Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Gufka » 21 мар 2020, 10:54

volk_volk писал(а) 21 мар 2020, 10:42:Подскажите, пожалуйста -

Вчера вернулась из Исландии через Хельсинки, по прилету в Шереметьево раздали анкеты, померили температуру. Никто никаких листовок не давал, анализов не брал, про карантин и самоизоляцию не говорил. Затем мы внутренним рейсом улетели домой, где все было штатно.

Нужно самоизолироваться или же все ок?

Согласно Постановлению главного санитарного врача РФ - https://rospotrebnadzor.ru/upload/ibloc ... atsiya.pdf
"Лицам, прибывшим на территорию РФ" и далее по тексту, пункт 2. Теперь вообще всем надо самоизолироваться:)
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natalia1965 » 21 мар 2020, 10:58

volk_volk писал(а) 21 мар 2020, 10:42:Нужно самоизолироваться или же все ок?

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Граждане, прибывающие в Москву из США, ЕС и Великобритании, должны самоизолироваться на 2 недели, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.
Natalia1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение larrik » 21 мар 2020, 11:09

Вчера, 20 марта прилетели в Москву Сингапурцами. Анкеты для РПН раздали при входе в самолёт. Перелёт прошёл стандартно. При посадке обьявили, что сидим и ждём скрининг. Зашли работники РПН с тепловизором (на вид, как мой Canon), в масках. Всех отсканировали и... что-то пошло не так - у одного пассажира была температура. Вызвали подмогу, измерили ему температуру простым градусником - есть температура. Вызвали реанимабиль. Нам дали добро на выход, но он с женой остался в салоне. С момента посадки до выхода из самолёта прошёл 1 час.Наши друзья прилетели из Бангкока Катарцами через 30 минут, но у них не было никаких манипуляций.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Amira_star » 21 мар 2020, 11:30

volk_volk писал(а) 21 мар 2020, 10:42:Нужно самоизолироваться или же все ок?

да, нужно.
В теории, Вы должны связаться по телефону горячей линии. Поищите в Вашем городе инфо. Если с ними будут проблемы, то можно обращаться по горячей роспотребнадзора общероссийского.
Если не хотите сообщать, то хотя бы самоизолироваться.

---
Zaychona, я Вам морали не читала, это Вы развели офтоп на тему отсутствия вируса, про кризис и метро. А я вас нормально спросила про карантин и что положено по закону. И собственно не Ваше дело, почему я в теме. Про то, что существует угроза что будет как в Италии - вам уже пояснили.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Amira_star » 21 мар 2020, 11:37

feeg писал(а) 21 мар 2020, 10:29:В анкете я писала в графе "регистрации" свой адрес регистрации. В остальных пунктах, касающегося реального нахождения, писала реальное проживание.

feeg, а анкету Вы где сдавали? В москве при транзите где-то принимали? или в Питере?
Amira_star
путешественник

Сообщение Ilia700 » 21 мар 2020, 11:46

Прилетели из Венгрии через Вену 16 марта в Москву ап Внуково , позвонили на московскую горячую линию, прописка Московская, сразу уехали на дачу в МО, сообщили адрес пребывания и.... Тишина, может так и надо? Симптомов заболевания нет. Больничный не нужен. Как я понимаю, пока сами не заболеем или рейс не внесен в список заразный и мы не интересны.
Ilia700
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение feeg » 21 мар 2020, 11:58

Amira_star писал(а) 21 мар 2020, 11:37: а анкету Вы где сдавали? В москве при транзите где-то принимали? или в Питере?

В Москве, Шереметьево F, далее был перелёт в Питер.
В Пулково ничто, кроме необычно пустого аэропорта, не намекало на пандемию.
feeg
новичок

Страны: 9

Сообщение sh.buhgalter » 21 мар 2020, 12:01

Ilia700 писал(а) 21 мар 2020, 11:46:Прилетели из Венгрии через Вену 16 марта в Москву ап Внуково , позвонили на московскую горячую линию, прописка Московская, сразу уехали на дачу в МО, сообщили адрес пребывания и.... Тишина, может так и надо? Симптомов заболевания нет. Больничный не нужен. Как я понимаю, пока сами не заболеем или рейс не внесен в список заразный и мы не интересны.

Аналогичная ситуация. Прилетели 15 марта из Франкфурта через Вену в Москву в Домодедово. Анкеты не заполняли, мазки не брали. Муж 16 числа звонил, отметился, так как нужен больничный, я не звонила, больничный не нужен. Прошла неделя, тишина. Симптомов нет.
sh.buhgalter
участник

Страны: 16

Сообщение zwer » 21 мар 2020, 12:16

Laralara1 писал(а):А в аптеку и магазин можно в маске и перчатках выходить ?

Да. Но по идее если карантин строгий, то и в аптеку нельзя. Доставка.
У нас даже признаков ОРВИ нет. Но сидим, потому что надо уважать окружающих. В Аптеку в маске, да. Перчатки как хотите. Они вас защищают, а не окружающих.
zwer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение juliaf70 » 21 мар 2020, 12:22

Ilia700 писал(а) 21 мар 2020, 11:46:Прилетели из Венгрии через Вену 16 марта в Москву ап Внуково , позвонили на московскую горячую линию, прописка Московская, сразу уехали на дачу в МО, сообщили адрес пребывания и.... Тишина, может так и надо? Симптомов заболевания нет. Больничный не нужен. Как я понимаю, пока сами не заболеем или рейс не внесен в список заразный и мы не интересны.

14-го из Барселоны с нами прилетел папа (78 лет) в анкете написал, что будет жить на даче в подмосковье. мы его уговорили пожить у нас хотя бы немного, остался. НО если нам звонят раз в день и узнают температуру, то ему (78 лет!) позвонили только 17-го и спросили как он. хорошо хоть врач от поликлиники нашей при заборе мазка согласилась и ему анализ сделать. а так - анкета не в Москве - свободен(
juliaf70
участник

Страны: 26

Сообщение Jeoplett » 21 мар 2020, 12:25

Прилетели вчера 20.03.2020 из Вьетнама в Шереметьево. Ничего короно* вообще не было, все как обычно: паспортный, зеленый, такси...

Симптомов нет, никуда не звонили, самоизолировались.
Jeoplett
новичок

Сообщение ВадимДмитриевичД » 21 мар 2020, 12:34

Кого-нибудь после Тайланда в карантин не отправляли и как протекала процедура?
ВадимДмитриевичД
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение juliaf70 » 21 мар 2020, 12:36

sh.buhgalter писал(а):
juliaf70 писал(а) 21 мар 2020, 12:22:14-го из Барселоны с нами прилетел папа (78 лет) в анкете написал, что будет жить на даче в подмосковье. мы его уговорили пожить у нас хотя бы немного, остался. НО если нам звонят раз в день и узнают температуру, то ему (78 лет!) позвонили только 17-го и спросили как он. хорошо хоть врач от поликлиники нашей при заборе мазка согласилась и ему анализ сделать. а так - анкета не в Москве - свободен(

Вам хотя бы звонят...

На момент нашего прилета в "черном списке" из европейских стран были только Италия и Испания. Видимо, количество прилетающих было реально отследить. Когда внесли в список все европейские страны, а потом и вообще все рейсы, стало невозможным обрабатывать быстро такой поток информации и реагировать. Поэтому надежда только на сознательность прилетающих) ну и да, если кто-то уже на рейсе обнаружится с диагнозом, тогда найдут(
juliaf70
участник

Страны: 26

Сообщение larrik » 21 мар 2020, 13:09

ВадимДмитриевичД, Таиланд, вообще никого не интересует.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Betty08 » 21 мар 2020, 13:22

RusGold писал(а): так ещё и весь местный отдел полиции в курсе.
Так это естественно. сейчас еще из условного жэка вас будут каждый день блюсти.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Фрау Ильза » 21 мар 2020, 14:43

Где-то есть полный список стран, при возвращении из которых надо заявлять о себе и садиться на карантин?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Мантихора » 21 мар 2020, 14:57

Фрау Ильза, все страны.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение slytherin » 21 мар 2020, 15:08

Gufka писал(а) 21 мар 2020, 10:54:Согласно Постановлению главного санитарного врача РФ - https://rospotrebnadzor.ru/upload/ibloc ... atsiya.pdf

я правильно понимаю, что постановление бессрочное, пока не выйдет его отменяющее? те возможно что и после летних поездок надо будет уходить на самоизоляцию? или нет смысла загадывать сейчас?

у нас шестой день пошел из 14. тоскливо
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ВЭВЭ » 21 мар 2020, 15:35

larrik писал(а) 21 мар 2020, 13:09:ВадимДмитриевичД, Таиланд, вообще никого не интересует.

А вот и нет... пошла работа по регионам. Краснодарский край, небольшой город. Сегодня в субботу к друзьям прилетевшим из Тайки через ОАЭ пришла тетушка без масок и всякой защиты, вручила им больничный на 14 дней, сказала сидеть дома. По прилету им ничего про Тайланд не говорили. Они без каких то симтптомов отходили на работу, а вчера позвонили на мобильный сказали завтра прийдем. Никаких анализов не брали. На вопрос почему с 21 го а не с 17 как они прилетели, сказала не знаю... В аэропорту Краснодар а они писали анкету, в Дубае им взяли даже мазок, но судьба его как понятно будет не известна.. вряд ли Дубай сообщит им ...

Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть? Москва свой список пишет , а Московская облать свой... в области есть прилетевший с Тегерана заболевший, в Московском списке нет, но самолет то в Москву прилетел... полная неразбериха...
ВЭВЭ
новичок

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 15:45

ВЭВЭ писал(а) 21 мар 2020, 15:35:
larrik писал(а) 21 мар 2020, 13:09:ВадимДмитриевичД, Таиланд, вообще никого не интересует.

А вот и нет... пошла работа по регионам. Краснодарский край, небольшой город. Сегодня в субботу к друзьям прилетевшим из Тайки через ОАЭ пришла тетушка без масок и всякой защиты, вручила им больничный на 14 дней, сказала сидеть дома. По прилету им ничего про Тайланд не говорили. Они без каких то симтптомов отходили на работу, а вчера позвонили на мобильный сказали завтра прийдем. Никаких анализов не брали. На вопрос почему с 21 го а не с 17 как они прилетели, сказала не знаю... В аэропорту Краснодар а они писали анкету, в Дубае им взяли даже мазок, но судьба его как понятно будет не известна.. вряд ли Дубай сообщит им ...

Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть? Москва свой список пишет , а Московская облать свой... в области есть прилетевший с Тегерана заболевший, в Московском списке нет, но самолет то в Москву прилетел... полная неразбериха...

Аналогичная ситуация, вернулась 15 марта, маршрут был Таиланд-Куала Лумпур-Сингапур-Доха-Москва , по прибытию позвонила на горячую линию Роспотребнадзора, а так же на горячую линию Минздрава ( Республика Коми) где сказали : Вы нам не интересны.
18 марта вступило в силу новое постановление, карантин для всех!
И в итоге сегодня позвонили с Поликлиники, но так как это не моя поликлиника а из соседнего города попросили самой позвонить по месту прикрепления.
Но дело в том что я уже неделю на работу хожу...
В общем сейчас я на измене
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gufka » 21 мар 2020, 15:56

ВЭВЭ писал(а) 21 мар 2020, 15:35:Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть?

Список рейсов лучше все-таки смотреть тут, на официальном сайте - https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644
Gufka
участник

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 16:14

Кто то есть еще кто вернулся до Постановления а теперь им с Поликлиники звонят и напоминают про карантин?
Не пойму че делать, я неделю на работу хожу с чистой совестью, а теперь непонятно какой план действий, ибо до Поликлиники моей не дозвонится, а та которая сама звонила сказала мол позвоните в свою пусть к вам врач приедет.
Elena Tr.
участник

Сообщение ВЭВЭ » 21 мар 2020, 16:21

Gufka писал(а) 21 мар 2020, 15:56:
ВЭВЭ писал(а) 21 мар 2020, 15:35:Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть?

Список рейсов лучше все-таки смотреть тут, на официальном сайте - https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644

То то и проблема что на канале Московской области есть заболевший из Пекин Москва от 17.03, а на указанном Вами сайте нет этого рейса. Не получается ссылку вставить к сожалению .. рейс SU 205
ВЭВЭ
новичок

Сообщение Gufka » 21 мар 2020, 16:26

Elena Tr. писал(а) 21 мар 2020, 16:14:Кто то есть еще кто вернулся до Постановления а теперь им с Поликлиники звонят и напоминают про карантин?
Не пойму че делать, я неделю на работу хожу с чистой совестью, а теперь непонятно какой план действий, ибо до Поликлиники моей не дозвонится, а та которая сама звонила сказала мол позвоните в свою пусть к вам врач приедет.

Слушайте, ну вот если заниматься буквоедством, то в Постановлении главного санитарного врача написано буквально следующее: "Обеспечить изоляцию всех лиц, прибываюЩИХ на территорию РФ". Постановление от 18 марта. Логично предположить, что и обеспечивать поголовную самоизоляцию надо с 18 марта, т.к. о прибывШИХ на территорию РФ ранее 18 марта ничего не сказано. Но ведь у нас чиновники действуют по принципу "заставь мужика богу молиться".
Нам с мужем сегодня, на 13 день после возвращения из Чехии, прислали смс о том, что надо бы самоизолироваться:) Ну поржали и пошли в магазин....
Gufka
участник

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 16:39

Gufka, ну так я и сказала, мол вы чего, постановление от 18 марта и начинает действовать, а я 15 марта вернулась, мне и Минздрав и Роспотребнадзор сказали что не тратьте наше время. Поликлиника сказала: ну и что, списки поступили, поэтому позвоните в свою Поликлинику, пусть врач приедет посмотрит, а там по телефону дальше будут за вами наблюдать.
В общем непонятная ситуация, порядок действия который предлогают нелогичен...
Все понимаю, сейчас на медиков колоссальная нагрузка..
Elena Tr.
участник

Сообщение Сова » 21 мар 2020, 16:40

Мы прилетели из Таиланда 17.03 в Петербург. Позвонили на горячую линию 112, зарегистрировались. 18.03 позвонила врач из поликлиники и сказала, что эта страна не из списка, больничный не положен. В Петербурге можно в каждом районе бесплатно сдать анализ на covid. Поехали, сдали. В тот же день вышел новый приказ главного санитарного врача о карантине для ВСЕХ, прибывающих в РФ. 19.03 снова позвонила на горячую линию. Подтвердили необходимость карантина и выдачу больничного на 14 дней. В тот же день примчалась медсестра для мазков, которые мы уже сдали накануне. Сидим дома, самоизолировалмсь. На работе никто не ждёт ранее 14 дней.
Сова
новичок

Сообщение Ольганавр » 21 мар 2020, 16:58

13.03.вернулась с Кипра в ДМД, все как обычно, 16.03 вышла на работу. 21.03 позвонили с поликлиники, уточнить болею я или нет. Сказала, все отлично, хожу на работу. А теперь что делать, сказали, сами не знают, потому что вернулись до 18. 03...
Ольганавр
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ВЭВЭ » 21 мар 2020, 17:06

https://covid.mz.mosreg.ru/ Московская область сайт по короновирусу
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644 Москва
ВЭВЭ
новичок

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 17:08

Ольганавр, у меня тут замкнутый круг, я позвонила в местный Миндрав их ответ: ну не знааавю, ну позвоните в поликлиииинику.
Звоню на горячую линию Роспотребнадзора общую: позвоните в свой Миндздрав.
Я говорю мол зачем мне в местный минздрав звонить, вы свою позицию скажите как быть в такой ситуаци.
Роспотребнадзор: ну не знааааю, позвоните в свой Минздав
Elena Tr.
участник

Сообщение Kratia » 21 мар 2020, 17:36

ВЭВЭ, https://yandex.ru/chat/#/join/72cdc121- ... 1833124012 рейсы с заболевшими - список МО
Kratia
новичок

Сообщение tavs » 21 мар 2020, 17:54

На горячей линии в департаменте Москвы дали инфо, что если страна не входит в список (есть на сайте мос.ру), то самоизоляция не нужна. Это идёт в разрез с указанием санитарного врача о "всех странах". Рейс 19 марта...
tavs
новичок

Сообщение ездун_199rus » 21 мар 2020, 18:00

Ольганавр писал(а) 21 мар 2020, 16:58:13.03.вернулась с Кипра в ДМД, все как обычно, 16.03 вышла на работу. 21.03 позвонили с поликлиники,

Отличная иллюстрация, что даже и не оставляя
о себе анкетных данных и так найдут, если захотят.

У нас схожая ситуация, только пока без звонков от врачей и органов.
13.03 прилет с Кипра в Домодедово. Всё как обычно, только в зоне прилёта на выходе тепловизор один.
16.03 (на работу не ходили) во второй половине дня в московский указ внесли все страны ЕС.
Самоизолируемся, не пишем, не звоним.
21.03 приходит смс от департамента информациионной политики Москвы и емайл от ЕМИАС (служба записи к врачам), что вы недавно прибыли из страны и тд. тп. Самоизолирутесь. При первых респираторных симтомах вызывайте врача на дом (вольный пересказ).
Жене приходит то же смс. Что интересно, ее номера у авиакомпании не было.

Сидим, самоизолируемся дальше.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ольганавр » 21 мар 2020, 18:28

ездун_199rus, да,московский указ,а я регион) и на момент приезда ни анкет, ни указаний о карантине не было... И вроде бы я ничего не нарушила, что на работу вышла. И как не выйти... Прогул? А сейчас, я прям очень переживаю

Вообщем, достучалась я до поликлиники своей. Сказали, что карантин всем, кто после 18 марта. За мной просто наблюдают, и на работу я могу продолжать ходить))) а на горячей линии сказали, надо сидеть на карантине оставшееся время... Вот так...самоизолироваться финансово дорого,увы. Работодатель против удаленки, это регион!
Ольганавр
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Irintus » 21 мар 2020, 18:59

Вернулись с сестрой из Венгрии 11.03 в аэропорту не проверяли, анкет не заполняли, сами никуда не звонили, не самоизолировались т.к страны не было в списке опасных. До вчерашнего дня в обычном режиме ходили на работу. Вчера позвонили родители и сказали, что к ним приезжала скорая и нас искали, хотя я по этому адресу не прописана уже лет 10, как нашли не понятно. Сама позвонила в больницу-утром приехали две тетечки, взяли мазки и кровь и сказали сидеть дома! И еще наехали: а почему это я на работу ходила, а не на карантине сидела, в ответ спросила: а вы бы мне дали больничный 10 дней назад, сказали нет.
Irintus
новичок

Страны: 7

Сообщение AnnaVanna » 21 мар 2020, 19:22

AnnaVanna писал(а) 17 мар 2020, 00:08:Прилет 16 марта в Домодедово "чартерным" рейсом S7 Мюнхен - Москва.
В самолёте почти уже на посадке раздали две анкеты.
После посадки пришли две тётеньки в масках и перчатках, одна прошла с тепловизором, вторая собрала анкеты.
После паспортного контроля столы с космонавтами. Снова очередь, в толпе и нужно заполнить такую же анкету, как уже заполняли в самолёте.
Там один переписывает данные с паспорта и посадочного, второй берет мазки из носа и рта. Сказали, тест делается 3 дня, если не позвонят через три дня, значит, всё окей.

21 марта, то есть на пятый день после прилёта пришло смс с мосуслуг о том, что я недавно прилетела из страны бла-бла-бла и должна самоизолироваться.
Я так-то с момента прилёта дома сижу, на удалёнке работаю, никого не трогаю. Больничный не нужен, поэтому никуда не звонила. Ну и мне никто не звонил и никто не приходил.
Но вот что интересно: в анкетах я указывала один номер мобильного, смс пришло на другой. Из чего я делаю вывод, что анкеты все ушли в помойку, скорее всего, а данные брали у авиакомпании.
Теперь интересна судьба мазков - делали анализ вообще или нет...
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Daria181 » 21 мар 2020, 19:42

Yayaj, нет, и не звонили((( с нами на рейсе летел заболевший, на звонок в мо горячую линию всем пойиг, ответ или к в поликлиннику если нужно больничный! Тестов нет
Daria181
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 21 мар 2020, 19:42

Irintus писал(а) 21 мар 2020, 18:59:Вернулись с сестрой из Венгрии 11.03 в аэропорту не проверяли, анкет не заполняли, сами никуда не звонили, не самоизолировались т.к страны не было в списке опасных. До вчерашнего дня в обычном режиме ходили на работу. Вчера позвонили родители и сказали, что к ним приезжала скорая и нас искали, хотя я по этому адресу не прописана уже лет 10, как нашли не понятно. Сама позвонила в больницу-утром приехали две тетечки, взяли мазки и кровь и сказали сидеть дома! И еще наехали: а почему это я на работу ходила, а не на карантине сидела, в ответ спросила: а вы бы мне дали больничный 10 дней назад, сказали нет.

У меня похожая ситуация. Прилетели 10 марта, никаких проверок, анкет и прочего не было. Сегодня пришли к моей маме искать меня, только вот мама живёт в другом регионе, далеко от столицы, а я прописана и живу в Москве уже много-много лет.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex48 » 21 мар 2020, 20:59

Сидим с женой в самоизоляции на даче, в Московской области. Если раньше Утконос продукты привозил, то теперь не могу найти тех, кто может доставить продукты на дом, даже через две недели.
Александр
Alex48
новичок

Сообщение oleg_66 » 21 мар 2020, 21:09

неделю отсидел уже под самоарестом. врач звонит каждый день спрашивает как дела.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение joy_ » 21 мар 2020, 22:40

Alex 48, думаю, в Вашей ситуации съездить до ближайшего к даче магазина не преступление.
Не стоит возводить все в абсолют - на работу Вы не ездите, общественным транспортом не пользуетесь. Живете за городом, на даче. Раз-два в неделю заехать в сельпо (где народа не как в Ашане - обычно, мало, особенно днем) - никакой крамолы нет.
А то складывается впечатление, что все было спланировано владельцами служб доставки - и они подкупили сотрудника секретной лаборатории в Юхане) Сделка XXI века прямо. А смотрю на этих "рыцарей развоза" регулярно в Москве - не только масок нет, но и по внешнему виду можно ожидать весь букет болячек из энциклопедии "тропических болезней".
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Wolkusha » 21 мар 2020, 23:33

larctika,
Нет, просто почему-то Москва парится за москвичей, а регионам на своих плевать.

joy_,
Говорят, что доставку в перекрёстке принимают уже на 10 апреля. Вряд ли это заговор доставщиков )

Alchik,
Будете общаться с врачом - скажите, что у вас температура и вы самостоятельно идёте к врачу, так как ваша собеседница отказала вам в медицинской помощи и подвергает риску ваше здоровье и вся ответственность за последствия ляжет на эту врачиху.
Поясните, что вы не умеете заниматься самолечением и чувствуете себя плохо, поэтому вам требуется срочно помощь.
Иного Развития событий я придумать не могу
Они должны вызвать врача к вам на дом.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 21 мар 2020, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения. ездун_199rus
Wolkusha
участник

Сообщение Alchik » 21 мар 2020, 23:52

Wolkusha, я как бы с врачом и разговариваю. Приехала 16 поздно, дома наверное уже даже 17-го была, поэтому сдавалась 17-го. Дозвонилась с трудом, либо никто трубку не берет, либо занято.

Вечером перезвонила врач. Пришла уже 18-го, температура у меня уже была. Посмотрела, послушала, анкету заполнила, сказала что теперь будет каждый день звонить. Звонит действительно каждый день с личного сотового. Он у меня есть. Но смысла с ней общаться по поводу анализов я не особо вижу. Я ей каждый день про температуру, а она мне каждый день про катаральные явления.

Сестре в Орле с температурой сразу же взяли анализ. Правда ей пришлось поразмахивать НПА. Но по Рязани я ничего подобного не нашла. Все, что видела местного пошиба, что брать анализы на 10-й день. В случае симптомов госпитализировать. Все. Третьего не дано. В общероссийском постановлении вообще просто указание, что надо брать. А на какой день, какой порядок - это на откуп регионов.
Alchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 22 мар 2020, 00:16

Прилетели сегодня из Мадрида. В Мадриде никаких проверок как то "измерение температуры" не было.

Так быстро аэропортовые формальности в Мск я никогда не проходила. Перед приземлением заполнили в самолете анкеты.Прилетели намного раньше расписания. Дама с камерой-тепловизором прошла по самолету, при выходе проход через мокрый мат, пропитанный дезинфектором (такое как-то уже проходили при какой-то очередной "болячке"), паспортный контроль быстро-много кабинок работает. Дама смотрит на анкеты, ставит штампы, далее один из "космонавтов" собирает анкеты и "кто в Мск 2 дня и более налево, остальные направо". "Москвичей" повторно о чем-то опрашивают, остальные забирают чемоданы и на выход. Из аэропорта вышли как раз в то время, когда самолет должен был только прибыть по расписанию.
Никаких анализов не брали.
Завтра буду дозваниваться, что б "зарегистрироваться".
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ольга_Ми_8 » 22 мар 2020, 01:27

СПб:прилетела 12.03,Япония,симптомов нет, позвонила по 112 18.03,врач пришел 21.03,просто записал мои данные еще раз. Сказал, что приедут брать анализы на следующей неделе, в какой именно день - неизвестно.
Ольга_Ми_8
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lepoupon » 22 мар 2020, 04:41

Владивосток. Поездка в Иорданию и Турцию. Позвонила на местную горячую линию. Записали данные и все. Больше ничего делать не будут. Разговор вышел дебильный. Спросила про больничный. Сказали идти в поликлинику. Наденьте маску и все будет ок. Говорю, в городе масок нет, да если бы и были, как я выйду из квартиры, это прямое нарушение. На что мне ответили, что я все равно две недели дома не высижу, и выходить в маске могу. Тем более, симптомов нет
я говорю, отсутствие симптомов не означает, что я не заражена. Анализы брать никто не будет. Распоряжений никаких кроме сбора данных нет. Разговор по кругу пошел. Парень был явно раздражён моей настойчивостью. Полис у меня есть, но я не прикреплена ни к какой поликлиники. Позвонила в скорую. Там предложили вызвать бригаду и отвезти в инфекционку. Я отказалась. В итоге в интернете нашла поликлинику по месту жительства. Но вызов врача только в рабочие дни. Буду завтра звонить. Мне нужен больничный для работы. На работе ещё не сообщала. Могу работать удаленно, это спасает.

Короче, полная фикция вся эта самоизоляция и горячая линия. Продукты мне привезли родственники. А вот с сигаретами беда.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Amira_star » 22 мар 2020, 06:41

lepoupon, во Владивостоке же можно сдать анализ бесплатно, в том числе тем, кто вернулся из стран, где есть корона. Я даже сегодня читала, что уже сдали у вас более 200 человек.
Про больничный - смотрите ссылку в шапке, я специально просила её закрепить. Всем, кто вернулся из-за границы можно оформить больничный по карантину. В система у нас дибильная, это да

--
А чтоб не нарушать самоизоляцию да, нужно чтобы врач сам пришёл. Показания как прилетевшего из другой страны у вас есть. Если и поликлиника проявит безответственность, я б позвонила в минздрав.
Amira_star
путешественник

Сообщение izhivi » 22 мар 2020, 09:37

Мои вернулись вчера из Таиланда (Бангкок) в СПб через Иркутск. Вылет из Бангкока 20.03, прилет в Иркутск 20.03, в самолете заполнили анкету, один раз проверяли тепловизором. В Иркутске всех свободно выпускали на трансфер и в город, никакого принудительного карантина. Из Иркутска прилетели в СПб уже 21.03, там вообще никаких проверок - внутренний рейс.
Встретил, забрал, сидим дома на карантине, больничный не нужен. Никто не звонил.
izhivi
новичок

Страны: 6

Сообщение Katpan » 22 мар 2020, 09:53

Я прилетела из Парижа в СПб 9 марта. В Питере Франция тогда еще не была в "черном" списке. В аэропорту тишина. Только спросили, не была ли я еще в Италии. Врача вызвала 19. Так как пришла пора выходить на работу, а нужен больничный. 20 пришли взяли анализы. Медсестра сказала, что если что найдут, то в течении 3-4 дней сообщат в поликлинику. Б/л дали с 9. 23 на прием в поликлинику закрывать больничный.
Katpan
новичок

Сообщение elpelo » 22 мар 2020, 10:07

Здравствуйте! Может у кого нибудь есть фото анкеты, которую нужно заполнить в самолёте? Хотелось бы посмотреть как она выглядит и какие там вопросы. Заранее спасибо.
elpelo
новичок

Сообщение Olga1983nn » 22 мар 2020, 10:57

Фото нет, но вопросы стандартные фио, дата рождения, место пребывания, паспортные данные, номер рейса
Olga1983nn
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль