Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerokol писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Malawi - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
abraxas писал(а) 08 фев 2017, 15:39:Zerokol, скачал список, посмотрел, спасибо за проделанную работу
То есть, получается, безвизовых и "виза на въезде" стран для России 106. А если прибаваить электронные разрешения, то 117.
Такое впечатление, что когда Хенли и партнеры составляют свой знаменитый список, то для РФ они учитывают только первые две группы (по прошлому списку у РФ 105 стран), а для себя - все подряд, вплоть до Фолклендских островов и Майоты.
zerokol писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Ну и собственно мои соображения по странам, с которым возможна отмена виз из моего списка
Albania - подвижек думаю не будет, так и будут отменять на лето.
Belize - изменений думаю не будет, переговоры также думаю вести никто не будет.
Brunei - возможна отмена на взаимной основе, но что-то давно нет новостей.
Burkina Faso - переговоры вести никто не будет, отмену в одностороннем порядке прогнозировать сложно
Kiribati - возможна отмена на взаимной основе, но про переговоры не писали.
Kuwait - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом, может после наблюдения за ОАЭ будут какие-то подвижки.
Lesotho - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
Malawi - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
Oman - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом, может после наблюдения за ОАЭ будут какие-то подвижки.
Papua New Guinea - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Qatar - тут думаю все ясно, подвижек ожидать не стоит.
Singapore - ситуация неясна.
Solomon Islands - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Suriname - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Taiwan(Rep. of China) - переговоры вести никто не будет, отмены в одностороннем порядке не будет.
Diminho писал(а) 08 фев 2017, 12:15:от ЮАР ноту получили? Или обещанного три года ждать?
zerokol писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Ну и собственно мои соображения по странам, с которым возможна отмена виз из моего списка
Singapore - ситуация неясна.
cremedecreme писал(а) 08 фев 2017, 19:44:Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.
Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 13:58:А можно полюбопытствовать - почему именно Малави?) Вроде бы это даже не так близко к ЮАР, скорее уж стоит говорить о Мозамбике.
Mrloyalty писал(а) 09 фев 2017, 02:34:Очень жду Сингапур, хотя бы на 3 дня.
zerokol писал(а) 09 фев 2017, 13:12:Ну я написал про Малави и Лесото.
ЮАР тут является неким лидером в регионе, на нее все равняются. А в Малави вообще странно - граждане Белоруссии, Молдавии итд с визами по прибытию, а гражданам Украины и Рф - фиг.
zerokol писал(а) 09 фев 2017, 13:12:cremedecreme писал(а) 08 фев 2017, 19:44:Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.
Это все таки для другой темы.
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 20:09:В упор не понимаю - почему же именно Малави?) Почему не Ангола, скажем, не Мозамбик, который химичил с визами?
zerokol писал(а) 09 фев 2017, 22:08:А вы почитайте пояснения к моей таблице, к той категории где Ангола например.
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:10:Малави страна куда более открытая чем Ангола, однако там идут обратные процессы.
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:10:то в Малави скорее закрывается
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:10:В то же время в Анголе мы вошли в число стран которым разрешили въезжать по блатным паспортам.
zerokol писал(а) 09 фев 2017, 23:20:Чего-то вы не то пишете, если посмотреть безвизовый список Малави, и тех кого пускают с визой на границе - то это практически весь мир, за исключением нескольких стран, куда входит РФ, Украина итд. У Малави наоборот было послабление - когда включили Белоруссию, Молдавию итд в тот список, что может получать визы на границе.
zerokol писал(а) 09 фев 2017, 23:20:Смысл моей таблицы в том, что те страны которые пускают большое количество разных стран без визы, вполне могут добавить РФ, а вот если страна пускает только соседей, то для РФ вряд ли кто введет спецом безвизовый режим. Ну или страны типа Туркмении/Северной Кореи - вряд ли вдруг при таком закрытом режиме вдруг ни с того, ни с сего появиться безвизовый режим для РФ.
И я бы хотел подчеркнуть - данную таблицу я составил по своей методологии, если у вас есть своя идея или своя методология как составить аналогичную таблицу с другими критериями/группами итд, изложите вашу методологию, с вашими идеями и разделением стран по группам/вероятности отмены виз.
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:А личный опыт показывает, что можно въехать и коррупционным путем.
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:Судя по новостям это не совсем так
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:Моя методика, как я писал ранее, изложена в статье вики. Там и карта есть с легендой и огромная таблица. Прогнозов там нет по понятным причинам.
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:Малави может отменить для наших, конечно, есть, но я в упор не вижу какая тут связь с ЮАР. Соседи Малави уже давно дают визы по приезду для россиян в том числе.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Ну коррупционный путь мы тут не обсуждаем, мы обсуждаем только формальные визовые правила.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Каким новостям то? Я вот регулярно проверяю тиматик, и визовые правила страны только упрощались.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Ну так собственно Малави и Лесото, это те две страны в регионе, которые до сих пор имеют довольно либеральный визовый режим, и при этом не пускают граждан РФ без визы/с визой по прибытию. В связи с тем, что в ЮАР граждан РФ будут пускать без визы, должно увеличиться количество туристов в соседние с ЮАР страны и тут возможна отмена виз/какие-либо послабления.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 00:18:Я кинул ссылку. Первоисточники прилагаются
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 00:18:Согласен, но в случае Африки это весьма актуальная тема, потому что целый ряд стран так и живут. Многие правила оказываются правилами только на бумажке, а за 50 долларов вопрос решается. А поскольку во многие страны только редкие одиночки-экстремалы и едут, то для них это весьма актуально.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 00:18:Лесото да, а Малави ну так, просто как некая условная надежда) Может быть Вы и правы)
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:57:Тут уже не раз писал - что потенциал расширения безвизового режима по сути уже исчерпан, в текущих политических и экономических условиях, вот и обсуждаем всякие там Лесото и Малави.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 01:39:Еще стран 10 на ближайшую пятилетку, а то и 15 - вполне реально. Особенно с учетом протекторатов-колоний
Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 20:09:Это уже отмена или не так чтобы уж?)
cremedecreme писал(а) 08 фев 2017, 19:44:Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.
Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 04:11:Тут озвучен был список. Я думаю, реально дойти до 115 максимум в Henley & Global, потом уже нужен безвиз в Шенген (это +40).
Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.
Причем и в Мексику, и в Сингапур визы - скорее формальность (кстати HG вероятно считает Мексику как безвиз), вопрос только дойдут до полной отмены или нет.
Япония - вопрос минимум лет на 5. Если договорятся по островам, и не произойдет ухудшения статистики после упрощения, имхо, может зайти разговор.
О Малави речь потому что у них либеральная, даже очень, визовая политика, а визы требуют по совсем непонятным причинам.
Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 04:11:Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 01:39:Ну вот тут я уже не раз писал, что не согласен с Вами.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 01:39:Даже ЮАР Вами же 2 года назад подавалось как теоретически возможная меганяшка, а сегодня уже и дождались.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:Мне кажется, что уж что-что, а рейтинг этот - это вообще малозначимый мусор.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:хотя на самом деле на сайте себе оформляешь визу
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:визовые Алжир, Пакистан, Суринам и множество совсем не секретных протекторатов
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:Какой-нибудь Сен-Пьер и Микелон - и так туда поедут только совсем отмороженные экстремалы, а эти еще и визу требуют зачем-то. Но чуть раньше или чуть позже поумнеют и отменят визы.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:заключение с рядом нынешних безвизовых или других стран соглашения о безвизе которое упразднило бы и стикеры и сборы и необходимость регистрации в инете
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Вот с этим согласен - да и регулярно нас "обсчитывают"
Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 16:44:Ну они не обсчитывают. Они изначально сделали правила такими, чтоб показать "продаваемые" паспорта в выгодном свете.
Вот и приплюсовывают заморские территории. А российские 105 - это примерно правильная цифра.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Ну вот, оправдались мои прогнозы, вместе с ОАЭ.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Там так нельзя, это не Индия - надо платить посреднику, который оформляет визу.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Алжир и Пакистан - потому что там разгул исламского терроризма, и они хотят тщательно проверять въезжающих.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Не все страны озабочены развитием туризма, у многих стран есть совершенно другие приоритеты.
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:В реальности без оформления визы заранее как минимум 135 стран посетить можно, имея на руках российский загранник, интернет, мозги, руки и иногда некоторые другие документы по лихорадке и прочей ерунде
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:Да нет, Вы как раз не прогнозировали что скоро отменят, а говорили о том что все туманно)
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:А в чем принципиальная разница? Платишь посреднику который оформляет на сайте всем и всегда или платишь не посреднику а миграционному офицеру и не на сайте а в кассе. В чем разница-то?
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:Вот неубедительно. В северной Африке до 2011 года никакого разгула терроризма не было и в помине. Да и сейчас в Ливии и Египте бардак, но не в Алжире. Но почему он визовый? Соседнее Марокко почему-то спокойно дает визы по прилёте, хотя у них как раз есть террористические терки с фронтом Полисарио. То же самое по Пакистану - то что боятся я не сомневаюсь. И есть чего опасаться. Но уж явно не люди с российским паспортом несут какую-то значимую угрозу Пакистану. А если кто-то действительно несет - прекрасно получит визу)
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:Практика показывает, что со временем страны и их правительства умнеют) Именно поэтому я относительно оптимистичен в отношении Туркменистана или Бутана, которые для Вас в категории безнадежных)
Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 17:39:Где вы 135 насчитали? посмотрите в таблице хотя бы..
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 17:48:Ну в том что посредник может черти чего напортачить, внести не те данные, не заплатить, итд итп.
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 17:48:Как раз для них вполне убедительно, если учесть сколько воюет в Сирии лиц с нашего Северного Кавказа. Да и не стоит у них задача туризм развивать, нет у них таких приоритетов. И про до 2011 что не было - тоже неправда, вы про гражданскую войну в Алжире прочитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%80%D0%B5
или про пакистанскую зону племен прочитайте.
Ну у Пакистана случай запущенный, не будем его трогать, а Алжир можно. Какое отношение имеет даже такая война война в Алжире к визовой политике? Весьма сомнительный посыл. Если речь идет о массовом перемещении криминально подозрительных лиц, в том числе потенциальных террористов, то последняя проблема которая их остановит - получение визы. Визовый контроль вообще придуман не для того чтобы защищать страны от наплыва террористов, от наркотрафика или еще чего-то аналогичного. Во время войны границы никто не контролирует, возьмут и пройдут границу силой. И естественно выходцы с Северного Кавказа воюющие в Сирии попали туда вообще не по российским паспортам.zerokol писал(а) 10 фев 2017, 17:48:А я вижу что в визовых вопросах часто нет логики, вот как в вышеупомянутой Малави, почему граждане Белоруссии, Азербайджана и Армении могут получить визу на границе, а граждане РФ нет.
Да и не похоже что умнеют, скорее идет обратный процесс, это если взять общее развитие современной цивилизации. Просто появляются новые технические средства типа электронных виз, которые позволяют заинтересованным государствам организовать соответствующее решение, при котором "и волки сыты, и овцы целы". Но именно заинтересованным.
Я думаю что через 10 лет в мире кроме Шенгена (если он еще будет существовать) визовыми останутся для нас - США, Канада, возможно еще маленький список очень закрытых стран куда и так никто не поедет. Даже японцы в перспективе 10 лет визы скорее всего отменят
zerokol писал(а) 10 фев 2017, 17:48:как в вышеупомянутой Малави, почему граждане Белоруссии, Азербайджана и Армении могут получить визу на границе, а граждане РФ нет
Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 18:41:В этой таблице целый ряд стран где оформление возможно по прилёте или еще как-то по упрошенке также считаются визовыми
Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 22:54:Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 18:41:В этой таблице целый ряд стран где оформление возможно по прилёте или еще как-то по упрошенке также считаются визовыми
Например?
Долгосрочные визы вообще не при чем, они ж не про туризм, а получить их, при наличии соотв. оснований - учеба, работа итд - проблемы обычно нет, тем более, что они всех касаются, и граждан визовых стран, и безвизовых не-ЕСовских.repovesi писал(а) 11 фев 2017, 11:41:Приход Ле Пен, Frexit, статус Франции как неесовской страны Шенгена (вроде Норвегии и Швейцарии), подписание и имплементация коммюнике с Россией о том, что они нам всегда 5-летки "D", а мы им - соответствующие.
Michael1239 писал(а) 11 фев 2017, 00:50:Центральноафриканская республика, Гвинея, Гана, Белиз, Монтсеррат. Все эти страны обозначены как визовые, в реальности везде кроме Белиза есть электронные визы, пусть и со сложностями, но есть, Есть и другие территории, скажем Британские Виргинские острова, они формально визовые, в реальности все кто туда попадают получают визу на корабле прямо. В Катаре также есть визы по прилёте, надо просто попросить авиакомпанию посодействовать в этом вопросе и получить разрешение.
Apr_19 писал(а) 18 фев 2017, 04:03:Плохо.
Ну если хотят, пусть делают и не морочат голову.
abraxas писал(а) 08 фев 2017, 15:39:То есть, получается, безвизовых и "виза на въезде" стран для России 106. А если прибаваить электронные разрешения, то 117.
Такое впечатление, что когда Хенли и партнеры составляют свой знаменитый список, то для РФ они учитывают только первые две группы (по прошлому списку у РФ 105 стран), а для себя - все подряд, вплоть до Фолклендских островов и Майоты.
Volkerball писал(а) 20 фев 2017, 08:30:Хенли - конторка, которая барыжит паспортами, ВНЖ и т.п.. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад они сами писали, что клиенты из России у них вторые по числу после Китая. В общем, банально им выгодно занижать цифры по России для бизнеса. Ребята в своё время знатно попиарились в СМИ, да и википедии наследили со своим рейтингом, так что их типа считают авторитетным источником. Хотя на лицо явно выраженные коммерческие интересы.
norvikk писал(а):Албания безвизова с 15 мая по 1 ноября 2017.
http://www.punetejashtme.gov.al/files/u ... 1.2017.pdf
VVT5 писал(а) 04 мар 2017, 20:27:Только для "шенгенцев" или всех подряд?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения