Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение verts » 27 янв 2012, 16:34

slish писал(а) 27 янв 2012, 16:30:чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе

А пакетники от этого застрахованы?)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение slish » 27 янв 2012, 16:44

verts писал(а) 27 янв 2012, 16:34:
slish писал(а) 27 янв 2012, 16:30:чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе

А пакетники от этого застрахованы?)

нет, тут перед судьбой все равны, НО!!! у пакетника отель оплачен и чаще всего - все включено, на крайняк завтрак-ужин (90-95%), дотянет до звонка и без денег (билет оплачен априори, а вот у самохода обратный - не всегда)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 16:45

slish
И намного более приемлемым, чем риск быть обокраденным стафом или на улице при самоходе
А это при каких делах? Давно ли у пакетников нет этих рисков?
Он есть у всех. Только самостоятельно этим риском можно управлять самому. Оплати вперед все и бухай спокойно Но тогда принимай по полной риск непогоды или что тебе не понравится какое то место Что у пакетника прям в пакете
страховка от невылета

Вы её внимательно читали? Кроме заголовка? Не закрывает она никакие "временные риски изменения ситуации", кроме очень краткого перечня. Это вообще деньги на ветер. По крайней мере те, что удалось прочесть мне. Она закрывает только то, что нормальная а/к, даже нацпер, и так даст пассажиру, если с ним такое случится.

Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Aromo » 27 янв 2012, 16:46

JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем риск, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, менеее существеннен.

И эта ситуация отягчается тем, что мне еще ни разу не удалось купить готовый тур дешевле чем сделать самостоятельно свои "хотелки". Но я не исключаю таких возможностей целиком и полностью в будущем.
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:45:Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких

Есть еще маленький моральный плюсик гид и согрупники прилагаются, т.е. "я не один в этом враждебном мире". Не более того.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение slish » 27 янв 2012, 16:57

JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:45:Вы её внимательно читали? Кроме заголовка?

Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких

Даже не читал ни разу, но вроде как если заболел - стоимость тура, а не перелета только возвращают.
А многим этого достаточно, на прочие ништяки они изначально не нацелены.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 янв 2012, 17:00

Aromo писал(а) 27 янв 2012, 16:46:И эта ситуация отягчается тем, что мне еще ни разу не удалось купить готовый тур дешевле чем сделать самостоятельно свои "хотелки". Но я не исключаю .

А мне удавалось и не раз Иначе бы не писал
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 янв 2012, 17:12

Aromo писал(а) 27 янв 2012, 16:46:
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем риск, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, менеее существеннен.

И эта ситуация отягчается тем, что мне еще ни разу не удалось купить готовый тур дешевле чем сделать самостоятельно свои "хотелки". Но я не исключаю таких возможностей целиком и полностью в будущем.
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:45:Вобщем никаких плюсов кроме цены у пакетов нет и быть не может. ни-ка-ких

Есть еще маленький моральный плюсик гид и согрупники прилагаются, т.е. "я не один в этом враждебном мире". Не более того.

Значит Ваши Коли за передачу пузырь хотят
Ну да, я еще хотел дописать, что это с точки зрения человека, владеющего не только родным. Тут куда деваться?
Но в принципе, этот аспект можно тоже привести к денежному эквиваленту.

slish Я озадачивался сначала в период вулкана, потом ледяного дождя уже более серьезно. Их же и самостоятельно можно купить. у Ингоса подробно и какой то помойки поверхностно (на сайте не было полного текста, а у страховых же вся оппа мелким шрифтом). У Ингоса ровно тоже самое, что в каких то правилах ИАТА или типа того (смерть и похороны родственников, попал в больницу и т.п. серьезные вещи, здесь на форуме кто-то приводил) по которым без доплаты меняют даже неменяемые билеты. Т.е. "я развелся с этой сукой или начальство перенесло отпуск и типа того" - не страховой случай.
JackD

Сообщение slish » 27 янв 2012, 17:18

[quote="JackD";p=2476293

slish Я озадачивался сначала в период вулкана, потом ледяного дождя уже более серьезно. Их же и самостоятельно можно купить. у Ингоса подробно и какой то помойки поверхностно (на сайте не было полного текста, а у страховых же вся оппа мелким шрифтом). У Ингоса ровно тоже самое, что в каких то правилах ИАТА или типа того (смерть и похороны родственников, попал в больницу и т.п. серьезные вещи, здесь на форуме кто-то приводил) по которым без доплаты меняют даже неменяемые билеты. Т.е. "я развелся с этой сукой или начальство перенесло отпуск и типа того" - не страховой случай.[/quote]
Тут спорить не буду, ибо не компетентен, но зато как звучит страховка Успокаивающе... создает впечатление, что и "я развелся с этой сукой" прокатит
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 27 янв 2012, 18:08

slish писал(а) 27 янв 2012, 17:18:Успокаивающе... создает впечатление, что и "я развелся с этой сукой" прокатит

Усыпляют бдительность У меня от общения с агентами сложилось неприятное впечатление. Вначале обещают нечто потрясающее, потом на усмотрение агентства. Как я могу платить за услугу суть которой лежит на усмотрении того кто мне ее оказывает?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 27 янв 2012, 18:14

Aromo писал(а) 27 янв 2012, 10:49:Если Вы едите в Египет смотреть страну, а не только сидеть вХургаде или Шарме, то Вам один круиз по Нилу в такую сумму встанет, что ну иво тот пакет.

Кстати, я был в круизе по Нилу. Путевочка (5 дней круиза, 2 дня в Каире, неделя на пляже, отель 4*) стоила около 700 долларов. Правда, давно это было...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение verts » 27 янв 2012, 21:48

slish писал(а) 27 янв 2012, 16:44:нет, тут перед судьбой все равны, НО!!! у пакетника отель оплачен и чаще всего - все включено, на крайняк завтрак-ужин (90-95%), дотянет до звонка и без денег (билет оплачен априори, а вот у самохода обратный - не всегда)

Ну с едой - может быть, но например в том же Таиланде никаких оллинклюзивов нет, только брейкфаст) А обратный билет у самоходов, имхо, по крайней мере у большинства, всегда сразу на руках. Потому как надо иметь кучу свободного времени, что бы не беспокоиться о дате отбытия на родину, да и не экономно это - по отдельности билеты покупать) Так что в итоге получается, что риск быть ограбленным прибавляется у пакетника ещё и к рискам с турфирмами и чартерами)
verts
активный участник

Сообщение slish » 28 янв 2012, 01:03

verts писал(а) 27 янв 2012, 21:48:Ну с едой - может быть, но например в том же Таиланде никаких оллинклюзивов нет, только брейкфаст) А обратный билет у самоходов, имхо, по крайней мере у большинства, всегда сразу на руках. Потому как надо иметь кучу свободного времени, что бы не беспокоиться о дате отбытия на родину, да и не экономно это - по отдельности билеты покупать) Так что в итоге получается, что риск быть ограбленным прибавляется у пакетника ещё и к рискам с турфирмами и чартерами)

Все как бы по умолчанию согласны, что это флуд, просто сегодня я апеллирую за другую сторону ради разнообразия

А при чем тут Тайланд? Русских около 13% от тур-потока в Тае.... Давайте рассмотрим картину в полной сфере - куда русских едет больше и как им выгодней там отдохнуть? И вот тут вылазят всякие козя-бозя
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 28 янв 2012, 01:15

slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:куда русских едет больше

А на самом деле, куда их ездит больше? Где статистику-то вообще глянуть можно?

зы: кстати, по теме обсуждения Ланта-тур похоже обанкротилась
verts
активный участник

Сообщение slish » 28 янв 2012, 01:28

verts писал(а) 28 янв 2012, 01:15:
slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:куда русских едет больше

А на самом деле, куда их ездит больше? Где статистику-то вообще глянуть можно?

