Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение blck » 13 сен 2015, 17:44

У меня сам подключился Safe Network и списал 1 евро (при том, что карта просто лежит в пакетике уже 3 месяца). Отключил.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 75

Сообщение Valdisl » 13 сен 2015, 18:13

arzav писал(а) 13 сен 2015, 17:41:
Valdisl писал(а) 13 сен 2015, 17:10:А вот у всех обладателей этой симки автоматом подключился Vodafone Exclusive в начале сентября? Да еще и списал 1,9 евро.

Было такое. А что? Можно было как то бороться?

Да вот сам хотел узнать, может кто с vodafone общался на эту тему. Я-то в итальянском не силен, но как понял, в числе опций 4G интернет по европе, но для него симка нужна соответствующая. И что-то про hotspot еще было. Никто не в курсе об чем это все?
Valdisl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Anton B » 13 сен 2015, 19:22

Valdisl писал(а) 13 сен 2015, 17:10:А вот у всех обладателей этой симки автоматом подключился Vodafone Exclusive в начале сентября? Да еще и списал 1,9 евро.

точно не у всех.
при том, что в сентябре пользовался ей.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение remedium » 14 сен 2015, 12:36

Добрый день.
Я писал про Vodafone Exclusive еще месяц назад
remedium писал(а) 12 авг 2015, 13:18:Добрый день.
Пришла СМС от Vodafone:
Dal 14 settembre il tuo piano tariffario includerà Vodafone Exclusive.
Hai il Servizio clienti dedicato 193 per parlare direttamente con un operatore e potrai andare al cinema in 2 al prezzo di 1 solo biglietto.
Tutto incluso nel tuo piano che cambia e costerà 1,9 euro in più mese. Per informazioni complete, per mantenere le tue attuali condizioni o per recedere gratuitamente chiama il 42593.

Как я понимаю, с 14 сентября что-то хотят впарить за 1,9 евро в месяц?

В итоге смог отключить этот Exclusive на странице
voda.it/exclusive
в самом низу ввел логин и пароль для отключения
remedium
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение blck » 14 сен 2015, 13:02

Вообще, пока, к сожалению, продукт выглядит довольно жульническим - нужно чаще, чем раз в месяц проверять, не подключилось ли само чего-нть, за что спишут очередные денежки. Даже если просто лежит в пакетике. А если что списывают, потом долго и муторно разбираться с саппортом, за что именно списали и почему. Да, возвращают деньги, но на это времени уходит уйма.
blck
полноправный участник

Сообщение Valdisl » 14 сен 2015, 14:29

remedium писал(а) 14 сен 2015, 12:36:Добрый день.
Я писал про Vodafone Exclusive еще месяц назад

К сожалению, Вашего сообщения не видел, да и поиском по форуму не находилось. Похоже, попадос на 1,9 евро.
Valdisl
полноправный участник

Сообщение xsherXanx » 14 сен 2015, 20:05

Реально задрали они своим бесконтрольным подключениям платных услуг . Недавно 3 евро возвращал, теперь вот 1,9 сняли. Пошел с саппортом общаться.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 01:28

У меня автоматом не добавлялось. Приходило смс об этом Эксклюзиве. Но там внимательно читать просто нужно сообщение и не включать его самостоятельно (случайно).
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение xsherXanx » 15 сен 2015, 08:37

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 01:28:У меня автоматом не добавлялось. Приходило смс об этом Эксклюзиве. Но там внимательно читать просто нужно сообщение и не включать его самостоятельно (случайно).

списался с ними в чате. гады, не хотят возвращать 1,9 евро. какого они вобще эту услугу подключили, если у меня даже симка не активна?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:14

xsherXanx
Что значит "не активна"??? Где вы брали такую карту? При продаже Водафоном любых карт, они сразу активируются продавцом.
Scoprit
путешественник

Сообщение xsherXanx » 15 сен 2015, 10:19

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:14:xsherXanx
Что значит "не активна"??? Где вы брали такую карту? При продаже Водафоном любых карт, они сразу активируются продавцом.

всмысле, что она не вставлена в устройство, а лежит отдельно.
xsherXanx
активный участник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:30

Эксклюзив автоматически никому не подключался! Эта услуга предлагалась клиентам для подключения! Дальше клиенты имели выбор включить услугу или нет. Если клиент услугу не включал, то она и не активировалась! Будьте внимательны! В личных кабинетах при этом ссылка на услугу появилась у всех.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:32

xsherXanx
А на кого зарегистрирована карта?
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:37

blck писал(а) 14 сен 2015, 13:02:Вообще, пока, к сожалению, продукт выглядит довольно жульническим - нужно чаще, чем раз в месяц проверять, не подключилось ли само чего-нть, за что спишут очередные денежки. Даже если просто лежит в пакетике. А если что списывают, потом долго и муторно разбираться с саппортом, за что именно списали и почему. Да, возвращают деньги, но на это времени уходит уйма.

Смарт Паспорт совершенно нормальный продукт. Ничего в нём отдельно подключиться не может в принципе. Если вы имеете в виду подключение каких-либо других продуктов, то автоматически этого также не происходит. Все зависит от условий, на которых карта активировалась при продаже, либо самостоятельном выборе пользователя в личном кабинете, посредством ответа на смс или звонком на короткий номер.
Scoprit
путешественник

Сообщение xsherXanx » 15 сен 2015, 10:43

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:32:xsherXanx
А на кого зарегистрирована карта?

на меня, покупал год назад наверно уже.
2 недели назад возвращал через чат 4 евро за услугу 4g extra. при подключении было написано, что взямается только при использовании услугой, а потом условия изменились, что каждый месяц снимается, но вернули.
в этот раз просто сама услуга подключилась и списалась сумма.
xsherXanx
активный участник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 10:54

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:37:Смарт Паспорт совершенно нормальный продукт. Ничего в нём отдельно подключиться не может в принципе. Если вы имеете в виду подключение каких-либо других продуктов, то автоматически этого также не происходит. Все зависит от условий, на которых карта активировалась при продаже, либо самостоятельном выборе пользователя в личном кабинете, посредством ответа на смс или звонком на короткий номер.

Нормальный. Совсем как ПМН.

Факты (карта куплена лично, в Италии в июне в офисе Vodafone)
1. Списалось за сутки по Smart Passportу два раза 3 евро в разных странах. Вернуть деньги отказались, было сказано "таковы условия использования тарифа". Какие именно условия - сказать не смогли.
2. Списался непонятный сервисный сбор 3 евро, вернуть отказались, объяснить что за сбор - не смогли.
3. Сразу после приобретения были отключены все платные услуги, в конце августа проверил - ничего нового не было, карта 3 месяца лежит отдельно от аппарата и 7го сентября - списание 1 евро. Полез в список подключенных услуг - опа - Safe Browsing стоимостью 1 евро в месяц подключен с 1го сентября и без даты окончания. Отключил. Вернуть деньги - понятно - отказались.

Так что думаю, что сейчас еще разок съезжу, израсходую, что там на ней есть и либо продам кому-то из желающих, либо просто выкину. Ибо раз в неделю проверять, не появилась ли еще какая "услуга" сама собой, у меня никакого настроения нет. А если этого не делать, сожрет все оставшиеся деньги и довольно быстро.
blck
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 11:19

1. Вообще так и должно быть. Использование пакета за сутки в разных странах по одной цене можно считать приятным бонусом.
2. Интересно было бы увидеть скрин по этой операции.
3. Если карта покупается с другими пакетами в комплекте, то нужно иметь в виду, что очень часто многие из них по условиям подключения какой-то срок работают без оплаты. Также возможно, опять же по условиям контракта, через какой-то срок, обычно это три месяца, включение других услуг. Одним словом, внимательно читайте ВЕСЬ контракт при подключении. Он, конечно, большой, нудный, но там все до мелочей прописано. Самый верный способ исключить подобные ситуации - это подключаться только на базовый тариф.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 11:24

xsherXanx
Странно. Мне автоматом не включился этот Эксклюзив. Пришло смси на почту письмо с возможностью включить и описанием, которые я просто проигнорировал. В личном кабинете появилась ссылка на эту услугу, но по переходу по ней появляется сообщение, что услуга не активирована. А в саппорт только что объяснили то, что я написал сообщением выше.
Scoprit
путешественник

Сообщение Valdisl » 15 сен 2015, 11:38

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 11:24:xsherXanx
Странно. Мне автоматом не включился этот Эксклюзив. Пришло смси на почту письмо с возможностью включить и описанием, которые я просто проигнорировал. В личном кабинете появилась ссылка на эту услугу, но по переходу по ней появляется сообщение, что услуга не активирована. А в саппорт только что объяснили то, что я написал сообщением выше.

Мне может и приходила смс, не знаю, симка была не у меня. Но уверен на 100%, если там и был запрос на подтверждение, то никто ничего не подтверждал. А в начале сентября сначала баланс уменьшился на 1,9 евро, а потом и в расходах появился. Так что само как-то подключилось.
Valdisl
полноправный участник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 11:51

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 11:19:1. Вообще так и должно быть. Использование пакета за сутки в разных странах по одной цене можно считать приятным бонусом.
2. Интересно было бы увидеть скрин по этой операции.
3. Если карта покупается с другими пакетами в комплекте, то нужно иметь в виду, что очень часто многие из них по условиям подключения какой-то срок работают без оплаты. Также возможно, опять же по условиям контракта, через какой-то срок, обычно это три месяца, включение других услуг. Одним словом, внимательно читайте ВЕСЬ контракт при подключении. Он, конечно, большой, нудный, но там все до мелочей прописано. Самый верный способ исключить подобные ситуации - это подключаться только на базовый тариф.

Если 1 пункт - действительно таков, каков он есть, и они начнут стабильно брать 3 евро за каждую страну, то для меня он совсем не интересен - я в день могу и 10 стран посетить достаточно легко. На этом все преимущества для меня заканчиваются.
2. Могу выдернуть - но там просто надпись Сервисный сбор. Который списался дня через 4 после активации.
3. Еще раз - я ВСЕ отключил. Все, что даже в теории может стать платным. Эта опция появилась сама собой - ее не было при активации. То-есть совсем.
Если говорить о самом контракте - то мне было выдано только описание базового тарифа и структура расходов по нему. Все. На 1 листок. Под ним я и подписался. Больше ничего не выдавалось - было сказано все остальное смотреть в ЛК.
blck
полноправный участник

Сообщение GospodinPG » 15 сен 2015, 12:31

tshen писал(а) 28 авг 2015, 14:53:кстати, если за один день несколько стран - 3 евро единожды снимается?

Только что приехал из Европы и пользовался свой сим-картой. В один из дней пользовался ей и в Германии и в Австрии. За каждую страну сняли по три евро. Потом планировалось за один день пробывать и в Австрии, и в Чехии, поэтому в этот раз пользовался ей тольк в стране, в которой было максимальное пребывание по длительности, что бы дважды не списывали.
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GospodinPG » 15 сен 2015, 12:53

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:30:Эксклюзив автоматически никому не подключался! Эта услуга предлагалась клиентам для подключения! Дальше клиенты имели выбор включить услугу или нет. Если клиент услугу не включал, то она и не активировалась! Будьте внимательны! В личных кабинетах при этом ссылка на услугу появилась у всех.

Вы ошибаетесь. Мне эта услугу подключили автоматически. Пользовался сим-картой с 27.08 по 6.09, до этого она просто лежала в пакетике. Т.е., если Водафон и предупреждал меня через СМС о новой услуге, то, к сожалению, это сообщение прошло мимо меня. Перед поездкой пополнил счет и на всякий случай проверил состояние подключенных сервисов - этой услуги на тот момент не было. При первом включении телефона в Чехии пришли ТОЛЬКО приветственные сообщения, в дальнейшем СМС об этой услуге также не приходили - только что проверил все полученные сообщения за поездку. В ходе поездки периодически заходил в кабинет - никаких доп.услуг так же не было. Сегодня снова зашел в кабинет и увидел подключенный Эксклюзив и списанные деньги. Через саппорт потребовал отключить услугу - сделали, вернуть назад деньги - отказали. При этом упор делал на то, что я сам эту услугу не заказывал и попросил больше никогда не подключать без моего ведома никакие услуги. Пообещали (на словах, не уверен что обещание выполнят), что больше так не будут делать и никаких доводов в пользу того, что это сделал я сам не привели. Это уже повторный случай, когда мне подключают без моего ведома ненужные мне платные услуги - так же обратил на это внимание саппорту. В прошлый раз, кстати, деньги за подключенные на две сим-карты таким способом платные но не нужные мне услуги, мне вернули.
Поэтому тоже склоняюсь к тому, что не смотря на очевидную привлекательность смарт пасспорта итальянского водафона, тариф выглядит каким-то жульническим - ребята не гнушаются периодически подключать платные услуги без моего ведома. В условиях, когда сим-картой пользуешься не постоянно и не можешь контролировать приходящие СМС с предупреждениями, приходится постоянно контролировать через личный кабинет не навялили ли они еще что-нибудь мне за деньги
GospodinPG
новичок

Сообщение arzav » 15 сен 2015, 15:53

GospodinPG писал(а) 15 сен 2015, 12:31:
tshen писал(а) 28 авг 2015, 14:53:кстати, если за один день несколько стран - 3 евро единожды снимается?

Только что приехал из Европы и пользовался свой сим-картой. В один из дней пользовался ей и в Германии и в Австрии. За каждую страну сняли по три евро. Потом планировалось за один день пробывать и в Австрии, и в Чехии, поэтому в этот раз пользовался ей тольк в стране, в которой было максимальное пребывание по длительности, что бы дважды не списывали.

24 августа с утра был в Вене (Австрия), в 11 часов в Братиславе (Словакия), в 20 часов в Брно (Чехия). Сняли за весь день 3 евро. Наверное повезло.
Вернулся в Россию 31.08. 1.09 сняли 1.90 евро за подключенную услугу. Наверное не повезло. Отключил ее в личном кабинете и продолжаю рекомендовать Смарт паспорт, как удобный способ получить Интернет в любой точке Европы.
arzav
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 17:51

GospodinPG
У меня за 10 лет Водафон ни разу ничего автоматически не подключил. И не подключает. Если начинать разбираться, то оказывается, что оператор прав. Предлагаю всем рассматривать спорные случаи, подтверждая их скринами, так как в этой ветке уже не раз были замечены посты, направленные почему-то на дискредитацию оператора в целом
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 17:58

blck
Не разовое списание суточной абонентской, замечено по опыту, происходит крайне редко и только тогда, когда устройство подключается к сети не партнёра Водафона. Так что ваше беспокойство о описании в один день десяти абонентских практически лишено основания.
Вот списание сервисного сбора и вызывает сомнения в том, что вам подключили и на каких условиях. Дело не в том, что вы отключили сами все пакеты, но в том, что по условиям подключения некоторые пакеты включаются по прошествии какого-то времени. Т.е. в личном кабинете до определённого момента их просто нет.
Если вам не дали контракт, это совершенно не значит, что его можно не читать. Как вам относительно верно заметили, он есть на сайте оператора.
Scoprit
путешественник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 19:02

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 17:58:blck
Если вам не дали контракт, это совершенно не значит, что его можно не читать. Как вам относительно верно заметили, он есть на сайте оператора.

Как раз про контракт на сайте оператора не было сказано ни слова (сотрудниками). Было сказано, что все опции и деньги надо смотреть в личном кабинете.
О как интересно! Зашел сейчас в ЛК и вижу списание 1.9 Euro. Угадайте, за что? Правильный ответ! И отключить его я из ЛК не могу!
Вчера еще не было.....
Еще раз - симка просто лежит в конвертике.......

А списание (то, где никто не может мне сказать, что это) выглядит в счете вот так:

Altro 1 00:00:00 3,00

Побщался с сапортом. Сухой остаток - деньги возвращать отказываются за подключенный Vodafone Exlusive. Отключать отказываются. Говорит, что типа это невозможно, я должен сделать это сам.
Активируется он сам, всем. SMS - это только предупреждение о том, что он будет активирован. Рассылалось оно всем.
Деактивировать его можно вот по этой ссылке, если в ЛК не получилось

http://www.vodafone.it/portal/Privati/V ... _EXCLUSIVE

Иначе вариантов деактивации не предлагается - в личном кабинете система не дает его отключить (Non è possibile disattivare il prodotto. Ci scusiamo per il disagio.)
На слова, что этого нет в контакте, просьба отключить и ничего не подключать без явного подтверждения с моей стороны и что хочу контакт менеджмента для жалобы, оператор просто вышел из чата.
Последний раз редактировалось blck 15 сен 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
blck
полноправный участник

Сообщение Ольга35 » 15 сен 2015, 19:49

Являюсь обладателем этой сим карты.Прочитала как настроить личный кабинет посылке http://euro-sim.ru/card/2 читаю-
На сайте vodafone.it нажмите REGISTRATI и на открывшейся странице придумайте свой логин, пароль, повторно введите пароль, укажите свой e-mail, повторно укажите e-mail, поставьте любое слово латиницей в ответе на секретный вопрос, поставьте галочку в пункте согласия с условиями о конфиденциальности ваших данных и нажмите Avanti.
но при нажимании на REGISTRATI далее совершенно другой текст-на итальянском -непонятно.
Registrati a Vodafone.it
SREG_OROLOGIO_IMG
Crea il tuo profilo Vodafone in 2 minuti

SREG_HEADER_ARROW
Inserisci il tuo numero di telefono

Inserisci il codice di verifica ricevuto via SMS
Richiedi un nuovo codice

Consenso Commerciale Si No
Continua

Помогите зарегестрироватся пож.Симку вставить не могу сейчас -даже не знаю тариф в израиле.И,естественно не могу получить смс.Но даже если я вставлю-какой смс я получу- если я даже не могу зарегестрироватся
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение blck » 15 сен 2015, 20:01

Чтобы зарегистрироваться, как раз и надо получить SMS. О чем в тексте и написано (гугл транслятор в помошь)
blck
полноправный участник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 20:03

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:30:Эксклюзив автоматически никому не подключался! Эта услуга предлагалась клиентам для подключения! Дальше клиенты имели выбор включить услугу или нет. Если клиент услугу не включал, то она и не активировалась! Будьте внимательны! В личных кабинетах при этом ссылка на услугу появилась у всех.

См. мое сообщение выше - саппорт совершенно четко скзаал, что подключается она всем, а СМС рассылается, как предупреждение, а вовсе не запрос на активацию. Просто всем в разное время.
blck
полноправный участник

Сообщение GospodinPG » 15 сен 2015, 21:30

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 17:51:GospodinPG
были замечены посты, направленные почему-то на дискредитацию оператора в целом

Уважаемый Scorpit, я как раз таки и отмечаю, что Итальянский Водафон с функцией Смарт Пасспорт вне конкуренции для случаев использования Интернета в европейском роуминге. Но вот такие их жлобские выходки с подключением без моего ведома платных услуг уже напрягают. В этой ветке 29.07 я уже писал о подключенных на две мои водафоновские симки опции Tutti 200 SMS по 2 евро в месяц. В том случае при общении с саппортом удалось списанные деньги вернуть, в этот раз - только отключить нафиг не нужный Экслюзив. Как-то многовато косяков за полтора месяца...
GospodinPG
новичок

Сообщение markchello » 16 сен 2015, 11:46

Купил в Италии симку, проехал по Словении, Хорватии, Венгрии и Австрии. Интернет везде очень быстрый, покрытие разве что в тоннелях пропадало.
Симка работала в роутере МР 150-2 от Мегафона, предварительно разлоченном и с TTL=64. Таким образом Водафон не догадался о раздаче интернета и в день списывалось только 3 евро, даже при пересечении границ. Подключился только с APN iphone.vodafone.it C mobile работать отказался.

Сейчас в личном кабинете такая картина. Правильно ли я понимаю, что нужно отключить оба Flexi и оставить 19 и паспорт?
Вложения
markchello
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение blck » 16 сен 2015, 11:55

Именно. Все ненужное - нафиг.
blck
полноправный участник

Сообщение eikos » 16 сен 2015, 14:07

Valdisl писал(а) 15 сен 2015, 11:38:
Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 11:24:xsherXanx

Мне может и приходила смс, не знаю, симка была не у меня. Но уверен на 100%, если там и был запрос на подтверждение, то никто ничего не подтверждал. А в начале сентября сначала баланс уменьшился на 1,9 евро, а потом и в расходах появился. Так что само как-то подключилось.

Аналогично! Я точно ничего не подтверждала, автоматически списали по 1,90 с каждой моей симки. Причем одной я в этот момент пользовалась именно в Италии, а смс какой-нибудь о подключении или с предложением не приходило. Заметила только в ЛК по списанию и отключила. Вот об отключении смс пришло. В ЛК заходила каждый день для контроля расходов.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Scoprit » 16 сен 2015, 16:32

blck
Не активируется сам пакет. Тем более всем. У меня и ещё с десяток знакомых никаких автоматических подключений Эксклюзива не было. Давайте скрины выписок из личного кабинета, будем разбираться.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 16 сен 2015, 16:39

eikos
Вас и всех последующих пользователей услуг оператора Водафон прошу подтверждать свои сообщения о сомнительных списания средств, автоматически подключаемых услугах и прочих неожиданностях СКРИНАМИ выписок из личного кабинета. Также указывает, где приобретались ваши симки. Будем разбираться. Только что в офисе Водафона ещё раз подтвердили, что Эксклюзив автоматически никому НЕ подключался!
Scoprit
путешественник

Сообщение blck » 16 сен 2015, 16:49

Scoprit писал(а) 16 сен 2015, 16:32:blck
Не активируется сам пакет. Тем более всем. У меня и ещё с десяток знакомых никаких автоматических подключений Эксклюзива не было. Давайте скрины выписок из личного кабинета, будем разбираться.

Скрины-то я дам (вечером, как до домашнего компьютера доберусь). Но саппорт четко подтвердил две вещи
а) СМСки рассылались всем, но не как предложение подключить, а как предупреждение о подключении
б) Активация производится всем. Видимо, попросту не одновременно. У меня он появился 15го числа Сентября. А у кого-то 7го и раньше, насколько я понял из форума.

Но если поможете - большое спасибо. Мне не денег жалко, для меня эта сумма совсем несущественна, но я терпеть не могу мелкое жульничество такого типа
Давеча так-же Мегафон нагибал - тоже смылили деньги за услугу, которую я не подключал и которой нет в тарифе и опциях. Успешно.

О, еще и 50 Per Tutti New опция появилась, которую я тоже не подключал. К счастью, бесплатная. Но это пока, как я понимаю. И отключить ее в кабинете тоже не видно, что можно.

Номер приобретался в Милане в июле 2015
Вложения
Последний раз редактировалось blck 16 сен 2015, 19:59, всего редактировалось 5 раз(а).
blck
полноправный участник

Сообщение eikos » 16 сен 2015, 16:55

Scoprit писал(а) 16 сен 2015, 16:39:eikos
Вас и всех последующих пользователей услуг оператора Водафон прошу подтверждать свои сообщения о сомнительных списания средств, автоматически подключаемых услугах и прочих неожиданностях СКРИНАМИ выписок из личного кабинета. Также указывает, где приобретались ваши симки. Будем разбираться. Только что в офисе Водафона ещё раз подтвердили, что Эксклюзив автоматически никому НЕ подключался!

Все мои 4 симки приобретались в офисе на Via Orefici Milano - две в прошлом марте и 2 в этом марте. Списание было на всех, правда, в разное время. На моей, судя по выписке, 8.09. На остальных 2.09, 09.09. Четвертая регистрировалась не мной, посмотреть сейчас не могу, но списание тоже видела.
Вот пара скринов, устроит?
Вложения
eikos
участник

Сообщение eikos » 16 сен 2015, 17:02

Scoprit
Может, вам пока еще просто везло? На моей тоже только на днях списали, а на другой за неделю до того. В августе я своей симкой не пользовалась, смс с предупреждением могла и не видеть, но точно НИЧЕГО не подтверждала. И как раньше говорила, смотрела за тратами в ЛК. И вдруг БАЦ, списание!
eikos
участник

Сообщение ВенТай » 16 сен 2015, 17:14

Путешествуем по США Уже 2 недели. Пользуемся нашим Водафоном во всех штатах. По 3 евро в день, как и в Европе. Можно добавить к названию ветки ещё и США.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение xsherXanx » 16 сен 2015, 17:26

Ну вот тоже скрин, что это изменит:)
покупал симку как-то через эту ветку, год назад.
меня тоже бесит то, что нужно постоянно заходит в ЛК и мониторить, не впаяли ли там еще чтонить втихаря. и еще не возвращают в этот раз.

xsherXanx
активный участник

Сообщение Scoprit » 16 сен 2015, 19:58

Спасибо всем, кто оставил скрины! Это поможет. Я делаю претензию оператору.
Scoprit
путешественник

Сообщение GospodinPG » 16 сен 2015, 21:56

Scoprit писал(а) 16 сен 2015, 19:58:Спасибо всем, кто оставил скрины! Это поможет. Я делаю претензию оператору.

Заранее Вам благодарен. На всякий случай и мой скрин, по которому видно, что 9 сентября с меня списали 1,9 евро за Эксклюзив. В ЛК этой услуги уже нет, т.к. я добился от саппорта ее отключения:
На всякий случай и протокол чата с оператором выкладываю, только прошу прощения за мой итальянский (пользовался гугл-переводчиком):
GospodinPG
новичок

Сообщение a_m_ru » 17 сен 2015, 11:34

Аналогично подключили 8 сентября автоматом этот Vodafon Exclusive и сняли 1,9 Евро , естественно симка в этот момент просто лежала вынутой. Выключить эту фигню ни через личный кабинет(ЛК), ни через приложение лично мне не удалось.
В личном кабинете при попытке отключить еще пару дней назад просто давало ошибку и была рекомендация зайти позже. А сегодня из ЛК вообще пропала опция отключения, по -итальянски пишется как
Gestisci.
Через мобильное приложение было предложено сначала отключиться от WIFI и подключиться через интернет самого водафона, якобы только после этого можно отключить эту опцию. Ну какой водафоновский интернет в России?
С саппортом удалось отключить опцию только со второго раза. Первый итальянец сказал, что отключать не будет. Сначала сказал, что надо звонить на бесплатный номер.
Я ему объяснил, что я не в Италии и звонок сильно платный. ( еще бы саппорт общался хотя бы по -английски). Тогда он предложил прислать ссылку, по которой якобы можно отключиться. Естественно ничего подобного у меня не получилось. Только после общения с Debora сегодня удалось настоять на отключении. Пришлось включить СИМ в смартфон для подтверждения ее принадлежности мне. И уже к счастью прилетела СМС об отключении этой замечательной услуги. Конечно ни о каких возвратах денег речь даже не зашла.
В общем они максимально усложнили процедуру отключения этой крайне важной и нужной им для пополнения бюджета опции.
Единственное, на что я могу грешить по поводу самостоятельного подключения этой услуги - это AnyBalance. Эта программа у меня постоянно раз в сутки мониторит состояние счета Vodafon, заходя через интернет в личный кабинет. Может быть она где-то случайно при заходе в ЛК и подтвердила подключение? Интересно узнать у других пострадавших от самопроизвольного подключения, не пользовались ли они в фоне программами, которые заходят в водафоновский ЛК и получают оттуда инфо о счете? При этом симка то может быть и отключена, она не нужна для захода в кабинет.
Последний раз редактировалось a_m_ru 17 сен 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
a_m_ru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение eikos » 17 сен 2015, 11:40

To a_m_ru
Так через вот это самое Gestisci и можно отключить же! Это управление услугой.
eikos
участник

Сообщение a_m_ru » 17 сен 2015, 11:49

To eikos
Извините, но Вы прочитали НЕВНИМАТЕЛЬНО. Два дня назад эта опция Gestisci к VE действительно предлагалась и была рядом с Vodafone Exclusive, чуть правее. Но при заходе по ней вываливалась ошибка и предложение зайти позже. А сегодня эта опция вообще пропала из моего ЛК. Подтвердить не могу, скринов не делал и уже отключил VE через саппорт.
Последний раз редактировалось a_m_ru 17 сен 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
a_m_ru
новичок

Сообщение blck » 17 сен 2015, 12:34

a_m_ru писал(а) 17 сен 2015, 11:49:To eikos
Извините, но Вы прочитали НЕВНИМАТЕЛЬНО. Два дня назад эта опция действительно предлагалась и была рядом с Vodafone Exclusive, чуть правее. Но при заходе по ней вываливалась ошибка и предложение зайти позже. А сегодня эта опция вообще пропала из моего ЛК. Подтвердить не могу, скринов не делал и уже отключил VE через саппорт.

Было так-же - только саппорт категорически отказался отключать, сказав, что это невозможно и я сам должен.

Но из присланного саппортом удалось выйти вот сюда - http://www.vodafone.it/portal/Privati/V ... _EXCLUSIVE
И там внизу (если ты залогинен в ЛК) появляется слева опция - отключить. Сейчас пока в кабинете видна VE, но уже без кнопки "отключить", а по ссылке выше система говорит "не подключена". Видимо, изчезнет сама из ЛК через некотрое время.

В моем случае симка лежит в пакетике. В ЛК ничего не включал и никаких автомониторов не использовал, даже заходил туда 2 раза - и то, просто баланс проверить. И с каждым заходом видел, как он уменьшается! Первый раз включилась опция Safe Browsing за 1EURO, второй раз - VE за 1.9Euro, третий раз ничего не списалось, но сама включилась опция 50 минут на 3 месяца, пока она бесплатная, но явно станет платная, при этом кнопки "отключить" около нее нет. Бинго!
blck
полноправный участник

Сообщение a_m_ru » 17 сен 2015, 14:58

blck писал(а) 17 сен 2015, 12:34:
a_m_ru писал(а) 17 сен 2015, 11:49: сама включилась опция 50 минут на 3 месяца, пока она бесплатная, но явно станет платная, при этом кнопки "отключить" около нее нет. Бинго!

Полностью подтверждаю. Опция 50 Per Tutti New , никакой кнопки для отключения нет.
a_m_ru
новичок

Сообщение Scoprit » 17 сен 2015, 18:11

Что удалось выяснить на текущий момент. Все неожиданно возникающие опции (кроме Эксклюзива) прописаны по умолчанию при активации продавцом симки. Вероятно, продавцы пользуются тем, что продают карты иностранцам и активируют паровозом все, что могут. Большинство этих опций либо становятся платными по окончании (обычно) трех месяцев, либо по условиям подключения заменяют/дополняют уже действующие. Это часто бывает, если в момент подключения действует какая-либо акция оператора.

По Эксклюзиву. Оператор с 31 августа изменил условия основного контракта. Для препейдов (НЕ ВСЕХ! поэтому не всем этот пакет добавился), коими пользуется большинство участников форума и не хотят иметь пакет Эксклюзив, информация следующая:

Ai clienti con un piano tariffario ricaricabile interessati da tale aggiornamento è stato inviato un apposito SMS informativo sulla modifica delle condizioni del servizio.
Sarà possibile rinunciare e mantenere le attuali condizioni senza tali modifiche al numero gratuito 42593 oppure su voda.it/exclusive. Inoltre tutti i clienti interessati dalle modifiche dei piani tariffari potranno esercitare il diritto di recesso previsto dall’art. 70, comma 4, del Codice delle Comunicazioni Elettroniche entro 30 giorni dalla data in cui hanno ricevuto comunicazione in fattura o via sms accedendo alla pagina variazioni.vodafone.it oppure attraverso l'apposito modulo.
Tutte le informazioni sulle modifiche dei piani tariffari saranno disponibili chiamando il 42593.

Перевожу по смыслу (не дословно):
Клиентам препейда, тарифные планы которых были изменены, было отправлено смс с условиями изменений. Возможно отменить изменения и оставить прежние условия, позвонив по бесплатному номеру 42593 или на сайте (ссылка в оригинале). Далее очень важный текст, на который можно ссылаться при разборках с сапортом. У кого уже вступили в силу изменения (а отсутствие отказа от обновления является согласием на изменения по Кодексу), могут в течение 30 дней с момента уведомления посредством смс отказаться от добавленных услуг согласно Статьи 70, пугкта 4, Кодекса электронных коммуникаций. Для этого по ссылке variazioni.vodafone.it необходимо внимательно в личном кабинете выполнить все необходимые процедуры.
Scoprit
путешественник

Сообщение blck » 17 сен 2015, 18:23

Scoprit писал(а) 17 сен 2015, 18:11:Перевожу по смыслу (не дословно):
Клиентам препейда, тарифные планы которых были изменены, было отправлено смс с условиями изменений. Возможно отменить изменения и оставить прежние условия, позвонив по бесплатному номеру 42593 или на сайте (ссылка в оригинале). Далее очень важный текст, на который можно ссылаться при разборках с сапортом. У кого уже вступили в силу изменения (а отсутствие отказа от обновления является согласием на изменения по Кодексу), могут в течение 30 дней с момента уведомления посредством смс отказаться от добавленных услуг согласно Статьи 70, пугкта 4, Кодекса электронных коммуникаций. Для этого по ссылке variazioni.vodafone.it необходимо внимательно в личном кабинете выполнить все необходимые процедуры.

Дак я именно это и сделал - по ссылке отказался (я ее выше по форуму приводил). Вот только лучше не стало - деньги никто явно возвращать не собирается, а саппорт с этим посылает.
На тему добавления опций - не помню в контракте ничего про то, что через 3 месяца могут сами подключаться опции не вместо чего-либо, а так просто - это я про эти 50ти минутные, которые много у кого появились. В ЛК ничего сделать не получается - об этом тоже писали.

Так что так и получается, по смыслу и по сути, что оператор сам подключил опции и отключить их хоть через 30 дней, хоть немедленно, возможностей не предоставляет.
blck
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 17 сен 2015, 19:53

blck
если позже 30 дней с момента уведомления, то да, деньги не возвращаются. Самостоятельно оператор ничего никому не подключает. Если есть какие-либо изменения, то клиент уведомляется посредством смс. Проблема, как я вижу, в том, что большинство не использует карту вне Европы. Соответственно не видит сообщений. Но по тому же Кодексу - это проблема клиента. Оператор уведомляет со своей стороны об изменениях заблаговременно.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль