Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Navigator » 09 окт 2011, 00:05

на мой комментарий вы ответить видимо не можете?
про маму-пакетницу читал, от этого никто, повторяю, никто не застрахован! не выбирайте пакеты с чартером выполняемым непонятной АК, и даже при этом вы не будете застрахованы от форс-мажера полностью.
ИНН, вы просто не в теме, совсем
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Gulikbeer » 09 окт 2011, 00:09

Colt070462 писал(а) 08 окт 2011, 19:29:Не факт!! Могут группой загнать, группой выгнать. Вообще билетов не показывая.

Я вообще с трудом представляю, как это "билет не показывая" Четырежды ездил пакетом сам, еще столько же отправлял родственников - билеты были всегда. Просто обратил внимание, что когда летели регуляркой - билет выдали вместе с туром, а когда чартером - всегда перед вылетом, от двух суток до перед регистрацией. Оно и понятно, расписание чартера - понятие относительное. Но спорить не буду
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 09 окт 2011, 00:45

gulik78 писал(а) 09 окт 2011, 00:09:билет выдали вместе с туром, а когда чартером - всегда перед вылетом, от двух суток до перед регистрацией

это больше зависит от распиздяйства ТО и ТА, чем от того чартером летите или нет,
кроме того, ТО обычно все пакеты раздают дня за 4 до вылета, т.е. никак это не связано с порядком перевозки туристов
Navigator
Старожил

Сообщение colt » 09 окт 2011, 07:44

gulik78 писал(а) 09 окт 2011, 00:09:Просто обратил внимание, что когда летели регуляркой - билет выдали вместе с туром, а когда чартером - всегда перед вылетом, от двух суток до перед регистрацией. Оно и понятно, расписание чартера - понятие относительное. Но спорить не буду

Да я тоже спорить не буду. Когда летал пакетами - были еще бумажные билеты и давали сразу. В 2009году летел чартреом в Тай. Билеты прислали на электронку через несколько дней после оплаты. Так что по всякому бывает
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Indomilk » 10 окт 2011, 09:33

Старая стерва писал(а) 07 окт 2011, 18:20: Мне странно и слегка обидно читать про "людей из другой эпохи", преклонный возраст" . Примериваешь себя к этому прокрустову ложу - и не вмещаешься. Мы с мужем (он старше на 5 лет) впервые самостоятельно поехали 5 лет назад: дети выросли, стало полегче материально. Не скрою, впервые было страшновато, но быстро вошли во вкус и сейчас без таких поездок не мыслим жизни. Научиться бронировать билеты, отели, разрабатывать маршрут - очень просто и очень интересно. Может, вы недооцениваете своих родителей, может, стоит один раз попробовать?

Уважаемая, я никого не хочу обидеть, и если Вы внимательно почитаете мои посты в данной теме, то обнаружите и другое утверждение - про моих молодых коллег по работе, которые тоже из-за собственной лени ездят отдыхать исключительно по пакету, это ни в коем случае не зависит от возраста, всё дело в самом человеке, его мозгах и гибкости его психики!!! Очень рад, что Вы с нами, побольше бы таких людей!!! Ну а потом я уже писАл, что моя мать, к сожалению, подвержена влиянию своих подружек, которые где-то нарыли этот тур (может их подловили на какую-нибудь акцию, или прочитали в журнале "Туризм и отдых") и она ввела меня в курс дела, уже помахав перед моим носом купленным пакетом. На мой вопрос: "Почему ты мне ничего не сказала?" последовал стандартный для неё ответ: "Ну как же, подруги старались, нашли этот тур, мне уже неудобно было отказываться!" Придётся в следующий раз в приказном порядке обязать её загодя предупреждать меня о подобных вещах!!! В общем улетела в воскресенье в 3-00 утра, теперь самое главное, чтобы назад рейс не задержали надолго!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 10 окт 2011, 11:53

Indomilk писал(а) 10 окт 2011, 09:33:"Ну как же, подруги старались, нашли этот тур, мне уже неудобно было отказываться!

Да уж, знакомая ситуация. Одна моя родственница летом за 1000 долл. в Болгарию так съездила на неделю. В кредиты залезла. На мой вопрос, почему не посоветовалась, знает ведь, что я там был год назад, ответ был аналогичный - подруга старалась, не удобно было отказываться
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 10 окт 2011, 14:00

Navigator писал(а) 01 окт 2011, 15:08:Если устраивает цена и направление, то почему бы и не поехать. Другое дело, что выбор стран с вменяемым "пакетом", очень сильно ограничен наличием чартеров или блоков мест у ТА которые они не успевают впаривать за дорого, хотя некоторые умудряются и в Бразилию ездить с "пакетом".

Согласен, действительно, стран с вменяемым "пакетом" очень мало, хотя поехать с пакетом можно практически в любую страну земного шара. Но только ехать с пакетом, допустим в Южную Америку или даже в Африку, можно только если у тебя "ума палата" и уйма денег, которых не жалко потратить. У меня один знакомый вот уже второй раз едет в Южную Америку с пакетом, цена тура от 5 тыщ баксов, причём и там везде его будут возить группой в 50 человек на автобусе. Я в своё время интересовался, сколько будет стоить пакет на 2 недели на сафари в Кению и слегка ошалел, когда мне выставили счёт тоже около 5 косарей!!! Я подумал, что Африка для меня несбыточная мечта, но почитав отчёты африканских самоходов на форуме Винского не поверил своим глазам - за что дерут такие баснословные деньги наши туроператоры??? Авиабилеты самому можно взять за 25 тыщ рублей, сафари тоже можно организовать самому по приемлемой цене!!!
Indomilk

Сообщение Navigator » 10 окт 2011, 14:11

Indomilk
Да, все верно, но почему то, некоторые настойчиво пытаются навязывать иную точку зрения. Хочет человек ехать с пакетом, пусть едет, не стоит его за это осуждать или подталкивать к иному, надоедят "пакеты" придет сюда. Тут мы ему поможем, в т.ч. и перебороть страх, было бы желание. В общем, толерантнее надо быть, все люди разные ведь, так пусть кто как хочет тот так и отдыхает.
Navigator
Старожил

Сообщение Indomilk » 17 окт 2011, 16:57

В общем господа, всё закончилось совершенно не так, как я предполагал. Мать прилетела уже сегодня после обеда (хотя должна была прилететь поздно ночью). Получается, что 1 день пребывания у неё украли полностью, (16 часов в день вылета и 12 в день возвращения). Вместо того, чтобы с утра до обеда спокойно побалдеть на пляже, она рано утром выехала в аэропорт. Выводы делайте сами....
Indomilk

Сообщение 12Gerc » 19 окт 2011, 00:22

Я в Египет пакетом летал, и всё было точно как говорил туроператор и гид, ни каких проблем не возникло. Билеты получили перед регистрацией, автобус вовремя привёз и забрал, с отелем тож проблем не было, а по цене вышло дешевле чем если бы я поехал самоходом.
В этом году собираюсь в Таиланд тоже лететь пакетом, буду подлавливать горящий тур, в прошлом году знакомые говорили, что туры распродавали вплоть от 15к(что очень дёшево где я живу), надеюсь попадусь на что нибудь подобное. Зато по прилёту сразу увезут в гостиницу, в которой я смогу пожить пока буду подискивать подходящее жильё, так как собираюсь пожить месяц, мож два.
12Gerc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 00:37

Тема сподвигла на эксперимент Слетал в Эмираты на неск дней (в основном посмотреть на Бурж Калифа), весело было очень, особенно те, с позволения сказать "экскурсии" которые предлагают на месте тур.агенства, ну правда, одно только описание таких экскурсий без смеха читать нельзя если кому интересно, чиркну пару строчек. Проблем по пути не было, все сработано было четко. Цена пакета с проживанием, оказалась на пару десятков долл ниже стоимости 2 авиабилетов на те же даты.
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 19 окт 2011, 00:41

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 00:37:если кому интересно, чиркну пару строчек

Ну конечно прикольно почитать, любой опыт интересен)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 00:51

ок, напишу, а то пару отчетов моих остались без внимания, так я их и удалил, раз не интересно
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 19 окт 2011, 00:54

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 00:51:то пару отчетов моих остались без внимания, так я их и удалил, раз не интересно

Во ппц, к психиатору
verts
активный участник

Сообщение Гость » 19 окт 2011, 00:59

12Gerc писал(а) 19 окт 2011, 00:22:Зато по прилёту сразу увезут в гостиницу, в которой я смогу пожить пока буду подискивать подходящее жильё, так как собираюсь пожить месяц, мож два.
Не очень понятно в чем цимус, но попробуйте..
Гость

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 01:01

verts писал(а) 19 окт 2011, 00:54:
Navigator писал(а) 19 окт 2011, 00:51:то пару отчетов моих остались без внимания, так я их и удалил, раз не интересно

Во ппц, к психиатору

сразу после вас
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 19 окт 2011, 01:12

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 01:01:сразу после вас

Да не проблема, схожу залечу)) Нет, серьёзно, напишите отчётик. А то "отрекшиеся от пакета" выложили здесь отчётов дофига, а просто рассказа бывалого путешественника об участии в пакете как-то и не припомню. Уж стопудово в Турцию или Египет к примеру в основном все не сами ездят, но рассказать об этом здесь стесняются)
verts
активный участник

Сообщение Alan » 19 окт 2011, 01:21

verts писал(а) 19 окт 2011, 01:12:Уж стопудово в Турцию или Египет к примеру в основном все не сами ездят, но рассказать об этом здесь стесняются)

Ездят и сами, только не сидят по две недели в отеле, а вплетают лежачий отдых у моря в основную программу, а не просто "тюленятся" весь срок. Кстати, на заметку, сами ездят люди не столько из экономии (это к намеку в отношении Турции и Египта), а потому, что им не подходят типовые туры - интересы другие.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение verts » 19 окт 2011, 01:26

Alan писал(а) 19 окт 2011, 01:21: Кстати, на заметку, сами ездят люди не столько из экономии (это к намеку в отношении Турции и Египта), а потому, что им не подходят типовые туры - интересы другие.

Я знаю об этом и думал, что меня все поняли.)
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 01:28

verts писал(а) 19 окт 2011, 01:12:Нет, серьёзно, напишите отчётик.

про удаленные отчеты, то шутка была, я ж смалик поставил
verts писал(а) 19 окт 2011, 01:12: Уж стопудово в Турцию или Египет к примеру в основном все не сами ездят, но рассказать об этом здесь стесняются)

не вижу чего тут стеснятся, когда народ на еде, такси/передвижении, жилье и прочем экономит (и про это рассказывает не только не стесняясь, а и хвастаясь) то это нормально типа? и пакет взять уже взападло? не по пацански что ли? птьху
мне например Египет нравится гораздо больше некоторых остальных стран, и с вероятностью 99,9% я предпочту еще раз съездить именно туда, чем в те же ОАЭ, где и смотреть кроме Дубаи по большему счету и нечего

и Алан кстати отчасти прав, я тоже не люблю толпу, но "брезговать" дешевым пакетом "из прынцыпа" не вижу смысла, уж очень эти принципы надуманные получаются
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль