Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Valeriagrig » 15 фев 2016, 22:12

Я читала сообщение 166 (и тогда "спасибо" сказала).

Елпидифор писал(а) 15 фев 2016, 21:42:был раньше некоммерческим проектом

А что сейчас изменилось в смысле коммерциализации ?
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Tarkus » 16 фев 2016, 03:42

Наверно имелось в виду что в него вложили деньги инвесторы (хотя и назвали както вроде Socially responsible corp). По идее, для пользователей он в принципе не может быть коммерческим, иначе полностью теряется изначальный смысл.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Джек » 16 фев 2016, 07:51

Несколько раз отправлял запросы,все время отказ..походу везет только женскому полу
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение love-rov » 16 фев 2016, 08:16

Джек писал(а) 16 фев 2016, 07:51:Несколько раз отправлял запросы,все время отказ..походу везет только женскому полу

Отправляйте больше) Иногда в один город запросов 20, а то и больше нужно сделать, пока не получишь положительный ответ. И напишите, чем вы можете быть интересны принимающей стороне.
Да, и еще - если у вас не отзывов, попробуйте начать каучсерфинг с каких-нибудь малопосещаемых мест, или с недавно зарегистрированных, но без опыта (без отзывов) пользователей. Набрав на них первые отзывы, можно начать смотреть на мир шире)
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 210
Отчеты: 56

Сообщение Джек » 16 фев 2016, 08:20

Просто смотрю телеканал "Пятница",где симпатичная ведущая находит жилье за 10 минут...я писал по 12 запросов,за 2-3 месяца ,а результат нулевой..
Джек
полноправный участник

Сообщение love-rov » 16 фев 2016, 08:26

Джек писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Просто смотрю телеканал "Пятница",где симпатичная ведущая находит жилье за 10 минут...я писал по 12 запросов,за 2-3 месяца ,а результат нулевой..

Ну, по телевизору не всегда стоит всему верить... Хотя мне очень повезло в свое время - на первые 2 запроса ответили в течение нескольких минут положительным ответом. После этого появились первые 2 отзыва. Уже потом были и похожие ситуации, а были и такие, что 2 недели шлешь по 2-3 запроса в день, и все без толку. Нужно относиться к этому философски)
А, ну за 2-3 месяца писать запрос - это тоже признак дурного тона. Это же не отель. Вот вы сейчас на 100 процентов уверены, что вечером 24 апреля будете в своем городе и абсолютно свободны? Сильно близко к приезду тоже плохо, за 1-2 недели, на мой взгляд, оптимально.
love-rov
путешественник

Сообщение Джек » 16 фев 2016, 08:46

Не могу разобраться.. можно оставить какой то общий запрос,что бы у кого есть возможность отписались?
Джек
полноправный участник

Сообщение love-rov » 16 фев 2016, 08:52

Джек писал(а) 16 фев 2016, 08:46:Не могу разобраться.. можно оставить какой то общий запрос,что бы у кого есть возможность отписались?

Можете, для этого надо найти обсуждения (find local discussions) по нужному городу и оставить там свою тему.
Но, у меня, например, такой способ никогда не прокатывал (хотя, наверняка, есть и те, кому везло). Дело в том, что отнюдь не все каучсерферы города заходят почитать форум, и не всем почему-то приходят уведомления о новом запросе (мне, например, одно время приходили про мой город, сейчас нет). Плюс, многим несколько приятнее получить персональный запрос.
love-rov
путешественник

Сообщение Orionica » 17 фев 2016, 12:46

Начала с того, что сама приютила, пока была такая возможность (не особо удобно это практиковать, когда лишь снимаешь комнату), на 3 дня австралийку — отзыв и первый опыт получила (друзья, заполненный профиль, фотки есть), но использовать его в своей поездке не получилось. В Испании в сезон никто брать не захотел, причем мало кто вообще отвечал, больше просто игнора. Не считала, сколько запросов отправила, но очень много (по трем городам), отдельную тему тоже создавала. Посмотрим в следующий раз, изменится ли что-нибудь с другими вводными... А может, просто пары никого не интересуют.
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Cyrille » 10 мар 2016, 15:54

Через месяц буду в Сан-Франциско, решил попробовать Кауч, что это такое вообще и с чем его едят. Заполнил профиль на 95%(верификацию только не прошел), один отзыв имеется и то друга попросил написать что он обо мне думает(вместе в Гонконг ездили так что все честно). Написал 5 запросов - все отказ, запросы не штампую десятками, т.к. читаю каждый досконально, пишу не каждому, а тем с которыми совпадают интересы. А на букинге такие заманчивые скидки идут до 60%, вот и думаешь приютят через кауч или нет, или прожду с этим каучом и в итоге по старинке в отель, но по бешеным ценам.
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение katya_zhe » 23 мар 2016, 10:39

Джек писал(а) 16 фев 2016, 08:46:Не могу разобраться.. можно оставить какой то общий запрос,что бы у кого есть возможность отписались?

Можно, это называется Public Trip
https://support.couchsurfing.org/hc/en- ... blic-Trip-
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Елпидифор » 25 мар 2016, 12:28

Кстати о Public Trip.
Кому-нибудь хоть раз помогала эта функция найти хоста? Мне вот ни разу. Публичные сообщения создаю, но эффективнее все равно остается написание запроса конкретному индивиууму.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 25 мар 2016, 12:44

Мне помогало не раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение katya_zhe » 25 мар 2016, 17:52

Елпидифор писал(а) 25 мар 2016, 12:28:Кстати о Public Trip.
Кому-нибудь хоть раз помогала эта функция найти хоста? Мне вот ни разу. Публичные сообщения создаю, но эффективнее все равно остается написание запроса конкретному индивиууму.

Думаю, тут от пола зависит. Как мне кажется, через Public trip приглашают в основном девушек. Меня приглашали. И я иногда приглашаю девушек через Public trip. Но я в любом случае стараюсь только девушек хостить у себя.
Вообще, процентов этак 70 от всех сообщений и запросов, что приходят мне с CS - это мусор, увы. Раньше ещё можно было закрыть возможность для пустых профайлов отправлять мне запросы, но теперь такой возможности нет. В итоге пишут на ломаном английском какие-то ахмеды из Египта с просьбой вписать их через четыре месяца на две недели, и тд. и т.п. Радует, что адекватные люди всё ещё есть. Просто теперь приходится пробиваться к ним через горы мусора.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 25 мар 2016, 19:45

internum_odium писал(а) 25 мар 2016, 17:52:Думаю, тут от пола зависит. Как мне кажется, через Public trip приглашают в основном девушек.

Меня приглашали, удачно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Елпидифор » 27 мар 2016, 15:02

Может быть эффективность паблик трип еще и от страны зависит. Последние годы ищу хостов не в тех странах, в которых раньше искал, например в Бразилии ищу
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение zakhari » 11 апр 2016, 17:19

Друзья, вопрос такой.
Я когда-то регался уже на сайте, вроде там был русский язык. Аккаунт я потерял. И вот захожу сегодня, а русского уже нет..?
Прошу прощения, если уже обсуждали, можно просто ссылку.
Девиантное поведение и сексуальный подтекст.
zakhari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение art720 » 24 апр 2016, 22:58

Зарегился в 2015 чтоб искать попутчиков, посоветовал один друг. Попутчики успешно не нашлись )) зато профиль остался. Сейчас вот понадобилось на 2 ночи остановиться в Париже, 28-30 мая.
Заполнил сейчас кое-как профиль, кое-как потому что я и скорее интраверт, и не фанатею от всяких штуковин (я вполне могу слушать и любить музыку вообще не зная название группы и музыкантов, например), много чего вот так люблю, но не выделяю. Плюсом модно назвать список стран и досточное число фоток, да аж 3 друзей(сейчас попробую хоть от 1 получить референс). Пока что на мои 11 запросов безуспешны - 3 вообще без ответа declined - очень обидно, я ж там всё же индивидуальные письма писал, профиль изчал, а они даже 2 слов не написали, 3 с отрицательным ответом(причем все причины уважительные), 5 жду - пока еще и 24 часов не прошло. Почитал топик от корки до корки, понял, что дело гиблое, буду просить хотя бы референс о себе написать знакомого(который правда тоже без отзывов кроме от меня). Ещё в топике нашел полезный совет, что лучше искать недавнозареганных хостеров с малым числом реквестов - вопрос, есть ли может, какой способ это дело автоматизированно сортировать? сам спросил - сам отвечу - на возрастом есть фильтр "Join Date"
Хостить сейчас не могу - живу не один, когда один жил какое-то время, даже и не знал о сервисе - обязательно бы приютил приличного американца/англичанина/да и даже любого европейца) Двум запрашивающим предложил "экскурсию" - самое смешное, что и они молчат в ответ хотя правда, они и на сайт пока не залезали) С одним потенциальным хостером смешено вышло - он на 4 месяца в Москве, так что в ответ на его отказ разместить меня у себя по этой причине, я ему предложил прогуляться по Москве.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение moondart » 02 май 2016, 14:08

Помогите пожалуйста с отзывами на коучсерфинге. На все посылаемые запросы результат нулевой. Говорят, что мало отзывов и как следствие доверия. Кто заинтересован в "гонораре" жду в личке.
moondart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение art720 » 15 май 2016, 13:42

Как ответ предыдущему оратору - попробуй найти группу not emergency request своего города посещения и в напиши там, мне уже 2 ответа за 3 дня пришло, хотя при индивидуальных запросах, которых штук 20-30 все оказываются занятыми.
Сам сюда пришёл за советом, насколько адекватен хост https://www.couchsurfing.com/people/salmonfrancois 65 лет, мужчина, отзывы хорошие (прям супер) и свежие, от 2 молодых людей с огромным числом отзывов, от 1 гея 20 лет и без отзывов. О доме написано, что предпочитаемый пол гостей мужской и shared bed in living room, вначале забыл почитать эту секцию (да и в голову не пришло, что в 65 может тянуть на такие приключения), согласился, сейчас написал ему, нету ли отдельного матраса и вообще не ошибка ли это(а он умудрился ошибиться даже в расстановке фамилии-имени). Как вы думаете, не мог ли он купить предыдущие отзывы, и вообще мужчины в 65 лет могут ли "развратить"? Зы, мне 25.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль