Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: VictorNagibator и гости: 7

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение JackieD » 02 апр 2011, 00:21

Насколько помню , штампы там не ставили на границе и если вообще и проверяли паспорта, то выборочно.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 01:37

В Москве состоятся переговоры П.Тунги с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым, в ходе которых имеется в виду провести обстоятельный обмен мнениями по международной проблематике, ситуации в Африке, в т.ч. на Севере континента и на Ближнем Востоке, обсудить актуальные вопросы развития российско-габонских связей в различных областях. Предполагается подписать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Габонской Республики об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Габон из того самого списка можно вычеркивать.. как и предполагалось, будет соглашение для диппаспортов
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 05 апр 2011, 01:41

Arthur11 писал(а):Габон из того самого списка можно вычеркивать.. как и предполагалось, будет соглашение для диппаспортов

Эх, а уж обрадовался... Оказывается, Габон - один из 2-х транзитных стран в Сао-Томе и безвизовый режим помог бы сэкономить
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 02:37

c Сан-Томе придется повременить
MegaWolt

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 07:42

Arthur11 писал(а):Габон из того самого списка можно вычеркивать.. как и предполагалось, будет соглашение для диппаспортов

а я про все африканские и прочие недоразвитые страны из того самого списка говорил - не будет там безвизового режима по обычным паспортам. Я честно говоря даже в такой режим с приличными странами персидского залива не верю
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rusmacxlam » 05 апр 2011, 11:51

К слову о диппаспортах:

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.2011 N 556-р "О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СУЛТАНАТА ОМАН О ВЗАИМНОМ ОТКАЗЕ ОТ ВИЗОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ, СПЕЦИАЛЬНЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ"

http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1551494

Ещё одну страну из списка вычеркиваем...
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение MegaWolt » 05 апр 2011, 12:22

угу, сам хотел запостить)
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 06 апр 2011, 20:55

там была малопроверенная инфа с одного из сайтов.. и так по инету гуляла.. липа)
MegaWolt

Сообщение zerokol » 07 апр 2011, 22:10

вот ерундой то занимаются, на чем бы полезном лучше бы сконцентрировались, на том же Сингапуре
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 09 апр 2011, 23:02

zerokol писал(а):а будет в итоге как с Турцией

на счёт будущей безвизовостью с Макао существуют, видимо, разные мнения. Я, скажем, считаю что это очень хороший прорыв - как и с Турцией. Евросы и прочие штатники должны понимать, что они последние, кому нужна виза в Россию "как последним лохам". Все нормальные люди давно уже в Россию безвизовы. А визовость - это не потому, что Россия - закрытая от всего мира страна, а потому, что их правительства - козлы.

Я уже был на некой встрече в Вильнюсе, где на английском и немецком языках обсуждалась чудовищность российской визы, и как бы пробраться в нашу великую страну хоть бы на 24 часа паромчиком из Стокгольма. А девушка из Гонконга сказала: "... ну, не знаю как вам, а нам никакая виза туда не нужна. Вчера вот была в Тильзите - красиво там...". На лицах молодых англичан, немцев, датчан и американцев было крайнее изумление. Толи еще будет.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 09 апр 2011, 23:23

repovesi писал(а):

на счёт будущей безвизовостью с Макао существуют, видимо, разные мнения. Я, скажем, считаю что это очень хороший прорыв - как и с Турцией. Евросы и прочие штатники должны понимать, что они последние, кому нужна виза в Россию "как последним лохам". Все нормальные люди давно уже в Россию безвизовы. А визовость - это не потому, что Россия - закрытая от всего мира страна, а потому, что их правительства - козлы.

Я уже был на некой встрече в Вильнюсе, где на английском и немецком языках обсуждалась чудовищность российской визы, и как бы пробраться в нашу великую страну хоть бы на 24 часа паромчиком из Стокгольма. А девушка из Гонконга сказала: "... ну, не знаю как вам, а нам никакая виза туда не нужна. Вчера вот была в Тильзите - красиво там...". На лицах молодых англичан, немцев, датчан и американцев было крайнее изумление. Толи еще будет.

Слишком много "лохов" - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Шенген, UK, Ирландия. С ними ближайшей отмены виз не предвидится.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение XMember » 09 апр 2011, 23:28

repovesi писал(а):на счёт будущей безвизовостью с Макао существуют, видимо, разные мнения. Я, скажем, считаю что это очень хороший прорыв - как и с Турцией. Евросы и прочие штатники должны понимать, что они последние, кому нужна виза в Россию "как последним лохам". Все нормальные люди давно уже в Россию безвизовы. А визовость - это не потому, что Россия - закрытая от всего мира страна, а потому, что их правительства - козлы.

А я про это писал
Re: Подписан двусторонний договор РФ-Эквадор об отмене виз
repovesi писал(а):Я уже был на некой встрече в Вильнюсе, где на английском и немецком языках обсуждалась чудовищность российской визы, и как бы пробраться в нашу великую страну хоть бы на 24 часа паромчиком из Стокгольма. А девушка из Гонконга сказала: "... ну, не знаю как вам, а нам никакая виза туда не нужна. Вчера вот была в Тильзите - красиво там...". На лицах молодых англичан, немцев, датчан и американцев было крайнее изумление. Толи еще будет.

Будет как с Бразилией. Но пока США или шенген не безвизов в РФ, то выглядеть всё будет кисло
Diminho писал(а):Слишком много "лохов" - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Шенген, UK, Ирландия. С ними ближайшей отмены виз не предвидится.

Первым трём и Японии в Бразилию виза нужна, остальным - нет. В РФ нужны всем
XMember

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2011, 01:09

repovesi писал(а):

надо еще ЛА добить, карибский бассейн и Сингапур.
MegaWolt

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 09:37

Arthur11 писал(а):надо еще ЛА добить, карибский бассейн и Сингапур.

в ЛА никого почти не осталось, кроме Парагвая (они вроде отказались) и Суринама (но там даже консульства нет). В карибском бассейне только Санта Лючия и Сант Китс и Невис - с ними имхо переговоров вести не будет, консульств там нет
С Коста-Рикой и Панамой вроде идет какая то тусовка.
В общем реальный претендент на добивание - один Сингапур, ну и может Парагвай, когда поймет что один остался.
zerokol
Старожил

Сообщение Nia » 10 апр 2011, 09:47

Кому что. Меня бы больше порадовала отмена виз в КНР .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2011, 10:53

zerokol писал(а):

в ЛА никого почти не осталось, кроме Парагвая (они вроде отказались) и Суринама (но там даже консульства нет). В карибском бассейне только Санта Лючия и Сант Китс и Невис - с ними имхо переговоров вести не будет, консульств там нет
С Коста-Рикой и Панамой вроде идет какая то тусовка.
В общем реальный претендент на добивание - один Сингапур, ну и может Парагвай, когда поймет что один остался.

да, он вроде не отказывался явно.. просто у них контакты раз в три года.. а так да - по сути все - разве что Белиз какой-нить.. и Боливия..
ну и в среднесрочной перспективе Южная Корея.. года через 2-3..
MegaWolt

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 13:47

Nia писал(а):Кому что. Меня бы больше порадовала отмена виз в КНР .

КНР нереально, тут РФ не пойдёт.
XMember

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль