Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Молли писал(а):А через год - все сначала, продление ВНЖ, ёптыть Уж молчу про гражданство... Нафик, нафик
Скоро буду проходить аналогичную процедуру в Македонии, вот и сравним
Прошу прощения за офф, наболело!
Diminho писал(а):Молли писал(а):А через год - все сначала, продление ВНЖ, ёптыть Уж молчу про гражданство... Нафик, нафик
А зачем ему российское гражданство? Он ведь македонское теряет в таком случае и безвизовый въезд в ЕС.
Молли писал(а):верно, поэтому и нафик гражданство
вот ПМЖ ему все же придется оформлять... прдвкушаю, что и эта штука посильнее "Фауста" Гете будет
Diminho писал(а):UPD. Посмотрел я на visa requirements for Macedonian citizens, македонский паспорт тоже не фонтан, если бы не недавняя отмена виз в Шенген - был бы хуже российского, да даже сейчас намного уступает тем же латиноамериканским, типа аргентинского, бразильского и чилийского.
XMember писал(а):ИМХО дело в том, что Македония - государство молодое и не успело обосноваться на международной арене, заключить кучу договоров и т.д
Diminho писал(а):
македонский паспорт тоже не фонтан,
бывалый писал(а):Как можно Россию поменять на Македонию?
Eligibility Criteria
Criteria I: Travel Record
Applicants who have traveled at least once in the last 5 years to or has a valid visa for countries like USA, UK, Schengen countries, European Union, Australia, New Zealand, Russia, Canada, Switzerland and Japan.
I.B. писал(а):То есть получается, что Россия в списке серьезных стран у них присутствует, а виза нам все таки нужна.
zerokol писал(а):I.B. писал(а):То есть получается, что Россия в списке серьезных стран у них присутствует, а виза нам все таки нужна.
это типа такие критерии для индусов. Поляки, чехи и прочие тоже в этом списке, а виза им тоже нужна
I.B. писал(а):Зашел тут на сайт дубайского визового центра и вот что там написано:Eligibility Criteria
Applicants who have traveled at least once in the last 5 years to or has a valid visa for countries like USA, UK, Schengen countries, European Union, Australia, New Zealand, Russia, Canada, Switzerland and Japan.
То есть получается, что Россия в списке серьезных стран у них присутствует, а виза нам все таки нужна.
I.B. писал(а):Зашел тут на сайт дубайского визового центра и вот что там написано:Eligibility Criteria
То есть получается, что Россия в списке серьезных стран у них присутствует, а виза нам все таки нужна.
бывалый писал(а): Кто-бы мне объяснил, что такое дубай, и для чего он нужен? Даже отмени визу туда, вообще никогда не поеду туда...
бывалый писал(а):Кто-бы мне объяснил, что такое дубай, и для чего он нужен? Даже отмени визу туда, вообще никогда не поеду туда...
были подписаны двусторонние межправсоглашения о безвизовых поездках по общегражданским паспортам с Колумбией, Чили, Эквадором (Нью-Йорк, сентябрь) и Перу (Иокогама, ноябрь). Велась проработка проектов аналогичных соглашений с Гватемалой, Панамой и Уругваем.
Продолжились переговоры о заключении соглашений об условиях взаимных поездок граждан с Индонезией, Малайзией, Монголией, Сингапуром и Японией, а также протоколов к аналогичным действующим соглашениям с КНР и КНДР.
Со странами Африки, Ближнего и Среднего Востока проделана значительная работа, направленная на упрощение режима поездок в государства этого региона. Достигнуты соответствующие договоренности с Мозамбиком, Сирией, ОАЭ и ЮАР. Осуществлялся переговорный процесс по упрощению визового режима с Алжиром, Габоном, Иорданией, Катаром, Кувейтом, Оманом, Тунисом.
zerokol писал(а):из документа МИД - ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ И ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2010 ГОДУбыли подписаны двусторонние межправсоглашения о безвизовых поездках по общегражданским паспортам с Колумбией, Чили, Эквадором (Нью-Йорк, сентябрь) и Перу (Иокогама, ноябрь). Велась проработка проектов аналогичных соглашений с Гватемалой, Панамой и Уругваем.
Продолжились переговоры о заключении соглашений об условиях взаимных поездок граждан с Индонезией, Малайзией, Монголией, Сингапуром и Японией, а также протоколов к аналогичным действующим соглашениям с КНР и КНДР.
Со странами Африки, Ближнего и Среднего Востока проделана значительная работа, направленная на упрощение режима поездок в государства этого региона. Достигнуты соответствующие договоренности с Мозамбиком, Сирией, ОАЭ и ЮАР. Осуществлялся переговорный процесс по упрощению визового режима с Алжиром, Габоном, Иорданией, Катаром, Кувейтом, Оманом, Тунисом.
Arthur11 писал(а):с сингапуром вообще непонятно..
rusmacxlam писал(а):вот это - "об условиях взаимных поездок граждан" мне не очень нравится.
Не должны и не дают. http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=3566XMember писал(а):визы в США (в случае одобрения ) должны давать на 5-10 лет.JackieD писал(а):А какую взаимность получает Грузия за такую любовь ?
achp писал(а):Андорра вообще для всех безвизова.бывалый писал(а):А Андорра для грузин безвизова?
Diminho писал(а):Андорра до недавнонего времени не входила в Шенген,
Arthur11 писал(а):Габон из того самого списка можно вычеркивать.. как и предполагалось, будет соглашение для диппаспортов
Arthur11 писал(а):Габон из того самого списка можно вычеркивать.. как и предполагалось, будет соглашение для диппаспортов
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.2011 N 556-р "О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СУЛТАНАТА ОМАН О ВЗАИМНОМ ОТКАЗЕ ОТ ВИЗОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ, СПЕЦИАЛЬНЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ"
http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1551494
zerokol писал(а):а будет в итоге как с Турцией
repovesi писал(а):zerokol писал(а):а будет в итоге как с Турцией
на счёт будущей безвизовостью с Макао существуют, видимо, разные мнения. Я, скажем, считаю что это очень хороший прорыв - как и с Турцией. Евросы и прочие штатники должны понимать, что они последние, кому нужна виза в Россию "как последним лохам". Все нормальные люди давно уже в Россию безвизовы. А визовость - это не потому, что Россия - закрытая от всего мира страна, а потому, что их правительства - козлы.
Я уже был на некой встрече в Вильнюсе, где на английском и немецком языках обсуждалась чудовищность российской визы, и как бы пробраться в нашу великую страну хоть бы на 24 часа паромчиком из Стокгольма. А девушка из Гонконга сказала: "... ну, не знаю как вам, а нам никакая виза туда не нужна. Вчера вот была в Тильзите - красиво там...". На лицах молодых англичан, немцев, датчан и американцев было крайнее изумление. Толи еще будет.
repovesi писал(а):на счёт будущей безвизовостью с Макао существуют, видимо, разные мнения. Я, скажем, считаю что это очень хороший прорыв - как и с Турцией. Евросы и прочие штатники должны понимать, что они последние, кому нужна виза в Россию "как последним лохам". Все нормальные люди давно уже в Россию безвизовы. А визовость - это не потому, что Россия - закрытая от всего мира страна, а потому, что их правительства - козлы.
repovesi писал(а):Я уже был на некой встрече в Вильнюсе, где на английском и немецком языках обсуждалась чудовищность российской визы, и как бы пробраться в нашу великую страну хоть бы на 24 часа паромчиком из Стокгольма. А девушка из Гонконга сказала: "... ну, не знаю как вам, а нам никакая виза туда не нужна. Вчера вот была в Тильзите - красиво там...". На лицах молодых англичан, немцев, датчан и американцев было крайнее изумление. Толи еще будет.
Diminho писал(а):Слишком много "лохов" - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Шенген, UK, Ирландия. С ними ближайшей отмены виз не предвидится.
repovesi писал(а):zerokol писал(а):а будет в итоге как с Турцией
на счёт будущей безвизовостью с Макао существуют, видимо, разные мнения. Я, скажем, считаю что это очень хороший прорыв - как и с Турцией. Евросы и прочие штатники должны понимать, что они последние, кому нужна виза в Россию "как последним лохам". Все нормальные люди давно уже в Россию безвизовы. А визовость - это не потому, что Россия - закрытая от всего мира страна, а потому, что их правительства - козлы.
Arthur11 писал(а):надо еще ЛА добить, карибский бассейн и Сингапур.
Arthur11 писал(а):надо еще ЛА добить, карибский бассейн и Сингапур.
zerokol писал(а):Arthur11 писал(а):надо еще ЛА добить, карибский бассейн и Сингапур.
в ЛА никого почти не осталось, кроме Парагвая (они вроде отказались) и Суринама (но там даже консульства нет). В карибском бассейне только Санта Лючия и Сант Китс и Невис - с ними имхо переговоров вести не будет, консульств там нет
С Коста-Рикой и Панамой вроде идет какая то тусовка.
В общем реальный претендент на добивание - один Сингапур, ну и может Парагвай, когда поймет что один остался.
Nia писал(а):Кому что. Меня бы больше порадовала отмена виз в КНР .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения