Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение Diminho » 29 ноя 2015, 18:00

repovesi писал(а) 28 ноя 2015, 01:25:Никакие переговоры не ведутся из-за упёртости грузин. Позиция России чёткая и ясная: мы готовы на безвиз при условии декриминализации посещения россиянами Абхазии и Южной Осетии (на признании этих двух государств Грузией для безвиза мы не настаиваем).

Чтобы такие поездки россиян были не форс-мажором, а модой.

Но грузины упёрлись, потому пожалуйте за крайне трудной российской визой.

Кто это мы? Лично я не считаю эти территории "государствами", не нужно свои бредовые идеи всем приписывать.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение toninho2 » 29 ноя 2015, 21:46

Diminho писал(а) 29 ноя 2015, 18:00:
repovesi писал(а) 28 ноя 2015, 01:25:Никакие переговоры не ведутся из-за упёртости грузин. Позиция России чёткая и ясная: мы готовы на безвиз при условии декриминализации посещения россиянами Абхазии и Южной Осетии (на признании этих двух государств Грузией для безвиза мы не настаиваем).

Чтобы такие поездки россиян были не форс-мажором, а модой.

Но грузины упёрлись, потому пожалуйте за крайне трудной российской визой.

Кто это мы? Лично я не считаю эти территории "государствами", не нужно свои бредовые идеи всем приписывать.

мы - это РФ. это полноценные гос-ва, так как признаны рядом правительств стран (членами ООН). личное признание граждан рф, берега слоновой кости, америкой латиной не нужно. для Китая Тайвань тоже территория.
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Diminho » 29 ноя 2015, 23:02

toninho2 писал(а) 29 ноя 2015, 21:46:мы - это РФ. это полноценные гос-ва, так как признаны рядом правительств стран (членами ООН). личное признание граждан рф, берега слоновой кости, америкой латиной не нужно. для Китая Тайвань тоже территория.

А Косово государство? С их паспортами хоть можно путешествовать, с тайванським тоже...

А куда можно поехать с южноосетинским паспортом? В Венесуэлу? Никарагуа, Науру? так прямых рейсов туда нет, а если лететь с пересадкой, посадят на самолет?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение toninho2 » 30 ноя 2015, 01:23

Diminho писал(а) 29 ноя 2015, 23:02:
toninho2 писал(а) 29 ноя 2015, 21:46:мы - это РФ. это полноценные гос-ва, так как признаны рядом правительств стран (членами ООН). личное признание граждан рф, берега слоновой кости, америкой латиной не нужно. для Китая Тайвань тоже территория.

А Косово государство? С их паспортами хоть можно путешествовать, с тайванським тоже...

А куда можно поехать с южноосетинским паспортом? В Венесуэлу? Никарагуа, Науру? так прямых рейсов туда нет, а если лететь с пересадкой, посадят на самолет?

с их паспортами действительно можно. то, что вы привели в пример - это 2-ые стандарты. то, что можно для одних не позволено для других. но не думаю, что свобода перемещения в данном случае влияет на другие аспекты государственности. Северная Корея - полноценное гос-во, но поехать просто так им нельзя. no passaran!)))
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение darkkom » 30 ноя 2015, 01:48

Хорошо, а в чем для вас выгода не считать эти территории государствами, а скажем Косово считать? Какое это имеет отношение к безвизу для российских граждан? Или вы грузинский гражданин или имеете там родственников? Тогда ваше возмущение понятно, это дело личное.

Много было безвиза в 90-е годы, когда наша политика была прозападной? И только когда страна вести достаточно самостоятельную политику, сразу посыпались безвизы. Яркий пример - Монголия в 90-х ввела визы, а теперь отменила.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2015, 01:53

darkkom писал(а) 30 ноя 2015, 01:48:

Хорошо, а в чем для вас выгода не считать эти территории государствами, а скажем Косово считать? Какое это имеет отношение к безвизу для российских граждан? Или вы грузинский гражданин или имеете там родственников? Тогда ваше возмущение понятно, это дело личное.

Много было безвиза в 90-е годы, когда наша политика была прозападной? И только когда страна вести достаточно самостоятельную политику, сразу посыпались безвизы. Яркий пример - Монголия в 90-х ввела визы, а теперь отменила.

тут скорее дело в повышении благосостоянии и привлечении российских туристов и бизнес-интересах..
вон у Северной Кореи тоже своя политика, но без виз их никто не пускает

безвизы посыпались примерно с 2008 года (через 8 лет после прихода Путина), тогда же сильно начал упрощаться шенген.. до этого визы скорее только вводили, в основном страны восточной европы..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zalmen » 30 ноя 2015, 02:34

darkkom писал(а) 30 ноя 2015, 01:48:Много было безвиза в 90-е годы, когда наша политика была прозападной? И только когда страна вести достаточно самостоятельную политику, сразу посыпались безвизы. Яркий пример - Монголия в 90-х ввела визы, а теперь отменила.

я вам дам пример с другой стороны, соц.стран которые стали прозападными и только выиграли от этого - Молдова, Болгария, Румыния. Какой у них был безвиз в 80х, и какой сейчас, посмотрите. Страна нищая, но болгарский паспорт в первой 20-ке паспортов мира в плане путешествий. Македонцы и бессарабские болгары в очередь выстраиваются только чтобы паспорт получить, т.к. удобно для безвиза. Аналогично румынский паспорт, посмотрите соседнюю тему.

Абхазия и Северная Осетия - это не государства и никогда государствами не будут. Непризнанные территории, и с точки зрения ООН, и с точки зрения всех государств мира кроме геополитических изгоев, и с точки зрения реально мыслящих граждан РФ. Не надо всех записывать в психов. Палестинские территории - чуть-чуть вперед ушли от той же Абхазии. Косово и Тайвань - абсолютно другой уровень, эти государства признаны большим количеством других государств, множество международных перелетов, консульства, посольства и т.п. и т.д.
Наши политические убеждения здесь ни при чем, это объективная ситуация.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение JackieD » 30 ноя 2015, 02:46

Но, ИМХО, криминализация туристических посещений каких=бы то ни было территорий гражданами третьих стран это тоже перебор, я лично против
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2015, 02:47

zalmen писал(а) 30 ноя 2015, 02:34:я вам дам пример с другой стороны, соц.стран которые стали прозападными и только выиграли от этого - Молдова, Болгария, Румыния. Какой у них был безвиз в 80х, и какой сейчас, посмотрите. Страна нищая, но болгарский паспорт в первой 20-ке паспортов мира в плане путешествий. Македонцы и бессарабские болгары в очередь выстраиваются только чтобы паспорт получить, т.к. удобно для безвиза. Аналогично румынский паспорт, посмотрите соседнюю тему.

в смысле виз выиграли, но они высокую цену за это заплатили..
ну и от РФ отличие по сути только шенген/ЕС
MegaWolt

Сообщение Volkerball » 30 ноя 2015, 02:53

zalmen писал(а) 30 ноя 2015, 02:34:я вам дам пример с другой стороны, соц.стран которые стали прозападными и только выиграли от этого - Молдова, Болгария, Румыния.

Ну вы про Болгарию и Румынию загнули, конечно. Страны попали под эйфорию 90-х и расширения ЕС на восток. Ну и были христианскими странами с не особо большим населением, которых не слишком страшно принять в ЕС(хотя потом немножко осознали что натворили и до предельных 7 лет не пускали граждан на рынок труда ЕС). Ну и дальше сработала евробюрократия. Да и то она забуксовала в случае США, Канады и Австралии(ETA с большим процентом отказ сложно посчитать за безвиз).

Россию даже под эйфорией 90-х и всеобщего безумия расширения ЕС на восток не взяли бы. Потому что 140 миллионов населения - это не только потенциальные эмигранты, но и ещё политический вес во всяческих европарламентах и т.п.

Турция была прозападной намного дольше, чем Болгария и Румыния. Призрак безвиза только сейчас замаячил, после политики с беженцами сродни шантажу. Молдова имеет примерно такую же судьбу прозападности, как и Грузия, и Украина. Только последние 2 всё ещё профита не получили.

А то же ОАЭ - так вообще за гранью понимания пределов лицемерности евроструктур.

Так что закономерности во всяческой прозападности, европейских ценностей, следования указам ЕС - тоже никакой. Всё зависит от того как левая пятка у Меркель зачешется.

P.S. От Кипра тоже в ЕС потребовали декриминализации посещения ТРСК. Требовать того же от Грузии - вполне по европейски, я считаю
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение abraxas » 30 ноя 2015, 02:57

Палестинские территории - чуть-чуть вперед ушли от той же Абхазии. Косово и Тайвань - абсолютно другой уровень

У Палестины с международным признанием дела куда как получше, чем у Косово, я уже молчу про Тайвань. Признание и безвизовые свойства паспорта - это 2 большие разницы.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение repovesi » 30 ноя 2015, 03:20

Diminho писал(а) 29 ноя 2015, 17:54:спрашивал у знакомых турок(работают в органах власти), пока ничего не планировали для РФ вводить...

Если Ваши знакомые носят фамилии не Эрдоган и Чавушоглу, то их информация не имеет никакого значения. Вводят виз/безвиз и у нас и у них два человека.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2015, 03:38

да я тоже не думаю, что турки будут вводить визы для россиян..
MegaWolt

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 ноя 2015, 07:26

abraxas писал(а) 30 ноя 2015, 02:57:У Палестины с международным признанием дела куда как получше, чем у Косово, я уже молчу про Тайвань.

И тем не менее Косово также признали более половины стран-членов ООН.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zalmen » 30 ноя 2015, 18:58

Arthur11 писал(а) 30 ноя 2015, 02:47:в смысле виз выиграли, но они высокую цену за это заплатили..
ну и от РФ отличие по сути только шенген/ЕС

ОАЭ, Тайвань, Япония, Сингапур, и т.д. более десяти приличных стран безвизовы. Все же не только ЕС

Arthur11 писал(а) 30 ноя 2015, 03:38:да я тоже не думаю, что турки будут вводить визы для россиян..

очень хочется на это надеяться

не планировал ехать в Турцию в ближайшее время, но чувствую на фоне новостей придется до 1 января в декабре все же сгонять на денек-выходные, насладиться, так сказать, впрок турецким чаем, лахмаджуном и адана-кебабом
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2015, 19:06

ну я и в обратную сторону могу несколько стран назвать..
MegaWolt

Сообщение zerokol » 30 ноя 2015, 23:56

zalmen писал(а) 30 ноя 2015, 02:34:я вам дам пример с другой стороны, соц.стран которые стали прозападными и только выиграли от этого - Молдова, Болгария, Румыния.

ну Россия при "царе Барухе Эльцине" вела как раз прозападную политику, только никакого безвиза не получила и даже потеряла - безвиз с восточной европой.
Одно прозападной политики мало, в дело вступают подковерные факторы и малопонятные вещи, что волей-неволей поверишь в "мировую закулису" и "неизвестных отцов"
По сути в том же ЕС, по вопросу про визы все как в позднем СССР, "есть мнение" и это мнение существует как бы независимо от чего либо. Я вот сколько не разговаривал с людьми из разных стран старого ЕС - никто не был за безвиз для албанцев, но тем не менее его пробили, и опять же все, как в СССР, некий "Совет сионских мудрецов" по имени "Комитет постоянных представителей" вынес рекомендацию, ее отштамповали и все тут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 01 дек 2015, 00:02

ну строго говоря потеряли безвиз уже при Путине)
MegaWolt

Сообщение darkkom » 01 дек 2015, 04:38

Arthur11 писал(а) 01 дек 2015, 00:02:ну строго говоря потеряли безвиз уже при Путине)

Прозападная ориентация продолжалась до 2006 года, даже более интенсивно, чем при Ельцине. Шла активная гармонизация стандартов с ЕС и т.д.
Т.е. строго говоря все правильно - безвизы мы теряли при прозападном курсе. Неважно, Путин или Ельцин.

Выше приводился пример Болгарии и Румыния. Штука состоит в том, что успешная, в плане виз, политика для них не будет успешной для нас. Страны-то разные по всем параметрам. Например, Болгария не может вести визовую политику как Австралия, которая при формально безвизовом режиме лепит кучу отказов тем же болгарам. Россия не может вести себя как Болгария, примерно как мужчине не стоит себя вести как женщина.

Жизнь сама поставила химически-чистый эксперимент. Вели прозападную политику - теряли безвизы, стали вести собственную - безвизы прибавляются.

Разумеется, там много факторов, не только политика. Но самостоятельная политика это стержень, остальное скорее всего приложится. Т.е. цены на нефть вырастут и т.д.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Temporary resident » 01 дек 2015, 06:47

подозреваю, и безвизы, и "собственная политика" от высоких цен на нефть, а не безвизы от "собственной политики". корреляция не равно причинно-следственными связям.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль