Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение verts » 19 окт 2011, 01:30

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 01:28:про удаленные отчеты, то шутка была, я ж смалик поставил

А я купился блин)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение verts » 19 окт 2011, 01:32

verts писал(а) 19 окт 2011, 01:30:и Алан кстати отчасти прав, я тоже не люблю толпу, но "брезговать" дешевым пакетом "из прынцыпа" не вижу смысла, уж очень эти принципы надуманные получаются

Алан прав на все сто, просто я не думал, что такие очевидные вещи ещё и обсуждать на полном серьёзе нужно)
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 01:39

verts писал(а) 19 окт 2011, 01:32:
Navigator писал(а) 19 окт 2011, 01:30:и Алан кстати отчасти прав, я тоже не люблю толпу, но "брезговать" дешевым пакетом "из прынцыпа" не вижу смысла, уж очень эти принципы надуманные получаются

Алан прав на все сто, просто я не думал, что такие очевидные вещи ещё и обсуждать на полном серьёзе нужно)

так блин, тут же 30 страниц уже обсуждают вот те самые очевидные вещи! и задержки рейсов и прочие накладки и аргументы со всех сторон все всерьез
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение verts » 19 окт 2011, 01:43

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 01:39:так блин, тут же 30 страниц уже обсуждают вот те самые очевидные вещи!

Да, точно) "Семё-ён Семё-ё-ёныч!" (ц)
verts
активный участник

Сообщение Alan » 19 окт 2011, 01:56

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 01:39:так блин, тут же 30 страниц уже обсуждают вот те самые очевидные вещи! и задержки рейсов и прочие накладки и аргументы со всех сторон все всерьез

Ну мы-то уже тертые калачи А кому-то интересно всё это, кто-то первый раз.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение colt » 19 окт 2011, 06:18

Alan писал(а) 19 окт 2011, 01:56:А кому-то интересно всё это, кто-то первый раз.

Я полагаю, темой, в первую очередь, как раз пакетники интересуются, которых "достало" уже, а сделать первый шаг страшно. Вот и черпают здесь решимость
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Старая стерва » 19 окт 2011, 06:33

Alan писал(а) 19 окт 2011, 01:56:А кому-то интересно всё это, кто-то первый раз.

Я полагаю, темой, в первую очередь, как раз пакетники интересуются, которых "достало" уже, а сделать первый шаг страшно. Вот и черпают здесь решимость [/quote]
Вы абсолютно правы. Мы первый раз поехали самостоятельно, потому что не нашли подходящий пакет. Наделали кучу ошибок, и только потом узнали про этот сайт, теперь ошибок стало меньше.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение katya_zhe » 19 окт 2011, 09:12

Я наоборот никогда пакетом не ездила, но хотелось бы когда-нибудь попробовать, чисто из любопытства Не из России, а например из Европы или США.
Старая стерва писал(а) 19 окт 2011, 06:33:Мы первый раз поехали самостоятельно, потому что не нашли подходящий пакет. Наделали кучу ошибок, и только потом узнали про этот сайт, теперь ошибок стало меньше.

А какие именно ошибки, можете рассказать? Или у вас в отчётах это есть?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение verts » 19 окт 2011, 09:46

internum_odium писал(а) 19 окт 2011, 09:12:Не из России, а например из Европы или США.

А в чём разница?
verts
активный участник

Сообщение Старая стерва » 19 окт 2011, 10:46

Старая стерва писал(а) 19 окт 2011, 06:33:Мы первый раз поехали самостоятельно, потому что не нашли подходящий пакет. Наделали кучу ошибок, и только потом узнали про этот сайт, теперь ошибок стало меньше.

А какие именно ошибки, можете рассказать? Или у вас в отчётах это есть?[/quote]
Что-то, конечно, есть в отчетах, а кое-что я просто не писала - стыдно так лохануться. Например, в Лас Терренасе (Доминикана) нашли подходящий отель через интернет, забронировать его не удалось, решили - ничего, там такси привезет,знает, небось, ТЕЛЕФОН на записали. Таксист долго ездил, содрал кучу денег, хотел еще больше, но отель не нашел! Он еще и по-английски не говорил. Полдня потеряли и жили в результате в кемпинге. При поездке в Сингапур и Таиланд, полусамостоятельной, местный агент забронировал нам отель в квартале красных фонарей (извинялся, не знал об этом), а гид на Самуи сердился, когда мы брали билеты на самолет в Бангкок и экскурсии не у него, а сами, по другим ценам. Да и не подготовились мы к поездке, много просто не успели увидеть. А в Бангкоке! Согласились на индивидуальную экскурсию за приличные деньги - и что? Вместо 6 часов нас покатали 3 (еще 3 вы можете погулять сами, потом мы вас в аэропорт заберем). Мелочи, скажете? Может быть, но впечатление портят. А уж перед поездкой в Гонконг мы прочитали весь соответствующий раздел на этом сайте, и это была совсем другая поездка! Теперь, даже покупая пакет, я внимательно читаю форум. Так мы, например, съездили из Гоа в Хампи (до этого про него не слышали) - и это было лучшее, что мы видели в Индии. Вот теперь забронировали отель в Рио-де-Жанейро, удобно расположен, нормально по цене, но отзывов толком не нашли. А уже потом на не нашем сайте прочитали, что это комплекс отель-молодежный хостел, где приветствуются геи. Забавно. Вернусь - обязательно напишу, про отели Латинской Америки (в отличие от Гонконга) инфы на форуме мало, а у нас их будет 5 штук.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Alexandr_L » 19 окт 2011, 19:23

Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 06:18:Я полагаю, темой, в первую очередь, как раз пакетники интересуются, которых "достало" уже, а сделать первый шаг страшно. Вот и черпают здесь решимость

В этой теме пакетники ищут оправдания своей нерешительности, а самостоятельные путешественники свой более дорогой отдых пытаются представить неким эксклюзивом. Чтобы "сделать первый шаг" есть более интересные рекомендации :
ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: На Emirates в Таиланд.

Сообщение AMORDA » 01 ноя 2011, 16:13

Млять не пойму я вас, да за такие деньги проще пакет дешевый за 40 т.р. не важно в какой отель взять, и там не жить снимая жилье по вкусу и делая все что думается....сейчас пакетов в ТАЙ за указанную сумму полно....это ж реальная экономия.....и перелет хоть трансами, хоть аэрофлотом прямой..ЗАЧЕМ весь этот гемморой с пересадками, 18 часовыми перелетами ЗАЧЕМ???? Прикол то в чем? В мозахизме?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение 1nemo » 01 ноя 2011, 16:44

AMORDA писал(а) 01 ноя 2011, 16:13:Млять не пойму я вас, да за такие деньги проще пакет дешевый за 40 т.р.

Нервишки это плохо...

Пакет куда? Тай+Синг? за 40т.р.?

и перелет хоть трансами, хоть аэрофлотом прямой..ЗАЧЕМ весь этот гемморой с пересадками, 18 часовыми перелетами ЗАЧЕМ???? Прикол то в чем? В мозахизме?

Внимательно в маршрут хотя бы вглядитесь, прежде чем возбужденные комменты писать.

это ж реальная экономия

Реальная экономия это когда 2 страны, 6 перелетов, 2 отеля на твой вкус и цвет - за 55т.р. на человека. А можно и дешевле если отели похуже - ни с видом на море на Пхукете и не в самом центре Сингапура, против Ваших 40т.р. непонятно с чем сравниваемые из моего предыдущего сообщения и 80-100 т.р(на чел.). у ТО, которые две эти страны в скупе продают не меньше этих цифр .

В дальнейшую дискуссию не вступаю. Внимательно читайте сообщения.
Последний раз редактировалось 1nemo 01 ноя 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение oleg4x4 » 01 ноя 2011, 16:45

Покажите пакет на месяц к примеру!!!!!!!!!
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 17:24

AMORDA писал(а) 01 ноя 2011, 16:13:за такие деньги проще пакет дешевый за 40 т.р. не важно в какой отель взять, и там не жить снимая жилье по вкусу

Да. Сейчас есть такие или очень похожие на 2 недели с вылетом через неделю. Но! Не всем нужно на 2 недели. Не всем нужно в те даты на какие есть. Не всем нужно даже вылетать из того а/п и той а/к что предлагают. Не всем нужно ВОООБЩЕ туда куда этот пакет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение di257 » 02 ноя 2011, 00:09

А по мне так стыковка (не конская естественно) это благо, можно походить размять ноги, сменить обстановку, покурить наконец. о комфорте в полете нашими прямыми пакетными рейсами так и вообще говорить не хочу. мазохизм по моему 9 часов сидеть в непонятно какой позе, а уж скомпоновать салон для больший вместимости наши умеют. Полечу ими только при наличии очень привлекательного ценника.
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Navigator » 02 ноя 2011, 01:23

снова какие-то крайности пошли... такое впечатление, что люди друг друга не слышат, читают "наискосок" и отвечают на запомнившиеся мимолетом слова...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение JackieD » 12 ноя 2011, 17:46

ffrost писал(а):
К тому же знаю людей с отличным английским, которые без ТФ никогда не ездили и не поедут

Я таких тоже знаю. Главный аргумент "У ТФ все схвачено". А дальше разговора нету)))

Не читал всю ветку, возможно уже обсуждалось. Тогда пардон. Этот аргумент имеет под собой основания. Смотря куда, на какой срок и для чего Вы едете. ТФ в принципе в состоянии организовать поездку далеко не везде, тем более не везде есть пакеты. Но, например, недельный отдых в Турции по пакету окажется проще и чаще всего дешевле. Иногда дешевле будет по пакету поехать в Тай. Так что в каждом случае нужен индивидуальный подход.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Tiniakova » 14 ноя 2011, 22:09

JackieD писал(а) 12 ноя 2011, 17:46:Но, например, недельный отдых в Турции по пакету окажется проще и чаще всего дешевле. Иногда дешевле будет по пакету поехать в Тайланд. Так что в каждом случае нужен индивидуальный подход.

Индивидуальный отдых - вовсе не означает "более дешевый", а иногда и вовсе означает "гораздо дороже".
Более того, иногда стоимость тура в Таиланд дешевле самостоятельно купленных авиабилетов, чем самостоятельные путешественники и пользую тся, покупая тур (читай "покупая билеты дешевле), и сходя с самолета, покидаю т группу нахрен, далее действуя по своим собственным планам и маршрутам.
Самостоятельный тур - это не для удешевления поездки, это для того, чтобы идти туда, куда именно ты хочешь, а не туда, куда тебя вместе с остальными как стадо баранов отвели, потому что у гида здесь откат )))
проблема в том, что большинство не знают, куда и что они хотят, и для них туроператор - это палочка-выручалочка, потому что не надо думать, куда идти, за тебя уже все решили, куда ты пойдешь сегодня. Вообще мне кажется, для жителей бывшего СССР это характерный образ мышления ))) нас к этому слишком долго приучали, что нехорошо иметь свое мнение... однако пора уже и отвыкать потихоньку!
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение JackieD » 14 ноя 2011, 22:54

Всё верно. Но мы пишем на форуме АВД, где общаются достаточно подготовленные люди. Поэтому имеет смысл сравнивать сравнимые вещи, а не тёплое с мягким. Самостоятельно организованное путешествие ВСЕГДА окажется дешевле АНАЛОГИЧНОГО, организованного ТФ. За исключением пакетов (иногда). Поэтому я и писал - индивидуальный подход к каждому конкретному случаю и потребности. А относительно жителей бывшего СССР - так у людей, живущих по традиционному режиму - дом, работа, дом, работа, с перерывом (и то не у всех) на вечер пятниццо, какие могут быть желания на отпуск 2 недели в году ? - Отдохнуть. На самом деле, далеко не все одержимы путешествиями. У многих людей есть и другие хобби. И их вполне устраивает купить пакет в Турцию и лежать на пляже по системе олл инклюзив. А я, например, располагая временем, и имея возможность съездить 5 - 10 раз в году, и будучи заинтересован в экономии, могу купить пакет в Турцию на открытие сезона (конец апреля) за 7500 рублей всё включено или на Кипр за 5000. А могу сесть в машину, и ваще ничего не организовывая, поехать в соседнюю страну на выходные, захватив чт,пт,пн,вт.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль