zalmen писал(а) 30 ноя 2015, 02:34:я вам дам пример с другой стороны, соц.стран которые стали прозападными и только выиграли от этого - Молдова, Болгария, Румыния.
Ну вы про Болгарию и Румынию загнули, конечно. Страны попали под эйфорию 90-х и расширения ЕС на восток. Ну и были христианскими странами с не особо большим населением, которых не слишком страшно принять в ЕС(хотя потом немножко осознали что натворили и до предельных 7 лет не пускали граждан на рынок труда ЕС). Ну и дальше сработала евробюрократия. Да и то она забуксовала в случае США, Канады и Австралии(ETA с большим процентом отказ сложно посчитать за безвиз).
Россию даже под эйфорией 90-х и всеобщего безумия расширения ЕС на восток не взяли бы. Потому что 140 миллионов населения - это не только потенциальные эмигранты, но и ещё политический вес во всяческих европарламентах и т.п.
Турция была прозападной намного дольше, чем Болгария и Румыния. Призрак безвиза только сейчас замаячил, после политики с беженцами сродни шантажу. Молдова имеет примерно такую же судьбу прозападности, как и Грузия, и Украина. Только последние 2 всё ещё профита не получили.
А то же ОАЭ - так вообще за гранью понимания пределов лицемерности евроструктур.
Так что закономерности во всяческой прозападности, европейских ценностей, следования указам ЕС - тоже никакой. Всё зависит от того как левая пятка у Меркель зачешется.
P.S. От Кипра тоже в ЕС потребовали декриминализации посещения ТРСК. Требовать того же от Грузии - вполне по европейски, я считаю