Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатление?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение turistass » 07 апр 2009, 09:41

Я конечно понимаю,что каждая страна или деревушка хороша по-своему и еще понимаю,что многие уже много где побывали,хочу задать вопрос : какая страна,остров,место оставило самые яркие и сильные воспоминания? где для вас показалось лучше всего? что это???? где это????
turistass
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 6
самостоятельный отдых

Сообщение pups » 07 апр 2009, 09:46

Самое яркое впечатление - от первой аоездки за границу в 1978 году в Чехословакию. Самое яркое впечатление в той поездке - со мной продавщица в магазине поздоровалась. Если кто жил в СССР, то помнит , что в магазине в те времена только облаять могли.
С тех пор я побывал где-то в 50 странах, но ни пирамиды, ни китайская стрена, ни Ангкор и рядом не стояли с той продавщицей из Братиславы.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение turistass » 07 апр 2009, 09:49

ну если из 50 стран зацепила продавщица,это круто!!!1 но времени прошло много,ехать думаю не стоит
turistass
полноправный участник

Сообщение turistass » 07 апр 2009, 09:50

мне все-таки кажется,что не только поздоровалась
turistass
полноправный участник

Сообщение DPV » 07 апр 2009, 10:36

Наверное, самое яркое впечатление - вид на Тадж Махал из форта Агры.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение A.Z. » 07 апр 2009, 10:43

1992-й год. Южный берег Крыма, вечер. Мне 20 лет, я только что в первый раз в жизни самостоятельно приехал в Крым, сижу с красивой девушкой на пляже Алушты, бутылочка сухого вина, разговоры ни о чем. Сильнейшее впечатление, до сих пор вспоминаю. Но, честно говоря, на вопрос нет однозначного ответа. Я могу перечислить и Тадж Махал, и Храм Гроба Господня и Саграда Фамилиа и склоны Этны и ночную Прагу весной и еще много красивых и замечательных мест. Но тут же найдутся сотни людей, на которых это не произвело никакого впечатления. Зато их впечатлило что-то, что меня не затронуло. Ощущения от какого-то места, мне кажется, не всегда связаны с красотой места или комфортным пребыванием. Прежде всего эти ощущения связаны с таким фактором, как "впервые это или нет" и "что у тебя в душе в этот момент". Многие помнят первый вздох после выхода из аэропорта Бангкока и особенно после высадки в городе. Когда в первый раз - весьма впечатляет. В следующие разы - гораздо спокойнее.

Одна из лучших поездок в моей жизни - поездка в Египет, в деревню Хургадовку. Просто супер была поездка, а впечатление произвел местный "колхозный" рынок. Позже в Индии я видел более "крутые" рынки, и понимаю, что хургадский по сравнению с ними - детский сад, но в тот момент это было сильнейшее впечатление.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение turistass » 07 апр 2009, 11:30

я именно и спрашивал про впечатление а связано ли это с красотой места или же действительно того насроения на тот момент не важно,главное - впечатление!!!!
turistass
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 07 апр 2009, 16:56

A.Z. писал(а):Ощущения от какого-то места, мне кажется, не всегда связаны с красотой места или комфортным пребыванием. Прежде всего эти ощущения связаны с таким фактором, как "впервые это или нет" и "что у тебя в душе в этот момент".

+100
Действительно, не в месте скорее дело, а в твоей душе...
Помню, как еще в СССР, будучи мелким, начинал бегать в районную детскую библиотеку, брал в руки эти ветхие, 50-60-х годов книжицы по Древнему Египту, проклеенные по фарзацу заботливыми библиотекаршами клейстером и марлей, чтобы в конец не рассыпались))) Впитывал их с жадностью. Подсел на это серьёзно. Потому в последствии - и одно из своих двух университетских В/О выбрал историческое (хотя нихрена там специализации на египтологии не оказалось и пришлось спец-ся на истории права)...
...Конечно, сейчас практически для каждого гр-на РФ Египет - это олл-инклюзивный Шармик, "город-герой" Красноморск, "Хургадский край юга России" и т.п.
...Но для меня Египет навсегда запомнится другим. Ранним-ранним утром приехав в Каир - впервые в жизни (!!! Это как в другой мир, в другое время, на машине перенестись), схватив первого же таксиста - "В Гизу". Еще не рассвело, пустынные улицы, мчимся быстро - и вот я вижу ИХ. Руками вцепился в пластик салона, на костяшках побелело, таксист видит, притормаживает, останавливается, дает мне ВКУСИТЬ, пусть издали. Я очнулся, толкаю его: "что встал??? туда, быстрее!!!". Он улыбается. Подъезжаем, около 5-ти, январь, тока намечавется рассвет. Всё закрыто. Но ч-з забор, ч-з сетку-рабицу смотрю, для меня даже это - верх наслаждения... Потом разговоры с местными ушлыми арабами, рент хорсов и вот... Хрупкие секунды раннего рассвета, встречаемые мной верхом на бредущей по пустыне лошади, не просто по пустыне, а вокруг НИХ, рядом с НИМИ... Пирамиды...
...Потом, конечно, были и последующие визиты в страну моих детских грёз. Была и (есть и будет) обожаемая мной ЮВА:) И другие точки на глобусе... Но тот первый миг соприкосновения с детской сказкой, о которой бредил еще школяром "во глубине сибирских руд", - это навсегда выгравировалось в моем сердце...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение ZZIL » 07 апр 2009, 18:51

Места куда я хотел-бы вернуться(и вернусь!) 1.Дорога через осенние Альпы из Венеции в Зальбург.2.Амстердам.3Индия. 4.Таиланд,Таиланд.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение babbeeface » 07 апр 2009, 19:25

Первые поездки, по-моему, вне конкуренции. Со временем впечатления перестают быть такими яркими, чем больше путешествуем, тем больше знаем и ожидаем. Яркими обычно бывают неожиданные события.

Для меня- тоже Штаты, 1992. Тогда это был другой мир, для нас недосягаемый. Теперь нам доступно практически все, если захотим и будем к этому стремиться.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 07 апр 2009, 19:32

Наверное, действительно, самые сильные впечатления - из первых поездок. Города - Венеция, Монако. Деревня - Салерс в Оверни (Франция).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение turistass » 07 апр 2009, 23:05

а у меня пока никаких впечатлений о странах..не был нигде....
хоть вас почитал,послушал...круто!!!!!! надеюсь,что в сентябре у меня все с отпуском получиться,и наконец и я смогу вам что-нибудь написать!
спасибо за воспоминания!!!!!!!
turistass
полноправный участник

Сообщение leksele » 07 апр 2009, 23:18

turistass писал(а):а у меня пока никаких впечатлений о странах..не был нигде....

Так путешествовать можно и нужно по родной стране.
Слава богу с Родиной повезло....
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение greymouse » 07 апр 2009, 23:24

Для меня - не просто первый раз за границу, а первый раз в Дубай. 1996 год. Из нашей зимы в тепло... смесь пряных ароматов... тетки в абайях....арабы в своих балахонах... крики муэдзинов...арабские эстрадные песни.....рыбный рынок... креветки в лимонном маринаде.... да просто всё "в комплекте" сложилось в обалденные вречатления, ощущения помню до сих пор, но повторить, увы, не получается - уже "что-то не то"
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение pups » 08 апр 2009, 06:15

leksele писал(а):
turistass писал(а):а у меня пока никаких впечатлений о странах..не был нигде....

Так путешествовать можно и нужно по родной стране.

+1.
У меня есть знакомые-путешественники, отлично знаюцие Чианг-Май и Куала-Лумпур и не представляющие, что такое Кижи и Валаам.

2топик-стартер.
Вы бы написали с какой целью интересуесь. Написали бы, что для первой поездки впечатления собираете, то получили бы кучу ценных советов, а не разрозненные события, лежащие в области психоанализа, а не путешествий.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 апр 2009, 08:37

leksele писал(а):Так путешествовать можно и нужно по родной стране.

это однозначно.
Но есть и минусы - Россия в плане путешествий страна довольно дорогая.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатлен

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 апр 2009, 08:47

turistass писал(а):Я конечно понимаю,что каждая страна или деревушка хороша по-своему и еще понимаю,что многие уже много где побывали,хочу задать вопрос : какая страна,остров,место оставило самые яркие и сильные воспоминания? где для вас показалось лучше всего? что это???? где это????

Буду банален - первая поездка заграницу, Ливан.
Темная ночь прилета, липкий воздух, чужой запах. Потом 6 дней по стране. По кайфу все - куча мечетей, церквей, региональное разнообразие, местное вино, отношение людей, куча красивых теток, море, исторические аллюзии...

Уверен, что это совершенно субъективно, просто эффект первой страны. Но тем не менее - поеду еще раз обязательно.

Ну и Эльбрус/Кабардино-Балкария, но это горный туризм, немного другой формат...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение _amina_ » 08 апр 2009, 09:22

А у меня каждая последующая поездка все ярче и ярче первой. И недавняя Индия перекрыла предыдущие восторги от Тая, Камбо и Франции.
Страну воспринимаешь не только по достопримечательностям, но и по событиям, которые с тобой там происходят. Да и многое зависит от того, кто с тобой рядом
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MC » 08 апр 2009, 09:58

Когда едешь по Альпам на мотоцикле, понимаешь - удалась!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Nickos68 » 08 апр 2009, 11:45

По красоте запомнился кратер велкана Тейде на Тенерифе (до этого думал, что кратер - это небольшая дырка, откуда вылетает пламя )
А по впечатлениям, конечно, тоже первый выезд за границу в 1990 в Западный Берлин (после снесения берлинской стены) . Шок был не только культурологический - вообще в себя придти не мог пару часов . За 8 часов, что там были, прошел , наверное, километров 40 -50 (стер носки просто физически, пришлось выбросить)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Lomantin » 08 апр 2009, 11:52

Водопад Виктория (Замбия-Зимбабве)
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение !CE » 08 апр 2009, 18:20

Я всегда очень впечатляюсь такими местами как пирамиды или Ангкор.. Невероятно, что это когда-то сделали люди.
И всегда помню свои первые вдохи на выходе из аэропортов..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение unix » 08 апр 2009, 19:25

Самые яркие впечатления бывают когда попав в определенное место просто захватывает дыхание и испытываешь что -то типа эйфории от всего увиденного
Это могут быть как и природные красоты, так и чудеса созданные человеком.
Из природных чудес у меня это были Канайма в Венесуэле, водопад Виктория, вулкан Семеру в Индонезии, песчаные дюны Сосусулей в Намибии, озеро медуз на Палау.... всё это не-за-бы-ва-емо
А из созданных человеком это Египетские Пирамиды, и даже не Ангкор, а скорее Байон, он просто супер и впечатляет больше... Шведагон и Тадж Махал тоже нечто волшебное, и Саграда Фамилия.... Париж и Рим вообще вне конкуренции....
Из зрелищ самое крутое это Карнавал в Рио
Есть ещё сафари в Африке, и самое офигительное - это гориллы в Уганде
Еще дайвинг, моря и океаны, горы и пустыни - можно просто ахренеть от всего этого

P>S> Как сказал Александр Сергеевич Пушкин - " Жизнь надо прожить так, чтобы увидеть все прекрасные и интересные места на Земле - чтобы потом не было мучительно больно....."
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение leksele » 08 апр 2009, 22:13

unix писал(а):Самые яркие впечатления бывают когда попав в определенное место просто захватывает дыхание и испытываешь что -то типа эйфории от всего увиденного

... и надежда на то,что впереди в жизни будет всё-таки что-то более потрясное....
leksele
путешественник

Сообщение ZZIL » 08 апр 2009, 22:59

leksele писал(а):
unix писал(а):Самые яркие впечатления бывают когда попав в определенное место просто захватывает дыхание и испытываешь что -то типа эйфории от всего увиденного

С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..
ZZIL
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 08 апр 2009, 23:03

Самое яркое впечатление от путешествия у меня произошло в 1990 г. Когда мы приехали в Прибалтику отдохнуть и погулять. Политические эксцессы тогда меня не касались и на местный национализм мне было реально пох. (Выиграли соревнование и были награждены путевкой туда - нехуевое было тогда чувство юмора у узбекских спортивных чиновников )
Меня поразил ж/д вокзал в Таллинне, вернее буфет на вокзале. Там в свободной продаже были бутерброды с ЧЕРНОЙ икрой!!! для меня это был шок и великое потрясение.
Ведь мы приехали из нищего и голодного тогда Узбекистана, где уже несколько лет люди в 3 утра занимали очередь за вонючей химической колбасой (реально так и было), а китайские мясообразные консервы, из чего угодно, но не мяса, давали только участникам Куликовской битвы по 2 банки на руки перед праздником.
Жившие тогда в больших городах меня наверно не поймут, они снабжались получше разных Зажопинсков. Но у меня, жителя тогда маленького городка в жопе сраной республики Великой Империи, это страшно потрясло. Причем с эмоциональной точки зрения я не могу сказать какого рода это было потрясение - положительное или отрицательное. Одновременно было и восхищение, и удивление, и гнев.
Больше в жизни сколько не ездил по стране и части Земшара подобной гаммы чувств не испытывал.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение unix » 08 апр 2009, 23:15

ZZIL писал(а):С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..

Такая же фигня
С этим можно бороться переменой направления и типа путешествия.
Например чередовать морской курортный отдых ( дайвинг, острова, пляжи, пальмы и т.д. ) с познавательным и экскурсионным ( красивые города, развалины, храмы и достопримы... ). В следующий раз в дикую природу природу ( горы, вулканы, пещеры, походы, трекинг, рафтинг и тому подобное... без моря и пальм. И дальше в том же духе - тогда не очень приедается
Ещё можно каждый раз менять направления и континенты - раз в Азию, в следюраз в Америку, потом в Африку, затем в Европу.....
unix
Старожил

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 00:24

unix писал(а):С этим можно бороться переменой направления и типа путешествия.

10 лет назад попал в Антарктиду.
После этого менял всё (кроме пола) - не прошибает.
И джунгли Панамы и Новой Гвинеи,Минданао с повстанцами и Фолкленды с минными полями,Аляска с медведями и ....- всё не то...
Может в космос надо?
leksele
путешественник

Сообщение unix » 09 апр 2009, 01:39

leksele писал(а):
unix писал(а):С этим можно бороться переменой направления и типа путешествия.

10 лет назад попал в Антарктиду.
После этого менял всё (кроме пола) - не прошибает.
И джунгли Панамы и Новой Гвинеи,Минданао с повстанцами и Фолкленды с минными полями,Аляска с медведями и ....- всё не то...
Может в космос надо?

Нет проблем
Уже одна американская компания разрабатывает проект по запуску всех желающих в космос - глядишь, и скоро полетим как Гагарин - " он сказал поехали, он взмахнул рукой....."

Кстати, у вас наверняка имеется куча шикарных фотографий - тут в соседних ветках не хотите поучаствовать ?
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 09 апр 2009, 03:28

Первый выезд был в Чехословакию (тогда ещё она так называлась) в 18 самосоятельно с подругой на полтора месяца. Запомнилось,но так,чтоб дух захватывало-нет.
По драйву на первом месте осенняя поездка в Марокко, но там не последнюю роль сыграла суперэмоциональная компания

Только вернувшись из большой поездки по Океании, на первое место поставлю Эль Нидо и окрестности (Филиппины). Меня там такой восторг охватывал,что не передать. Такой красоты природа... !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Z. » 09 апр 2009, 10:04

ZZIL писал(а): С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..

Эээ, некоторое время тому назад ловил себя на том же. Есть средство - взять тайм-аут и никуда пару лет не ездить. У меня так сложились обстоятельства, что в предыдущий раз я выезжал почти два года тому назад. Так вот, сейчас меня не по-детски прет уже от самого процесса подготовки предстоящей летней поездки
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ZZIL » 09 апр 2009, 11:48

A.Z. писал(а):
ZZIL писал(а): С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..

Эээ, некоторое время тому назад ловил себя на том же. Есть средство - взять тайм-аут и никуда пару лет не ездить. У меня так сложились обстоятельства, что в предыдущий раз я выезжал почти два года тому назад. Так вот, сейчас меня не по-детски прет уже от самого процесса подготовки предстоящей летней поездки
+1..Два года не выдержать.Годик (да поможет кризис) можно попробовать.
ZZIL
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 апр 2009, 17:41

ZZIL писал(а): +1..Два года не выдержать.Годик (да поможет кризис) можно попробовать.

Даже думать об этом не хочется... Не могу себе позволить "прогулы"...
3 раза в год - святое дело. И пусть нет щенячьего восторга от чего-то, все равно мне, например, Европа не приедается...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 19:10

unix писал(а):Нет проблем
Уже одна американская компания разрабатывает проект по запуску всех желающих в космос - глядишь, и скоро полетим как Гагарин - " он сказал поехали, он взмахнул рукой....."?

Проспект таких полетов у меня лежит с 1999 года...
Видимо не доживем

unix писал(а):Кстати, у вас наверняка имеется куча шикарных фотографий - тут в соседних ветках не хотите поучаствовать ?

Спасибо...Но у вас там просто суперпортреты!
Мой архив в пленке...Пошарю,отсканю и выложу....
leksele
путешественник

Сообщение Loquito » 09 апр 2009, 19:16

Мой кусочек рая... Melia Varadero ... 2004 год...

До сих пор помню ощущение блаженства, которое испытывал каждый раз, когда стоял на том самом месте и смотрел на панораму... Это была не первая и не последняя поездка за границу.
Видимо тогда совпало что-то в душе с чем-то в окружающем мире. Но зачем пытаться это объяснить, достаточно этим наслаждаться...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 09 апр 2009, 19:18

Большой Каньон. И индейская мелодия из сувенирной лавки.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 19:38

Loquito писал(а):Мой кусочек рая... Melia Varadero ... 2004 год...
.

Завидую вам...
У вас ещё впереди мнооого счастливых моментов....
leksele
путешественник

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 19:42

Rezoner писал(а):Большой Каньон. И индейская мелодия из сувенирной лавки.

Надеюсь не после подъема со дна ущелья?
И мелодия случайно не марш знакомый?

Я как-то в Австралии походил в районе Айерс Рока - мечтал умереть от усталости.....

А если серьезно,то не зря Большой Каньон самое посещаемое место на Земле...
leksele
путешественник

Сообщение !CE » 10 апр 2009, 07:46

Горыныч писал(а):
ZZIL писал(а): +1..Два года не выдержать.Годик (да поможет кризис) можно попробовать.

Даже думать об этом не хочется... Не могу себе позволить "прогулы"...
3 раза в год - святое дело. И пусть нет щенячьего восторга от чего-то, все равно мне, например, Европа не приедается...

я тоже не представляю как это "два года никуда". жуть ((% ищу любую возможность хотя бы куда-то недалеко, но уехать. на месте сидеть дома - этож тоска страшная... но у меня впечатления не притупляются, тфутфутфу, - колбасить начинает уже на этапе планирования маршрутов (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение Shilik » 10 апр 2009, 12:19

Самое яркое впечатление - закат над Тихим океаном на островах Ясава (архипелаг Фиджи) - просто нереальное фантастическое зрелище.
Чувство восторга помню вызвали бабуины, гоцающие прямо по асфальту на обычной дороге в Танзании (как у нас собаки), стадо страусов, пробирающееся через какие-то огороды вдоль дороги (не в парке) и слоны, трущиеся жопой об наш джип и не обращающие на нас никакого внимания. Также и на Фиджи - первый восторг от громадных жаб, сидящих столбиками в траве вокруг отеля, гекконов, с писком бегающих по стенам и потолку, ну - и первый нырок в Тихий океан - я захожу просто с берега в воду, ныряю - и сразу же в метре от себя вижу стаю разноцветных ярких рыбок, морскую звезду фиолетового цвета и змею в черно-белых полосах, проплывающую мимо. Вынырнув я наверное минуту издавал нечленораздельные звуки типа "АААА, туут, это, ааа, писеееец, ваааще, ооо, ууу..."
Самое экстремальное впечатление - посадка на рейсовый автобус на станции Убунгу Бас Терминал в Дар-эс-Саламе (Танзания)
Самое приятное и расслабляющее впечатление - остров Ла-Диг (Сейшелы) и безлюдная идиллическая бухта Кокос на этом острове.

[img][img]http://i.piccy.info/i3/9d/7c/3364f8b844ecc2e9b5fdd2bf26d0.jpeg[/img][/img]
Кстати сейшельский международный аэропорт на Маэ тоже мне показался самым экзотическим, благодаря высоким скалам, нависающим над ним.
Самый колоритный пляж - Тулум, п-ов Юкатан, Мексика. Белый песок, кактусы, пальмы и развалины майя. Там же недалеко в Шкарете - самое колоритное кладбище Ну разве еще кладбище возле замка Стирлинг в Шотландии может с ним поспорить...
Последний раз редактировалось Shilik 10 апр 2009, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Znick » 10 апр 2009, 12:32

У меня самое яркое впечатление - как ни странно, из крайней поездки. Мьянма, Мандалай, монастырь Шве Ин Бин. Деревянная резба, которой не одна сотня лет, тишина, Будда, остановившиеся часы без часовой стрелки "Made in U. S. A", масляные лампы с абажурами под потолком, паутина, явно древние свитки в не менее древних "комодах"... И никого... Монахи обедали в это время, вроде. Ударив в колокол, еще долго слышишь отклик его по всем уголкам этого небольшого, в принципе, сооружения. Впервые реально ощутил "дыхание старины" Этого не было ни в одном склепе, пещере или гигантском комплексе типа Ангкора или Петры...
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Отчеты: 11

Сообщение Леонтьев » 10 апр 2009, 19:15

Яркие впечатления
1989 первая загранкомандировка студентом в Йемен на цементный завод, перестрелка в горах
1992 поездка в Будапешт на авторынок за "восьмеркой", на заработанные в USD , покупка оной и перегон через много границ
Из туризма:
ЛИВИЯ, СОКОТРА , ПЕТРА 1-ый раз
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Lenosiy » 10 апр 2009, 22:08

Первая поездка (Франция, Италия) оставила вроде бы кучу впечатлений, начиная с древностей Рима, заканчивая романтикой Венеции... Приехала домой и через пару месяцев поняла, что безумно хочу вернуться в ..... Париж
Романтические прогулки по осенним улочкам Праги показались романтичнее Венеции
А в третий раз была Америка-и перевернулось все. Вот они, те самые непередаваемые ощущения, никогда не думала, что небоскребы Н-Й могут так застрять в сердце, что вот уже почти год прошел с поездки, а я до сих пор не могу спокойно смотреть голливудские фильмы... Что пейзажи реки Колорадо и Гранд-Каньон будут выше всяких похвал, что не захочется уезжать от фонтана Беладжио в Вегасе. Ну и самое главное - океан, не важно даже, что пляж был в Майами - сама стихия и сила воды завораживала... ну просто кайф!!!!
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение VASO94 » 10 апр 2009, 23:23

Буду краток .Сейшелы.Есть там что-то такое...Забыть нельзя.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alex Humster » 11 апр 2009, 07:58

Первые, яркие впечатления порой сопоставимы с нашими ожиданиями.
Для меня это...
Первое пересечение границы СССР в 1985 году, поездка от профкома в Болгарию и Румынию

Первая поездка в капстрану - Финляндия 1988 год.
Запомнилась такой мелочью (молодые и не поймут), заходишь в магазин, а там всё есть. После совка, ужасающий контраст

Нью Йорк 1989 год, оказаться в США в то время, тоже испытание для разума советского гражданина

Спустя годы, наверное первое знакомство с ЮВА.
Это и первый глоток бангкокского воздуха, тихий вечер на реке Квай и т.д.

А по поводу того что ощущения притупляются, хз я не так часто выезжаю, от силы пару раз в год.
Так что любая поездка это событие
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение Igdon » 11 апр 2009, 18:15

Alex Humster писал(а):
Первая поездка в капстрану - Финляндия 1988 год.
Запомнилась такой мелочью (молодые и не поймут), заходишь в магазин, а там всё есть. После совка, ужасающий контраст

1990 г. Первая поездка за границу. Австрия. Гипермаркет. Это, действительно, был ШОК!
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение apparition » 11 апр 2009, 18:24

Самое яркое впечатлене - бар в Пулково 2 после погранцов.....
В первый раз - ощущение пиздец!!! Еще никуда не уехал, но уже не в России. Бля - этого я никогда не забуду.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение leksele » 11 апр 2009, 22:46

Мужики,соорриии но какой-то примитив на контрасте...
Это как после 15 лет в зоне можно любить любую...
Может всё-таки сосредоточимся?
Первый выезд за границу..
Вы что всех своих первых "тёлок" помните?
Япотсталом....
leksele
путешественник

Сообщение Shilik » 11 апр 2009, 23:53

Ну вобще-то если говорить о первых поездках за границу, то два моих друга по впечатлениям наверное вне конкуренции. В 1996 году мне посчастливилось заниматься таким увлекательным делом как контрабанда сигарет из Андорры во Францию. Наслушавшись моих рассказов про колоритную контрабандистскую жизнь, эти два моих товарища решили составить мне компанию. Так вот в первый же день пребывания во Франции, в славном городе Марселе, после купания в Средиземном море, заходим мы все в супермаркет, расположенный в негритянском квартале, за пивом. Все в расслабленном состоянии, в шлепанцах после пляжа, на вопрос негритянки в очереди: "Вы русские?", все с гордостью отвечают "Ви, мадам, же сюи рюс". Отойдя метров 100 от маркета замечаем, что из прилегающих улиц и переулков выдвигаются группы нигеров и все дружно что-то нам орут и жестикулируют. Мы ускоряемся на всякий случай и тут, когда следующие за нами негры начинают сливаться в серьезных размеров толпу порядка 100 человек и мы видим в их руках биты, трубы и камни, до нас доходит что орут они "А ля гер ком а ля гер" - "На войне как на войне!" Попытка убежать в шлепанцах конечно же не удалась, и все поняли что щас нас будут непонятно за шо убивать. Итог был следующий - у одного товарища 17 швов на голове, второй 2 дня пролежал в больнице с подозрением на повреждение внутренних органов, у меня - голова неправильной формы от обилия шишек и фофан под глазом, все вещи, за исключением одного наполовину разорванного рюкзака, который я подгреб под себя под градом ударов - утеряны.
ФИШКА оказалась в следующем - за 2 дня до нашего приезда в Марсель, один хохол из Ирпеня и его дружок-поляк решили похмелиться прямо в торговом зале этого маркета, начав жрать пиво не доходя до кассы. 4 охранника нигера естественно указали им на их непристойное поведение, за что были награждены ударами литровыми стеклянными бутылками с минералкой по голове, а также двух охранников братья-славяне выгнали срачами из маркета и перевернули несколько витрин.
Так что появление русскоязычных товарищей в этом районе ждали просто-таки с нетерпением. Вот такими бывают первые печатления
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение leksele » 12 апр 2009, 00:14

Shilik писал(а):Так что появление русскоязычных товарищей в этом районе ждали просто-таки с нетерпением. Вот такими бывают первые печатления

Это 5 !
leksele
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль