Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение JackD » 13 фев 2012, 18:12

Тозита
Вы сами открыто высказали свои фобии, что метко подметил коллега slish

мужа сюда на пускайте. тут его плохому научат
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Тозита » 13 фев 2012, 18:27

Не, не научат, он не любитель блуждать в просторах интернета.
Я высказывала не фобии, а вопрос. А решать свою судьбу единолично может лишь тот, кто ни за кого не в ответе.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение slish » 13 фев 2012, 18:50

Тозита писал(а) 13 фев 2012, 18:27:Не, не научат, он не любитель блуждать в просторах интернета.
Я высказывала не фобии, а вопрос. А решать свою судьбу единолично может лишь тот, кто ни за кого не в ответе.

Зря вы так категорично утверждаете за своего мужа Почитает форум и не то что сменит приоритеты и семья перестанет быть на первом месте, там и останется, но вот решит, что семья должна жить у моря, в тепле и баста! В раю и в шалаше! А не морозится 6 месяцев в году И все, в пустоту все рассуждения о работе высокооплачиваемой - пусть гид и меньше получает зато семья (!!!!) постоянно пополняет запас витамина Д Ну вот решит он так и что тогда скажете???
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Тозита » 14 фев 2012, 07:04

Против того, чтобы жить у моря в тепле я тоже не возражаю. Это все мечты, конечно...
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение slish » 14 фев 2012, 11:42

Тозита писал(а) 14 фев 2012, 07:04:Против того, чтобы жить у моря в тепле я тоже не возражаю. Это все мечты, конечно...

Абсолютно осуществимые, на форуме масса тому подтверждений в "дневниках живущих там". Более того, ничего сложного. Правда тут только самоходом, ТА в этом вопросе не помошник (надо придерживаться темы топика ). А так, если есть желание, вперед и вопросы о длительности и времени отпуска отпадут сами собой
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Aromo » 14 фев 2012, 11:59

slish писал(а) 14 фев 2012, 11:42:на форуме масса тому подтверждений в "дневниках живущих там".

Это уже из другой оперы. Практически Гамлет: "быть или не быть".
Indomilk писал(а) 13 фев 2012, 16:29:Для меня именно - одно и тоже. Ну узнаю я про то, что мой отпуск через неделю - и чё мне от энтого?

Невозможность уехать и уехать все же разные вещь. А как это узнать, что отпуск через неделю? Не думаю, что кто-то так отжигает. Понятно, что человек не один куда-то едет, а как минимум со второй половиной. И вот ей что делать? Как в анекдоте: "Мама, крутитесь как хотите, похороны через неделю"? Речь о том, что могут быть какие-то более-менее установленные сроки отпуска.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 14 фев 2012, 12:39

Aromo писал(а) 14 фев 2012, 11:59:Невозможность уехать и уехать все же разные вещь. А как это узнать, что отпуск через неделю? Не думаю, что кто-то так отжигает.

Ну как узнать - начальник подходит и говорит: "Можешь ехать через неделю!" У некоторых моих знакомых всё так и происходит, а до этого момента запарка, запарка, запарка.... Вот совсем недавно, один кориш решил выпендриться, договорился об отпуске аж за целый месяц.... Купил авиабилеты во Вьетнам, забукал отель, упаковал чемоданы, а за пару дней до долгожданного отпуска вдруг свалился аврал, и начальник сказал: "Никуда ты не поедешь, надо срочно латать пробоину".... Вот он сейчас гром и молнии мечет. Но вообще такие ситуации характерны для маленьких фирмочек, где действительно минимум сотрудников, и подменить тебя реально некому.... У нас, например, все графики отпусков составляются в декабре-январе каждого года на следующий, и кадровичка сама звонит, когда приходит время: "Ну-ка быстро прибегай за заявлением и марш в отпуск!". Политика нашего директора, и это правильно, товарисчи!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Grey area » 14 фев 2012, 13:17

[quote="Indomilk";p=2523434 У нас, например, все графики отпусков составляются в декабре-январе каждого года на следующий[/quote]
да так вроде и по КЗОТу обязаловка.
так что те, кого выгоняют в отпуск за неделю или отменяют уже запланированные отпуска, вполне могут требовать подобного планирования или отстаивать свои права..правда возможен конфликт с руководством и как следствие..
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Kukla123 » 14 фев 2012, 13:36

Grey area писал(а) 14 фев 2012, 13:17:да так вроде и по КЗОТу обязаловка.

Да, так положено по ТК. Слава тебе господи, что у нас этот график аккуратно составляется, а в отпуск мы можем ходить, когда хорошие билеты поймаем И никто не заставляет этого графика придерживаться. Когда хочешь, тогда и иди. Хоть по графику, хоть как...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Grey area » 14 фев 2012, 13:45

Kukla123 писал(а) 14 фев 2012, 13:36:
Grey area писал(а) 14 фев 2012, 13:17:да так вроде и по КЗОТу обязаловка.

Да, так положено по ТК. Слава тебе господи, что у нас этот график аккуратно составляется, а в отпуск мы можем ходить, когда хорошие билеты поймаем И никто не заставляет этого графика придерживаться. Когда хочешь, тогда и иди. Хоть по графику, хоть как...

это оптимал.
с другой стороны, как видно многие хотели бы подобных графиков и планирования на пол-года и год вперёд, но что делать если время подходит, в отпуск выгоняют согласно графика, а планируемая ранее поездка сейчас уже невозможна?
не хилый прокол получается
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Aromo » 14 фев 2012, 13:56

Indomilk писал(а) 14 фев 2012, 12:39: Вот он сейчас гром и молнии мечет. Но вообще такие ситуации характерны для маленьких фирмочек, где действительно минимум сотрудников, и подменить тебя реально некому.... У нас, например, все графики отпусков составляются в декабре-январе каждого года на следующий

Мда... Не повезло.
У нас тоже составляются, поэтому взять что-то "горящее" по акции и т.д. не всегда могу. Беру билеты сильно заранее. Да, заявленные мною сроки сильно менять не могу. Т.е. апрель на февраль никак. В случае объективного аврала вероятность остаться поработать приближена к 100%. На практике у меня не случалось.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 14 фев 2012, 13:58

Grey area писал(а) 14 фев 2012, 13:45:в отпуск выгоняют согласно графика, а планируемая ранее поездка сейчас уже невозможна? не хилый прокол получается

Вешаться Нужно мобилизоваться и "я лечу туда где принимают" (с)
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 14 фев 2012, 14:06

Aromo писал(а) 14 фев 2012, 13:56:У нас тоже составляются, поэтому взять что-то "горящее" по акции и т.д. не всегда могу. Беру билеты сильно заранее. Да, заявленные мною сроки сильно менять не могу. Т.е. апрель на февраль никак.

Такая же ситуация, направление следующей поездки прикидываю на год вперёд, на октябрьский отпускв этом году уже всё куплено-забукано . Ну а так, мир вокруг нас большой, а побывать пока удалось очень мало где, поэтому если мониторить авиабилеты сильно заранее, то всегда найдутся направления со вкусными ценами, все эти акции за 3-6 месяцев до вылета устраиваются в основном для массовых направлений.
Indomilk

Сообщение lubitelj » 14 фев 2012, 14:46

Indomilk писал(а) 14 фев 2012, 14:06: поэтому если мониторить авиабилеты сильно заранее, то всегда найдутся направления со вкусными ценами, все эти акции за 3-6 месяцев до вылета устраиваются в основном для массовых направлений.

В прошлом году купила круговой билет в сентябре Одесса-Брисбан вылет 27 декабря за 1850 дол, потом пришлось срочно сдавать и покупать новый (возвращение домой на день позже) из-за переноса одного из стыковочных рейсов за 10 дней до вылета, то есть в самый пик цен. Стоимость нового билета была 1700 дол. И где логика раннего бронирования?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 14 фев 2012, 14:55

lubitelj писал(а) 14 фев 2012, 14:46:
Indomilk писал(а) 14 фев 2012, 14:06: поэтому если мониторить авиабилеты сильно заранее, то всегда найдутся направления со вкусными ценами, все эти акции за 3-6 месяцев до вылета устраиваются в основном для массовых направлений.

В прошлом году купила круговой билет в сентябре Одесса-Брисбан вылет 27 декабря за 1850 дол, потом пришлось срочно сдавать и покупать новый (возвращение домой на день позже) из-за переноса одного из стыковочных рейсов за 10 дней до вылета, то есть в самый пик цен. Стоимость нового билета была 1700 дол. И где логика раннего бронирования?

Неудачный пример. Я говорил о сильно раннем бронировании, за 9 месяцев-год приблизительно. Что 1850, что 1700 одинаково недёшево. Ну и опять же оформили билет скорее всего на пн. вместо вс., по будням у многих авиакомпаний билеты продаются дешевле, чем на пт-вс.
Indomilk

Сообщение Navigator » 14 фев 2012, 14:56

lubitelj писал(а) 14 фев 2012, 14:46: Стоимость нового билета была 1700 дол. И где логика раннего бронирования?

почитайте тут про "раннее бронирование" Об алгоритме приобретения дешевых билетов
думаю всем интересно будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Aromo » 14 фев 2012, 15:30

lubitelj писал(а) 14 фев 2012, 14:46:И где логика раннего бронирования?

Я Вам не скажу за всю Одессу, но покупали брюссельцев в Италию, до их же акции. Получилось дешевле чем если бы брали по акции. В тоже время ни разу не удалось вписаться в акции Люфтов в ЮА.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 14 фев 2012, 15:32

Navigator писал(а) 14 фев 2012, 14:56: почитайте тут про "раннее бронирование" Об алгоритме приобретения дешевых билетов думаю всем интересно будет

Посмотрела ссылку, интересная, подтвердила то, что я сама знаю, покупая билеты последние 10 лет. Поэтому всегда удивляюсь людям, которые уверены, что всегда чем раньше, тем лучше и пытаются остальных убедить в этом, категорически отрицая другие варианты.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 15 фев 2012, 02:31

Про отпуска. Хотите самостоятельно путешествовать (а не ловить горящие туры за день до вылета, потому что "отпустили на неделю") - целенаправленно работайте над своей жизнью в целом, шаг за шагом, год за годом. Чем раньше начнете - тем раньше станете более свободными в этом смысле. Ну не получится совместить "забитого начальством менеджера" ("аврал, отпуск отменяется" - и только вякни!) и самостоятельность, удобные бронирования, удачные акции.

Надо расти, менять жизнь, менять работу, занимать более сильные позиции, опять менять работу - постепенно. Не до волюнтаризма "плевать на всех, когда хочу - тогда пошел, и на сколько хочу" - это редко кому удается достичь в корпоративных рамках, но до разумной системы планирования отпусков и понимания начальством, что вы нанимались на работу на 11 месяцев в году. 1 месяц - ваше личное время, над которым не властно начальство и оно гарантировано законом. То есть должен быть достигнут определенный паритет - вы соблюдаете интересны предприятия с точки зрения разумного планирования графика работ (не сидите молча, а потом пишете вдруг заявление на полный отпуск в 35 дней за две недели до вылета, ссылаясь на ТК РФ, при этом внезапно подставляя отдел/подразделение), а они с уважением относятся к вашим интересам - раз отпуск был спланирован заранее, то без вариантов. Если предварительно согласовав вам отпуск начальство не смогло спланировать правильно работы - это проблема начальства, чистый mismanagement.

На нормальные условия работы вполне можно выйти, удачных примеров достаточно, но если это не получается сходу (во многих организациях проблем нет), то надо в этом направлении работать. Тогда "отпроситься хоть на неделю" вы забудете как страшный сон и сделаете еще один шаг к личной свободе. А в конечном итоге она вам пригодится и не только для самостоятельных путешествий
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение dana071170 » 17 фев 2012, 16:09

Alan, все правильно написали. Кто-то достигает свободы "посыланием всех нафиг" и работает в свободном режиме, имея столько свободного времени, сколько не занято зарабатыванием денег на хлеб насущный и на те самые поездки. Смею предположить, что этот путь - скорее для людей, не обремененных жесткими обязательствами перед другими. А кто-то выбирает другой путь. Когда человек достигает определенного "положения" , и сам знает, когда и что ему необходимо сделать, сам планирует свою работу и свой график, то соответственно получает и возможность самому определять время своего отдыха. Естественно, все равно будут какие-то "мертвые зоны" (для бухгалтера, например, время отчетности), но тем не менее.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль