да, сразу видны москвичи, не очень, скажем так, компетентные в специфике финских виз в петербурге и вопросах их откатки
Volkerball писал(а) 07 ноя 2013, 14:05:На миллион людей, обкатывающих финскую визу найдётся другой миллион-два, которые не ездили туда из-за визовых заморочек.
заморочек нет. Вообще. Достаточно заполнить анкету и получить визу через 2 недели. Даже у самых занятых моих друзей и родственников всегда находится на это время. Финских виз нет только у самых ущербных либо хронических "невыездных", которых выезды за пределы своего района интересуют мало. Такие не поедут никуда и после отмены виз, будьте уверены.
Volkerball писал(а) 07 ноя 2013, 14:05:Плюс ещё будут люди, которым удобнее(дешевле) будет летать из Хельсинки, нежели чем из Пулково - безвизовый режим очень сильно простимулирует.
Таких людей и сейчаас полно, и у них у всех есть виза. Чтобы было понятнее, добавлю: у человека, который готов на такой в общем-то геморрой, как летать из города за 300 км от дома, поверьте, уж точно есть время и желания получить элементарную финскую визу.
Процент летающих из Хельсинки увеличится незначительно, ни о каких миллионах здесь речи нет.
Michael1239 писал(а) 07 ноя 2013, 14:27:можно взять и полететь в Хельсинки хоть завтра, не думая ни о чем, найдя билет на распродаже. Сегодня так могут сделать лишь те, у кого есть годовые или многолетние шенгены, да еще и с ограничением 90 дней на полгода.
Вот эти "лишь те" - это и есть 95% всех активных путешественников Петербурга. Такие аргументы правда смешно читать, будучи петербуржцем. Собственно, как сказано выше, любой из моих друзей и родственников (ок, не любой, но 9 из 10) имеет финскую визу и может полететь из Хельсинки хоть завтра. И летают, многие. Визы никого не останавливает.
Вопрос финской визы в Петербурге очень специфический, я боюсь, что вам из Москвы эта специфика не вполне понятна, раз делаете такие странные выводы.