованные экскурсии (с надеждой "ну вот в этот раз должно понравится"), на выходе одни разочарования и скука.
inco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль