Прочитал всю тему. Живу в Красноярске. В Тае уже был (через турагенство) и теперь решил было слетать самостоятельно. Оно конечно возможно, если задаться целью. Но.. Москвичи, питерцы и все кто живут неподалёку-для них всё прекрасно. А вот попробуйте самостоятельно в Тай из Красноярска! Нет, тоже можно. Только вот мне не очень нравится лететь из нашего Мухосранска в другой Мухосранск, а там пересадка, а там полёт в Джамбулинск, а из Джамбулинска в Али-баба-ходжентинск-там дозаправка, и уж потом-то-БКК.. И всё это при минимальной экономии при максимальном геморрое!
А вот интересно-пакетник я презренный или нет? Лечу в путешествие через турагенство-забронированы авиаперелёт и отель. По прилёту не жду никакого гида, сажусь в такси (наверное Kor не одобрит )и еду в отель. Никогда не беру экскурсий у в отеле, а еду сам. Беру только завтраки, обедаю и ужинаю вне отеля. Общаюсь с местными (знаю немного английский)и всю инфу получаю от них.
Человек зайдя на этот форум и почитав перлы некоторых старожилов, может составить для себя некий портрет самостоятельного путешественника. Это суровый мачо ведущий напряжённую половую жизнь как только сходит с трапа самолёта. Он принципиально покупает авиабилеты с 4-5 пересадками-стоповерами. Останавливается только в дешёвых гестхаузах и даже в них редко ночует-ставит палатку на пляже или у дороги пугая местных жителей. Говорит по английски и презирает "пакетников". Внутри страны передвигается чуть-ли не автостопом ( "на такси ездят лохи")и выдаёт это как великое достижение. Он постоянно подшофе-это тоже очень круто..Он абсолютно свободен ( дауншифтер, фрилансер, просто дебил?),его не ждёт дома окончание отпуска и выход на работу..
Шутка конечно, но доля правды в моих словах всё-же есть.. Не всем, господа, доступны самостоятельные ПЕРЕЛЁТЫ. Из-за географического положения местожительства. И ещё некоторые работают. Постоянно, всю жизнь. И отпуск у них фиксированный. Вот как у меня.