зы: кстати, по теме обсуждения Ланта-тур похоже обанкротилась

Х.з. где глянуть, но чую что в Турцию и Египет поболее поток, да и в Патайю поток усилился по сравнению с 8 лет назад.

Ланта-тур похоже обанкротилась - да и хер с ней

П.с. на самом деле на форуме выкладывали графики кто, сколько и куда - но без обид - в падлу искать (13% в Тай русских - это факт)
slish
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 янв 2012, 03:53

slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:Все как бы по умолчанию согласны, что это флуд, просто сегодня я апеллирую за другую сторону ради разнообразия

так с этого надо бы и начинать!
А то сидишь тут, читаешь, негодуешь по пол-дня, думаешь как бы так ответить, без мата, а оказывается это просто приколоться решил человек

но про соотношение 1=1 - не согласен, у "пакетника" риски гораздо выше, на самом деле в разы выше, при том, что ТО и ТА фактически обязаны его от этих рисков избавить, но в силу специфики этого бизнеса на просторах СНГ, наоборот, всячески этим рискам способствуют, в т.ч. и потакая желанию пакетника купить на рубль заплатив 3 коп. и желанию ТО не просто заработать, а "срубить капусту" причем даже не сейчас, а еще "вчера" срубить, и чем боььше, тем лучше (это не надо понимать буквально, просто они не работают "на перспективу", они работают сейчас и здесь - у них свои "волчьи законы") это все к тому, что и все аргументы этого 1=1 не очень то объективны, до тех пор пока не знаешь работу ТО так сказать изнутри
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение oleg1968 » 28 янв 2012, 06:09

Вот еще для примерно 3000 человек (семей) вопрос "пакетники vs самоход" решился :
Ланта Тур Вояж - объявит о банкротстве в понедельник.
Последний раз редактировалось oleg1968 28 янв 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 09:01

oleg1968 писал(а) 28 янв 2012, 06:09:Вот еще для примерно 3000 тысяч человек (семей) вопрос "пакетники vs самоход" решился : Ланта Тур Вояж - объявит о банкротстве в понедельник.

ну наверное все таки не 3000 тысяч = 3 000 000, а просто 3 тысяч
а так - да и черт с ними полная российская земля лохами
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 09:31

просто как специально под вчерашнюю беседу
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, в интервью ИТАР-ТАСС: «Их (клиентов — ред.) даже не обслуживают, как пассажиров задержанного рейса, поскольку рейсы просто не были оплачены. Соответственно, им ни воды, ни еды, ни размещения, ничего не предлагается. В этой ситуации им либо покупать заново билеты, но тут не понятно, оплачены ли их отели за рубежом, либо отказываться от поездки и возвращаться домой».

Navigator
но про соотношение 1=1 - не согласен, у "пакетника" риски гораздо выше, на самом деле в разы выше, при том, что ТО и ТА фактически обязаны его от этих рисков избавить,
для этого хотя бы кредитный рейтинг ТО должен быть выше чем у а/к и отелей.
и в целом мы же словоблудили с формальной т.з. управления рисками (а это не значит полный отказ от риска, а его осознание, оценка, принятие решения о приемлимости, определение что делать в случае шухера и постоянный мониторинг его уровня), и формально я не вижу ни одного риска, которым самостоятельный путешественник не может управлять сам. но для этого нужны знания.
это совершенно сравнимо с рынком бумажек например. хочешь сам играй, но тогда ты должен разобраться что-как, а хочешь доверься профессионалам.
JackD

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 09:42

zerokol
полная российская земля лохами
там не только лохи. епмнв, то Royal Carribean не продает круизы россиянам напрямую, на их сайте было "обратитесь в ланта тур", причем кажется исключительно к ним
Последний раз редактировалось JackD 28 янв 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение oleg1968 » 28 янв 2012, 09:43

Конечно Zerokol вы правы - я описАлся.
По теме - "Доверьте Ваши сбережения профессионалам"
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль