Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение oleg4x4 » 27 янв 2012, 13:42

Тозита писал(а) 27 янв 2012, 13:21:Никто не спорит, что все забронировать заранее - конечно выгоднее! Я говорила о том, что не у всех есть такая возможность (и желание, кстати, тоже).

Так это и не оспаривается. Только зачем доказывать, как некоторые тут делали, что ,если утрировать их слова, Самоходом только дураки едут. А типа продвинутые и умные покупают дешовый пакет. У меня вот уже в планах отдых на весну 2013 года. Хотя я ещё и в этом году только через полгода полечу в Тай. И что в этом плохого?

И главное. От лентяев, которым самим неохота, и исходит этот негатив к самоходам. Я с этим весной на Самуи столкнулся. Рядом с нами жила семья из Красноярска. На вопрос, зачем мы взяли такой дорогущий суперлюкс, я ответил. а чем он дороой? 800 батт. Скидка хозяв в 150 бат за ночь за ренту на 14 ночей. Они там так и припухли. С них их сибирский посредник лупанул по 2000 за бунгало чуть ниже классом.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 14:14

FlamingWind писал(а) 27 янв 2012, 13:28:
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!

Тоже бывает . Но предлагают альтернативу... Да и овербукинг никто не отменял. Хотя желающих попасть в список тех, кого не посадили в самолет при овербукинге, у тех же люфтов больше, чем им требуется... Не мудрено, ведь каждому такому паску авиакомпания доплатит по евров 500 (это не считая отеля и питания, конечно же) .

Я имел ввиду немного другое: если у Вас на руках есть авиабилеты, купленные в авиакомпании, то в этом случае исключена ситуация, сложившаяся с нашими многострадальными туристами из Болгарии прошлой осенью, когда они целую неделю жили на чемоданах в зале вылета в Софии, питаясь за свой счёт. Разумеется бывают и задержки и отмены, но тогда и отель и питание обеспечиваются за счёт авиакомпании.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Kukla123 » 27 янв 2012, 14:22

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку

А я и с пакетом неоднократно меняла номер, если он меня не устраивал "видом на помойку"... Если нет "сегодня" меняли "завтра" после чекаута... А вообще сразу при заселении прошу то, что мне надо вне зависимости от того пакетом я или самоходом. В этом плане разницы не вижу.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Indomilk » 27 янв 2012, 14:47

Kukla123 писал(а) 27 янв 2012, 14:22:А я и с пакетом неоднократно меняла номер, если он меня не устраивал "видом на помойку"...

Ну, пакетникам это делают, как правило, только за дополнительный бакшиш Особливо, если туроператор постоянно задерживает оплату проживания своих туристов.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение slish » 27 янв 2012, 15:37

JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:
slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое. Даже странно сравнивать риск того, что эмирейтс не оплатят стоянку в а/п или закуп керосина и того, что говночартер какой-нить не оплатит тоже самое или его летающий сарай просто не пустят в а/п из-за несоответствия каким-нить стандартам. не говоря уже о том, что посредник просто накроется медным тазом и не переведет собранные с туриков деньги. мало разве пострадавших таким образом за последние годы?

Именно 1=1, ну может 1,0001 к 1 за счет возможного бегства ТА с баблом (явление очень не частое, хотя бывает, но в % соотношении к пострадавшим я показал примерно). Мы ведь не Эмирейтс с чартером БугульмаАйр сравниваем, а туристов, не все пакетники летят чартером (очень часто и на регулярку Эмиратов им билеты делают), также и самоходы могут на чартер билеты купить если выгодней (а оно обычно выгодней, проблема с местами). Как-то зашорено, раз пакетник=чартер ПерденьАир (которая по умолчанию не оплатит керосин и ваще ее никуда не пустят), а если самоход=лучшие авиакомпании мира, причем в бизнесе летят, не меньше
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение nitro2005 » 27 янв 2012, 15:40

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!

Со мной такое было, правда при этом (если конечно отель нормальный) как правило дают апгрейд либо отеля, либо номера.
Я например за 70 евро бронировал в Вене отель 3*, а меня в итоге переселили в Astoria за те же деньги
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение slish » 27 янв 2012, 15:42

Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:
JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.

Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!

Прям тут на форуме хватает таких историй Одна девушка на днях жаловалась на форуме - забронировала - не поселили, через несколько дней переезжают в другой забронированный отель - не селят
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 27 янв 2012, 15:47

Так это и не оспаривается. Только зачем доказывать, как некоторые тут делали, что ,если утрировать их слова, Самоходом только дураки едут. А типа продвинутые и умные покупают дешовый пакет
По-моему, никто такого не утверждал. Просто если тур стандартный (особенно пляжный) , на них действительно бывают предложения по цене перелета и ниже, а вот если тур НЕСТАНДАРТНЫЙ - тогда только самостоятельно (опять же если есть время сделать все самому и заранее). Народ, наверное, никогда не придет к консенсусу...
А утверждать, что "я самый умный, а остальные - идиоты" - это вообще не комильфо.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 16:15

Indomilk
пакетникам это делают, как правило, только за дополнительный бакшиш
это зависит. чу-чу обаяния или, если в случае с Ебиптом, наоборот наехать катком .. мне тож, и в пакетные годы ни разу доплачивать не приходилось, а ибиптяне от страха еще и талоны на усиленное питание выдали на первые дни, т.к. не сразу могли переселить в сивью

oleg4x4
а надо покупать у провереных операторов
На личном опыте. у супер-пупер-мега проверенного оператора попали под замену прямого борта Ил-86 до Утапао на Ту204 с технической посадкой в Карачи. Дяденька с автоматом, гуляющий по проходу, это канешь экзотично, но 16 часов на борту 204-го вместо 10-ти на Ил-86 это очень не одно и тоже. И обратно тоже самое было.

slish Если Вы хоть каким то боком когда то касались вопроса управления рисками, то приравнивать не будете даже покупку "билет Эмирейтс самостоятельно" к покупке "билет Эмирейтс в составе пакета". Хотя бы потому, что при покупке пакета у Вас возникает кредитный риск на ТО (и ТА, если через них) до момента появления Вашего билета в системе бронирования и операционный риск (ошибки их сотрудников, сбои их программ и т.п.) и, если билеты не выкуплены блочкой заранее, еще и расчетный риск у них же.
С жильем пакетник вообще на 100% не знает оплачено оно или нет вплоть до чек-аута
Я не говорю, что эти риски неприемлимы, но не видеть их довольно странно.
Я вот сейчас пример совсем простой приведу. Вы должны денег своему другу Васе. Вася далеко. К нему в гости едет Ваш друг Коля. Что менее рискованно, скинуть долг Васе на карту самому или попросить Колю передать налом? Наверное ответ очевиден, т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем риск, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, менеее существеннен.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 27 янв 2012, 16:30

JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:
slish Если Вы хоть каким то боком когда то касались вопроса управления рисками, то приравнивать не будете даже покупку "билет Эмирейтс самостоятельно" к покупке "билет Эмирейтс в составе пакета". Хотя бы потому, что при покупке пакета у Вас возникает кредитный риск на ТО (и ТА, если через них) до момента появления Вашего билета в системе бронирования и операционный риск (ошибки их сотрудников, сбои их программ и т.п.) и, если билеты не выкуплены блочкой заранее, еще и расчетный риск у них же.
С жильем пакетник вообще на 100% не знает оплачено оно или нет вплоть до чек-аута
Я не говорю, что эти риски неприемлимы, но не видеть их довольно странно.
Я вот сейчас пример совсем простой приведу. Вы должны денег своему другу Васе. Вася далеко. К нему в гости едет Ваш друг Коля. Что менее рискованно, скинуть долг Васе на карту самому или попросить Колю передать налом? Наверное ответ очевиден, т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем рисками, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, не так очевиден.

Касался, поэтому этот риск считаю допустимым И намного более приемлемым, чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе, что приведет к потере ликвидности не только при чек-ауте в отеле/или отелях если поезда запланирована долгая и с перемещением по стране, но и при дальнейшей ежедневной потребности в приеме пищи. А если заранее полностью оплачивать за полгода, то временные риски изменения ситуации мне вам и объяснять не надо... а у ТА - страховка от невылета
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 27 янв 2012, 16:34

slish писал(а) 27 янв 2012, 16:30:чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе

А пакетники от этого застрахованы?)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение slish » 27 янв 2012, 16:44

verts писал(а) 27 янв 2012, 16:34:
slish писал(а) 27 янв 2012, 16:30:чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе

А пакетники от этого застрахованы?)

нет, тут перед судьбой все равны, НО!!! у пакетника отель оплачен и чаще всего - все включено, на крайняк завтрак-ужин (90-95%), дотянет до звонка и без денег (билет оплачен априори, а вот у самохода обратный - не всегда)
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 16:45

slish
И намного более приемлемым, чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе
А это при каких делах? Давно ли у пакетников нет этих рисков?
Он есть у всех. Только самостоятельно этим риском можно управлять самому. Оплати вперед все и бухай спокойно Но тогда принимай по полной риск непогоды или что тебе не понравится какое то место Что у пакетника прям в пакете
страховка от невылета

Вы её внимательно читали? Кроме заголовка? Не закрывает она никакие "временные риски изменения ситуации", кроме очень краткого перечня. Это вообще деньги на ветер. По крайней мере те, что удалось прочесть мне. Она закрывает только то, что нормальная а/к, даже нацпер, и так даст пассажиру, если с ним такое случится.

Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких
JackD

Сообщение Aromo » 27 янв 2012, 16:46

JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем риск, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, менеее существеннен.

И эта ситуация отягчается тем, что мне еще ни разу не удалось купить готовый тур дешевле чем сделать самостоятельно свои "хотелки". Но я не исключаю таких возможностей целиком и полностью в будущем.
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:45:Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких

Есть еще маленький моральный плюсик гид и согрупники прилагаются, т.е. "я не один в этом враждебном мире". Не более того.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение slish » 27 янв 2012, 16:57

JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:45:Вы её внимательно читали? Кроме заголовка?

Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких

Даже не читал ни разу, но вроде как если заболел - стоимость тура, а не перелета только возвращают.
А многим этого достаточно, на прочие ништяки они изначально не нацелены.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 17:00

Aromo писал(а) 27 янв 2012, 16:46:И эта ситуация отягчается тем, что мне еще ни разу не удалось купить готовый тур дешевле чем сделать самостоятельно свои "хотелки". Но я не исключаю .

А мне удавалось и не раз Иначе бы не писал
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 17:12

Aromo писал(а) 27 янв 2012, 16:46:
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем риск, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, менеее существеннен.

И эта ситуация отягчается тем, что мне еще ни разу не удалось купить готовый тур дешевле чем сделать самостоятельно свои "хотелки". Но я не исключаю таких возможностей целиком и полностью в будущем.
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:45:Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких

Есть еще маленький моральный плюсик гид и согрупники прилагаются, т.е. "я не один в этом враждебном мире". Не более того.

Значит Ваши Коли за передачу пузырь хотят
Ну да, я еще хотел дописать, что это с точки зрения человека, владеющего не только родным. Тут куда деваться?
Но в принципе, этот аспект можно тоже привести к денежному эквиваленту.

slish Я озадачивался сначала в период вулкана, потом ледяного дождя уже более серьезно. Их же и самостоятельно можно купить. у Ингоса подробно и какой то помойки поверхностно (на сайте не было полного текста, а у страховых же вся оппа мелким шрифтом). У Ингоса ровно тоже самое, что в каких то правилах ИАТА или типа того (смерть и похороны родственников, попал в больницу и т.п. серьезные вещи, здесь на форуме кто-то приводил) по которым без доплаты меняют даже неменяемые билеты. Т.е. "я развелся с этой сукой или начальство перенесло отпуск и типа того" - не страховой случай.
JackD

Сообщение slish » 27 янв 2012, 17:18

[quote="JackD";p=2476293

slish Я озадачивался сначала в период вулкана, потом ледяного дождя уже более серьезно. Их же и самостоятельно можно купить. у Ингоса подробно и какой то помойки поверхностно (на сайте не было полного текста, а у страховых же вся оппа мелким шрифтом). У Ингоса ровно тоже самое, что в каких то правилах ИАТА или типа того (смерть и похороны родственников, попал в больницу и т.п. серьезные вещи, здесь на форуме кто-то приводил) по которым без доплаты меняют даже неменяемые билеты. Т.е. "я развелся с этой сукой или начальство перенесло отпуск и типа того" - не страховой случай.[/quote]
Тут спорить не буду, ибо не компетентен, но зато как звучит страховка Успокаивающе... создает впечатление, что и "я развелся с этой сукой" прокатит
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 27 янв 2012, 18:08

slish писал(а) 27 янв 2012, 17:18:Успокаивающе... создает впечатление, что и "я развелся с этой сукой" прокатит

Усыпляют бдительность У меня от общения с агентами сложилось неприятное впечатление. Вначале обещают нечто потрясающее, потом на усмотрение агентства. Как я могу платить за услугу суть которой лежит на усмотрении того кто мне ее оказывает?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2012, 18:14

Aromo писал(а) 27 янв 2012, 10:49:Если Вы едите в Египет смотреть страну, а не только сидеть вХургаде или Шарме, то Вам один круиз по Нилу в такую сумму встанет, что ну иво тот пакет.

Кстати, я был в круизе по Нилу. Путевочка (5 дней круиза, 2 дня в Каире, неделя на пляже, отель 4*) стоила около 700 долларов. Правда, давно это было...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение verts » 27 янв 2012, 21:48

slish писал(а) 27 янв 2012, 16:44:нет, тут перед судьбой все равны, НО!!! у пакетника отель оплачен и чаще всего - все включено, на крайняк завтрак-ужин (90-95%), дотянет до звонка и без денег (билет оплачен априори, а вот у самохода обратный - не всегда)

Ну с едой - может быть, но например в том же Таиланде никаких оллинклюзивов нет, только брейкфаст) А обратный билет у самоходов, имхо, по крайней мере у большинства, всегда сразу на руках. Потому как надо иметь кучу свободного времени, что бы не беспокоиться о дате отбытия на родину, да и не экономно это - по отдельности билеты покупать) Так что в итоге получается, что риск быть ограбленным прибавляется у пакетника ещё и к рискам с турфирмами и чартерами)
verts
активный участник

Сообщение slish » 28 янв 2012, 01:03

verts писал(а) 27 янв 2012, 21:48:Ну с едой - может быть, но например в том же Таиланде никаких оллинклюзивов нет, только брейкфаст) А обратный билет у самоходов, имхо, по крайней мере у большинства, всегда сразу на руках. Потому как надо иметь кучу свободного времени, что бы не беспокоиться о дате отбытия на родину, да и не экономно это - по отдельности билеты покупать) Так что в итоге получается, что риск быть ограбленным прибавляется у пакетника ещё и к рискам с турфирмами и чартерами)

Все как бы по умолчанию согласны, что это флуд, просто сегодня я апеллирую за другую сторону ради разнообразия

А при чем тут Тайланд? Русских около 13% от тур-потока в Тае.... Давайте рассмотрим картину в полной сфере - куда русских едет больше и как им выгодней там отдохнуть? И вот тут вылазят всякие козя-бозя
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 28 янв 2012, 01:15

slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:куда русских едет больше

А на самом деле, куда их ездит больше? Где статистику-то вообще глянуть можно?

зы: кстати, по теме обсуждения Ланта-тур похоже обанкротилась
verts
активный участник

Сообщение slish » 28 янв 2012, 01:28

verts писал(а) 28 янв 2012, 01:15:
slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:куда русских едет больше

А на самом деле, куда их ездит больше? Где статистику-то вообще глянуть можно?

зы: кстати, по теме обсуждения Ланта-тур похоже обанкротилась

Х.з. где глянуть, но чую что в Турцию и Египет поболее поток, да и в Патайю поток усилился по сравнению с 8 лет назад.

Ланта-тур похоже обанкротилась - да и хер с ней

П.с. на самом деле на форуме выкладывали графики кто, сколько и куда - но без обид - в падлу искать (13% в Тай русских - это факт)
slish
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 янв 2012, 03:53

slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:Все как бы по умолчанию согласны, что это флуд, просто сегодня я апеллирую за другую сторону ради разнообразия

так с этого надо бы и начинать!
А то сидишь тут, читаешь, негодуешь по пол-дня, думаешь как бы так ответить, без мата, а оказывается это просто приколоться решил человек

но про соотношение 1=1 - не согласен, у "пакетника" риски гораздо выше, на самом деле в разы выше, при том, что ТО и ТА фактически обязаны его от этих рисков избавить, но в силу специфики этого бизнеса на просторах СНГ, наоборот, всячески этим рискам способствуют, в т.ч. и потакая желанию пакетника купить на рубль заплатив 3 коп. и желанию ТО не просто заработать, а "срубить капусту" причем даже не сейчас, а еще "вчера" срубить, и чем боььше, тем лучше (это не надо понимать буквально, просто они не работают "на перспективу", они работают сейчас и здесь - у них свои "волчьи законы") это все к тому, что и все аргументы этого 1=1 не очень то объективны, до тех пор пока не знаешь работу ТО так сказать изнутри
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение oleg1968 » 28 янв 2012, 06:09

Вот еще для примерно 3000 человек (семей) вопрос "пакетники vs самоход" решился :
Ланта Тур Вояж - объявит о банкротстве в понедельник.
Последний раз редактировалось oleg1968 28 янв 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 09:01

oleg1968 писал(а) 28 янв 2012, 06:09:Вот еще для примерно 3000 тысяч человек (семей) вопрос "пакетники vs самоход" решился : Ланта Тур Вояж - объявит о банкротстве в понедельник.

ну наверное все таки не 3000 тысяч = 3 000 000, а просто 3 тысяч
а так - да и черт с ними полная российская земля лохами
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 09:31

просто как специально под вчерашнюю беседу
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, в интервью ИТАР-ТАСС: «Их (клиентов — ред.) даже не обслуживают, как пассажиров задержанного рейса, поскольку рейсы просто не были оплачены. Соответственно, им ни воды, ни еды, ни размещения, ничего не предлагается. В этой ситуации им либо покупать заново билеты, но тут не понятно, оплачены ли их отели за рубежом, либо отказываться от поездки и возвращаться домой».

Navigator
но про соотношение 1=1 - не согласен, у "пакетника" риски гораздо выше, на самом деле в разы выше, при том, что ТО и ТА фактически обязаны его от этих рисков избавить,
для этого хотя бы кредитный рейтинг ТО должен быть выше чем у а/к и отелей.
и в целом мы же словоблудили с формальной т.з. управления рисками (а это не значит полный отказ от риска, а его осознание, оценка, принятие решения о приемлимости, определение что делать в случае шухера и постоянный мониторинг его уровня), и формально я не вижу ни одного риска, которым самостоятельный путешественник не может управлять сам. но для этого нужны знания.
это совершенно сравнимо с рынком бумажек например. хочешь сам играй, но тогда ты должен разобраться что-как, а хочешь доверься профессионалам.
JackD

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 09:42

zerokol
полная российская земля лохами
там не только лохи. епмнв, то Royal Carribean не продает круизы россиянам напрямую, на их сайте было "обратитесь в ланта тур", причем кажется исключительно к ним
Последний раз редактировалось JackD 28 янв 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение oleg1968 » 28 янв 2012, 09:43

Конечно Zerokol вы правы - я описАлся.
По теме - "Доверьте Ваши сбережения профессионалам"
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 10:12

начальник тут в тай собирается, вчера только проводил беседу с ним, что лучше ехать самому
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 12:21

сейчас по ящику дама из ростуризма всё объяснила. Ну не хотят туристы, сабаки , покупать дорогие туры, все подешевле норовят хапнуть, вот потому у несчастных ТО, даже у таких замечательных как Ланта, и наступает полный абзац. подозреваю, что клиенты и других ТО не сильно отличаются в желании сэкономить, так что дама, может сама того не желая, описала перспективы и других.
+ если сейчас Ингос выплатит по страховке, то поднимет её стоимость
JackD

Сообщение Navigator » 28 янв 2012, 12:27

JackD
тетя по ходу прочла перед интервью предидущую страницу форума
Navigator
Старожил

Сообщение Alex__74 » 28 янв 2012, 20:53

badrs писал(а) 13 янв 2012, 15:14:
DemonPi писал(а) 13 янв 2012, 15:03:на кой организованный тур по европе?

1) Не у всех есть шенгены и не все живут в Москве и Питере (не так просто оформить визу)

Испанцы и бельгийцы по почте визы делают. Есть визовые центры Австрии и Италии во многих крупных городах в доступности дня на поезде. Испанцы визу на полгода дают всем. Греки и итальянцы на год (если ПОПРОСИТЬ сильно но с первого раза даже дают). Французы после нескольких поездок во Францию дают на два-три года.

badrs писал(а) 13 янв 2012, 15:14:2) Бывают пакеты по цене авиаперелета

За неделю до поездки часто.

badrs писал(а) 13 янв 2012, 15:14:3) Человек просто хочет позагорать в Испании, отель предложенный в пакете его устраивает.

Оптимальнее "просто позагорать" в Турцию съездить. В Анталью или Кемер.
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение FOMA07 » 29 янв 2012, 00:58

А я так готов расплачиваться за собственные косяки в подготовке маршрута
(если таковые будут встречаться), а вот за непонятные заморочки с ТО и ТА
дополнительно платить своими нервами и/или деньгами не готов...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение MyJlbTuK » 29 янв 2012, 12:58

Я считаю что все зависит от обстоятельств. Я вот например в Тай еду сам, а в августе прошлого года летал в Грецию, просто спонтанно в отель 3* с перелетом Аэрофлотом, назад в бизнесе. И все мне это стоило 12500 на ДВОИХ !!! Так что сложно сказать как ехать, все это частные случаи и планы.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение lubitelj » 29 янв 2012, 14:04

Я езжу и как самоход (чаще всего) и как пакетник (или индивидуальный турист).

Зависит от совокупности факторов - цена-виза-маршрут.

Иногда турагенство может мне предложить тот же отель, но дешевле,чем могу найти я (если виза у Вас уже есть). Тогда беру у них только отель.
Иногда пакет с перелетом стоит так же, как если буду все бронировать сама.
Иногда элементарный подсчет стоимости открытия визы отдельно заставляет переплатить турагенству, потому что экономия 50-70 долларов на всем туре не окупит моего затраченного времени и сил.

Но мой главный фактор обращения в турагенства - виза. Если бы жила в Киеве, то делала бы сама. А с нашими "обязательными личными подачами" немного обременительно ездить в Киев и обратно. Хотя после получения греческого бизнес мультика жизнь значительно упростилась и путешествия удешивились. Жаль, что мультик заканчивается...

Туристических полугодовых или более мульти-виз, насколько я знаю, для Украинцев нет, кроме виз США, Австралии и Великобритании. Может что-то пропустила?
Последний раз редактировалось lubitelj 30 янв 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение verts » 29 янв 2012, 16:28

lubitelj
Я тоже визы через турагенство делаю, что тут такого) Мотаться по Скандинавии за визами у меня нет ни желания, ни времени)
verts
активный участник

Сообщение lubitelj » 30 янв 2012, 00:19

verts писал(а) 29 янв 2012, 16:28:Я тоже визы через турагенство делаю, что тут такого) Мотаться по Скандинавии за визами у меня нет ни желания, ни времени)

Я не просто визы через турагенства делаю, покупаю тур индивидуальный вместе с визой - типа "пакет". У нас просто визу купить дорого и смысла не имеет, если действительно хочешь ехать в эту страну . Да и уважающие себя турагенства услуги по открытию визы отдельно не продают.
Вот и получается, что я вроде больше пакетник, чем самоход - маршрут, билеты и отель сама подобрала, а купила у турагенства по устраивающей меня цене, чтобы они за одно и визу открыли
lubitelj
путешественник

Сообщение verts » 30 янв 2012, 00:30

lubitelj писал(а) 30 янв 2012, 00:19:У нас просто визу купить дорого и смысла не имеет, если действительно хочешь ехать в эту страну . Да и уважающие себя турагенства услуги по открытию визы отдельно не продают.

Удивительно... У нас отдельной услугой в любой турфирме можно заказать оформление визы. Думал, что везде так же)
verts
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 30 янв 2012, 04:42

verts писал(а) 30 янв 2012, 00:30:Удивительно... У нас отдельной услугой в любой турфирме можно заказать оформление визы. Думал, что везде так же)

У нас во Владивостоке тоже без проблем. Я, например, китайскую визу только через турфирму делаю - можно и самому абсолютно легко, но зачем суетиться, 1500 руб. не те деньги, мое время дороже стоит. Сейчас правда годовую сделали с женой. Да и визу в Ю.Корею в июле прошлого года - тоже делал через турфирму. Исключительно из-за нежелания суеты, поездок в консульство и т.п. За 2 дня сделали, взяв сущие копейки за доставку документов. Вот для этого турфирмы еще пригодятся, пусть поживут
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Gulikbeer » 30 янв 2012, 09:02

verts писал(а) 30 янв 2012, 00:30:Удивительно... У нас отдельной услугой в любой турфирме можно заказать оформление визы. Думал, что везде так же)

Это смотря куда Индии там всякие и у нас без проблем, а вот Шенгеном без покупки тура заморачиваться никто не будет. Есть отдельная категория фирм, специализирующаяся на Шенгене, но там цены ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Max_I » 30 янв 2012, 14:49

Странно что начали защитники ТА сравнивать самоход с ВИП-турами, где по твому звонку и маршрут поменяют, и отель, и даты сдвинут. Это уже другая категория, но и в ей интереснее все же самостоятельно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение verts » 30 янв 2012, 14:56

gulik78 писал(а) 30 янв 2012, 09:02:Это смотря куда Индии там всякие и у нас без проблем, а вот Шенгеном без покупки тура заморачиваться никто не будет.

Ах вот оно что, понял теперь) А то я всё со своей колокольни, про шенген и не подумал вообще)
verts
активный участник

Сообщение slish » 30 янв 2012, 15:42

Navigator писал(а) 28 янв 2012, 03:53:
slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:Все как бы по умолчанию согласны, что это флуд, просто сегодня я апеллирую за другую сторону ради разнообразия

так с этого надо бы и начинать!
А то сидишь тут, читаешь, негодуешь по пол-дня, думаешь как бы так ответить, без мата, а оказывается это просто приколоться решил человек

но про соотношение 1=1 - не согласен, у "пакетника" риски гораздо выше, на самом деле в разы выше, при том, что ТО и ТА фактически обязаны его от этих рисков избавить, но в силу специфики этого бизнеса на просторах СНГ, наоборот, всячески этим рискам способствуют, в т.ч. и потакая желанию пакетника купить на рубль заплатив 3 коп. и желанию ТО не просто заработать, а "срубить капусту" причем даже не сейчас, а еще "вчера" срубить, и чем боььше, тем лучше (это не надо понимать буквально, просто они не работают "на перспективу", они работают сейчас и здесь - у них свои "волчьи законы") это все к тому, что и все аргументы этого 1=1 не очень то объективны, до тех пор пока не знаешь работу ТО так сказать изнутри

Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален. Иногда ТА гуд, иногда нах не нужны... все от целей и задач зависит
slish
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 30 янв 2012, 16:30

Max_I писал(а) 30 янв 2012, 14:49:Странно что начали защитники ТА сравнивать самоход с ВИП-турами, где по твому звонку и маршрут поменяют, и отель, и даты сдвинут. Это уже другая категория, но и в ей интереснее все же самостоятельно.

Я, например, ТА не защищаю, но не признать, что иногда через них удобнее и дешевле не могу, потому что это правда.

Кстати, замена по твоему звонку маршрута, отеля и дат, особенно после оплаты тура и менее, чем за 2 недели до даты вылета в ТА обычно очень дорого стоит. В таких обстоятельствах самоход - самое удобное.
lubitelj
путешественник

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 17:26

slish писал(а) 30 янв 2012, 15:42:Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален.

ну это вы так думаете, не буду больше вас разубеждать посоветую еще почитать ветку про "Ланта тур"
кстати, а с работой ТО и ТА знакомы? Ну там, что у них внутри происходит и чем они друг от друга отличаются?

П.с. ТА и ТО вообще на х не нужны, но если хочется секономить, то на 4-5 направлениях у вас есть такой шанс благодаря им же. Тут уже это сто раз жевано и пережевано.
Navigator
Старожил

Сообщение Aromo » 30 янв 2012, 17:51

Navigator писал(а) 30 янв 2012, 17:26:П.с. ТА и ТО вообще на х не нужны, но если хочется секономить, то на 4-5 направлениях у вас есть такой шанс благодаря им же. Тут уже это сто раз жевано и пережевано.

Ну как же? Надо же эти "загадочные" направления расширить и углубить, так сказать. Статистика ежегодная помесячно естественно, голосовалки прикрутить по всяческим критериям. Если и дальше так пойдет, то совсем скоро будем тут конкретные туры обсуждать от конкретных ТО и ТА.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение greymouse » 30 янв 2012, 20:41

Я 10 лет назад побывала в ситуации, когда обратные билеты к пакету из Еги дожны были отдать на месте... И их не оказалось. У меня была возможность надавить на турфирму силами оставшихся дома родственников, т.ч. крыша над головой, еда и вылет через 3 дня у нас были, но эта история стала мощным толчком к самостоятельному туризму. Я тоже комбинирую и частичные услуги турфирм и полностью самостоятельные трипы. Смотря, как выгодней Кстати, осенью пыталась найти места в Египетских курортных отелях, подруга с детьми хотела на каникулы. На каникулы мест не было, я ради любопытствв начала ставить разные даты и высокого сезона и низкого, мне вообще не удалось найти мест в отелях Хургады на системах бронирования. Т.ч. в этом случае только пакет
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 02 фев 2012, 11:54

Navigator писал(а) 30 янв 2012, 17:26:
slish писал(а) 30 янв 2012, 15:42:Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален.

ну это вы так думаете, не буду больше вас разубеждать посоветую еще почитать ветку про "Ланта тур"
кстати, а с работой ТО и ТА знакомы? Ну там, что у них внутри происходит и чем они друг от друга отличаются?

П.с. ТА и ТО вообще на х не нужны, но если хочется секономить, то на 4-5 направлениях у вас есть такой шанс благодаря им же. Тут уже это сто раз жевано и пережевано.

Да я не думаю , я знаю В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня. Билет чартером или регуляркой от 18 до 25 тысяч. Нашли мне тур за 8100,00 И это с проживание и трансфером (хоть они и не нужны были)... ну можно конечно было проявить принципиальность и переплатив в три раза доехать самостоятельно
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль