Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается всё, что касается путешествий, но не подходит под другие разделы: советы новичкам, что взять с собой, чемодан или рюкзак, сравнения направлений, лайфхаки и общие вопросы о поездках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение Ooecium » 28 окт 2014, 23:26

Кто пользуется тарифом, подскажите, как оно работает на айпаде и работает ли вообще? Мне интернет нужен только в планшете, без шаринга на другие устройства.
Ooecium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marleks123 » 29 окт 2014, 08:27

Vodafone с недавних пор запретил исрользовать 3€/день SmartPassport на планшетах, мол для этого включайте InternetPassport за 6€/день что дорого. По умолчанию автоматически настраивается APM в виде web.omnitel.it и происходит помегабайтная тарификация. Если изменить в настройках APN на mobile.vodafone.it то старовится все как надо - включается SmartPassport за 3€/день и можно пользоваться интернетом только без шаринга.
marleks123
участник

Страны: 17

Сообщение Molin » 29 окт 2014, 14:53

Если кому еще интересно по поводу заблокированных симок, купленных через Европасим. Вчера пообщался с техподдержкой. Соединили с англоговорящим сотрудником, который мне сказал, что карта заблокирована по "technical reasons". Разблокировать ее можно только находясь в Италии. Для разблокировки нужно посетить любой магазин Водафона с симкой и паспортом. Сотрудники магазина куда-то там позвонят, дадут какие-то инструкции и разблокируют карту. Возможности что-то сделать из-за пределов Италии, по словам спеца техподдержки, нет никакой. Разблокировать карту можно в течение года после активации карты.
Molin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Scoprit » 29 окт 2014, 20:58

Molin
А на каком основании блокировали карту? Может не стоит связываться с таким продавцом!
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение marleks123 » 29 окт 2014, 21:05

Интересная информация по поводу разблокировки sim-карт купленных у europasim.com Правда если есть возможность посетить Италию то проще на месте купить новую симку которую уже точно не заблокируют
marleks123
участник

Сообщение Runkas » 29 окт 2014, 21:25

25 октября посетил три страны (Литва-Латвия-Эстония).
1. Сняли только 3 евро (симка была включена сразу после пересечения белорусско-литовской границы и выключена ближе к вечеру в Эстонии).
2. Симка использовалась в планшете (Lenovo A3000H), телефоне Zte Grand Era и модеме Huawei E355 (вайфай роутер)
Планшет предложил на выбор несколько точек доступа - нашёл ту, где была прописана mobile.vodafone.it, её и выставил. На планшете включил режим вай-фай роутера, всё прекрасно раздавалось на телефоны Iphone 5s, Alcatel 6010, Samsung Note2. Однако для батарейки планшета нагрузка стала излишней (тем более, что мне нужно было и самому пользоваться им), решил вставить в смартфон ZTE - тоже выбрал точку доступа, но телефон подвёл меня (именно в поездке начала умирать батарейка, которую заменить можно лишь в сервисцентре - корпус неразъёмный), поэтому в итоге вставил симку в модем, модем воткнул во внешний аккумулятор, настроил и там точку доступа, в итоге 20 часов работы во всех трёх странах.
3. Немного пролистал тему. Касательно параметров точки доступа, а именно её типа в андроидах. Достаточно прописать лишь default - это будет означать, что по умолчанию весь трафик будет бегать через эту точку. Иногда вместо default может быть вид точки internet.
supl отвечает за возможность локации по базовым станциям оператора.
4. Про айфоны - у них вообще tethering немного странный. Да, при раздаче трафика по вайфай используется отдельная точка доступа, как оно её выбирает - одному б-у известно, но в случае с итальянским водафоном этой точкой доступа становится (если мне не изменяет память) web.omnitel.it (или как то так) - в общем именно та точка, которая не даёт использовать пакет. В итоге влёт на роуминговые тарифы. Изменить параметры точки доступа можно вроде только после джейлбрейка. У человека его не было и он его ставить не планировал, поэтому дальше не копали.
Runkas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scoprit » 29 окт 2014, 21:38

Проще покупать карты у продавцов, с которыми не будет таких проблем. Я и дешевле брал, и работает все без проблем.

Также проверил работу в нескольких странах за сутки - снималась ежедневная плата и во всех странах интернет работал исправно без дополнительной оплаты.

По поводу выбора айфонами определённой точки доступа при раздаче скорее всего дело в описании типов точки. Выше я приводил описание.
Scoprit
путешественник

Сообщение VSR » 30 окт 2014, 10:34

Molin писал(а) 29 окт 2014, 14:53:Если кому еще интересно по поводу заблокированных симок, купленных через Европасим. Вчера пообщался с техподдержкой. Соединили с англоговорящим сотрудником, который мне сказал, что карта заблокирована по "technical reasons". Разблокировать ее можно только находясь в Италии. Для разблокировки нужно посетить любой магазин Водафона с симкой и паспортом. Сотрудники магазина куда-то там позвонят, дадут какие-то инструкции и разблокируют карту. Возможности что-то сделать из-за пределов Италии, по словам спеца техподдержки, нет никакой. Разблокировать карту можно в течение года после активации карты.

Ничего не получится (ходил лично), они предложат отправить факс с приложением копии паспорта, фотографией симки и заявления о разблокировке в свободной форме. Это же можно сделать и из России номер факса 80003465
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение VSR » 30 окт 2014, 10:57

Может быть кто-нибудь подскажет как отключить Smart200 по телефону 42071 Мне показалось, что там вообще эту фишку не предлагают (( Может кто-то знает последовательность, что нажать чтобы отключить.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение Molin » 30 окт 2014, 12:04

Scoprit писал(а) 29 окт 2014, 20:58:А на каком основании блокировали карту? Может не стоит связываться с таким продавцом!

Об этой истории в соседней теме много было написано. Заблокировали карты, купленные после февраля, по-моему, этого года. У меня блокировка совпала с первым въездом в ЕС.

marleks123 писал(а) 29 окт 2014, 21:05:Правда если есть возможность посетить Италию то проще на месте купить новую симку которую уже точно не заблокируют

Да, наверное. Но, деньги потрачены, счет пополнен. Хотелось бы как-то разблокировать и попользоваться немножко.

VSR писал(а) 30 окт 2014, 10:34:Ничего не получится (ходил лично), они предложат отправить факс с приложением копии паспорта, фотографией симки и заявления о разблокировке в свободной форме. Это же можно сделать и из России номер факса 80003465

Очень жаль, если так. Из России, кстати, на этот номер ничего не отправить. Номера +39 800 они только для бесплатных звонков внутри Италии.

Scoprit писал(а) 29 окт 2014, 21:38:Проще покупать карты у продавцов, с которыми не будет таких проблем. Я и дешевле брал, и работает все без проблем.

Знать бы с каким продавцом не будет проблем, соломку бы подстелили Про Европасим только хорошие отзывы были. Многие до сих пор купленными через них симками без проблем пользуются.
Molin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение cradle_bw » 31 окт 2014, 11:03

marleks123 писал(а) 29 окт 2014, 08:27:Vodafone с недавних пор запретил исрользовать 3€/день SmartPassport на планшетах, мол для этого включайте InternetPassport за 6€/день что дорого. По умолчанию автоматически настраивается APM в виде web.omnitel.it и происходит помегабайтная тарификация. Если изменить в настройках APN на mobile.vodafone.it то старовится все как надо - включается SmartPassport за 3€/день и можно пользоваться интернетом только без шаринга.

Так всегда и было. Проблемы в основном возникают, не в использовании карты в планшете, а в раздаче интернета через телефон.
cradle_bw
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Scoprit » 31 окт 2014, 11:19

Принцип решения проблемы один и тот же - перепрописать APN для раздачи ( если он отличается) или выбрать корректный из нескольких.
Scoprit
путешественник

Сообщение frolicsome » 10 ноя 2014, 11:09

Господа, кто купил в Москве эту СИМку, может может кто дать в аренду ее???
Нужно с 25 декабря по 10 января.
frolicsome
новичок

Сообщение Jevago » 12 ноя 2014, 04:17

Вчера пришло сообщение от isim, что мне начислили 30 минут звонков в Украину и Россию с Европы(БЕСПЛАТНО, что не может не радовать). Причем указано, что звонить можно с сим-карты Водафон Смарт Паспорт по этим тарифам http://www.isim.net.ua/#!test/c1f9h . Это какая-то новая опция Водафоновская? также, прилагается инструкция как пользоваться, но на деле пока не испытывали Подскажите кто пользовался, как работает?
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dragontier » 12 ноя 2014, 05:06

БОНУС! К каждому пакету для интернета в Европе, предоставляем 30 минут звонков в Россию и Украину БЕСПЛАТНО!

Что бы это значило?)
Dragontier
участник

Сообщение Scoprit » 12 ноя 2014, 07:47

Jevago
Нет, это не опция оператора, а выдумка продавца. Все на ваш страх и риск. Вы будете звонить на определённый номер (хаб), который переадресует затем вызов на номер, куда непосредственно вы хотите позвонить. Пользоваться этим или нет - решать вам. Но помните непреложную истину - бесплатный сыр бывает только в мышеловка. И да, такие фокусы - это не уникальная функция, предоставляемая клиентам продавца.
Scoprit
путешественник

Сообщение Jevago » 12 ноя 2014, 11:51

Scoprit писал(а) 12 ноя 2014, 07:47:Jevago
Нет, это не опция оператора, а выдумка продавца. Все на ваш страх и риск. Вы будете звонить на определённый номер (хаб), который переадресует затем вызов на номер, куда непосредственно вы хотите позвонить. Пользоваться этим или нет - решать вам. Но помните непреложную истину - бесплатный сыр бывает только в мышеловка. И да, такие фокусы - это не уникальная функция, предоставляемая клиентам продавца.

Мне не нужны инструкции - я ж написала, что инструкции они прислали. Денег с меня не потребовали - дали 30 минут звонков в подарок, поэтому отказываться было бы крайней глупостью Вы пользовались этой услугой на практике с Водафон Смарт Паспорт или просто про бесплатный сыр поговорить решили? Если пользовались, то подскажите как работает, если нет - можете просто игнорировать сообщение и не писать мне философские посты и непреложных истинах, страхе и риске я и так все это прекрасно понимаю - не маленькая давно
Jevago
участник

Сообщение marleks123 » 12 ноя 2014, 13:01

Вот очень подробно описан простой способ бесплатно звонить из Европы в сотню стран мира:
http://eurosim.me/kak-besplatno-zvonit-domoj-iz-evropy/
Я пробовал, получается без проблем.
marleks123
участник

Сообщение Dragontier » 12 ноя 2014, 13:33

Jevago писал(а) 12 ноя 2014, 11:51:
Scoprit писал(а) 12 ноя 2014, 07:47:Jevago

Мне не нужны инструкции - я ж написала, что инструкции они прислали. Денег с меня не потребовали - дали 30 минут звонков в подарок, поэтому отказываться было бы крайней глупостью Вы пользовались этой услугой на практике с Водафон Смарт Паспорт или просто про бесплатный сыр поговорить решили? Если пользовались, то подскажите как работает, если нет - можете просто игнорировать сообщение и не писать мне философские посты и непреложных истинах, страхе и риске я и так все это прекрасно понимаю - не маленькая давно

Полазил на сайте водафона и не нашел никакой опции со звонками в РФ. Стало быть только на свой страх и риск) Мне тоже продали симку и сказали, что все гут, а в итоге нашел опцию My country c абонплатой в 1 евро\месяц.
Dragontier
участник

Сообщение Scoprit » 12 ноя 2014, 14:27

Jevago
Деньги у вас никто не требует. Они просто пропадут. Или вы здесь пиарите этого продавца? Как-то странно, вы сначала вопросы задаете, а потом говорите, что все инструкции у вас есть, как это работает вы знаете и что не маленькая. Vodafone Smart Passport и сам Vodafone никаким боком к этому "предложению".
Scoprit
путешественник

Сообщение Jevago » 12 ноя 2014, 20:30

Scoprit писал(а) 12 ноя 2014, 14:27:Jevago
Деньги у вас никто не требует. Они просто пропадут. Или вы здесь пиарите этого продавца? Как-то странно, вы сначала вопросы задаете, а потом говорите, что все инструкции у вас есть, как это работает вы знаете и что не маленькая. Vodafone Smart Passport и сам Vodafone никаким боком к этому "предложению".

Что значит пропадут деньги, если я их не давала? Меня больше интересует вопрос качества данной услуги, а не руководство пользования, тем более что в начальном посте указала, что инструкции есть(извините если не ясно написала): мы были в Великобритании и покупали в отеле карточку, работающую по похожему принципу, но качество связи было не важным, когда звонили на мобильные телефоны Украинские. Звонки с Водафон Смарт Паспорта дороговаты, но они нужны - когда есть хорошее покрытие звоню через Скайп, но в дороге часто интернет не важный, а позвонить нужно. Так-как звоню по работе заказчикам, то хотелось бы звонить нормально, без обрывов и затяжек)))
Jevago
участник

Сообщение cradle_bw » 12 ноя 2014, 21:17

Мне также пришло от isim сообщение на e-mail что мне начислены 30 минут для звонков в Россию и Украину и инструкции как звонить.
В инструкции четко написано что услуга предоставляется не оператором vodafone, а оператором isim, исходя из текста сообщения бонусные 30 минут предоставляются всем абонентам кто у них покупал карты, также написано что после истечения этих 30 минут можно осуществлять звонки в Москву и Питер по 0.07$ и в остальную Россию по 0.10$ на остальные телефоны, в Украину по 0.10$ на городские и по 0.20$, к услуге идет отдельный лицевой счет, но пока не совсем понятно как его пополнять, если будет необходимость в звонках буду узнавать т.к. эта цена гораздо ниже чем 2.5 евро который берет vodafone при обычном звонке через smart passport.
cradle_bw
новичок

Сообщение Scoprit » 12 ноя 2014, 23:36

Во-первых, isim никакой не оператор, во-вторых, Vodafone Smart Passport никаким местом к эту празднику жизни, который так живо устроили тут пара пользователей, в-третьих, преимущество Vodafone Smart Passport не в звонках, а в безлимитном интернете, в-четвертых, такие фокусы со звонками можно делать с любой картой. Большого ума не нужно звонить на хаб через интернет (или напрямую). Хватит уже, честное слово, этих рекламных приколов.
Scoprit
путешественник

Сообщение любовь72 » 13 ноя 2014, 09:26

Подскажите кто знает пожалуйста. Покупала симку итал. водофона тариф смарт-пользовалась в Европе все нормально, как узнать есть ли абонентская плата? Находясь в РФ ее не включить и получается не посмотреть баланс к примеру?
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Scoprit » 13 ноя 2014, 09:34

любовь72
Smart Passport - это не тариф, а один из множества дополнительно подключаемых пакетов к тарифу. Узнать баланс и др. информацию можно на сайте компании в личном кабинете. Или позвонив по номеру 404 (бесплатно). В ответ придёт смс с балансом. Имейте в виду, что если во время звонка абонент находится в одной из стран действия пакета, то при звонке он активируется и будет списана суточная абонентская плата. Ещё, как вариант, можно пополнить счёт, после пополнения придёт смс с новым балансом.
Scoprit
путешественник

Сообщение Гость » 13 ноя 2014, 11:21

Мой опыт Smart Passport в Словакии, Чехии, Венгрии (конец октября). При первом дне в Словакии убил весь аванс. В отчете на сайте водафона - gprs roaming. Smart passport далее не запускался даже при выборе в ручную операторов. Далее пополнял по пять евро на всякий случай. В Чехии и Венгрии - без проблем приходили смс о активации смарт пасспорта и доп затрат не было, звонил также на местные номера по акции 25+25. По Словакии так и не понял в чем проблема.
Гость

Сообщение cradle_bw » 13 ноя 2014, 14:04

ria_dnipr писал(а) 13 ноя 2014, 11:21:В отчете на сайте водафона - gprs roaming.

Если вы не раздавали интернет и в ручную были подключены к правильному оператору, то можно было попытаться вернуть списанный баланс.
Но скорей всего, Ваш телефон при автоматическом выборе сети, попал на сеть которая не дружественная с vodafone, у меня такое 1 раз было...
cradle_bw
новичок

Сообщение Scoprit » 13 ноя 2014, 14:21

ria_dnipr писал(а) 13 ноя 2014, 11:21:При первом дне в Словакии убил весь аванс. В отчете на сайте водафона - gprs roaming.

А APN какой в этом же отчете?
cradle_bw писал(а) 13 ноя 2014, 14:04:Но скорей всего, Ваш телефон при автоматическом выборе сети, попал на сеть которая не дружественная с vodafone

Нет таких "недружественных" сетей.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 13 ноя 2014, 15:19

Во-первых, не тыкайте. Мы с вами лично не знакомы. Не показывайте всем публично свое отсутствие культуры и вежливости. Во-вторых, ничего вручную Vodafone не рекомедует устанавливать. В-третьих, в описании пакета Smart Passport нет никаких списков сетей, где будет пакет работать, а где нет. В-четвертых, саппорт оператора подтверждает автоматический выбор сети в роуминге для корректной работы пакета.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 13 ноя 2014, 15:25

Конкретно по Словакии. В этой стране три оператора мобильной связи - Orange, T-Mobile и O2. И все три являются роуминг-партнерами Vodafone.
Scoprit
путешественник

Сообщение Uriy711 » 13 ноя 2014, 16:37

Всем здрасьте. У меня вопросы. Для того, чтобы зарегистрироваться в личном кабинете необходимо включать телефон (смс с кодом должен придти)? Если я это делаю в России сколько с меня спишут? Как всё-таки оплатить онлайн? Имеются кредитные и дебетовые карты российских банков. Без понятия что такое paypall и masterpass
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Uriy711
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scoprit » 13 ноя 2014, 18:44

Uriy711
Да, придет смс с кодом, поэтому телефон должен быть включен. Суточная абонентская плата при этом не должна списываться. Но по умолчанию будет включена мобильная передача данных, и если какие-либо программы вашего смартфона в фоновом режиме принимают/передают данные из сети, то есть телефон подключится к интернету, то суточная оплата спишется с баланса. Для России это 6 евро.

Оплатить онлайн можно на сайте оператора. На главной странице справа есть раздел Ricarica Online. Если ваши карты не подойдут для оплаты (а такое случается очень часто), то что такое PayPal придется узнать, так как только через эту платежную систему вы сможете удаленно пополнить счет.
Scoprit
путешественник

Сообщение Uriy711 » 13 ноя 2014, 21:08

Зарегился. Вот уроды не могли сделать сайт с поддержкой английского языка. Вот что у меня подключено:
Как я понял нужно отключить Smart 200? Но в кривом переводе через гугл пишется, что при отключении базового тарифа будет полный кирдык . Что-то я совсем запутался. Всё бы ничего, но на данный момент задолженность как раз эти 14,90 евро. Знатоки, подскажите что оставить, а что отключить.
Uriy711
участник

Сообщение Scoprit » 13 ноя 2014, 23:23

Uriy711
Картинка не отображается. Smart 200 - это не базовый тариф. Базовый тариф Vodafone 15 будет применяться сразу после отключения Smart 200. Отключайте все, что имеет абонентскую плату, кроме Smart Passport.
Scoprit
путешественник

Сообщение Гость » 14 ноя 2014, 10:35

А APN какой в этом же отчете?

Tipologia Destinazione Numero Data e Ora Durata/Scatti Costo €
Traffico Dati GPRS Roaming mobile.vodafone.it 24/10/2014 21:27:35- 22,98831
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2014, 10:45

И дальше

Traffico Dati GPRS Roaming mobile.vodafone.it 30/10/2014 08:47:49 - 3,00000
Traffico Dati GPRS Roaming mobile.vodafone.it 29/10/2014 11:01:05 - 3,00000
Traffico Dati GPRS Roaming mobile.vodafone.it 28/10/2014 10:13:44 - 3,00000
Traffico Dati GPRS Roaming mobile.vodafone.it 27/10/2014 10:16:14 - 3,00000
Traffico Dati GPRS Roaming mobile.vodafone.it 26/10/2014 14:15:45 - 3,00000
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2014, 10:47

Scoprit писал(а) 13 ноя 2014, 15:25:Конкретно по Словакии. В этой стране три оператора мобильной связи - Orange, T-Mobile и O2. И все три являются роуминг-партнерами Vodafone.

Все верно. В основном подключалось к Orange
Гость

Сообщение Scoprit » 14 ноя 2014, 11:56

ria_dnipr
У вас как давно карта и конкретно пакет Smart Passport активированы?
Scoprit
путешественник

Сообщение Felotelist » 14 ноя 2014, 12:23

Scoprit писал(а) 13 ноя 2014, 09:34:любовь72
Узнать баланс и др. информацию можно на сайте компании в личном кабинете. Или позвонив по номеру 404 (бесплатно). В ответ придёт смс с балансом. Имейте в виду, что если во время звонка абонент находится в одной из стран действия пакета, то при звонке он активируется и будет списана суточная абонентская плата. Ещё, как вариант, можно пополнить счёт, после пополнения придёт смс с новым балансом.

При звонке на 404 ничего не списывается и не активируется даже в России. Баланс можно проверять смело.

Scoprit писал(а) 13 ноя 2014, 18:44:Uriy711
Да, придет смс с кодом, поэтому телефон должен быть включен. Суточная абонентская плата при этом не должна списываться. Но по умолчанию будет включена мобильная передача данных, и если какие-либо программы вашего смартфона в фоновом режиме принимают/передают данные из сети, то есть телефон подключится к интернету, то суточная оплата спишется с баланса. Для России это 6 евро.

Всё же по умолчанию в современных смартфонах включена передача данных только в домашней сети. А для того чтобы смарт паспорт заработал вне Италии, нужно принудительно включать в настройках передачу данных в роуминге. Достаточно перед установкой водафоновсой карты проверить этот параметр и при необходимости отключить, тогда суточная оплата списана не будет. На андроиде, в зависимости от версии, это либо "роуминг данных" либо "интернет роуминг/data roaming" на iOS аналогично по смыслу.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Scoprit » 14 ноя 2014, 14:04

Felotelist
Отлично, значит пофиксили и этот баг. Раньше и за звонок на 404 деньги снимались.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 14 ноя 2014, 14:11

А с Vodafone и современными смартфонами такие чудеса бывают, что лучше пользоваться личным кабинетом. Например, снова участились случаи списывания средств за передачу данных, даже если в смартфоне вообще выключена функция передачи данных! Оператор возвращает деньги (и то, с боями) только если за сеанс было передано меньше 100Кб (именно КИЛОбайт, не мега). Во всех остальных случаях отказывает, мотивируя ошибкой абонента. А в последнее время стали появляться сообщения, что некие приложения могут в фоновом режиме и с выключенной передачей данных что-то передавать в небольшом объеме. Правда это или нет, проверить пока не удалось. Но факты передачи данных с выключенной функцией передачи есть.
Scoprit
путешественник

Сообщение SerGol » 14 ноя 2014, 14:34

В начале сентября в Италии и в конце октября в Австрии за звонок на номер 404 все таки снимались по 6 центов за каждый.
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Uriy711 » 14 ноя 2014, 14:41

Еще раз попробую скрин кинуть
Как я понял нужно оставить смарт паспорт и водафон 15, правильно?
Когда уезжал с Франции баланс был 0,1 евро, сейчас он -14,8 евро. Откуда она взялась не пойму пока
Последний раз редактировалось Uriy711 14 ноя 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Uriy711
участник

Сообщение Felotelist » 14 ноя 2014, 15:22

Правда в смс они почему-то пишут, что надо 414 звонить, но на сколько помню 414 у меня выдавал ошибку, а 404 без проблем. Баланс проверял много раз, т.к. были опасения, что процедура таки платная, но все деньги на счете остались не тронутыми.
Benvenuto in Russia! Chiami l'Italia e l'Europa a 3 euro/min e ricevi a 1,5 euro/min; invii SMS a 75 cent e MMS a 2,50 euro. Navighi in internet a 20 euro/MB. Controlla la tua spesa al n. gratuito 414 o +393492002414. Per attivare gratuitamente Smart Passport e avere in Russia 30 minuti, 30 sms e 30MB a 6 euro al giorno chiama gratis il 42070 o +393482002070. Per ricaricare vai su ricarica.vodafone.it/mobile.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Scoprit » 14 ноя 2014, 15:50

Uriy711
Да. Отключайте "экстра" и "смарт 200". Минус появился, так как списалась абонентская за "смарт 200".

Felotelist
По 414 придется с "робобабой" общаться, которая будет говорить только по-итальянски и предлагать нажимать те или иные цифры. По 404 идет прозвон, сброс, и сразу смс с балансом.
Scoprit
путешественник

Сообщение Uriy711 » 14 ноя 2014, 15:54

Спросил в чате почему у меня такой баланс и вот чаво ответили, кто силен и может по-человечески перевести, а то с гуглом какой-то интим получается

Ciao sono Cristina, come posso aiutarti?

Vodafone Assistant: sei a credito negativo per la promozione attiva sul tuo numero

Vodafone Assistant: l'importo in negativo risale al 19 settembre

Vodafone Assistant: il prossimo rinnovo e' previsto il 18/11

Vodafone Assistant: se vuoi sfruttare la promozione per i 30 gg

Vodafone Assistant: ti consiglio di effettuare la ricarica direttamente in data 19/11

Vodafone Assistant: se effettui la ricarica oggi paghi l'importo in negativo e poi il 18/11

Vodafone Assistant: ripaghi nuovamente la promozione

Vodafone Assistant: quindi a meno che tu non abbia necessita' di utilizzare il numero

Vodafone Assistant: ti consiglio di fare la ricarica direttamente il 19/11
Uriy711
участник

Сообщение Scoprit » 14 ноя 2014, 16:05

Uriy711
Суть такая, что вы подключились 20 августа. Через месяц, 19 сентября, с баланса снова списалась абонентская, и он стал отрицательным. Дальше идут несущественные рассуждения, как лучше раскрутить вас на погашение задолженности.
Могу ошибаться, но при отрицательном балансе вы не сможете проводить операции с подключением/отключением каких-либо пакетов. Тогда проще про эту карту забыть. Так как на баланс нужно будет класть минимум 30 евро (15 - задолженность, 15 спишется сразу за пакет на следующий месяц). За эти деньги вы можете купить новую карту, с доставкой почтой, да еще на балансе будет 5 евро.
Scoprit
путешественник

Сообщение SerGol » 14 ноя 2014, 16:10

Скажите пожалуйста, а для активации услуги Smart Passport по телефонам 42070 или +393482002070 там тоже "робобаба" говорит? Или сразу происходит автоматическое подключение? Хотел использовать для оперативного включения/отключения
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Scoprit » 14 ноя 2014, 16:25

SerGol
"Робобаба". Нужно понимать, что она говорит и на какие цифры нажимать. А какой смысл подключать/отключать этот пакет, если у него нет ежемесячной абонентской, а суточное списание происходит только если абонент пользуется услугой?
Scoprit
путешественник

Сообщение Гость » 14 ноя 2014, 16:32

Scoprit писал(а) 14 ноя 2014, 11:56:ria_dnipr
У вас как давно карта и конкретно пакет Smart Passport активированы?

Собственно дома проверил баланс. А так первый выезд.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль