Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение Michael1239 » 08 фев 2017, 00:36

Arthur11 писал(а) 07 фев 2017, 23:58:Резюмируя, страны с которыми можно что-то упростить взаимно:
Албания, Белиз, Бруней, Япония, Кирибати, Мексика, Папуа-Новая-Гвинея, Сингапур, Соломоновы о-ва, Суринам.

Я бы еще добавил Бутан (пусть и не сейчас а позже), Оман, Лесото и, возможно, Новая Зеландия. Кроме того ходили слухи про возможный безвиз с КНДР. Понятно что это дает путешественникам достаточно мало, но тоже безвиз + в КНДР через несколько лет все может быть уже весьма либерально для рядовых туристов из незападных стран. По Японии не представляю что еще можно упрощать кроме того, что уже упростили. Только если Абэ и правда силой подпишет мирный договор и согласится на безвиз. Маловероятно, но возможно, хоть и не в ближайшие пару лет. Односторонние упрощения по протекторатам также более чем вероятны.
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2017, 00:47

Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:Я бы еще добавил Бутан (пусть и не сейчас а позже), Оман, Лесото

вряд ли..

Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 00:36: и, возможно, Новая Зеландия

5-eye и подавно..

Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:По Японии не представляю что еще можно упрощать кроме того, что уже упростили. Только если Абэ и правда силой подпишет мирный договор и согласится на безвиз.

именно.. вопрос когда: лет через 5, 10 или 25..

Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 00:36:Односторонние упрощения по протекторатам также более чем вероятны.

я писал о двусторонних. в одну сторону те же заливники и Лесото и протекораты могут
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Michael1239 » 08 фев 2017, 01:06

Arthur11 писал(а) 08 фев 2017, 00:47:вряд ли..

С Оманом действительно вели переговоры об обоюдном безвизе. В Бутане скорее не двусторонка а односторонка будет, да

Arthur11 писал(а) 08 фев 2017, 00:47:5-eye и подавно..

Можно подумать Новая Зеландия это Афганистан в океане)))
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2017, 01:15

Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 01:06:С Оманом действительно вели переговоры об обоюдном безвизе.

по обычным паспортам?
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 08 фев 2017, 01:24

Arthur11 писал(а) 08 фев 2017, 01:15:по обычным паспортам?

Да по обычным. Но вопрос уже давно висит. Это также как с ЮАР - впервые инфа о том что будет безвиз появилась, если не ошибаюсь, в 2012 году. Пять лет спустя стала реальностью
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2017, 06:15

http://en.isna.ir/news/95111913534/Rouh ... cilitation

C Ираном подпишут в конце марта
MegaWolt

Сообщение Diminho » 08 фев 2017, 12:15

от ЮАР ноту получили? Или обещанного три года ждать?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Zen555 » 08 фев 2017, 12:24

Arthur11 писал(а) 08 фев 2017, 06:15:http://en.isna.ir/news/95111913534/Rouhani-Putin-to-sign-several-agreements-including-facilitation

C Ираном подпишут в конце марта

Плохая новость к сожалению. Подпишут только безвизовый режим для туристических групп
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 08 фев 2017, 12:57

В связи с большим количеством новостей, подготовил новую версию списка, выношу на суд общественности новую версию списка c уточненным пояснениями.

VOA – виза по прибытию, причем без всяких дополнительных условий, типа предварительного согласования, получения разрешения итд. Другим словом – те страны куда можно купить билет и полететь в тот же день.

+ - виза не требуется. Опять же без дополнительных условий типа спец разрешения от местного гестапо.

SH – шенген, и примкнувшие к нему. Собственно сами шенгенские страны, кандидаты на вступление в шенген, всевозможные государства карлики, Косово копирующее шенгенские правила, заморские территории, департаменты итд. Думаю всем ясно, что в ближайшее время нам все это дело не светит, а уж всякие там заморские территории тоже не введут безвизовый въезд без согласия метрополии.

D – развитые крупные государства (США, Япония, итд), с ними я думаю все понятно

D- - всевозможные колонии, заморские территории и территории с особым статусом государств D. ИМХО какие то подвижки тут крайне маловероятны.

Как я и предполагал, категория стран с въездом по ваучеру умерла, в связи с отсутствием таких стран.

С – «закрытые» страны. Это либо те страны которые не пускают без виз вообще никого, допустим Северная Корея, Мьянма, Туркменистан, либо те страны которые пускают без виз небольшое количество стран из разного рода междусобойчиков (как правило на взаимной основе), типа Саудовская Аравия (без виз жители залива), или Мали (пускающая граждан ряда соседних африканских стран). Понятно что вряд ли нас будут пускать там где не пускают никого, так же вряд ли мы прибьемся к междусобойчику типа заливного или стран западной Африки . Взаимность там наверное тоже исключена, ибо почти все эти страны из списка миграционно и/или террористически опасных.

F – те страны, о которых есть информация, что с ними идут переговоры о отмене виз

W - обозначены страны с электронной визой/разрешением, которое может заполнить сам едущий, напрямую. В этом смысле Сингапур туда не включен.

SH+ - обозначены страны в Европе, формально не требующие виз, но попадание в них возможно только через шенген.

Соответственно все остальные страны (не отмеченные ничем), те куда возможна отмена виз – их на данный момент 15. В второй и третьей колонке я пометил плюсом те из них, с которыми отмена виз возможна на взаимной/односторонней основе.

КВС (в конце списка) - коэффициент визовой свободы, как сумма количеств безвизовых стран, стран с визой на границе и стран с электронной визой/разрешением. На данный момент - 117.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 08 фев 2017, 13:13

Ну и собственно мои соображения по странам, с которым возможна отмена виз из моего списка

Albania - подвижек думаю не будет, так и будут отменять на лето.
Belize - изменений думаю не будет, переговоры также думаю вести никто не будет.
Brunei - возможна отмена на взаимной основе, но что-то давно нет новостей.
Burkina Faso - переговоры вести никто не будет, отмену в одностороннем порядке прогнозировать сложно
Kiribati - возможна отмена на взаимной основе, но про переговоры не писали.
Kuwait - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом, может после наблюдения за ОАЭ будут какие-то подвижки.
Lesotho - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
Malawi - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
Oman - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом, может после наблюдения за ОАЭ будут какие-то подвижки.
Papua New Guinea - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Qatar - тут думаю все ясно, подвижек ожидать не стоит.
Singapore - ситуация неясна.
Solomon Islands - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Suriname - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Taiwan(Rep. of China) - переговоры вести никто не будет, отмены в одностороннем порядке не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение kostja » 08 фев 2017, 13:29

Напротив Кипра я бы поставил ещё и SH, т.к. они пускают к себе и по Шенгену.
Ну и для Гибралтара можно тоже отметочку сделать, что
Гибралтар - въезд по шенгенской визе для граждан РФ и по визе UK для всех
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Michael1239 » 08 фев 2017, 13:58

zerokol писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Malawi - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.

А можно полюбопытствовать - почему именно Малави?) Вроде бы это даже не так близко к ЮАР, скорее уж стоит говорить о Мозамбике.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2017, 14:19

Я бы отделил Японию от 5-eye
MegaWolt

Сообщение abraxas » 08 фев 2017, 15:39

Zerokol, скачал список, посмотрел, спасибо за проделанную работу
То есть, получается, безвизовых и "виза на въезде" стран для России 106. А если прибаваить электронные разрешения, то 117.
Такое впечатление, что когда Хенли и партнеры составляют свой знаменитый список, то для РФ они учитывают только первые две группы (по прошлому списку у РФ 105 стран), а для себя - все подряд, вплоть до Фолклендских островов и Майоты.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Diminho » 08 фев 2017, 17:18

abraxas писал(а) 08 фев 2017, 15:39:Zerokol, скачал список, посмотрел, спасибо за проделанную работу
То есть, получается, безвизовых и "виза на въезде" стран для России 106. А если прибаваить электронные разрешения, то 117.
Такое впечатление, что когда Хенли и партнеры составляют свой знаменитый список, то для РФ они учитывают только первые две группы (по прошлому списку у РФ 105 стран), а для себя - все подряд, вплоть до Фолклендских островов и Майоты.

Henley ладно, во втором рейтинге у РФ вообще 104 страны

https://www.passportindex.org/byRank.php

Причем у Henley рейтинг типа 2016 года, а у этих 2017.

Правда у passportindex косяки бросаются в глаза прям сразу. например, Азербайджан ввел элктронные визы для целого списка стран с января 2017 года, у них же Азербайджан идет как визовый и тд и тп.
Последний раз редактировалось Diminho 08 фев 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2017, 17:19

zerokol писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Ну и собственно мои соображения по странам, с которым возможна отмена виз из моего списка

Albania - подвижек думаю не будет, так и будут отменять на лето.
Belize - изменений думаю не будет, переговоры также думаю вести никто не будет.
Brunei - возможна отмена на взаимной основе, но что-то давно нет новостей.
Burkina Faso - переговоры вести никто не будет, отмену в одностороннем порядке прогнозировать сложно
Kiribati - возможна отмена на взаимной основе, но про переговоры не писали.
Kuwait - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом, может после наблюдения за ОАЭ будут какие-то подвижки.
Lesotho - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
Malawi - переговоры думаю вести никто не будет, вероятна отмена в связи с безвизом в ЮАР.
Oman - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом, может после наблюдения за ОАЭ будут какие-то подвижки.
Papua New Guinea - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Qatar - тут думаю все ясно, подвижек ожидать не стоит.
Solomon Islands - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Suriname - вероятность отмены на взаимной основе мала, в одностороннюю отмену вериться с трудом.
Taiwan(Rep. of China) - переговоры вести никто не будет, отмены в одностороннем порядке не будет.

К одностороннему списку я бы добавил Сан Томе, Кайманы, Монсеррат и BVI
MegaWolt

Сообщение cremedecreme » 08 фев 2017, 19:44

Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 09 фев 2017, 01:22

Diminho писал(а) 08 фев 2017, 12:15:от ЮАР ноту получили? Или обещанного три года ждать?

http://tass.com/economy/928205
Видимо да
MegaWolt

Сообщение Mrloyalty » 09 фев 2017, 02:34

zerokol писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Ну и собственно мои соображения по странам, с которым возможна отмена виз из моего списка

Очень жду Сингапур, хотя бы на 3 дня.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 09 фев 2017, 13:12

cremedecreme писал(а) 08 фев 2017, 19:44:Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.

Это все таки для другой темы.

Michael1239 писал(а) 08 фев 2017, 13:58:А можно полюбопытствовать - почему именно Малави?) Вроде бы это даже не так близко к ЮАР, скорее уж стоит говорить о Мозамбике.

Ну я написал про Малави и Лесото.
ЮАР тут является неким лидером в регионе, на нее все равняются. А в Малави вообще странно - граждане Белоруссии, Молдавии итд с визами по прибытию, а гражданам Украины и Рф - фиг.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль