Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Елпидифор » 15 май 2016, 13:58

art720 писал(а) 15 май 2016, 13:42:Сам сюда пришёл за советом, насколько адекватен хост https://www.couchsurfing.com/people/salmonfrancois 65 лет, мужчина, отзывы хорошие (прям супер) и свежие, от 2 молодых людей с огромным числом отзывов, от 1 гея 20 лет и без отзывов. О доме написано, что предпочитаемый пол гостей мужской и shared bed in living room, вначале забыл почитать эту секцию (да и в голову не пришло, что в 65 может тянуть на такие приключения), согласился, сейчас написал ему, нету ли отдельного матраса и вообще не ошибка ли это(а он умудрился ошибиться даже в расстановке фамилии-имени). Как вы думаете, не мог ли он купить предыдущие отзывы, и вообще мужчины в 65 лет могут ли "развратить"? Зы, мне 25.

Он конечно скудно описал свой дом, но по логике shared bed in living room - значит, что спать будете на двухместной кровати в гостиной/жилой комнате(что означает, что она может быть проходной, неизолированой). Не стесняйтесь уточнить в переписке, что это кровать не в его спальне, а в отдельной комнате, смежной с другой комнатой или нет.
Спросите нет ли у него профиля в фэйсбуке, чтоб посмотреть его страничку и составить более четкое представление.

Предпочитаемый пол может означать, кого ему комфортно пускать в дом.

Можно ли Вас "развратить", это Вам виднее . Можете написать ему, если переживаете по этому поводу, что вы не испытываете интереса к мужчинам или что-нибудь такое.
Не стесняйте спрашивать, уточнять то, что непонятно из его профиля. Это нормально.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение art720 » 15 май 2016, 14:06

Спасибо за ответ, сейчас с мобильной версии сижу, + поставлю позже))
Мне показалось, что под shared bed имеется ввиду shared с хозяином, а спит он в гостинной, ну я примерно это и спросил, жду.
Про развратить имел ввиду, физиологическую возможность, уж простите за прямоту, но возникает ли возбуждение того самого места в 65? Я пока не знаю))
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Елпидифор » 15 май 2016, 14:11

Ну может и с хозяином делить имеется ввиду, дядька плох в английском, кажется.
Но у него написано, что 2 гостя и что двухместный диван. Обычно это значит, что кровать shared между двумя гостями.

В любом случае не стесняйтесь уточнять.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Ba Loguro » 03 июн 2016, 11:17

Я создал анкету, накидал кучу фото, описал страны, где побывал... стучался в Брюгге на ночь к 20 людям, только 3 отказали, остальные даже не ответили
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25

Сообщение katya_zhe » 07 июн 2016, 17:41

Ba Loguro писал(а) 03 июн 2016, 11:17:Я создал анкету, накидал кучу фото, описал страны, где побывал... стучался в Брюгге на ночь к 20 людям, только 3 отказали, остальные даже не ответили

Скиньте сюда пример запроса. Дайте угадаю: "Я Вася, приезжаю на три дня в ваш город, готов ночевать на коврике, привезу вам магнитик с матрёшкой?"
Я просто периодически хощу по каучсёрфингу, но из-за наплыва новичков, которые не утруждают себя чтением ни правил CS, ни моего профайла, вынуждена ставить статус "не принимаю гостей", иначе получаю по 10 подобных однотипных запросов в день, от мужчин с нулём отзывов и профилем в стиле "я хороший и много где был", при том, что в профиле чётко написано, что я хощу только женщин с заполненным профайлом и подробным реквестом.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 09 июн 2016, 00:42

internum_odium писал(а) 07 июн 2016, 17:41:Я просто периодически хощу по каучсёрфингу, но из-за наплыва новичков, которые не утруждают себя чтением ни правил CS, ни моего профайла, вынуждена ставить статус "не принимаю гостей", иначе получаю по 10 подобных однотипных запросов в день

Думаю, дело скорее в этом
internum_odium писал(а) 07 июн 2016, 17:41:Город: Санкт-Петербург

Был бы Осташков, Тверская область - не было б проблем. И это общее правило: в городах типа Барселоны, Питера, Брюгге — сложно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2016, 00:01

XMember писал(а) 09 июн 2016, 00:42:Был бы Осташков, Тверская область - не было б проблем. И это общее правило: в городах типа Барселоны, Питера, Брюгге — сложно.

Если писать нормальные запросы - то нифига не сложно. Но увы. Некачественные пользователи CS (преимущественно мужчины) портят жизнь всем остальным. Хосты кстати тоже. Я на майских ездила в Стокгольм, так у одного из моих двух хостов после моей жалобы на сомнительное поведение удалили профайл. Второму хосту я тоже не очень хороший отзыв написала - на месте он ко мне не лип и всё было отлично, но начал липнуть после моего отъезда, засыпая сообщениями в мессенджерах. Мне стало противно от всего этого, я стала гуглить hospitality network for women и нагуглила broadsabroad.net, зарегилась там, первая в СПб. Но это довольно маленькая хоспиталити нетворк, так что гостей пока нет А BeWelcome, некоммерческая альтернатива for-profit каучсёрфинга, мертвее всех мёртвых, как ни стараются они. Если никто так и не будет ехать, придётся на кауче ставить хостовый статус и учиться игнорить спам от тупых и наглых мужчин
katya_zhe
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 11 июн 2016, 18:29

internum_odium писал(а) 07 июн 2016, 17:41:Скиньте сюда пример запроса. Дайте угадаю: "Я Вася, приезжаю на три дня в ваш город, готов ночевать на коврике, привезу вам магнитик с матрёшкой?"
Я просто периодически хощу по каучсёрфингу, но из-за наплыва новичков, которые не утруждают себя чтением ни правил CS, ни моего профайла, вынуждена ставить статус "не принимаю гостей", иначе получаю по 10 подобных однотипных запросов в день, от мужчин с нулём отзывов и профилем в стиле "я хороший и много где был", при том, что в профиле чётко написано, что я хощу только женщин с заполненным профайлом и подробным реквестом.

Писал всем, читая анкету, делая упор ее на особенности.
Hello, George. I'm going to trip Budapest-Ghent-Bruges-Brussels. I'll stay at Bruges for 1 night and have only 1 day to see this ancient city
My plan is to see the city and leave my hand luggage at you till evening (if you let). At the evening I'll go to Brussels.
Sorry I don'n know anything about music and I'm not a sports.
This is my first CS experience and I don't know what should I say ))) I will be very happy if you give me shelter. Thank you
Человек в анкете писал, что, если собеседник любит музыку или спорт, то он готов его поддержать.
Конечно сообщения получаются однотипными так или иначе.
Нужен талант, чтобы понравится анкете на той стороне Земли, ведь анкеты в большинстве своем заполнены тоже однотипно. Мало кто о себе сообщает какую-то особую инфу.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение katya_zhe » 14 июн 2016, 20:43

Ba Loguro писал(а) 11 июн 2016, 18:29:анкеты в большинстве своем заполнены тоже однотипно. Мало кто о себе сообщает какую-то особую инфу.

Теперь-то конечно у большинства либо ничего, либо однотипно "я хороший и люблю путешествовать".
А пока не было такого массового наплыва людей, то в процентном соотношении было очень много анкет с подробным описанием и, как вы выразились, "особой" инфой.
Посмотрите анкеты амбассадоров или просто популярных юзеров, наверняка такие встретите. Я в своё время тоже чужими описаниями вдохновлялась, да и до сих пор вдохновляюсь, если что-нибудь интересное увижу.
Не нужно писать километры текста, просто напишите о себе - кем работаете, чем увлекаетесь, какой стиль путешествий предпочитаете и тд и тп., да и просто что придёт в голову, главное, чтобы это не были порядком набившие оскомину успешно-эзотерические слоганы типа "мой девиз - carpe diem", "все люди - сёстры" и тп. Лично я подобные описания уже просто видеть не могу
katya_zhe
путешественник

Сообщение katya_zhe » 14 июн 2016, 20:51

Ba Loguro писал(а) 11 июн 2016, 18:29:Sorry I don'n know anything about music and I'm not a sports.

А на такой запрос я как хост тоже ответила бы отказом. "Извини, я не знаю ничего ни о музыке, ни о спорте". А о чём говорить-то тогда? О Путине? Надо написать тогда, чем интересуетесь, какие-то общие темы постараться найти с человеком. Такой запрос, как у вас, прокатит в глухой богиней забытой деревеньке, но не в популярном европейском городе. Желающих кроме вас - вагон и маленькая тележка. Поэтому либо находите способы обозначить себя и найти общие темы с хостом, либо будете получать отказы. Ну и ещё. Неплохо бы для начала просто встречаться с людьми, которые оставят о вас референсы. Хостить людей с нулём референсов тоже не особо много желающих. Я например таких не хощу.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 15 июн 2016, 09:39

internum_odium писал(а) 14 июн 2016, 20:51:Неплохо бы для начала просто встречаться с людьми, которые оставят о вас референсы.

А как это сделать?
Я на . скольким хостам отзывы оставлял, мне в ответ только "nice guy". Причем сами люди были очень разговорчивые, хорошо общались, а отзывы, как оказалось, писать никто не любит.
Я бы и не парился особо с каучем, просто именно в Брюгге цены были за ночь от 7к, а мой бюджет на ночь 2к. Не обломался - первый раз заехал в хостел и очень этому рад. Ну, и мне сказали, что кауч - это другой стиль жизни, нужно попробовать, много интересных людей.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Diana_518 » 15 июн 2016, 11:14

Ba Loguro писал(а) 15 июн 2016, 09:39:
internum_odium писал(а) 14 июн 2016, 20:51:Неплохо бы для начала просто встречаться с людьми, которые оставят о вас референсы.

А как это сделать?

Иногда люди не нуждаются в месте, где переночевать, но все равно ищут компанию. Вот таким пишите и предлагайте показать ваш город. Потом напишите им хороший отзыв (в рамках реальной ситуации, конечно, выдумываться ничего не надо). Если человек приличный, то он вам в ответ тоже скорее всего напишет. Удачи
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение katya_zhe » 15 июн 2016, 15:11

Ba Loguro писал(а) 15 июн 2016, 09:39:А как это сделать?

В своём городе встречайтесь с путешественниками, в поездках - с местными жителями, ещё можно ходить на CS-встречи и евенты и знакомиться там. Вообще на сайте всё есть.
katya_zhe
путешественник

Сообщение vik_pik » 16 июн 2016, 13:46

Были попытки найти пристанище в Мюнхене, Барселоне.
Может мне просто не повезло, но сложилось впечатление , что этот вид путешествия заточен больше под молодых или очень коммуникабельных часто путешествующих, хорошо владеющих языком страны пребывания.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение art720 » 20 июн 2016, 21:52

vik_pik писал(а) 16 июн 2016, 13:46:хорошо владеющих языком страны пребывания.

не знаю как насчет остального, но в этом вы 100% не правы. Я ни по французски, ни по португальски, ни по немецки не бе-ме, а жил) Они кто-как знали англиский, я английски тожде плохо знаю - тяжело, но можно общаться.

Относительно остального - вам просто лучше надо подбирать хосты - да молодых больше зарегано, но средние и пожилые тоже есть. Поверьте, большое количество молодежи не такой-то плюс для молодежи - мы любим в последний момент кидать или заранее не размещать).

А вот насчёт коммуникабельности - да, я и по-русски то не сильно разговорчив, а тут по-английски, половину слов забываешь и как идиёт вспоминаешь.. В связи с этим так до конца и не прочувтвовал какой-то супер атмосферы CS. Всё у нас как-то немного натянуто - тем особо общих нет, только путешествия и то языковой барьер. И в то же время поятно, что просто взять и уйти спать нехорошо - не хостел. И с отзывом фигня такая - я реально бесконечно благодарен людям, что терпели меня такого хорошего, гуляли, ...., как же после этого можн написать мелкие минусы - вот поэтому отзывы могут завышать оценку реальности.
Ba Loguro писал(а) 15 июн 2016, 09:39:Не обломался - первый раз заехал в хостел и очень этому рад.

Эхх, я с этого начинал, а потом КС. Мне как-то в хостелах в плане морального комфорта больше нравится - есть выбор собеседников, среди них - стена)
art720
активный участник

Сообщение vik_pik » 21 июн 2016, 09:29

art720
Вы не внимательно читаете:
Я описала свой собственный опыт и, поверьте, искала варианты трижды, очень усердно. Именно поэтому у меня сложилось такое мнение.

Ваш опыт - опыт молодого 25-летненго человека, не думаю, что Вы можете оценить мой.
И не стоит смешивать хостелы и каучсерфинг.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение art720 » 26 июн 2016, 15:03

vik_pik писал(а) 21 июн 2016, 09:29:И не стоит смешивать хостелы и каучсерфинг.

Вот это я и не понимаю в идеологии) Если это просто навестить незнакомого человека, то что б это мы не ходим в гости (к незнакомым людям) в месте проживания. все же это поиск бесплатного жилья для путешествий +- друзей на время посещения города, новых мнений и т. п. Есть платные альтернативы: АирБнб, отели и хостелы. АирБнб при существовании КС и дешевых отелей мне не сильно понятен - в сравнении с КС те же яйца, только за деньги, и то же самое, только неудобно в плане заезда/отъезда в сравнении с отелем(но это моё мнение). Отели - ты там 100% сам по себе, в хостеле те же новые друзья, мнения и т. д. только не локалов, а других путешественников, что, порой, более интересно
art720
активный участник

Сообщение Ba Loguro » 27 июн 2016, 09:59

art720, мне, мягко говоря, непонятно сравнение ЭирБнБ с каучхостелями.
1. В ЭирБнБ не везде, но в целом, цены ниже ОДНОкомнатной КВАРТИРЫ или НОМЕРА. Только изредка я на Букинге находил ОТДЕЛЬНУЮ комнату по цене Эир.
2. В ЭирБнБ ты не должен как собака скулить под разных хостов, чтобы они тебя пустили: тебя принимают или отказывают. Не ставят условий взять с собой подушку, одеяло, ходить голым по квартире, шарить еду или любить геев и канадскую сборную, говорить о Шопене и сенсорной депривации. Ты независим от мнений хозяев - ты заплатил им.
3. Когда я еду в чужую страну, у меня часто есть не реализуемый по времени план по тому, что я хочу увидеть, поэтому я не могу недосыпать в хостелах и общаться пес знает с кем, быть милым и все такое. Это суперотдельный вид отдыха. В хостелах был дважды. Один был как бы отель, но с общей кухней и зоной отдыха. Мне абсолютно неинтересно, когда толстая негритянская девочка заводит дискуссию, что на нее косо смотрят потому, что она толстая, а остальные 7 человек для проформы ее поддерживают. Второй хостел был с баром, раньше 5 утра люди просто не ложились. Это тоже отдельная тема: если я не хочу бухать, то я и не смогу уснуть.
Для отеля можно быть обычным человеком, для хостела - терпеливым и нетребовательным, а для кауча - каким-то особым, умеющим располагать людей и самому быть интересным людям.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Xenios » 27 июн 2016, 11:09

Опыт использования CS в Тегеране.

"Разбудила" свою пустую старую анкету, поставила улыбающееся фото на аватар, создала public trip за неделю до начала поездки.
Получила больше 50 приглашений переночевать/погулять/попить кофе. Сама так и не успела кому-либо написать с просьбой, успевала только отвечать на уже присланное. Подавляющее большинство приглашений было от одиноких мужчин, им я вежливо отказывала, хотя у многих были отзывы от предыдущих путешественников.
В итоге жила у молодой семейной пары - выделили комнату, познакомили с семьей, помогли сориентироваться. Привезла в подарок матрешку.
У хозяина был пунктик по поводу моей безопасности, поэтому он решил сопровождать меня в Тегеране - в музей, в обменник, на автобусную станцию. Мне было неловко.

Планировала использовать CS и в Исфахане, но потом передумала: не знала, подойдет ли мне такой способ путешествия.
Поняла, что в моем случае CS идеален с точки зрения поиска человека, который сможет показать город. Пообщаться с местным очень люблю, но и возможность уединения ценю.
Xenios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 30 июн 2016, 00:38

Xenios писал(а) 27 июн 2016, 11:09:Опыт использования CS в Тегеране.

Хм, в таких местах можно найти ночлег безо всяких CS. Причём даже лицам мужского пола - местные на улице реагируют на иностранно-туристический вид, подходят и в гости зовут.
По сути Иран - антипример Барселоне (и прочим раскрученным местам).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль