Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ungern писал(а):Прочитал всю тему. Живу в Красноярске. В Тае уже был (через турагенство) и теперь решил было слетать самостоятельно. Оно конечно возможно, если задаться целью. Но.. Москвичи, питерцы и все кто живут неподалёку-для них всё прекрасно. А вот попробуйте самостоятельно в Тай из Красноярска! Нет, тоже можно. Только вот мне не очень нравится лететь из нашего Мухосранска в другой Мухосранск, а там пересадка, а там полёт в Джамбулинск, а из Джамбулинска в Али-баба-ходжентинск-там дозаправка, и уж потом-то-БКК.. И всё это при минимальной экономии при максимальном геморрое!
А вот интересно-пакетник я презренный или нет? Лечу в путешествие через турагенство-забронированы авиаперелёт и отель. По прилёту не жду никакого гида, сажусь в такси (наверное Kor не одобрит )и еду в отель. Никогда не беру экскурсий у в отеле, а еду сам. Беру только завтраки, обедаю и ужинаю вне отеля. Общаюсь с местными (знаю немного английский)и всю инфу получаю от них.
Человек зайдя на этот форум и почитав перлы некоторых старожилов, может составить для себя некий портрет самостоятельного путешественника. Это суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта. Он принципиально покупает авиабилеты с 4-5 пересадками-стоповерами. Останавливается только в дешёвых гестхаузах и даже в них редко ночует-ставит палатку на пляже или у дороги пугая местных жителей. Говорит по английски и презирает "пакетников". Внутри страны передвигается чуть-ли не автостопом ( "на такси ездят лохи")и выдаёт это как великое достижение. Он постоянно подшофе-это тоже очень круто..Он абсолютно свободен ( дауншифтер, фрилансер, просто дебил?),его не ждёт дома окончание отпуска и выход на работу..
Шутка конечно, но доля правды в моих словах всё-же есть.. Не всем, господа, доступны самостоятельные ПЕРЕЛЁТЫ. Из-за географического положения местожительства. И ещё некоторые работают. Постоянно, всю жизнь. И отпуск у них фиксированный. Вот как у меня.
Для многих ответ не очевиден. Я вообще считаю, что это вопрос не выгоды , а внутренней свободы. Что лучше: съекономить пару тысяч и потерять частичку самостоятельности или ощутить себя полным хозяином положения ? Вопрос , мне кажется, в этом.slish писал(а):Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека.
Alexandr_L писал(а):Для многих ответ не очевиден. Я вообще считаю, что это вопрос не выгоды , а внутренней свободы. Что лучше: съекономить пару тысяч и потерять частичку самостоятельности или ощутить себя полным хозяином положения ? Вопрос , мне кажется, в этом.slish писал(а):Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека.
slish писал(а):ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека. Если озаботится вопросом за 11-6 месяцев, то понятно,можно и билеты половить и акции разных компаний, но ИНОГДА БЫВАЕТ, что неожиданно выпадает 10-12 дней и страсть как хочется в Тай
NataJen писал(а):мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...
slish писал(а):NataJen писал(а):мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...
Нееее , тюлений - это лежка тюленей у моря с перерывами на кормежку Так не любимое некоторыми форумчанами (и мной кстати тоже), но одно дело говорить что "мне такое не подходит", другое дело , что начинают с видом знатока какашками мазать любителей тюленьего.У меня ряд знакомых в такой запаре жизнь проводят, в таком темпе, что отдых для них - ЛЕЖАТЬ, причем все равно где, лучше у моря,отключив телефон.На форуме мне пояснили,что они оказывается "быдло".
pattaya addict писал(а):Это, конечно, неправильно. Когда обеспеченный человек едет отдохнуть от дел и комфортно и спокойно восстановить физическое и духовное здоровье - он вовсе не быдло, ибо знает, за чем едет. Под быдлом имеются ввиду те, кто едет в те же места и активно мешать отдыхать вышеупомянутой группе .
pattaya addict писал(а):P.S. Кстати, гондон я ему не дал.
Karagandinskiy писал(а):pattaya addict писал(а):P.S. Кстати, гондон я ему не дал.
Жмот?
Мне в крайний раз точно такой же сосед из Питера достался! Дэжавю бля!
slish писал(а):Karagandinskiy писал(а):Жмот?
Мне в крайний раз точно такой же сосед из Питера достался! Дэжавю бля!
тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже
П.с. многово насмотрелся,в том числе и на свинское поведение европейцев, но наши подняли планку на недосягаемую высоту причем делают это искренне, обижаются еще на непонимание
Karagandinskiy писал(а):slish писал(а):тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже
П.с. многово насмотрелся,в том числе и на свинское поведение европейцев, но наши подняли планку на недосягаемую высоту причем делают это искренне, обижаются еще на непонимание
А как же человеческое сострадание, жалость, помощь ближнему? Жалко их, болезных. Да не оскудеет рука дающего!
Attorney-at-law писал(а):наши "пакетные" соотечественники, первый раз выбравшиеся в Тай. А это пиздец! Обрюзгшие мужики в триконях с вытянутыми коленками, для которых "с утра не выпил - день пропал". Громогласные тетки с выводком разновозрастных детишек. Какие то постоянные разборки и скандалы по поводу и без (с персоналом, с гидами, друг с дружкой). А узнают, что вы в Тае не в первый раз - заебут вопросами куда хуже-лучше, где дорого-дешево и т.д и т.п. То есть отель может быть вполне неплохой, но вот соседство...
Елена Елена писал(а):Я такого вообще не наблюдала
Attorney-at-law писал(а):Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).
Alexandr_L писал(а):Русофоб ? Ах да, мы все в белом , а онЕ, быдло
Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.
Attorney-at-law писал(а):Елена Елена писал(а):Я такого вообще не наблюдала
Да кто же в отеле то сидит! А Вам просто повезло, что Вы такого не наблюдали. Пример, который я привел в своем посте - это рассказ моих друзей, вышеупомянутых, слетавших с дешевой оказией на Пукет. Они весьма не бедные, всегда отдыхающие самостоятельно, люди были шокированы всем этим! Кстати, аналогичную картину мы с женой наблюдали в одном самых пакетных отелях Вьетнама "Винперле" (занес же черт туда! ). Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).
Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
slish писал(а):Не согласен... так как самостоятельных мало очень (по отношению к остальным руссо-туристо) ,поэтому пакетники состоят из всех категорий наших граждан Вот такие у нас граждане и страна... " пусть кричат уродина,но она мне нравится..."(ц)
pattaya addict писал(а):Отниму ваше время на показательную историю :
Со мной в отеле в 2005 жил чувак. Приехал по путевке, думая, что едет куда-то типа Турции. Денег с собой у него было - ровно на бутылку вискаря в Дьюти фри.Весь отдых он набивался в компанию к разным соотечественникам и бухал за их счёт, а когда я ему раз дал сигарету, он не поленился, нашёл мой номер и ходил ко мне их стрелять, мотивируя это тем, что " он не знает, где здесь продаются сигареты !" Это в отеле Голден бич на 2й улице ! В последний день приперся ещё и за гондоном, дала-таки ему какая-то наша туристка. Ну и что - этот пакетник - не быдло !?
P.S. Кстати, гондон я ему не дал.
Alexandr_L писал(а):Александр, я абсолютно не русофоб и не считаю других быдлом. Вы меня не поняли. Но о приоритетах своего отдыха в данной теме совершенно не хочу распространяться. Ибо оффтоп это. Но поверьте, это не связано с каким-то отрицательным отношениям к гражданам моей страны
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.
Alexandr_L писал(а):В крайний раз в Таиланде, в прошлом году, занес меня черт в пакетный отель на Самуи .
Елена Елена писал(а):А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет?
Alexandr_L писал(а):Елена Елена писал(а):А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет?
В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.
DX200 писал(а):В "группу риска" на мой взгляд попадают четверки на пляже (от 100$), или что-то дальше и в районе 30$ (из-за стоимости пакета), а также отели с какой-то "изминкой".
DX200 писал(а):Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке. .
Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?
Cава писал(а):Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?
Не правильно . Большинство европейцев такиеже пакетники как и русские , и в этом нет ничего позорного .
Елена Елена писал(а):А как Вы об этом узнаёте? не спрашиваете же каждого проживающего - пакетник ли он?)
Елена Елена писал(а):Это что за цены? Как пакетнику их узнать - спросить на ресепшн сколько стоит номер? Т.е. отели стоимостью ниже 30 и более 100 (за номер? или за человека?) скорее всего не являются пакетными?
Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?
Елена Елена писал(а):Мой вопрос был адресован DX200, который писал(а):
"Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке."
И сразу ещё вопрос - чем мы, пакетники, мешаем независимым путешественникам?
DX200 писал(а):Честно говоря, не понимаю смысла Ваших вопросов. Вы хотите взять пакет и не попасть в отель с множеством русских туристов?
Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков.
Елена Елена писал(а):А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет?
Alexandr_L писал(а):В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.
Старая стерва писал(а):Странно читать о противопоставлении пакетников и самостоятельных путешественников, что за фанатизм.
Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.
DX200 писал(а):Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.
Если, не побоюсь этого слова, кодла взрослых людей перемещается за территорией отеля с только с гидом, посещая только то, что гид рекомендовал. Если собственных мозговых усилий хватает только на то, чтобы купить а соседнем магазине бухла и до 3-х часов ночи орать у бассейна песни, неадекватно реагируя на замечания - тогда считайте, что я навешиваю ярлыки.
Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.
DX200 писал(а):Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.
Attorney-at-law писал(а):[ Мой любимый замечательный отельчик с 20 отличными номерами, бассейном, прекрасной кафешкой Palm View Resort (хозяин немец). На На-най Роуд, на Патонге. Это в ебенях, по мнению всех турфирм. До моря далеко, вот ужас то!! Русских там, кроме нас и друзей, сей отель нам рекомендовавших много лет назад, практически не бывает (ну редко бывают). В основном бундесы, французы, шведы, итальянцы. За простой номер в высокий сезон (даже на новый год!) - 45 баксов. И это я просто привел пример "моей дачи в Тае". Таких отелей на той же На-най Роуд, да и вообще на Патонге десятки! Ясен пень, пакетникам это не предлагают. И слава богу!!!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения