Европа-2010, путешествие ностальгическое и геопроктологическоеПользуясь правом топикстартера, добавлю еще несколько штампов моей очередной поездки, на сей раз в Европу. Первая часть поездки была предпринята с ностальгической целью посетить места, где я родился и вырос и в которых не был уже 34 года. Вторая часть касалась геопроктологическогих изысканий на европейском континенте.
Для новой серии виз и штампов был заказан новый паспорт (в старом за три с половиной года свободного места уже не оставалось). К сожалению все полученные штампы оказались весьма скучными.
Итак, мой новый паспорт открывают оранжевые штампы России (прилет в Пулково, выезд через пограничный пункт Куничина Гора). Надеюсь все знают, где это находится? Правильно, напротив Койдулы (см. следующий штамп). Посещением Петербурга и Тарту ностальгическая часть была завершена, и заодно по дороге из Новгорода в Псков был вскрыт богатейший геопроктологический пласт.

Следующим пунктом путешествия была намечена Румыния и Молдова. Как правильно добраться туда из Прибалтики? Правильно самолетом через Weeze (Dusseldorf).

Следующим штампом не каждый из читателей сможет похвалиться. Ну кто из вас приземлялся в таком городе как Клуж-Напока? А вот переходить границу Румыния-Молдова через новый переход Радауцы-Прут - Липканы наверное кому-то уже приходилось.

При пересечении Молдовы с непонятным геопроктологическим образованием под названием "Приднестровская Республика" необходим паспорт, заполняются различные анкеты, но штамп не ставится. Жаль :smile:

А это штампы "классического" выезда из Молдовы в Румынию через Леушены/Альбицу.

На последнем штампе изображен паровоз. Это означает, что я покидал Румынию на поезде (пункт Моравица, напротив сербского Bршаца).
А вот и въезд в Сербию. В целях конспирации паровоз не изображен. Печати выезда нет, так как я покидал Сербию через Косово. Никаких косовских штампов не поставили! Очень обидно!!!
Дальше идут скучные печати Македонии (Jazince, Kafasan)

Албании (Qafe Thane, Kakavia)

и Греции (Kakavia, Athens)

На этом пока все.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо