Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение repovesi » 11 мар 2014, 07:24

Greenman писал(а) 10 мар 2014, 08:18:Но окончательного подписания раньше Генассамблеи видимо не будет.

которая открывается 16.09.2014. Да, не спешно оно как-то.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 12:40

с подобными странами (с которыми контакты весьма редки) подписывается на Генассамблее - это в порядке вещей. еще с Сальвадором там же подпишут, возможно еще с кем-то успеют
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Drise » 12 мар 2014, 15:44

Зае.. они уже считать меня за обезьяну какую-то со своими визами. Являясь главой семейства с февраля ввел личные санкции в отношении Европы и США. Во-первых, летний отдых из Испании переносится в другую страну, не такую нервную, не такую европейскую. Минус примерно пять тысяч евро им, отвезем другим. Во-вторых, пришло время смены смартфона, купил Хуавей (Эпл, давай, до свидания), кстати, отличный аппарат оказался. В-третьих, в супермаркетах тщательно стали изучать страну происхождения товара, практически все, оказывается, можно заменить на аналоги из России, а без чего-то проживем легко. А еще очень вспоминаются "читатели года" у афинского университета со шприцами в венах посреди белого дня!!! виденные в прошлом году...И ужас в глазах ребенка- "это Европа??".
В общем, призываю присоединяться))
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение joy_ » 12 мар 2014, 16:18

А простите, в каком регионе "другая" страна?
Я вот например куда-нибудь в Азию летом и бесплатно бы не поехал.
Так же как не поехал бы на "наш" юг.
Это если речь идет о пляжном семейном отдыхе.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 18:23

12.03.2014, Москва 17:44:43 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Соглашение было подписано в Москве 22 марта 2013г.

По документу безвизовый режим поездок вводится для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран. Документ существенно упрощает визовые требования при взаимных поездках различных категорий граждан двух стран.

Господа гуру, таки реально что-то упрощается для обычного туриста?
В мае иду за китайской визой, но вот со служебным паспортом проблемы
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение artur2011 » 12 мар 2014, 20:09

joy_ писал(а) 12 мар 2014, 16:18:А простите, в каком регионе "другая" страна?
Я вот например куда-нибудь в Азию летом и бесплатно бы не поехал.
Так же как не поехал бы на "наш" юг.
Это если речь идет о пляжном семейном отдыхе.

Летом на Чеджудо хорошо, и визы не надо. Но цены не азиатские, а почти европейские...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 12 мар 2014, 21:29

Drise писал(а) 12 мар 2014, 15:44: в супермаркетах тщательно стали изучать страну происхождения товара, практически все, оказывается, можно заменить на аналоги из России, а без чего-то проживем легко.

Это про жратву(российские аналоги)? Дык большинство "российских" продуктов питания делается с использованием иностранных ингридиентов(от "молока" и "соков-нектаров" до рыбы-мяса).
Забавно читать такую ахинею

P.S. Где оливковое масло российского производства достать?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение windflower » 12 мар 2014, 22:40

Drise писал(а) 12 мар 2014, 15:44:Зае.. они уже считать меня за обезьяну какую-то со своими визами. Являясь главой семейства с февраля ввел личные санкции в отношении Европы и США. Во-первых, летний отдых из Испании переносится в другую страну, не такую нервную, не такую европейскую. Минус примерно пять тысяч евро им, отвезем другим. Во-вторых, пришло время смены смартфона, купил Хуавей (Эпл, давай, до свидания), кстати, отличный аппарат оказался. В-третьих, в супермаркетах тщательно стали изучать страну происхождения товара, практически все, оказывается, можно заменить на аналоги из России, а без чего-то проживем легко. А еще очень вспоминаются "читатели года" у афинского университета со шприцами в венах посреди белого дня!!! виденные в прошлом году...И ужас в глазах ребенка- "это Европа??".
В общем, призываю присоединяться))
Если бы об меня так демонстративно вытирали ноги, как это делает Европа по отношению к России в визовых вопросах, то однозначно бы присоединился! Люди! Вам показывают как вас ненавидят, откровенно в вас плюют только за то, что на сцене мировой политики не хотите мычать как всё стадо, а вы выклянчиваете у этих "господ" ах, пустите нас к себе, разрешите у вас ежегодно тратить наши миллиарды евробаксов! В мире столько прекрасних стран, вообще не понимаю зацикленность на шенгене! Конечно, может я по другую сторону "занавеса" и чего-то мне в вашей душе не понять, только что это за форма мазохизма, когда вам показывают, что вы для кого-то ниже уровня Албании с Боснией и при всём при этом учат словно маленьких детишек как вам жить и о чём вам мечать, а вы лезете кланяться и просить потратить у них свои деньги?! По-моему, они должны просить и завлекать вас, а тут какой-то нонсенс прям получается! Мне очень понравился разумный взгляд автора цитируемого сообщения!
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Diminho » 12 мар 2014, 22:49

windflower писал(а) 12 мар 2014, 22:40:Если бы об меня так демонстративно вытирали ноги, как это делает Европа по отношению к России в визовых вопросах, то однозначно бы присоединился! Люди! Вам показывают как вас ненавидят, откровенно в вас плюют только за то, что на сцене мировой политики не хотите мычать как всё стадо, а вы выклянчиваете у этих "господ" ах, пустите нас к себе, разрешите у вас ежегодно тратить наши миллиарды евробаксов! В мире столько прекрасних стран, вообще не понимаю зацикленность на шенгене! Конечно, может я по другую сторону "занавеса" и чего-то мне в вашей душе не понять, только что это за форма мазохизма, когда вам показывают, что вы для кого-то ниже уровня Албании с Боснией и при всём при этом учат словно маленьких детишек как вам жить и о чём вам мечать, а вы лезете кланяться и просить потратить у них свои деньги?! По-моему, они должны просить и завлекать вас, а тут какой-то нонсенс прям получается! Мне очень понравился разумный взгляд автора цитируемого сообщения!

Для начала - ЕС как бы наш сосед(про Москву промолчу, по крайней мере для жителей Лениградской-Мурманской и прочих областей, а также для граждан Беларуси). И немного странно - каждый раз садиться в самолет и лететь хер знает куда, когда твой сосед в нескольких часах( а то и минутах) езды на автомобиле.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Nastya80 » 12 мар 2014, 23:00

windflower, как-то не очень пахнет Ваше сообщение. Где Вы увидели прям таких клянчующих россиян? а европейцы, когда за российскими визами ходят, они тоже их выклянчивают что ли?
на днях прошлась мимо парочки консульств в СПб, "клянчющих" кстати заметно меньше стало.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Нина80 » 12 мар 2014, 23:13

Поддерживаю Drise, windflower, и кажется вытереться шенгеном давно уж пора , и это очень не плохая идея, достойная его ..
К причинам перечисленным добавляю цены, криминал растущий в Европе ,заметно похабное отношение к россиянам во все времена, это понятно, да и вообще, я там уже была в более счастливые времена много раз, часто для галочки, чем для удовольствия - ( кроме Италии, Португалии и Хорватии - где было хорошо. )
Высказываться и продолжать мысль сею не буду, ибо меня вдохновенно - нецензурно понесет еще сильнее , чем вышеупомянутых товарищей, с коими я совершенно согласна...
PS Грустно стало... Лучше пойду я в кошачу ветку и успокоюсь котиками....
Последний раз редактировалось Нина80 12 мар 2014, 23:26, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 23:16

Клянчить в прямом смысле из распространенных нужно вроде только визу США, ибо лишь она подразумевает собеседование .

Процесс получения шенгена давно формализован настолько, что чтобы не получить визу, нужно сделать что-нибудь выдающееся Маразм, конечно. В развитых странах заполнил анкетку онлайн, оплатил сбор, принес паспорт при положительном решении ... и только европейские старообрядцы требуют кучу какой-то бредовой макулатуры Ну, отсталый регион, чего с них возьмешь Ах да, еще ЮАР ... как я сказал, отсталые регионы
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Nastya80 » 12 мар 2014, 23:22

Нина80 писал(а) 12 мар 2014, 23:13: криминал растущий в Европе ,

да, раньше им было страшно к нам ездить, а теперь нам к ним страшно
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Нина80 » 12 мар 2014, 23:24

Вот вот, пусть теперь подавятся.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение artur2011 » 13 мар 2014, 00:12

Нина80 писал(а) 12 мар 2014, 23:13:Поддерживаю Drise, windflower,
PS Грустно стало... Лучше пойду я в кошачу ветку и успокоюсь котиками....

Ой, а что за ветка с котегами, ссылку не дадите?!! Я к котейкам неровно дышу!
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 13 мар 2014, 00:26

Поговорим о кошках 27
Эта ветка снимает раздражительность, агрессию, депрессию, усталость, оздоравливает, освежает, умиляет, обновляет, просветляет итд... Безвизовые страны для россиян Безвизовые страны для россиян
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 13 мар 2014, 08:23

Diminho писал(а) 12 мар 2014, 21:29:P.S. Где оливковое масло российского производства достать?

Переходи на рапсовое, оно ничем по качеству не уступает оливковому (по крайней мере так заявляют производители....)
Теперь по поводу семейного пляжного отдыха в Европе. Отдыхали в прошлом году, купился на дешевизну авиабилетов, думал сэкономлю - щаззззз! Билеты-то дешёвые, конечно, да и отели по вменяемым ценам, чо уж там, но всё остальное (питание, цены в магазинах, билеты в музеи, парки развлечений) просто ахтунг какой-то.... Посчитал наши расходы за 2 евронедели и пришёл к выводу, что ЮВА или ЛА обошлась бы не дороже. Про пляжи вообще молчу, хороших песчаных пляжей в Европе почти нет, ну может быть только на греческих островах. Плюс ко всему толпы народу, как на наших югах, короче нафиг-нафиг.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Аладьин » 13 мар 2014, 10:34

С чего истерим-то, дамы и господа? Разве что-то изменилось? Хочется в ЕС- получаем визу, не хочется- просто не едем, к чему эти крики?
А про бойкот товаров вообще позабавило. Придется пересесть на Приору. Впрочем, и там буржуйская начинка...

И да, я лично появляюсь в ЕС не так часто и вовсе не ради экономии и уж тем более пляжей. Париж, например, мне не заменит никакой другой город, потому продолжу там пить кальвадос.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 13 мар 2014, 11:32

я вот тоже бойкотировал шенген с 2007 по 2011. Но потом начались арабские революции и стало непонятно куда летать на пару/тройку дней на викенд
а учитывая что мне дали двухгодовой французский шенген, вроде пока бойкотировать смысла нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение CrazyMuser » 13 мар 2014, 15:10

Diminho писал(а) 12 мар 2014, 21:29:
Drise писал(а) 12 мар 2014, 15:44: в супермаркетах тщательно стали изучать страну происхождения товара, практически все, оказывается, можно заменить на аналоги из России, а без чего-то проживем легко.

P.S. Где оливковое масло российского производства достать?

Берите тунисское - они к нам без претензий )))
И есть европейские страны, не входящие в шенген и евросоюз, вот туда и поедем! говорят, и пляжи там есть, и незагаженные еще
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль