Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение Ooecium » 28 окт 2014, 23:26

Кто пользуется тарифом, подскажите, как оно работает на айпаде и работает ли вообще? Мне интернет нужен только в планшете, без шаринга на другие устройства.
Ooecium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marleks123 » 29 окт 2014, 08:27

Vodafone с недавних пор запретил исрользовать 3€/день SmartPassport на планшетах, мол для этого включайте InternetPassport за 6€/день что дорого. По умолчанию автоматически настраивается APM в виде web.omnitel.it и происходит помегабайтная тарификация. Если изменить в настройках APN на mobile.vodafone.it то старовится все как надо - включается SmartPassport за 3€/день и можно пользоваться интернетом только без шаринга.
marleks123
участник

Страны: 17

Сообщение Molin » 29 окт 2014, 14:53

Если кому еще интересно по поводу заблокированных симок, купленных через Европасим. Вчера пообщался с техподдержкой. Соединили с англоговорящим сотрудником, который мне сказал, что карта заблокирована по "technical reasons". Разблокировать ее можно только находясь в Италии. Для разблокировки нужно посетить любой магазин Водафона с симкой и паспортом. Сотрудники магазина куда-то там позвонят, дадут какие-то инструкции и разблокируют карту. Возможности что-то сделать из-за пределов Италии, по словам спеца техподдержки, нет никакой. Разблокировать карту можно в течение года после активации карты.
Molin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Scoprit » 29 окт 2014, 20:58

Molin
А на каком основании блокировали карту? Может не стоит связываться с таким продавцом!
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение marleks123 » 29 окт 2014, 21:05

Интересная информация по поводу разблокировки sim-карт купленных у europasim.com Правда если есть возможность посетить Италию то проще на месте купить новую симку которую уже точно не заблокируют
marleks123
участник

Сообщение Runkas » 29 окт 2014, 21:25

25 октября посетил три страны (Литва-Латвия-Эстония).
1. Сняли только 3 евро (симка была включена сразу после пересечения белорусско-литовской границы и выключена ближе к вечеру в Эстонии).
2. Симка использовалась в планшете (Lenovo A3000H), телефоне Zte Grand Era и модеме Huawei E355 (вайфай роутер)
Планшет предложил на выбор несколько точек доступа - нашёл ту, где была прописана mobile.vodafone.it, её и выставил. На планшете включил режим вай-фай роутера, всё прекрасно раздавалось на телефоны Iphone 5s, Alcatel 6010, Samsung Note2. Однако для батарейки планшета нагрузка стала излишней (тем более, что мне нужно было и самому пользоваться им), решил вставить в смартфон ZTE - тоже выбрал точку доступа, но телефон подвёл меня (именно в поездке начала умирать батарейка, которую заменить можно лишь в сервисцентре - корпус неразъёмный), поэтому в итоге вставил симку в модем, модем воткнул во внешний аккумулятор, настроил и там точку доступа, в итоге 20 часов работы во всех трёх странах.
3. Немного пролистал тему. Касательно параметров точки доступа, а именно её типа в андроидах. Достаточно прописать лишь default - это будет означать, что по умолчанию весь трафик будет бегать через эту точку. Иногда вместо default может быть вид точки internet.
supl отвечает за возможность локации по базовым станциям оператора.
4. Про айфоны - у них вообще tethering немного странный. Да, при раздаче трафика по вайфай используется отдельная точка доступа, как оно её выбирает - одному б-у известно, но в случае с итальянским водафоном этой точкой доступа становится (если мне не изменяет память) web.omnitel.it (или как то так) - в общем именно та точка, которая не даёт использовать пакет. В итоге влёт на роуминговые тарифы. Изменить параметры точки доступа можно вроде только после джейлбрейка. У человека его не было и он его ставить не планировал, поэтому дальше не копали.
Runkas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scoprit » 29 окт 2014, 21:38

Проще покупать карты у продавцов, с которыми не будет таких проблем. Я и дешевле брал, и работает все без проблем.

Также проверил работу в нескольких странах за сутки - снималась ежедневная плата и во всех странах интернет работал исправно без дополнительной оплаты.

По поводу выбора айфонами определённой точки доступа при раздаче скорее всего дело в описании типов точки. Выше я приводил описание.
Scoprit
путешественник

Сообщение VSR » 30 окт 2014, 10:34

Molin писал(а) 29 окт 2014, 14:53:Если кому еще интересно по поводу заблокированных симок, купленных через Европасим. Вчера пообщался с техподдержкой. Соединили с англоговорящим сотрудником, который мне сказал, что карта заблокирована по "technical reasons". Разблокировать ее можно только находясь в Италии. Для разблокировки нужно посетить любой магазин Водафона с симкой и паспортом. Сотрудники магазина куда-то там позвонят, дадут какие-то инструкции и разблокируют карту. Возможности что-то сделать из-за пределов Италии, по словам спеца техподдержки, нет никакой. Разблокировать карту можно в течение года после активации карты.

Ничего не получится (ходил лично), они предложат отправить факс с приложением копии паспорта, фотографией симки и заявления о разблокировке в свободной форме. Это же можно сделать и из России номер факса 80003465
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение VSR » 30 окт 2014, 10:57

Может быть кто-нибудь подскажет как отключить Smart200 по телефону 42071 Мне показалось, что там вообще эту фишку не предлагают (( Может кто-то знает последовательность, что нажать чтобы отключить.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение Molin » 30 окт 2014, 12:04

Scoprit писал(а) 29 окт 2014, 20:58:А на каком основании блокировали карту? Может не стоит связываться с таким продавцом!

Об этой истории в соседней теме много было написано. Заблокировали карты, купленные после февраля, по-моему, этого года. У меня блокировка совпала с первым въездом в ЕС.

marleks123 писал(а) 29 окт 2014, 21:05:Правда если есть возможность посетить Италию то проще на месте купить новую симку которую уже точно не заблокируют

Да, наверное. Но, деньги потрачены, счет пополнен. Хотелось бы как-то разблокировать и попользоваться немножко.

VSR писал(а) 30 окт 2014, 10:34:Ничего не получится (ходил лично), они предложат отправить факс с приложением копии паспорта, фотографией симки и заявления о разблокировке в свободной форме. Это же можно сделать и из России номер факса 80003465

Очень жаль, если так. Из России, кстати, на этот номер ничего не отправить. Номера +39 800 они только для бесплатных звонков внутри Италии.

Scoprit писал(а) 29 окт 2014, 21:38:Проще покупать карты у продавцов, с которыми не будет таких проблем. Я и дешевле брал, и работает все без проблем.

Знать бы с каким продавцом не будет проблем, соломку бы подстелили Про Европасим только хорошие отзывы были. Многие до сих пор купленными через них симками без проблем пользуются.
Molin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение cradle_bw » 31 окт 2014, 11:03

marleks123 писал(а) 29 окт 2014, 08:27:Vodafone с недавних пор запретил исрользовать 3€/день SmartPassport на планшетах, мол для этого включайте InternetPassport за 6€/день что дорого. По умолчанию автоматически настраивается APM в виде web.omnitel.it и происходит помегабайтная тарификация. Если изменить в настройках APN на mobile.vodafone.it то старовится все как надо - включается SmartPassport за 3€/день и можно пользоваться интернетом только без шаринга.

Так всегда и было. Проблемы в основном возникают, не в использовании карты в планшете, а в раздаче интернета через телефон.
cradle_bw
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Scoprit » 31 окт 2014, 11:19

Принцип решения проблемы один и тот же - перепрописать APN для раздачи ( если он отличается) или выбрать корректный из нескольких.
Scoprit
путешественник

Сообщение frolicsome » 10 ноя 2014, 11:09

Господа, кто купил в Москве эту СИМку, может может кто дать в аренду ее???
Нужно с 25 декабря по 10 января.
frolicsome
новичок

Сообщение Jevago » 12 ноя 2014, 04:17

Вчера пришло сообщение от isim, что мне начислили 30 минут звонков в Украину и Россию с Европы(БЕСПЛАТНО, что не может не радовать). Причем указано, что звонить можно с сим-карты Водафон Смарт Паспорт по этим тарифам http://www.isim.net.ua/#!test/c1f9h . Это какая-то новая опция Водафоновская? также, прилагается инструкция как пользоваться, но на деле пока не испытывали Подскажите кто пользовался, как работает?
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dragontier » 12 ноя 2014, 05:06

БОНУС! К каждому пакету для интернета в Европе, предоставляем 30 минут звонков в Россию и Украину БЕСПЛАТНО!

Что бы это значило?)
Dragontier
участник

Сообщение Scoprit » 12 ноя 2014, 07:47

Jevago
Нет, это не опция оператора, а выдумка продавца. Все на ваш страх и риск. Вы будете звонить на определённый номер (хаб), который переадресует затем вызов на номер, куда непосредственно вы хотите позвонить. Пользоваться этим или нет - решать вам. Но помните непреложную истину - бесплатный сыр бывает только в мышеловка. И да, такие фокусы - это не уникальная функция, предоставляемая клиентам продавца.
Scoprit
путешественник

Сообщение Jevago » 12 ноя 2014, 11:51

Scoprit писал(а) 12 ноя 2014, 07:47:Jevago
Нет, это не опция оператора, а выдумка продавца. Все на ваш страх и риск. Вы будете звонить на определённый номер (хаб), который переадресует затем вызов на номер, куда непосредственно вы хотите позвонить. Пользоваться этим или нет - решать вам. Но помните непреложную истину - бесплатный сыр бывает только в мышеловка. И да, такие фокусы - это не уникальная функция, предоставляемая клиентам продавца.

Мне не нужны инструкции - я ж написала, что инструкции они прислали. Денег с меня не потребовали - дали 30 минут звонков в подарок, поэтому отказываться было бы крайней глупостью Вы пользовались этой услугой на практике с Водафон Смарт Паспорт или просто про бесплатный сыр поговорить решили? Если пользовались, то подскажите как работает, если нет - можете просто игнорировать сообщение и не писать мне философские посты и непреложных истинах, страхе и риске я и так все это прекрасно понимаю - не маленькая давно
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marleks123 » 12 ноя 2014, 13:01

Вот очень подробно описан простой способ бесплатно звонить из Европы в сотню стран мира:
http://eurosim.me/kak-besplatno-zvonit-domoj-iz-evropy/
Я пробовал, получается без проблем.
marleks123
участник

Сообщение Dragontier » 12 ноя 2014, 13:33

Jevago писал(а) 12 ноя 2014, 11:51:
Scoprit писал(а) 12 ноя 2014, 07:47:Jevago

Мне не нужны инструкции - я ж написала, что инструкции они прислали. Денег с меня не потребовали - дали 30 минут звонков в подарок, поэтому отказываться было бы крайней глупостью Вы пользовались этой услугой на практике с Водафон Смарт Паспорт или просто про бесплатный сыр поговорить решили? Если пользовались, то подскажите как работает, если нет - можете просто игнорировать сообщение и не писать мне философские посты и непреложных истинах, страхе и риске я и так все это прекрасно понимаю - не маленькая давно

Полазил на сайте водафона и не нашел никакой опции со звонками в РФ. Стало быть только на свой страх и риск) Мне тоже продали симку и сказали, что все гут, а в итоге нашел опцию My country c абонплатой в 1 евро\месяц.
Dragontier
участник

Сообщение Scoprit » 12 ноя 2014, 14:27

Jevago
Деньги у вас никто не требует. Они просто пропадут. Или вы здесь пиарите этого продавца? Как-то странно, вы сначала вопросы задаете, а потом говорите, что все инструкции у вас есть, как это работает вы знаете и что не маленькая. Vodafone Smart Passport и сам Vodafone никаким боком к этому "предложению".
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль