Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 19:20:она кстати ток по гражднаству из Иордании, она из палестинских беженцев, родилась и выросла в Кувейте, ее я вспомнила как человека с Ближнего Востока. о бедности РФ так или иначе мне давали понять ток в этом году люди из Румынии, Китая, Южной Кореи. Особенно румыны доставили, они мне походу так и не поверили ни про цены на квартиры в Москве, ни про мою зарплату в России столетней давности. Я не говорю что РФ очень богатая страна, но бедность ее граждан была как то преувеличена людьми из этих стран.
я еще раз говорю, я не знаю точно, но думаю имидж имеет значение для отмены виз в тех странах где не по статистике смотрят.
ну румыны - это особый случай, они думают что Россия - примерно то же что Западная Украина с Молдовой))
резюмируя.
1. граждан ближнего востока по ряду причин Россия без виз не пустит.. потому рассуждать тут вообще смысла нет
2. в настоящий момент РФ ведет реальные переговоры об отмене виз с Монголией, Сингапуром, Брунеем, Мексикой (плюс несколько стран, которые отменили нам визы в одностороннем порядке). правительство этих стран (население тут вообще не решает) вполне осведомлено о ситуации в РФ.
3. с ЕС так вопрос вообще исключительно политический ( еще есть небольшое влияние беженцев с Кавказа - но опять же тут дело не сколько в проблемах в РФ, а сколько в халявных пособиях в ЕС)
4. безусловно есть страны, в которые люди что-то знают только из телевизора, а русские для него как инопланетяне.. но 1) с такими странами в данный момент визовый диалог отсутствует 2) люди которые принимают решение ориентируются не на телевизор.