Визы и штампы моих путешествий

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сообщение Alex_ka » 28 ноя 2009, 23:37

Моя первая виза

Кто сказал, что для визы нужен паспорт? Совсем не обязательно. Виза, как и улыбка Чеширского кота, может существовать самостоятельно. Например, такая:

С этой визой я вылетел в конце апреля 1976 года из Ленинграда, и через Варшаву, Будапешт и Вену 4 мая приземлился в аэропорту Бен Гурион, Тель Авив.

Мое первое самостоятельное путешествие за границу

В первые годы никуда ехать не хотелось, трое маленьких детей, и с деньгами не очень. Но в конце 1983 года мне дали на работе премию: со всей семьей в любую точку земного шара на 15 дней за счет фирмы. Мы приземлились в Мюнхене, взяли напрокат машину и прокатились по Баварии, Австрии, Швейцарии, Италии и Франции. Ниже демонстрируются только штампы Германии, при пересечении границ штампы в паспорта не ставили даже тогда.

Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий

Америка, Америка, Америка...

В середине 80-х годов пришлось несколько раз побывать в США, где открыли филиал фирмы, в которой я тогда работал. Прилетал каждый раз на месяц - полтора. Было достаточно свободного времени, чтобы покататься по восточному берегу. Визы вначале выдавались сроком на один год, а потом indefinitely, что на практике означает 10 лет. Последнюю визу я сделал в Лондоне в 2000 году так, на всякий случай - она до сих пор мною не использовалась.

Великобритания

Опять же по работе. В Лондоне тоже открылся филиал фирмы. Летал туда по нескольку раз в год. В 1989 году даже получил рабочую визу, но дело заглохло и я вернулся туда только в начале 1998 года, где и проработал до конца 2001 года (в режиме 6 недель в Лондоне, 2 недели дома). Демонстрирую одну из рабочих виз и некоторые штампы разных мест прибытия.

Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий
Въездные штампы Heathrow, Gatwick, Stansted, Channel Tunnel и Dover. Переходил границу также в Лютоне и Фолькстауне, но соответствующих штампов не нашел, видимо они были очень нечеткими или были похоронены под другими.

А здесь демонстрируются нашлепки о разрешении на свободный въезд и выезд при наличии рабочей визы и, наоборот, ограничения на пребывание в стране сроком до 6 месяцев, если таковой визы нет. Обратите внимание, что к запрещению работать добавилось с течением времени запрещение на использование общественных фондов:
Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий

Когда-то ставили и штампы о выезде, но очень редко:
Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий

Франция

Параллельно я занимался чем-то вроде научной работы и часто бывал в одной из лабораторий института Макс Планк в Гренобле. Франция - как и большинство европейских стран - безвизовая страна для обладателя израильского паспорта, но в 80-х годах в результате нескольких террористических атак Франция начала требовать визы для всех, кроме ближайших соседей. Привожу несколько видов виз и штампов.

Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий

Французские штампы до создания Европейского Союза были в какой-то степени оригинальны, а сейчас отличаются от штампов других стран Европейского Союза только буквой F (France) и названием пограничного пункта. Въездной штамп ставится сегодня только в аэропортах и может быть, в некоторых портах. Выездной штамп как правило, не ставится.

Старые въездные и выездные штампы Calais и Lyon (Satolas)

Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий
Новые въездные и выездные штампы St.Ettenne, Grenoble, Lyon (St.Exupery), Calais (Coguelles)

Западная и Центральная Европа

Начиная с середины 90-х годов я начал осваивать Европу, в основном между деловыми поездками или просто на выходные. Прежде всего я вдоль и поперек изъездил Англию и Францию, потом Испанию. А в период 2002 - 2005 я стал прилетать в Европу недели на три, покупал проездной билет на поезд или автобус и утюжил все подряд. Ниже демонстрируются штампы некоторых стран. Виз нет - все пространство безвизовое. Въездные штампы ставили только при пересечении границ Европейского Союза, и то не всегда. Выездные штампы ставили очень редко.

Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествийВизы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий
Въездные штампы: Италия (Malpensa), Германия (Altenberg, Frankfurt-am-Oder), Польша (Sviecko, Budzisko), Чехия (Cinovec), Литва (Lazdijai), Латвия (Grenctale), Эстония (Tallinn), Финляндия (Helsinki)

Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий
Выездные штампы: Германия (Frankfurt-am-Oder), Польша (Sviecko, Budzisko), Литва (Lazdijai), Эстония (Tallinn), Финляндия (Helsinki)

Турция, 2006 и 2009

Европа надоела. Захотелось экзотики. Первой такой страной стала Турция. Приземлился в Стамбуле, купил проездной билет и за две недели проехал по всей ее Восточной части, включая Анкару, Эрзурум, Карс, Догубаязит, Ван, Газиантеп. В 2009 году посетил Памуккале.

Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий

Таиланд, 2007 и 2008

Нашел форум самостоятельных путешественников. Сделал правильный вывод и поехал в Юго Восточную Азию. На следующий год посетил Таиланд еще раз по дороге в Мьянму. Виза в Таиланд не требуется, прилагаю сканы въездных штампов аэропорта Suvarnabhumi и пограничного перехода из Камбоджи Aranyaprathet и выездных штампов аэропорта Suvarnabhumi и пограничного перехода в Лаос Chiang Khong.
Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий

Лаос, 2007

Переправился через Меконг из Таиланда (Чианг Конг - Хуей Ксай), два дня по Меконгу до Луанпрабанга, затем через Паксе в Камбоджу. Виза по прибытию получена в Houei Qusai.

Камбоджа, 2007

Получил визу по прибытию на переходе из Лаоса (Dong Cralow). Вернулся в Таиланд через Пойпет.

Индия, 2008

Естественное развитие событий: Индия. Пока только Раджастан и Гималаи. Мало. Надо будет поехать еще раз. И не один раз. Визу заказывал дома, прилетел в Дели, вылетел оттуда же.

Мьянма, 2008

Один из последних островков, не тронутых индустрией туризма. В центр страны можно добраться только на самолете. Прилетел в Мьянму из Таиланда. Визу получил в Тель-Авиве, подписанную секретарем по имени KO KO KY.

Китай, 2009

Ну как же можно без Китая? Проехал его по диагонали автобусами. Чрезвычайно интересная страна. Для получения визы надо было предъявить билет и забронировать пару ночей в Пекине. Номер визы проверялся и копировался в каждой гостинице. Виза выглядит очень красиво.

Иордания, 2007-2008

Очень удобна в качестве перевалочного пункта в Индию и Юго-Восточную Азию. Авиабилеты из Аммана вдвое дешевле, чем из Тель-Авива. А до Аммана можно и автобусом. Да и сама Иордания оказалась весьма интересной страной - одна Петра чего стоит! Дважды делал мультивизу и один раз визу по прибытию. Штампы - все разные. Привожу их все, полученные в двух местах: на переходе Нахар Ярден - Шейх Хуссейн и в аэропорту Аммана.

Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий
Две мультивизы и одна виза по прибытию

Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий Визы и штампы моих путешествий
Штампы о въезде

Штампы о выезде
Все штампы разные!

Египет, 2009

В стране действительно есть что посмотреть! Виза делается трудно, надо заполнить кучу анкет, ждать две недели, придти в посольство три раза. Виза дается на месяц, но на границе в Табе в паспорт шлепают маленький незаметный штампик об обязательной регистрации в течение недели. Если не обратил внимания - на обратном пути с удовольствием штрафуют. Демонстрирую визы и штампы, включая и этот.

Планы (и визы) на будущее

Бог даст, в середине января лечу в Бразилию. Планирую прокатиться по Гвианам, заранее запасся визой Гайаны. Вот она:

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57
путешествия по европе

Re: Визы и штампы моих путешествий

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2009, 09:27

Alex_ka писал(а):Последнюю визу я сделал в Лондоне в 2000 году так, на всякий случай - она до сих пор мною не использовалась.

А почему на ней фамилии нет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex_ka » 29 ноя 2009, 09:46

Горыныч
Есть, конечно. И номер паспорта есть. И номер визы. Отфотошопил на всякий случай, поскольку виза еще действующая.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Трина » 29 ноя 2009, 10:09

Прочла с большим интересом. Впечатляет!
И немного завидно.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение conto » 15 дек 2009, 15:07

Реально интересно!!! Слышал про выездные визы Союза, но всегда хотел на них посмотреть! Еще в жизни бы не подумал, что в 80-х в Штаты такая простая виза была!
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение bad-n-mad » 25 дек 2009, 03:56

Спасибо! Интересно было почитать/посмотреть.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 25 дек 2009, 08:15

Спасибо, занимательно! такие экзотические штуки...
у меня, пожалуй, самая экзотическая надпись в паспорте была обретена вместе с иорданской визой.. Подавали документы вместе с другом, для избежания ненужных вопросов наврали что мы муж и жена. В итоге через пару часов сотрудник иорданского посольства в Дамаске, хитро улыбаясь, вручил мне паспорт, в котором над визой было латинницей написано имя друга - не фамилия а имя Aliaksei - и нечто на арабском. Нам перевели это как "следует в сопровождении мужа".
Выйдя из посольства, минут 15 не могли проржаться.
Вот так меня выдали замуж в принудительном одностороннем порядке, и надпись в загране оставили))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение waskinkot » 25 дек 2009, 16:39

Alex_ka писал(а):Моя первая виза

Кто сказал, что для визы нужен паспорт? Совсем не обязательно. Виза, как и улыбка Чеширского кота, может существовать самостоятельно.

Еще одна картинка к словам Алекса о самостоятельной визе : моя виза-вкладыш на въезд в Россию середины-конца 90-хх. На трех страничках размера немного больше паспортного. Стоила $120, оформлялась в российском посольстве в Тель Авиве в течение недели через турагенство

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Alex_ka » 25 фев 2010, 21:42

Ну вот, дошла наконец, очередь и до Южной Америки.

Бразилия, 2010

Есть два типа штампов: на первом написано: POLICIA FEDERAL, а на втором DPMAF-DPF. Въездной и выездной штампы между собой не отличаются. Место выдачи штампa обозначается кодом, например аэропорт Сан Пауло Guarulhos - 554. У меня накопилось 8 штампов. Въезд: Sao Paulo Guarulhos (554), Bonfim (224), Foz do Iguaçu/Puerto Iguazú (580) и Foz do Iguaçu/Ciudad del Este (579). Выезд: Oiapoque (045), Ponta Pora (829), Foz do Iguaçu/Ciudad del Este (579) и Sao Paulo Guarulhos (554). Ниже приведены сканы двух из них. Остальные отличаются только цифрами.

Французская Гвиана, 2010

Скромный штампик, очень похожий на старый штамп Франции (до вступления в ЕС). Чтобы поставить въездной штамп в городке St. George, надо очень постараться найти полицейское управление, находящееся совсем не рядом с лодочной пристанью. Выездной штамп в городе St.Laurent ставится на пристани, возле того места, откуда отправляется паром. Если вы переправляетесь на лодке, лодочник вас сначала привезет к этому месту и подождет.

Суринам, 2010

Утлая пирога, на которой я приплыл в Альбину, чуть не перевернулась посередине реки. Тем не менее, на штампе, украсившем мой паспорт был изображен океанский лайнер. Такой же корабль красовался и на выездном штампе из пограничного пункта South Drain, находящегося в 40 км от Nieuw Nickerie.

Гайана, 2010

Из Суринама разрешается переплывать реку Корентин (Corentyne) только на пароме, функционирующем только несколько раз в неделю, один раз в день. Штамп ставится в пограничном пункте Moleson Creek. Виза, как я уже писал, была сделана заранее. Пограничник очень удивлялся наличию почетного консула в Иерусалиме, ставящего визы в Гайану. Наличие въездного штампа проверялось четыре раза по дороге из Джорджтауна до Летема (Lethem), на границе с Бразилией. Там же был поставлен и выездной штамп.

Парагвай, 2010

В первый раз пересек границу с Парагваем из Бразилии, на переходе Ponta Pora/Pedro Juan Caballero. Из Парагвая выехал в Аргентину на лодке в том месте, где сходятся границы Парагвая, Аргентины и Бразилии (Tres Fronteras). Долго искал пограничника, который пил пиво в кафе на пристани. Во второй раз въехал и выехал по переходу Foz do Iguaçu/Ciudad del Este. У этого пограничного пункта местные автобусы не останавливаются, если специально не попросить.

Аргентина, 2010

И в Аргентину тоже заехал на день, водопады посмотреть. Переплыл в Puerto Iguazú из Парагвая (Tres Fronteras). Выехал на следующий день в Бразилию (Foz do Iguaçu).

Alex_ka
Старожил

Сообщение Amaras » 25 фев 2010, 23:28

Классно.. целая жизнь человека перед глазами

Улыбнуло очень штамп "Валюта в счёт нормы выданна" :)
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VASO94 » 25 фев 2010, 23:39

Впечатлило - это мало сказать. Без шуток.
Вам для коллекции не хватает визы Сейшелл, вот там виза - так виза. Венец творения.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Прокурор » 26 фев 2010, 00:23

Alex_ka писал(а):С этой визой я вылетел в конце апреля 1976 года из Ленинграда, и через Варшаву, Будапешт и Вену 4 мая приземлился в аэропорту Бен Гурион, Тель Авив.

Алекс, а почему столь сложный путь был из Ленинграда в Тель Авив? Через 3 европейские столицы. Не было возможности с одной стыковкой? Или коль уж выехали наконец - хотелось по дороге хоть на мир посмотреть?
Если не трудно, в 2х словах расскажите сколь тернист был путь получения советской выездной визы в Израиль? Действительно очень интересно, каким путем граждане СССР могли легально вырваться из-за железного занавеса в открытый мир... Интересует именно личный опыт.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Alex_ka » 26 фев 2010, 13:48

Прокурор
Немного не по теме это...
Надо было добраться до Вены, а на другие рейсы билетов не было, а время поджимало, и так вылетели в последний день разрешения на выезд. Да и не до неудобств тогда было, главное - вырваться. Знаете, какую нам овацию тогда устроили поляки в самолете, все поздравляли.

А второй вопрос уже совсем не по теме.
Вкратце, со времен Шестидневной войны (1967) почувствовал, где мой настоящий дом. Но когда начали выпускать (с 1970 года), вначале не было денег на оплату астрономического налога на образование, а потом надо было дождаться, пока брат в университет не поступит, иначе бы никогда не поступил. Работал я в престижном академическом институте, уволили за три недели до защиты диссертации, так как поделился планами об отъезде с одним из лучших друзей, а кто-то настучал. Да чего там вспоминать! Оффтопик все это.
Alex_ka
Старожил

Сообщение spacetec » 01 апр 2010, 10:12

А , говорят, токийская транзитка красивая-с веточками сакуры. может кто выложит ?))
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Mirandaa » 12 апр 2010, 17:44

и Сейшельскую тоже хочется посмотреть что это за венец творения
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LeonidNYC » 12 апр 2010, 17:52

Отличная тема!
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение tagenta » 13 апр 2010, 11:49

ВЕНЕЦ творения!!!
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Mirandaa » 13 апр 2010, 17:46

tagenta какая необычная форма
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение albor » 13 апр 2010, 20:39

tagenta писал(а):ВЕНЕЦ творения!!!
кокожоп.jpg

На жопу похожа
albor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение tagenta » 14 апр 2010, 10:19

albor писал(а):На жопу похожа
Неужели?
это "Кокожоп" - морской кокос - символ Сейшел, правда слышала, что теперь они не ставят их в паспорт, а жаль...
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Rept-Tile » 03 май 2010, 03:57

tagenta писал(а):это "Кокожоп" - морской кокос - символ Сейшел, правда слышала, что теперь они не ставят их в паспорт, а жаль...

Не-а, не ставят. Доберусь до сканера - покажу скучный квадратик нового образца.
"It's because security reasons.." - загадочно улыбнулась на мои расспросы креолка в пограничной форме на паспортном. Время было позднее, до рейса считанные минуты, и я не стал выяснять, что подразумевалось под "соображениями безопасности". То ли слишком легко было подделать старый штамп (зачем? ) из-за простоты его абриса, то ли очень много было комментариев, подобных
albor писал(а):На жопу похожа

но сделанных на других уровнях
А жаль! Сообщества туристов, в прямом смысле гордящихся "попами в паспортах", были не только в России.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Rept-Tile » 18 май 2010, 16:55

Вот новые визовые штампы Сейшел.
Вложения
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение LeonidNYC » 13 авг 2010, 23:13

Очень интересная тема, также как и фотки виз и штампов в паспорте.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 14 авг 2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 13 авг 2010, 23:20

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение LeonidNYC » 14 авг 2010, 05:34

В те времена (2005) при поездке на поезде из Праги в Вену, проверяли документы на границе и ставили печать сначала на Чешской, потом на Австрийской стороне:

LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 14 авг 2010, 09:58

zerokol писал(а):это сербы постарались?

Они самые
Shwed
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 10:00

мои пять копеек. хотя уже выкладывала в другой теме.
Вьетнам, 2009 штампы туда-сюда туристические 15дневные и трехмесячный мультик. (Вечером попробую рабочее разрешение сфоткать и так называемый ID, фактически рабочую визу в общем-то.
Вложения
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение machurrucutu » 27 авг 2010, 22:15

Изъятые из обращения...

Вот штука, не понятная нынешнему поколению - ВЫездная виза из СССР. Правда, эта конкретно поставлена уже после распада Союза, при РФ, но в самый первый год, когда паспорта, штампы и порядки еще были советскими

Еще две выездные визы. Правая халтурно вписана от руки, когда это изобретение уже доживало последние месяцы. Не пригодилась

Старинная виза Италии (до Шенгена). Обратите внимание: скрупулезно перечислены все погранпункты, через которые разрешается въехать в страну. Через другие - ни-ни!

Зато в 90-ые годы можно было без виз ездить в Восточную Европу (за что мы теперь опять бодаемся). На границе штампик - шлеп! (эти - венгерские) - и вперед!

Последний раз редактировалось machurrucutu 27 авг 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение zerokol » 27 авг 2010, 22:23

machurrucutu писал(а):Вот штука, не понятная нынешнему поколению - ВЫездная виза из СССР. Правда, эта конкретно поставлена уже после распада Союза, при РФ, но в самый первый год, когда паспорта, штампы и порядки еще были советскими

у тебя еще мажорные штампы, на капстрану
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Idler » 27 авг 2010, 22:26

прикольная тема
и у меня раритетная виза нашлась, колумбийская, теперь таких не делают

Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение LeonidNYC » 28 авг 2010, 00:23

Мне почему то очень нравится эта тема. Любопытно смотреть на штампы из разных стран, и как они меняются с изменением политической ситуации. Когда я приезжаю в другую страну и прохожу паспортный контроль, всегда думаю - какая же это нудная работа сидеть весь день и штамповать паспорта с утра до вечера. В Мексике, ставят 2 штампа на каждый паспорт - в анкету, и в туристическую карточку. Большинство людей они там особенно не проверяют. То есть, их основная работа это именно штамповать. Видимо дают премии самым быстрым штамповщикам
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2010, 00:47

Alex_ka писал(а):
Иордания, 2007-2008

а почему так долго до Иордании добирались, страна то близко и открыли ее вроде давно))
Гость

Сообщение Alex_ka » 28 авг 2010, 01:08

keriman

Вы правы, можно было бы и раньше. Но человеческая натура такова, что человек вначале едет туда, где ему попривычнее (Европа?), потом - куда-нибудь за экзотикой (ЮВА?), а к соседям уже в последнюю очередь. Вот посмотрел я на карту ваших путешествий: серьезный послужной список, а у соседей (в Прибалтике) вы еще не были.

Но все это к теме, конечно, не относится.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Alex_ka » 17 окт 2010, 23:12

Европа-2010, путешествие ностальгическое и геопроктологическое

Пользуясь правом топикстартера, добавлю еще несколько штампов моей очередной поездки, на сей раз в Европу. Первая часть поездки была предпринята с ностальгической целью посетить места, где я родился и вырос и в которых не был уже 34 года. Вторая часть касалась геопроктологическогих изысканий на европейском континенте.

Для новой серии виз и штампов был заказан новый паспорт (в старом за три с половиной года свободного места уже не оставалось). К сожалению все полученные штампы оказались весьма скучными.

Итак, мой новый паспорт открывают оранжевые штампы России (прилет в Пулково, выезд через пограничный пункт Куничина Гора). Надеюсь все знают, где это находится? Правильно, напротив Койдулы (см. следующий штамп). Посещением Петербурга и Тарту ностальгическая часть была завершена, и заодно по дороге из Новгорода в Псков был вскрыт богатейший геопроктологический пласт.

Следующим пунктом путешествия была намечена Румыния и Молдова. Как правильно добраться туда из Прибалтики? Правильно самолетом через Weeze (Dusseldorf).

Следующим штампом не каждый из читателей сможет похвалиться. Ну кто из вас приземлялся в таком городе как Клуж-Напока? А вот переходить границу Румыния-Молдова через новый переход Радауцы-Прут - Липканы наверное кому-то уже приходилось.

При пересечении Молдовы с непонятным геопроктологическим образованием под названием "Приднестровская Республика" необходим паспорт, заполняются различные анкеты, но штамп не ставится. Жаль :smile:

А это штампы "классического" выезда из Молдовы в Румынию через Леушены/Альбицу.

На последнем штампе изображен паровоз. Это означает, что я покидал Румынию на поезде (пункт Моравица, напротив сербского Bршаца).

А вот и въезд в Сербию. В целях конспирации паровоз не изображен. Печати выезда нет, так как я покидал Сербию через Косово. Никаких косовских штампов не поставили! Очень обидно!!!

Дальше идут скучные печати Македонии (Jazince, Kafasan)

Албании (Qafe Thane, Kakavia)

и Греции (Kakavia, Athens)

На этом пока все.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2010, 08:29

Если честно, до этой теме к штампам даже не присматривалась. А оказывается, столько любопытного))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 21 окт 2010, 15:29

что бы не плодить отдельную тему, присоединюсь
Вложения
иракская выездная виза (на странице для детей), иорданская транзитная виза
иракская выездная виза (на странице для детей), иорданская транзитная виза
штамп о приеме документов и назначении собеседования на английскую визу (в тот же день)
штамп о приеме документов и назначении собеседования на английскую визу (в тот же день)
паспорт СССР, выездная виза на кап страну, многократная
паспорт СССР, выездная виза на кап страну, многократная
английская однократная виза (тогда давали бесплатно, и за один день, утром сдал, днем получил)
английская однократная виза (тогда давали бесплатно, и за один день, утром сдал, днем получил)
немецкая виза (слева) ее продление (справа)
немецкая виза (слева) ее продление (справа)
паспорт СССР, выездная виза на кап страну, однократная
паспорт СССР, выездная виза на соц страну, однократная
паспорт СССР, выездная виза на соц страну, однократная
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 21 окт 2010, 16:08

мне тогда нмецкая виза понравилась, орел был - голограмма
Гость

Сообщение zerokol » 21 окт 2010, 19:14

продолжим
Вложения
выездная/въездная иракская виза (к виду на жительство) и виза в Ливан выданная на основании письма от российского консульства (тогда на границе их не давали)
выездная/въездная иракская виза (к виду на жительство) и виза в Ливан выданная на основании письма от российского консульства (тогда на границе их не давали)
корейская виза
корейская виза
турецкая виза штамп - марок не было
турецкая виза штамп - марок не было
сирийская виза в Москве
сирийская виза в Москве
штамп о вклейке листов и печати о анализах крови на спид (Ирак)
штамп о вклейке листов и печати о анализах крови на спид (Ирак)
вклеенные в паспорт бумажные листы
вклеенные в паспорт бумажные листы
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 21 окт 2010, 19:19

далее
Вложения
иракская виза с примечанием что она не действует если в паспорте будет израильская (Израиль между прочим с большой буквы написали)
иракская виза с примечанием что она не действует если в паспорте будет израильская (Израиль между прочим с большой буквы написали)
когда то на Кипр были не нужны визы
многократная египетская виза
многократная египетская виза
четверо детей от трех жен, вписанных арабами, без фотографий (на самом деле ноутбук)
четверо детей от трех жен, вписанных арабами, без фотографий (на самом деле ноутбук)
иранская виза + иорданские штампы с надписью о том, что виза в старом паспорте
иранская виза + иорданские штампы с надписью о том, что виза в старом паспорте
сирисйская виза выданная в алжирском консульстве в Багдаде, старые турецкие марки (по 10 баксов)
сирисйская виза выданная в алжирском консульстве в Багдаде, старые турецкие марки (по 10 баксов)
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 21 окт 2010, 19:22

следующая партия
Вложения
когда то в консульстве давали новый паспорт за 3 дня, если в старом закончились страницы
когда то в консульстве давали новый паспорт за 3 дня, если в старом закончились страницы
бахрейнские штампы + виза
иракская виза после Саддама
иракская виза после Саддама
ливанская многократка в Москве
ливанская многократка в Москве
бесплатная турецкая транзитная виза полученная заранее в консульстве
бесплатная турецкая транзитная виза полученная заранее в консульстве
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 22 окт 2010, 17:25

zerokol писал(а):следующая партия

Моссад по тебе плачет
Гость

Сообщение zerokol » 22 окт 2010, 20:14

keriman писал(а):Моссад по тебе плачет

так я при въезде в Израиль все ждал что меня завербуют, ну или хотя бы девку какую подсунут, на худой конец кокса в карман сунут, но все напрасно
жена кстати до сих пор думает что я в Ираке работал агентом Моссад или ЦРУ, и постоянно спрашивает, а где деньги от продажи Ирака
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 23 окт 2010, 16:36

zerokol писал(а):ну или хотя бы девку какую подсунут, на худой конец кокса в карман сунут, )

Гость

Сообщение CrazyRussian » 25 окт 2010, 15:01

spacetec писал(а):А , говорят, токийская транзитка красивая-с веточками сакуры. может кто выложит ?))

Выкладываю, но без веточек - может, они были до меня или же после...

Помню, когда 12-го февраля 2002 г. вернулась в Москву, в Шереметьево пограничница посмотрела на мой выездной штамп от 14-го февраля 2001 г. и сделала круглые глаза: "Неужели Вы год отсутствовали??"
CrazyRussian
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 43

Сообщение MC » 25 окт 2010, 16:17

А вот поделитесь, на кой же болт в фотке старого никому нах не нужного паспорта персонажи замазывают номера и тп.?
Мы чего то не знаем?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 25 окт 2010, 16:47

MC писал(а):А вот поделитесь, на кой же болт в фотке старого никому нах не нужного паспорта персонажи замазывают номера и тп.?

ну вот я собственно именно поэтому и не замазывал
zerokol
Старожил

Сообщение CrazyRussian » 25 окт 2010, 18:24

Интересно, кто-нить еще из туристов, кроме меня, регистрировался в полиции Нидерландов или я одна такая правильная?
Слева - виза от господина Фандорина))

А это моя виза, позволявшая легально работать в Down Under...

CrazyRussian
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 43

Сообщение Gulikbeer » 25 окт 2010, 19:17

Давно и бережно раскладываю свои штампики , стараюсь ездить через разные переходы. Когда открыл новую тему и попросил поделиться недостающими, то отписался только один человек, да и то с вопросом, типа "на кой оно тебе". А тут целых три страницы таких же дураков, как я
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Shwed » 25 окт 2010, 20:41

Shwed
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль