Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Ungern » 23 сен 2010, 09:20

Прочитал всю тему. Живу в Красноярске. В Тае уже был (через турагенство) и теперь решил было слетать самостоятельно. Оно конечно возможно, если задаться целью. Но.. Москвичи, питерцы и все кто живут неподалёку-для них всё прекрасно. А вот попробуйте самостоятельно в Тай из Красноярска! Нет, тоже можно. Только вот мне не очень нравится лететь из нашего Мухосранска в другой Мухосранск, а там пересадка, а там полёт в Джамбулинск, а из Джамбулинска в Али-баба-ходжентинск-там дозаправка, и уж потом-то-БКК.. И всё это при минимальной экономии при максимальном геморрое!
А вот интересно-пакетник я презренный или нет? Лечу в путешествие через турагенство-забронированы авиаперелёт и отель. По прилёту не жду никакого гида, сажусь в такси (наверное Kor не одобрит )и еду в отель. Никогда не беру экскурсий у в отеле, а еду сам. Беру только завтраки, обедаю и ужинаю вне отеля. Общаюсь с местными (знаю немного английский)и всю инфу получаю от них.
Человек зайдя на этот форум и почитав перлы некоторых старожилов, может составить для себя некий портрет самостоятельного путешественника. Это суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта. Он принципиально покупает авиабилеты с 4-5 пересадками-стоповерами. Останавливается только в дешёвых гестхаузах и даже в них редко ночует-ставит палатку на пляже или у дороги пугая местных жителей. Говорит по английски и презирает "пакетников". Внутри страны передвигается чуть-ли не автостопом ( "на такси ездят лохи")и выдаёт это как великое достижение. Он постоянно подшофе-это тоже очень круто..Он абсолютно свободен ( дауншифтер, фрилансер, просто дебил?),его не ждёт дома окончание отпуска и выход на работу..
Шутка конечно, но доля правды в моих словах всё-же есть.. Не всем, господа, доступны самостоятельные ПЕРЕЛЁТЫ. Из-за географического положения местожительства. И ещё некоторые работают. Постоянно, всю жизнь. И отпуск у них фиксированный. Вот как у меня.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение slish » 23 сен 2010, 09:59

Ungern писал(а):Прочитал всю тему. Живу в Красноярске. В Тае уже был (через турагенство) и теперь решил было слетать самостоятельно. Оно конечно возможно, если задаться целью. Но.. Москвичи, питерцы и все кто живут неподалёку-для них всё прекрасно. А вот попробуйте самостоятельно в Тай из Красноярска! Нет, тоже можно. Только вот мне не очень нравится лететь из нашего Мухосранска в другой Мухосранск, а там пересадка, а там полёт в Джамбулинск, а из Джамбулинска в Али-баба-ходжентинск-там дозаправка, и уж потом-то-БКК.. И всё это при минимальной экономии при максимальном геморрое!
А вот интересно-пакетник я презренный или нет? Лечу в путешествие через турагенство-забронированы авиаперелёт и отель. По прилёту не жду никакого гида, сажусь в такси (наверное Kor не одобрит )и еду в отель. Никогда не беру экскурсий у в отеле, а еду сам. Беру только завтраки, обедаю и ужинаю вне отеля. Общаюсь с местными (знаю немного английский)и всю инфу получаю от них.
Человек зайдя на этот форум и почитав перлы некоторых старожилов, может составить для себя некий портрет самостоятельного путешественника. Это суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта. Он принципиально покупает авиабилеты с 4-5 пересадками-стоповерами. Останавливается только в дешёвых гестхаузах и даже в них редко ночует-ставит палатку на пляже или у дороги пугая местных жителей. Говорит по английски и презирает "пакетников". Внутри страны передвигается чуть-ли не автостопом ( "на такси ездят лохи")и выдаёт это как великое достижение. Он постоянно подшофе-это тоже очень круто..Он абсолютно свободен ( дауншифтер, фрилансер, просто дебил?),его не ждёт дома окончание отпуска и выход на работу..
Шутка конечно, но доля правды в моих словах всё-же есть.. Не всем, господа, доступны самостоятельные ПЕРЕЛЁТЫ. Из-за географического положения местожительства. И ещё некоторые работают. Постоянно, всю жизнь. И отпуск у них фиксированный. Вот как у меня.

суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта - феерично
Тут каждый по себе выбирает - что ему лучше.Какие цели - одним так, другим вот эдак.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Max_I » 23 сен 2010, 10:05

Пока человек будет называть свой город Мухосранском или Зажопинском (слэнг а-ля лимита, косящая под столичных жителей), так оно и будет. Здесь два человека как минимум уже в Тай из Красноярска бюджетно добирались - Кеш (его забанили) и Степашка шулер.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr_L » 23 сен 2010, 11:29

Ungern , не надо утрировать и доводить до абсурда. Данный форум называется "Форум самостоятельных путешественников. Туристический форум". И никто из адекватных форумчан не кичится своим бекпекерством и не кричит : "сгинь пакетник". Повторяю - адекватных. Есть и такие, которые к словам "пакетник" и "чартер" обязательно добавляют приставку "быдло", но это уже вопрос внутренней культуры .
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 23 сен 2010, 11:43

slish писал(а):Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека.
Для многих ответ не очевиден. Я вообще считаю, что это вопрос не выгоды , а внутренней свободы. Что лучше: съекономить пару тысяч и потерять частичку самостоятельности или ощутить себя полным хозяином положения ? Вопрос , мне кажется, в этом.
Alexandr_L

Сообщение slish » 23 сен 2010, 13:27

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):Alexandr_L У нас разговор начинает сводится к что лучше и выгодней пакет или самостоятельно.... (хотя ответ очевиден),а изначальный посыл ТС был, что ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека.
Для многих ответ не очевиден. Я вообще считаю, что это вопрос не выгоды , а внутренней свободы. Что лучше: съекономить пару тысяч и потерять частичку самостоятельности или ощутить себя полным хозяином положения ? Вопрос , мне кажется, в этом.

Вооооо , "Золотые слова, Юрий Венедиктович" Вот эта свобода и есть основной двигатель для самостоятельного путешествия (а не комм.выгода лично для меня например). Кому то кстати она вообще не нужна, им нужно чтобы его привезли к морю,положили на лежак и круглосуточно кормили/поили оградив от всех бытовых проблем типа уборка/стирка/ломать голову над экскурсиями и их выбором (взяли стандартный набор и не парятся). Причем меня всегда забавляло определение некоторых форумчан пакетников как "Быдло". Знаю многих очень уважаемых людей - им подходит только тюлений отдых "пакетами".

П.с. "для многих ответ очевиден" говорилось в разрезе данного форума
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение NataJen » 23 сен 2010, 14:17

мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 23 сен 2010, 16:31

slish писал(а):ИНОГДА пакет (не важно - горящий/охлажденный/полупрожеванный и т.д.) бывает выгодней самостоятельной поездки при определенных обстоятельствах для конкретного человека. Если озаботится вопросом за 11-6 месяцев, то понятно,можно и билеты половить и акции разных компаний, но ИНОГДА БЫВАЕТ, что неожиданно выпадает 10-12 дней и страсть как хочется в Тай

Абсолютно согласен. Я вот пакетом один раз в жизни ездил в 1994 году в Пекин. Но бывают случаи когда можно весь пафос самостоятельного и презирающего турфирмы засунуть куда подальше. Я вот уже приводил прошлогодний пример своих друзей. Люди хотели на новый год в Индонезию, но не срослось . Тут П,,,,, с новогодним туром из Владивостока на Пукет. Две недели. Цена - чуть больше 25 т.р. на рыло. А почему бы и нет? Купили в ноябре. Слетали, новый год встретили, отдохнули отлично. До этого на Пукете 4 раза были. Всегда самостоятельно ездят. Ну а от такого предложения грех было отказаться. Я вот страшно жалел, что мы с женой не смогли по ряду причин к ним присоединиться. А просто покупать билет в ноябре на Пукет на новый год от нас стоило 40 т.р. на рыло. Плюс отель. Экономию посчитать не сложно. Правда в этом году такой халявы ждать уже не стоит.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 23 сен 2010, 17:06

NataJen писал(а):мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...

Нееее , тюлений - это лежка тюленей у моря с перерывами на кормежку Так не любимое некоторыми форумчанами (и мной кстати тоже), но одно дело говорить что "мне такое не подходит", другое дело , что начинают с видом знатока какашками мазать любителей тюленьего.У меня ряд знакомых в такой запаре жизнь проводят, в таком темпе, что отдых для них - ЛЕЖАТЬ, причем все равно где, лучше у моря,отключив телефон.На форуме мне пояснили,что они оказывается "быдло".
slish
почетный путешественник

Сообщение pattaya addict » 23 сен 2010, 21:56

slish писал(а):
NataJen писал(а):мой муж - знатный путешественник-самоход, от Сингапура до Перу , чем сложнее - тем прикольнее, особенный кайф - по пояс в снегу с 80 кг рюкзаком за плечами в гору, со скоростью 200 метров вчас. Но последние лет 10 - возраст+бешенная работа+краткосрочный отпуск хорошо если раз в году. И вот я ему - милый, а поехали в Тай сами, купим билетики, наметим маршрут, подберем гесты по пути следования... Он мне - ты че, мать, с ума сошла? Я слишком редко отдыхаю, чтоб тратить время на стыковки в аэропортах, ожидания рейсовых автобусов и пешеходные переходы...Купили пакет, перелет+гостиницы (в трех местах Тая, время пребывания в каждом из них и гостиницы выбирали из большого списка - штук 50 наверное - отелей, с которыми эта ТФ работает)+трансферы. Получилось 80 тыс на двоих на 17 дней. С гидами общались исключительно по телефону накануне переездов, уточнить время прибытия транспорта. Возили нас одних, почему то, не группой, на минибасе-Тойоте, а однажды даже на лимузине (из Паттайи на Ко Чанг). Отдохнули прекрасно. А по поводу дешево-дорого - по всякому бывает. Вот в этом году в гостинице - очень хорошей и недешевой - познакомились с семьей из Москвы, которые купили тур в эту гостиницу на 14 дней за 40 тыс. рублей на двоих, вместе с перелетом Тайскими авиалиниями. Сама однажды с дочкой летала, правда, на 8 дней только и Трансаэро, за 37 тыс. за двоих - из Питера, от нас в Бангкок ни по каким скидкам даже билетов за такие деньги не купишь... Кстати, и за те 8 дней мы с ней на пляж только один раз выбрались напротив отеля, все остальное время путешествовали, и ни разу не с отельным гидом... Но может быть это и называется тюлений отдых...

Нееее , тюлений - это лежка тюленей у моря с перерывами на кормежку Так не любимое некоторыми форумчанами (и мной кстати тоже), но одно дело говорить что "мне такое не подходит", другое дело , что начинают с видом знатока какашками мазать любителей тюленьего.У меня ряд знакомых в такой запаре жизнь проводят, в таком темпе, что отдых для них - ЛЕЖАТЬ, причем все равно где, лучше у моря,отключив телефон.На форуме мне пояснили,что они оказывается "быдло".

Это, конечно, неправильно. Когда обеспеченный человек едет отдохнуть от дел и комфортно и спокойно восстановить физическое и духовное здоровье - он вовсе не быдло, ибо знает, за чем едет. Под быдлом имеются ввиду те, кто едет в те же места и активно мешать отдыхать вышеупомянутой группе . Согласитесь, что вполне логично записать в быдло и тех, кто, наоборот, едет в тусовочные места вроде Паттайи и всем своим видом и поведением выражает неудовольствие бурлящему вокруг празднику жизни. Отниму ваше время на показательную историю :
Со мной в отеле в 2005 жил чувак. Приехал по путевке, думая, что едет куда-то типа Турции. Денег с собой у него было - ровно на бутылку вискаря в Дьюти фри.Весь отдых он набивался в компанию к разным соотечественникам и бухал за их счёт, а когда я ему раз дал сигарету, он не поленился, нашёл мой номер и ходил ко мне их стрелять, мотивируя это тем, что " он не знает, где здесь продаются сигареты !" Это в отеле Голден бич на 2й улице ! В последний день приперся ещё и за гондоном, дала-таки ему какая-то наша туристка. Ну и что - этот пакетник - не быдло !?

P.S. Кстати, гондон я ему не дал.
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Ivv2 » 23 сен 2010, 22:10

Быдло говорите.... как по мне, я с ним столкнулась недавно: нечто пьяное, в несвежей майке с названием российской провинции (не будем тыкать пальцем) + надпись Russia, жрущее одной вилкой и ножа не признающее, хватающее две будылки бальзамического уксуса и сливающее этот уксус в графин с остатками вина, потому как оно - быдло, подумало, что это вино. Оно ж быдло, оно по ненашенски читать не умеет. Громко матерно вещающее, что вот, де, сначала напоили в самолете, а потом с рейса сняли (стыковочного). В общем, оказались с этими за одним столом (случайно, овербукинг был в отельном ресторане) + еще была пара англичанин+ирландка, у последних были глаза, как плошки. Быдло притащило графин с вином, настырно всем разливало его и со всеми чекалось стаканами для воды. Кто они? Да болельщики, приехали на халяву на турнир по футболу (любительские международные команды). Вторая моя встреча с болельщиками и сново полный атас Кстати, из других стран были не лучше.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 сен 2010, 01:46

pattaya addict писал(а):Это, конечно, неправильно. Когда обеспеченный человек едет отдохнуть от дел и комфортно и спокойно восстановить физическое и духовное здоровье - он вовсе не быдло, ибо знает, за чем едет. Под быдлом имеются ввиду те, кто едет в те же места и активно мешать отдыхать вышеупомянутой группе .

Не вдаваясь в спор, кто быдло, а кто нет, хочу отметить наличие такой проблемы. Те из числа "самостоятельных", кто покупая дешевый пакетный тур ради возможности погреть кости на том же Пукете, будут жить в отеле где 99 % составляют наши "пакетные" соотечественники, первый раз выбравшиеся в Тай. А это пиздец! Обрюзгшие мужики в триконях с вытянутыми коленками, для которых "с утра не выпил - день пропал". Громогласные тетки с выводком разновозрастных детишек. Какие то постоянные разборки и скандалы по поводу и без (с персоналом, с гидами, друг с дружкой). А узнают, что вы в Тае не в первый раз - заебут вопросами куда хуже-лучше, где дорого-дешево и т.д и т.п. То есть отель может быть вполне неплохой, но вот соседство...
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 24 сен 2010, 09:10

Друзья! По-моему тема скатывается в другую сторону . Это уже не раз обсуждалось, чего воду в ступе толочь :

итп.
Alexandr_L

Сообщение Karagandinskiy » 24 сен 2010, 10:56

pattaya addict писал(а):P.S. Кстати, гондон я ему не дал.

Жмот?
Мне в крайний раз точно такой же сосед из Питера достался! Дэжавю бля!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 24 сен 2010, 11:54

Что бы по каждому посту не отвечать, обобщу по "быдлу". Быдлячество - это срез нашего российского общества, показатель его культуры. Вот сколько быдла в нашей жизни и на улице и сколько людей в конфликтных ситуациях в быдлячество скатывается,а не цивилизованно споры (с другими туристами/персоналом/таксистами и т.д.) решает, ровно столько же его в процентном соотношении и на "отдыхе". Ну может чуть больше - алкоголь раскрывает наши темные стороны.И мазать всех пакетников маркером "быдло" неправильно. И среди самостоятельных их хватает, меньше, ибо откровенное быдло даже и не знает об самостоятельности,но есть,есть, ибо , повторюсь, срез общества. А то часто замечаю у самостоятельных чувство превосходства какое-то по отношению к пакетникам, а у меня любая заносчивость вызывает отторжение , не смотря на то что для заносчивости могут и быть основания.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 сен 2010, 11:57

Karagandinskiy писал(а):
pattaya addict писал(а):P.S. Кстати, гондон я ему не дал.

Жмот?

тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже
П.с. многово насмотрелся,в том числе и на свинское поведение европейцев, но наши подняли планку на недосягаемую высоту причем делают это искренне, обижаются еще на непонимание
slish
почетный путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 24 сен 2010, 12:10

slish писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Жмот?

тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже
П.с. многово насмотрелся,в том числе и на свинское поведение европейцев, но наши подняли планку на недосягаемую высоту причем делают это искренне, обижаются еще на непонимание

А как же человеческое сострадание, жалость, помощь ближнему? Жалко их, болезных. Да не оскудеет рука дающего!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Ivv2 » 24 сен 2010, 13:31

Я последний раз взяла пакет, потому как самостоятельная бронь у нас выходила....дороже.
НО. Пакеты, явно, не для меня: отели были проплачены, номер не устроил, дык, персонал позволил себе перечить в вопросе замены номера, от гидов особой помощи не увидела, да, собсно, и не ждала. Если бы я приехала сама, с оплаченным номером за сутки, они бы пулей мне новый номер нашли.
В общем пакетом, тока если в горы на лыжню, больно, муторно-дорогой транфер на лицо выходит, если одной сорваться самостоятельно.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kor » 24 сен 2010, 13:39

Я пакеты недолюбливаю потому что у меня денег мало.
Ни разу не видел дешевого пакета на срок больше чем полторы недели. А на полторы недели смысла нету ехать - каждый день золотым получается, потому что жизнь там дешевая, а перелет дорогой. Ехать - так как минимум на месяц. Что на неделю едешь, что на месяц - стоимость собственно проживания мало меняется. Но при этом цена перелета раскидывается не на 7 дней, а на 30.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение slish » 24 сен 2010, 18:17

Karagandinskiy писал(а):
slish писал(а):тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже

А как же человеческое сострадание, жалость, помощь ближнему? Жалко их, болезных. Да не оскудеет рука дающего!

надо найти более достойный объект для сострадания..."тренируйся на кошечках" (операц. Ы)
slish
почетный путешественник

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 10:37

Attorney-at-law писал(а):наши "пакетные" соотечественники, первый раз выбравшиеся в Тай. А это пиздец! Обрюзгшие мужики в триконях с вытянутыми коленками, для которых "с утра не выпил - день пропал". Громогласные тетки с выводком разновозрастных детишек. Какие то постоянные разборки и скандалы по поводу и без (с персоналом, с гидами, друг с дружкой). А узнают, что вы в Тае не в первый раз - заебут вопросами куда хуже-лучше, где дорого-дешево и т.д и т.п. То есть отель может быть вполне неплохой, но вот соседство...

Я такого вообще не наблюдала Может, конечно, потому, что в отеле не сидела, только приходила ночевать. Хотя с одной парой из Красноярска познакомились там, потом вместе гуляли. Но они отличные ребята, совсем не подходят под данное выше описание.
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 11:07

Елена Елена писал(а):Я такого вообще не наблюдала

Да кто же в отеле то сидит! А Вам просто повезло, что Вы такого не наблюдали. Пример, который я привел в своем посте - это рассказ моих друзей, вышеупомянутых, слетавших с дешевой оказией на Пукет. Они весьма не бедные, всегда отдыхающие самостоятельно, люди были шокированы всем этим! Кстати, аналогичную картину мы с женой наблюдали в одном самых пакетных отелях Вьетнама "Винперле" (занес же черт туда! ). Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 11:17

Attorney-at-law писал(а):Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).

Русофоб ? Ах да, мы все в белом , а онЕ, быдло , вот такие : Несколько признаков того, что вы - русский турист
Alexandr_L

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 11:40

Alexandr_L писал(а):Русофоб ? Ах да, мы все в белом , а онЕ, быдло

Александр, я абсолютно не русофоб и не считаю других быдлом. Вы меня не поняли. Но о приоритетах своего отдыха в данной теме совершенно не хочу распространяться. Ибо оффтоп это. Но поверьте, это не связано с каким-то отрицательным отношениям к гражданам моей страны
Но тема о преимуществах и недостатках пакетного отдыха супротив самостоятельного (и наоборот. Даже скорее наоборот ). Вот и был приведен пример, когда из-за дешевизны поездки приходится считаться и мириться с другими факторами.
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 25 сен 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Kor » 25 сен 2010, 11:43

Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 25 сен 2010, 11:59

Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.

Не согласен... так как самостоятельных мало очень (по отношению к остальным руссо-туристо) ,поэтому пакетники состоят из всех категорий наших граждан Вот такие у нас граждане и страна... " пусть кричат уродина,но она мне нравится..."(ц)
П.с. как-то давно, еще в студенчестве поехали большой компанией отдыхать, так у нас одна пара рошла канать за иностранцев,типа по русски не говорили,тока по англицки, и когда персонал спрашивал из России? Нееее , говорили, из Англии (как будто наши славянские лица с Альбионом перепутать можно) Че то всю компанию это так перепахало, что сказали им - раз из Англии, идите к Англичанам... они бедные потом разве что в лаптях не ходили и на балалайке не играли дабы обратно к "соотечественникам" влиться
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 25 сен 2010, 12:06

Attorney-at-law писал(а):
Елена Елена писал(а):Я такого вообще не наблюдала

Да кто же в отеле то сидит! А Вам просто повезло, что Вы такого не наблюдали. Пример, который я привел в своем посте - это рассказ моих друзей, вышеупомянутых, слетавших с дешевой оказией на Пукет. Они весьма не бедные, всегда отдыхающие самостоятельно, люди были шокированы всем этим! Кстати, аналогичную картину мы с женой наблюдали в одном самых пакетных отелях Вьетнама "Винперле" (занес же черт туда! ). Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).

Встречал таких... все пакетники один я Эдита Пьха,жутко самостоятельный Я тоже выбираю отель где мало... народу.И мне пох русских или интуристов. Просто - мало народу. В последний раз других постояльцев раза 2-3 за день встретишь. Кстати и русские были, одна вечно укуренная певичка наша, любительница чашки кофею как нас видела сразу на аглицкий переходила со своим спутником (типа ипать как круто замаскировалась )
Марина Вы здесь на форуме???
П.с. а я наоборот с удовольствием с нашими потрындеть люблю на отдыхе, что с пакетниками, что с самостоятельными... народ с разных городов и областей нашей необъятной встречается - интересно, иногда ОЧЕНЬ интересно пообщаться
slish
почетный путешественник

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 12:24

Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.

Наверное, мне этого никогда не понять. Пакетники это ведь просто обычные люди, которым удобнее покупать чартерные билеты с отелем через ТА. Мои знакомые практически все в Тай так и ездят. И все нормальные. Хотя норма для каждого своя, может Вы действительно с такими не общаетесь.
Елена Елена
участник

Сообщение Kor » 25 сен 2010, 12:28

slish писал(а):Не согласен... так как самостоятельных мало очень (по отношению к остальным руссо-туристо) ,поэтому пакетники состоят из всех категорий наших граждан Вот такие у нас граждане и страна... " пусть кричат уродина,но она мне нравится..."(ц)

Борис, ты не прав (с)

Ты учитывай что 80-90% сограждан по заграницам не ездят. Потому что денег нет. Или просто мало зарабатывают(а бедных у нас - подавляющее большинство населения) или пошли крепостными к банку и теперь будут 20 лет платить ипотеку.

А вот те, которые ездят - на их счет ты прав. Вот такие они. Не, попадаются нормальные люди, по большей части среди тек кто сам ездит, но с большинством даже здороваться неохота.
Kor
путешественник

Сообщение OcTan » 25 сен 2010, 12:42

pattaya addict писал(а):Отниму ваше время на показательную историю :
Со мной в отеле в 2005 жил чувак. Приехал по путевке, думая, что едет куда-то типа Турции. Денег с собой у него было - ровно на бутылку вискаря в Дьюти фри.Весь отдых он набивался в компанию к разным соотечественникам и бухал за их счёт, а когда я ему раз дал сигарету, он не поленился, нашёл мой номер и ходил ко мне их стрелять, мотивируя это тем, что " он не знает, где здесь продаются сигареты !" Это в отеле Голден бич на 2й улице ! В последний день приперся ещё и за гондоном, дала-таки ему какая-то наша туристка. Ну и что - этот пакетник - не быдло !?

P.S. Кстати, гондон я ему не дал.

Я таких людей насмотрелся и среди иностранцев, благо что тесно приходится работать - есть такие и среди англичан, американцев, канадцев и прочих "нерусей" )))
OcTan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 16:18

Alexandr_L писал(а):Александр, я абсолютно не русофоб и не считаю других быдлом. Вы меня не поняли. Но о приоритетах своего отдыха в данной теме совершенно не хочу распространяться. Ибо оффтоп это. Но поверьте, это не связано с каким-то отрицательным отношениям к гражданам моей страны

В крайний раз в Таиланде, в прошлом году, занес меня черт в пакетный отель на Самуи , First Bungalow Beach Resort. Русских было не то, чтобы много, но были. Пакетники. Но все вели себя прилично, никакого быдлячества, не было ни растопыренных пальцев, ни пьяных выходок, ни вечно недовольных рож. Дня через три высадился десант немецких пакетников. Это было что-то ! А-ля наши в Турции 90-х. А то и похлеще. Я был необычайно горд за наших .Пакетник – это не национальность, а состояние души.
Alexandr_L

Сообщение Cава » 25 сен 2010, 17:10

Херню пишите Kor время бидло пакетников в малиновых пиджаках прошло исключения бывают , и не только русские быдло пакетники встречаются на отдыхе .
Вы наверное не отдыхали с немцами или с итальянцами в одном отеле .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 18:26

Alexandr_L писал(а):В крайний раз в Таиланде, в прошлом году, занес меня черт в пакетный отель на Самуи .

А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет? Вот забронировала я места в Истини Резиденс (Птт) через пакет. Но читая отзывы (на английском, на русском всего 3 нашла), поняла, что он непопулярен в России. Ну и в любом случае, каждый отель готов продать свои номера пакетникам либо свободолюбивым путешественникам - им это пофик - лишь бы платили. Вот и как понять, какой отель пакетный?
Елена Елена
участник

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 19:06

Елена Елена писал(а):А как Вы понимаете, пакетный это отель или нет?

В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.
Alexandr_L

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 19:40

Alexandr_L писал(а):

В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.

А как Вы об этом узнаёте? не спрашиваете же каждого проживающего - пакетник ли он?)
Елена Елена
участник

Сообщение BlockADA » 25 сен 2010, 19:50

Далеко не каждый отель горит желанием работать с пакетами (а в Тае даже и с некоторыми национальностями). Либо операторы не хотят работать с определенными отелями, скорее для того, чтобы силы не распылять.
Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке. Хотя это не значит, что именно в Ваше время пребывания он будет заполнен именно невменяемыми пакетниками.
В "группу риска" на мой взгляд попадают четверки на пляже (от 100$), или что-то дальше и в районе 30$ (из-за стоимости пакета), а также отели с какой-то "изюминкой".
Последний раз редактировалось BlockADA 25 сен 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 20:01

DX200 писал(а):В "группу риска" на мой взгляд попадают четверки на пляже (от 100$), или что-то дальше и в районе 30$ (из-за стоимости пакета), а также отели с какой-то "изминкой".

Это что за цены? Как пакетнику их узнать - спросить на ресепшн сколько стоит номер? Т.е. отели стоимостью ниже 30 и более 100 (за номер? или за человека?) скорее всего не являются пакетными?
Последний раз редактировалось Елена Елена 25 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена Елена
участник

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 20:11

DX200 писал(а):Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке. .

Как много нового я здесь узнаю) Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?
Елена Елена
участник

Сообщение Cава » 25 сен 2010, 20:19

Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?

Не правильно . Большинство европейцев такиеже пакетники как и русские , и в этом нет ничего позорного .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 20:22

Cава писал(а):
Елена Елена писал(а):Я правильно поняла из Вашего поста, что термин "пакетники" применим только к русскоязычным туристам?

Не правильно . Большинство европейцев такиеже пакетники как и русские , и в этом нет ничего позорного .

Вряд ли европейцы пишут отзывы на русском) Мой вопрос был адресован DX200, который писал(а):
"Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке."

И сразу ещё вопрос - чем мы, пакетники, мешаем независимым путешественникам?
Елена Елена
участник

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 20:37

Елена Елена писал(а):А как Вы об этом узнаёте? не спрашиваете же каждого проживающего - пакетник ли он?)

Достаточно спросить одного, а он уже расскажет об остальных . Есть и еще одна примета: если на ресепшене собирается большая группа людей, говорящих на одном языке , которая внимательно слушает человека, говорящего на том же языке, я делаю вывод, что они пакетники. Почти никогда не ошибаюсь . А в случае на Самуи, познакомились с немецкой парой (бывшие наши соотечественники), они то и раскрыли тайну немецкого десанта. Кстати, по их словам, немцы еще бОльшие пакетники , чем русские.
Alexandr_L

Сообщение BlockADA » 25 сен 2010, 22:16

Елена Елена писал(а):Это что за цены? Как пакетнику их узнать - спросить на ресепшн сколько стоит номер? Т.е. отели стоимостью ниже 30 и более 100 (за номер? или за человека?) скорее всего не являются пакетными?

Если Вы берете пакет, Вам абсолютно все равно, сколько стоит отель, т.к. приобретаете предложение без раблюдовки, что сколько стоит. Если Вас интересует стоимость отеля, в любой момент можете узнать ее на многочисленных сайтах бронирования, но при покупки путевки это врядли Вам поможет.
Отели стоимостью до 30 и выше 100 абсолютно спокойно могут являтся пакетными, но в связи с тем, что первый вариант непрестижен, а второй дороговат, вероятность увидеть в них заселение групп 10-20 человек значительно меньше.

Елена Елена писал(а):Мой вопрос был адресован DX200, который писал(а):
"Пакетный отель определяется по возможносити приобрести в него тур и большого количества отзывов на русском языке."
И сразу ещё вопрос - чем мы, пакетники, мешаем независимым путешественникам?

В контексте данной ветки я имел ввиду именно русскоязычных граждан. Но граждане других государств также активно пользуются услугами агенств.
Когда я писал "невменяемые пакетники", я имел ввиду именно невменямых пакетников, а не всех туристов пользующихся услугами ТА. Предвидя следующий вопрос, сразу уточню, что понятие "невменяемости" каждый определяет по собственному усмотрению.
Честно говоря, не понимаю смысла Ваших вопросов. Вы хотите взять пакет и не попасть в отель с множеством русских туристов?
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Елена Елена » 26 сен 2010, 07:15

DX200 писал(а):Честно говоря, не понимаю смысла Ваших вопросов. Вы хотите взять пакет и не попасть в отель с множеством русских туристов?

Нет, я просто хотела понять в чём принципиальное отличие между пакетниками и остальными отдыхающими. Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.
Елена Елена
участник

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 07:46

Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков.

Все просто, купили пакетный тур - вы пакетник, поехали сами - самоход, причем здесь ярлыки? Неадекватные люди бывают и среди самостоятельных, но среди пакетников встречаются чаще, т.к. их (пакетников) больше.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 08:06

Alexandr_L писал(а):В "пакетном отеле" много пакетников, а в "непакетном" мало, а то и вовсе нет.

Именно так. Попробую объяснить более развернуто. В любой стране (и Тай не исключение) есть отели, с которыми работают турфирмы. Направляя туда большие группы туристов, купивших путевки. Т.е. тех, кого на нашем форуме именуют "пакетниками". Отели эти могут быть самого разного ценового диапазона. Но. Как правило это "вокзалы", я так называю отели с большим количеством номеров. Расположены они, как правило, "на первой линии" (во всех туррекламах - "рядом с пляжем", "имеет свой пляж", "до пляжа пешком медленным шагом не более пяти минут" и т.д.). Как правило, это не очень дешевые отели (цена от 70-80 баксов до 300). Что интересно, зачастую эти отели не дешевы именно для самостоятельного бронирования (по ценам на сайте отеля), а в турфирмах весьма демократичная цена, правда при условии покупки тура. Это из-за того, что турфирмы часто выкупают места до сезона. Ради интереса, посмотрите какие отели на Пукете, например, предлагают на своих сайтах крупнейшие туроператоры России, обзвоните местные турфирмы в своем городе. И примерно выясните круг отелей, которые "пакетные". На Пукете, это 100 % будут Ла Меридиан, Новотель, Дуанджитт и т.д.
Хотите жить там, рядом с большим количеством русских туристов? Дело Ваше. Выбирать Вам.
Пример непакетного отеля на том же Пукете. Мой любимый замечательный отельчик с 20 отличными номерами, бассейном, прекрасной кафешкой Palm View Resort (хозяин немец). На На-най Роуд, на Патонге. Это в ебенях, по мнению всех турфирм. До моря далеко, вот ужас то!! Русских там, кроме нас и друзей, сей отель нам рекомендовавших много лет назад, практически не бывает (ну редко бывают). В основном бундесы, французы, шведы, итальянцы. За простой номер в высокий сезон (даже на новый год!) - 45 баксов. И это я просто привел пример "моей дачи в Тае". Таких отелей на той же На-най Роуд, да и вообще на Патонге десятки! Ясен пень, пакетникам это не предлагают. И слава богу!!!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 26 сен 2010, 08:35

Мне кажется, просто нужно для себя решить, что вы хотите В ЭТОТ РАЗ - приключений или элементарного отдыха. Странно читать о противопоставлении пакетников и самостоятельных путешественников, что за фанатизм. Мы, к примеру, трижды отдыхали самостоятельно, теперь хотим взять пакет в Гоа. Почему? Да очень просто: денег мало! Горящий тур на 12 дней стоит 15-17 т.р. на человека, билеты на нужные даты дороже, плюс дорога в Москву, отель, трансферы и т.д. Хочу полежать на пляже, кормясь в шеке рядом, и ни о чем не думать. А вот в Хампи из Гоа поедем самостоятельно. Кем нас считать в данную поездку? А насчет соотечественников - они такие же как и в родном городе, ну очень разные, и пакетники и самоходы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 08:49

Старая стерва писал(а):Странно читать о противопоставлении пакетников и самостоятельных путешественников, что за фанатизм.

Никакого фанатизма нет. Просто вопрос о разнице в мироощущении и в подходах к организации путешествия, своего отдыха. Тем более, хочу заметить, речь в теме о поездках в Таиланд. Так как именно в Тай удобнее всего и проще всего ездить самостоятельно. Но вопрос всегда ли это выгодно с финансовой стороны? То есть, тема не о преимуществах/недостатках пакетного/самостоятельного отдыха в ПРИНЦИПЕ. Этот вопрос на форуме самостоятельных путешественников вроде бы уже решен в пользу самостоятельных путешественников.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 26 сен 2010, 09:18

Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.

Если, не побоюсь этого слова, кодла взрослых людей перемещается за территорией отеля с только с гидом, посещая только то, что гид рекомендовал. Если собственных мозговых усилий хватает только на то, чтобы купить а соседнем магазине бухла и до 3-х часов ночи орать у бассейна песни, неадекватно реагируя на замечания - тогда считайте, что я навешиваю ярлыки.
Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 26 сен 2010, 09:54

DX200 писал(а):
Елена Елена писал(а):Поняла уже, что отличие существует только в головах наклейщиков ярлыков. Спасибо за ответы.

Если, не побоюсь этого слова, кодла взрослых людей перемещается за территорией отеля с только с гидом, посещая только то, что гид рекомендовал. Если собственных мозговых усилий хватает только на то, чтобы купить а соседнем магазине бухла и до 3-х часов ночи орать у бассейна песни, неадекватно реагируя на замечания - тогда считайте, что я навешиваю ярлыки.
Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.

Браво !

Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 09:57

DX200 писал(а):Пьют ли так самоходы? Возможно и больше пьют, но ни разу не встречал толпу тех, кто приехал самоходом,пьющих ночью у бассейна, в течение всего отдыха. Люди едут сами, и сами знают чем себя занять и днем, и вечером, и ночью.

О нет! Они не пьют, ходят постоянно с вежливой улыбкой на прекрасных устах и перемещаются по отелю на своих золотистых крыльях, да и то чтобы поспать. Ведь в отелях сидят только "пакетники".
Вы почитайте отчеты Перекати Поле, для примера.
Лично похуй, как кто приехал по путевке или нет. Если человек гавно - то никакая "самостоятельность" не исправит. Плюсуюсь к тому, что быдла хватает везде. К тому же "самостоятельность" в тае, у многих, это самостоятельная покупка билетов. Это кооонечно достижение, напряженная работа мозга, требующее изрядной доли авантюризма
Attorney-at-law писал(а):[ Мой любимый замечательный отельчик с 20 отличными номерами, бассейном, прекрасной кафешкой Palm View Resort (хозяин немец). На На-най Роуд, на Патонге. Это в ебенях, по мнению всех турфирм. До моря далеко, вот ужас то!! Русских там, кроме нас и друзей, сей отель нам рекомендовавших много лет назад, практически не бывает (ну редко бывают). В основном бундесы, французы, шведы, итальянцы. За простой номер в высокий сезон (даже на новый год!) - 45 баксов. И это я просто привел пример "моей дачи в Тае". Таких отелей на той же На-най Роуд, да и вообще на Патонге десятки! Ясен пень, пакетникам это не предлагают. И слава богу!!!

Ну так, это на самом деле жопа мира!))) Я вот только не понял, Вы этот отель выбираете из-за того, что его ТО предлагают? Или же все таки другие критерии на первом месте?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль