В паспорте 1 чистая страница - не будет проблем ?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Nfal » 18 ноя 2008, 23:55

Маршрут длинный: 6 стран: Турция, Катар, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Тайланд

1 страна визовая - Сингапур
Не будет ли проблем?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
путешествия дикарем

Сообщение AndySpb » 18 ноя 2008, 23:59

Штампы всех этих стран на 1 странцу не поместятся. Если есть места на других страницах то может и прокатит
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Сергей2006 » 19 ноя 2008, 09:14

AndySpb писал(а):Штампы всех этих стран на 1 странцу не поместятся. Если есть места на других страницах то может и прокатит

Вопрос интересный!
А что, если у меня 1 страница только пустая, то мой паспорт становится автоматически недействительным?
Нарушение "прав человека" - в чистом виде!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AndySpb » 19 ноя 2008, 09:29

Из собственного опыта скажу, что однажды была похожая ситуация. Попросил турков наклеить марку и поставить штамп поверх других (старых российских) штампов. Не вызвало возражений.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Sashko » 19 ноя 2008, 10:22

Проблем с безвизовыми странами, а также странами, где виза ставится по прилету в виде небольшой марки или возможен безвизовый транзит, как в случае с Сингапуром, проблем быть не должно. Все штемпсели ставятся на на свободные места на страницах, где уже есть отметки. У Вас вроде все такие, про Катар только не знаю.
Если в Сингапур получаете визу все же, то как раз на пустую страницу и поставят.
Кстати, мне китайцы как-то из-за дефицита места заклеили новой визой свою же старую
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 19 ноя 2008, 12:15

Sashko писал(а):У Вас вроде все такие, про Катар только не знаю.

У Катара маленькие штампики. Как в РФ.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Julis » 19 ноя 2008, 13:15

Стоп, а Индонезия с какого момента безвизовая?
Та же visa-on-arrival для россиян, занимает 1 страницу полностью.
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение IceBoss » 19 ноя 2008, 23:18

... и выглядит вот так:

все остальные штампики можно посмотреть в гугловских картинках
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 20 ноя 2008, 04:53

Надо еще иметь в виду, что если какую-то визу надо получать по пути, то "донести" чистую страницу мимо штампов всех предыдущих границ будет ОЧЕНЬ проблематично. Где-нибудь обязательно на неё штампанут.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 ноя 2008, 09:34

точно, надо просить и четко контролировать постановку штампов.
еще как "последний рубеж" можно использовать страницу для детей, если конечно у вас они не вписаны
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Амид » 20 ноя 2008, 13:39

Вопрос интересный!
А что, если у меня 1 страница только пустая, то мой паспорт становится автоматически недействительным?

Если у Вас есть эта страница, паспорт нормальный и проблем не будет, пока эта страница есть. Но она есть в начале путешествия, а к концу поездки её уже может не быть и тогда будет недействительным при въезде в ту страну, в которой она потребуется, так что тут всё справедливо.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Сергей2006 » 20 ноя 2008, 14:16

Амид писал(а):
Вопрос интересный!

Если у Вас есть эта страница, паспорт нормальный и проблем не будет, пока эта страница есть. Но она есть в начале путешествия, а к концу поездки её уже может не быть и тогда будет недействительным при въезде в ту страну, в которой она потребуется, так что тут всё справедливо.

На счет справедливости я не согласен!
Невозможно ведь заменить паспорт во время путешествия!?
Должна быть какая то возможность его использования, даже если в нем, во время путешествия понаставили штампов и заполнили все страницы!??
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 20 ноя 2008, 15:42

Амид писал(а): Если у Вас есть эта страница, паспорт нормальный и проблем не будет, пока эта страница есть. Но она есть в начале путешествия, а к концу поездки её уже может не быть и тогда будет недействительным при въезде в ту страну, в которой она потребуется, так что тут всё справедливо.

Что за бред? Паспорт действителен до той даты которая в нем указана как дата окончания срока действия. Есть в нем свободные страницы или нет - это на действие паспорта не влияет.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 ноя 2008, 02:25

Sashko писал(а):Что за бред? Паспорт действителен до той даты которая в нем указана как дата окончания срока действия. Есть в нем свободные страницы или нет - это на действие паспорта не влияет.

Пожалуйста, полегче на поворотах!

А действительность паспорта никто оспаривать и не будет. Просто не пустят в другую страну. Вчитайтесь в распространенное требование, например "требуется паспорт, до окончания срока действия которого не менее 6 месяцев". Т.е. действительность паспорта несомненна, но есть дополнительное условие для въезда (это суверенное право каждой страны - требовать что-то еще кроме действительного паспорта). Так же - со свободным местом.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Амид » 21 ноя 2008, 02:34

Что за бред? Паспорт действителен до той даты которая в нем указана как дата окончания срока действия. Есть в нем свободные страницы или нет - это на действие паспорта не влияет.

Это не бред, а ФАКТ. Да, по закону Вы правы, но много ли Вы стран сможете посетить, если до окончания срока действия паспорта осталось, например, 10 дней? или 20?? или 30???
А сколько въездных виз Вы получите в Ваш "действующий" паспорт, если там не будет ни одной пустой страницы?
Так если по паспорту невозможно никуда ездить, (хотя он действующий), это уже не паспорт, а бумажка; можете её дома положить и смотреть на неё, осознавая, что это - ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт
Вот это - точно БРЕД.
Амид
путешественник

Сообщение Alan » 21 ноя 2008, 02:59

Во многих консульствах требования о чистой странице для визы есть, а у кого встречал и требование двух страниц - под визу и штампы.
Я сам сидел с таким вопросом в прошлом году, надо 4 страницы, а их только 2. А потом, после этой поездки, но до смены паспорта, мне нужна была и еще одна! Пришлось танцевать с бубном
Очень выручила китайская виза, которая вовремя и легко удалилась, ну и вьетнамские погранцы, которые без всяких сомнений налепили свою визу поверх страницы с чужими штампами

Если интересно, можно еще глянуть вот эти темы:
Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?
В паспорте нет места для штампов
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 21 ноя 2008, 11:29

Evgeny Rodichev писал(а): Пожалуйста, полегче на поворотах!

Погорячился, простите, Амид, если задел Вас.

Что касается существа обсуждаемого вопроса, то я бы хотел предложить не подменять понятия. Я нигде не оспаривал невозможности посещения ряда стран (довольно большого ряда) с паспортом, срок действия которого истекает менее чем через 6 месяцев. Мне также известно, что консульские службы значительного количества (значительного, но отнюдь не всех) визовых для нас стран требуют наличия как минимум одной чистой страницы в паспорте для простановки визы. Сложно спорить с Евгением, действительно, имеют право.
Но я продолжаю утверждать, что суждение о том, что безвизовые страны и страны с визой по прилету невозможно посещать с паспортом без чистых страниц, хорошо, не бред, но, как минимум, не соответствует действительности.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 21 ноя 2008, 11:35

Амид писал(а): Так если по паспорту невозможно никуда ездить, (хотя он действующий), это уже не паспорт, а бумажка; можете её дома положить и смотреть на неё, осознавая, что это - ДЕЙСТВУЮЩИЙ заграничный паспорт
Вот это - точно БРЕД.

Вот это суждение я и оспариваю. Такая вот бумажка с моим портретом уже больше года большую часть времени, действительно, лежит дома. В остальное время используется для посещения стран без визы и с визой по прилету. Действительно, почему нет, если ей сроку годности еще почти шесть лет? И в ней на одной странице уживаются штампы о вылете/влете домой, марки Турции, визы Макао, штампы узбеков, украинцев и прочая.
две недели назад в эту бумажку поставили визу ГК, наклеив ее поверх одной из старых. Через неделю планирую добавить в нее еще визу по прилету Макао, штампы в Куала-Лумпур и Кота-Кинабалу, VFTF в Сингапуре. Спорим, что мне это удастся?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Амид » 21 ноя 2008, 13:30

Действительно, почему нет, если ей сроку годности еще почти шесть лет?

А если сроку останется не 6 лет, а 6 дней? Какие из перечисленных Вами стран Вы сможете посетить? А Вы пишите, что паспорт действителен весь срок, указанный в нём.
Я не собираюсь спорить ни с кем, сам однажды отклеивал грузискую и египетскую визу (именно визу, а не марку) за неимением чистых страниц; просто я так понимаю: если машина то ездит, то не ездит (чаще не ездит) - это уже не машина, надо менять; с паспортом то же самое, там более цена вопроса 500 рублей.
Амид
путешественник

Сообщение Sashko » 21 ноя 2008, 13:53

Давайте, и правда, не будем заниматься казуистикой. Мне кажется, мы друг друга поняли. Спасибо.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 23 ноя 2008, 20:55

Я Бы советовал проштудировать Тиматик, залезал по Мадагсскару, там "по прибытии" ОБЯЗАТЕЛЬНо для этой страны требуется ОДНА страница. Пробейте ддя спокойствия ваши страны
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Re: В э/паспорте - 1 чистая страница - не будет проблем ?

Сообщение svetushka » 14 авг 2012, 01:26

В паспорте остались две чистые страницы. Одна из них - в конце паспорта (после всех виз и до страниц со штампами, которые ставят у нас на границе в Шереметьево и других аэропортах), а вторая - в середине паспорта, там, где на соседней странице стоит неиспользованная и аннулированная виза Испании. Поскольку въездов по этой визе не было, то другая страница на развороте осталась чистой. У меня вопрос - пригодна ли эта страница для постановки штампов на границе? Собираюсь делать визу США (ранее уже визу получала, она закончилась). Вроде по правилам достаточно одной чистой страницы. Если визу поставят на эту чистую страницу в конце паспорта, то могут ли потом штампы ставить на той чистой странице, которая в середине (или наоборот)? Это интересует потому, что у меня так же есть действующая годовая шенгенская виза, которая закончится только в середине лета следующего года. И въезжать я по ней собираюсь ещё много раз, в том числе и разок до подачи документов на американскую. То есть, нужно место для штампов (заграничных и наших).
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль