Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатление?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Lomantin » 08 апр 2009, 11:52

Водопад Виктория (Замбия-Зимбабве)
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение !CE » 08 апр 2009, 18:20

Я всегда очень впечатляюсь такими местами как пирамиды или Ангкор.. Невероятно, что это когда-то сделали люди.
И всегда помню свои первые вдохи на выходе из аэропортов..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение unix » 08 апр 2009, 19:25

Самые яркие впечатления бывают когда попав в определенное место просто захватывает дыхание и испытываешь что -то типа эйфории от всего увиденного
Это могут быть как и природные красоты, так и чудеса созданные человеком.
Из природных чудес у меня это были Канайма в Венесуэле, водопад Виктория, вулкан Семеру в Индонезии, песчаные дюны Сосусулей в Намибии, озеро медуз на Палау.... всё это не-за-бы-ва-емо
А из созданных человеком это Египетские Пирамиды, и даже не Ангкор, а скорее Байон, он просто супер и впечатляет больше... Шведагон и Тадж Махал тоже нечто волшебное, и Саграда Фамилия.... Париж и Рим вообще вне конкуренции....
Из зрелищ самое крутое это Карнавал в Рио
Есть ещё сафари в Африке, и самое офигительное - это гориллы в Уганде
Еще дайвинг, моря и океаны, горы и пустыни - можно просто ахренеть от всего этого

P>S> Как сказал Александр Сергеевич Пушкин - " Жизнь надо прожить так, чтобы увидеть все прекрасные и интересные места на Земле - чтобы потом не было мучительно больно....."
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение leksele » 08 апр 2009, 22:13

unix писал(а):Самые яркие впечатления бывают когда попав в определенное место просто захватывает дыхание и испытываешь что -то типа эйфории от всего увиденного

... и надежда на то,что впереди в жизни будет всё-таки что-то более потрясное....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение ZZIL » 08 апр 2009, 22:59

leksele писал(а):
unix писал(а):Самые яркие впечатления бывают когда попав в определенное место просто захватывает дыхание и испытываешь что -то типа эйфории от всего увиденного

С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение GEORG78 » 08 апр 2009, 23:03

Самое яркое впечатление от путешествия у меня произошло в 1990 г. Когда мы приехали в Прибалтику отдохнуть и погулять. Политические эксцессы тогда меня не касались и на местный национализм мне было реально пох. (Выиграли соревнование и были награждены путевкой туда - нехуевое было тогда чувство юмора у узбекских спортивных чиновников )
Меня поразил ж/д вокзал в Таллинне, вернее буфет на вокзале. Там в свободной продаже были бутерброды с ЧЕРНОЙ икрой!!! для меня это был шок и великое потрясение.
Ведь мы приехали из нищего и голодного тогда Узбекистана, где уже несколько лет люди в 3 утра занимали очередь за вонючей химической колбасой (реально так и было), а китайские мясообразные консервы, из чего угодно, но не мяса, давали только участникам Куликовской битвы по 2 банки на руки перед праздником.
Жившие тогда в больших городах меня наверно не поймут, они снабжались получше разных Зажопинсков. Но у меня, жителя тогда маленького городка в жопе сраной республики Великой Империи, это страшно потрясло. Причем с эмоциональной точки зрения я не могу сказать какого рода это было потрясение - положительное или отрицательное. Одновременно было и восхищение, и удивление, и гнев.
Больше в жизни сколько не ездил по стране и части Земшара подобной гаммы чувств не испытывал.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение unix » 08 апр 2009, 23:15

ZZIL писал(а):С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..

Такая же фигня
С этим можно бороться переменой направления и типа путешествия.
Например чередовать морской курортный отдых ( дайвинг, острова, пляжи, пальмы и т.д. ) с познавательным и экскурсионным ( красивые города, развалины, храмы и достопримы... ). В следующий раз в дикую природу природу ( горы, вулканы, пещеры, походы, трекинг, рафтинг и тому подобное... без моря и пальм. И дальше в том же духе - тогда не очень приедается
Ещё можно каждый раз менять направления и континенты - раз в Азию, в следюраз в Америку, потом в Африку, затем в Европу.....
unix
Старожил

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 00:24

unix писал(а):С этим можно бороться переменой направления и типа путешествия.

10 лет назад попал в Антарктиду.
После этого менял всё (кроме пола) - не прошибает.
И джунгли Панамы и Новой Гвинеи,Минданао с повстанцами и Фолкленды с минными полями,Аляска с медведями и ....- всё не то...
Может в космос надо?
leksele
путешественник

Сообщение unix » 09 апр 2009, 01:39

leksele писал(а):
unix писал(а):С этим можно бороться переменой направления и типа путешествия.

10 лет назад попал в Антарктиду.
После этого менял всё (кроме пола) - не прошибает.
И джунгли Панамы и Новой Гвинеи,Минданао с повстанцами и Фолкленды с минными полями,Аляска с медведями и ....- всё не то...
Может в космос надо?

Нет проблем
Уже одна американская компания разрабатывает проект по запуску всех желающих в космос - глядишь, и скоро полетим как Гагарин - " он сказал поехали, он взмахнул рукой....."

Кстати, у вас наверняка имеется куча шикарных фотографий - тут в соседних ветках не хотите поучаствовать ?
unix
Старожил

Сообщение Хатхор » 09 апр 2009, 03:28

Первый выезд был в Чехословакию (тогда ещё она так называлась) в 18 самосоятельно с подругой на полтора месяца. Запомнилось,но так,чтоб дух захватывало-нет.
По драйву на первом месте осенняя поездка в Марокко, но там не последнюю роль сыграла суперэмоциональная компания

Только вернувшись из большой поездки по Океании, на первое место поставлю Эль Нидо и окрестности (Филиппины). Меня там такой восторг охватывал,что не передать. Такой красоты природа... !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 09 апр 2009, 10:04

ZZIL писал(а): С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..

Эээ, некоторое время тому назад ловил себя на том же. Есть средство - взять тайм-аут и никуда пару лет не ездить. У меня так сложились обстоятельства, что в предыдущий раз я выезжал почти два года тому назад. Так вот, сейчас меня не по-детски прет уже от самого процесса подготовки предстоящей летней поездки
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ZZIL » 09 апр 2009, 11:48

A.Z. писал(а):
ZZIL писал(а): С ужасом ловлю себя на мысли-что чем больше вижу тем больше притупляются эти прекрасные ощущения..

Эээ, некоторое время тому назад ловил себя на том же. Есть средство - взять тайм-аут и никуда пару лет не ездить. У меня так сложились обстоятельства, что в предыдущий раз я выезжал почти два года тому назад. Так вот, сейчас меня не по-детски прет уже от самого процесса подготовки предстоящей летней поездки
+1..Два года не выдержать.Годик (да поможет кризис) можно попробовать.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Горыныч » 09 апр 2009, 17:41

ZZIL писал(а): +1..Два года не выдержать.Годик (да поможет кризис) можно попробовать.

Даже думать об этом не хочется... Не могу себе позволить "прогулы"...
3 раза в год - святое дело. И пусть нет щенячьего восторга от чего-то, все равно мне, например, Европа не приедается...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 19:10

unix писал(а):Нет проблем
Уже одна американская компания разрабатывает проект по запуску всех желающих в космос - глядишь, и скоро полетим как Гагарин - " он сказал поехали, он взмахнул рукой....."?

Проспект таких полетов у меня лежит с 1999 года...
Видимо не доживем

unix писал(а):Кстати, у вас наверняка имеется куча шикарных фотографий - тут в соседних ветках не хотите поучаствовать ?

Спасибо...Но у вас там просто суперпортреты!
Мой архив в пленке...Пошарю,отсканю и выложу....
leksele
путешественник

Сообщение Loquito » 09 апр 2009, 19:16

Мой кусочек рая... Melia Varadero ... 2004 год...

До сих пор помню ощущение блаженства, которое испытывал каждый раз, когда стоял на том самом месте и смотрел на панораму... Это была не первая и не последняя поездка за границу.
Видимо тогда совпало что-то в душе с чем-то в окружающем мире. Но зачем пытаться это объяснить, достаточно этим наслаждаться...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 09 апр 2009, 19:18

Большой Каньон. И индейская мелодия из сувенирной лавки.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 19:38

Loquito писал(а):Мой кусочек рая... Melia Varadero ... 2004 год...
.

Завидую вам...
У вас ещё впереди мнооого счастливых моментов....
leksele
путешественник

Сообщение leksele » 09 апр 2009, 19:42

Rezoner писал(а):Большой Каньон. И индейская мелодия из сувенирной лавки.

Надеюсь не после подъема со дна ущелья?
И мелодия случайно не марш знакомый?

Я как-то в Австралии походил в районе Айерс Рока - мечтал умереть от усталости.....

А если серьезно,то не зря Большой Каньон самое посещаемое место на Земле...
leksele
путешественник

Сообщение !CE » 10 апр 2009, 07:46

Горыныч писал(а):
ZZIL писал(а): +1..Два года не выдержать.Годик (да поможет кризис) можно попробовать.

Даже думать об этом не хочется... Не могу себе позволить "прогулы"...
3 раза в год - святое дело. И пусть нет щенячьего восторга от чего-то, все равно мне, например, Европа не приедается...

я тоже не представляю как это "два года никуда". жуть ((% ищу любую возможность хотя бы куда-то недалеко, но уехать. на месте сидеть дома - этож тоска страшная... но у меня впечатления не притупляются, тфутфутфу, - колбасить начинает уже на этапе планирования маршрутов (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение Shilik » 10 апр 2009, 12:19

Самое яркое впечатление - закат над Тихим океаном на островах Ясава (архипелаг Фиджи) - просто нереальное фантастическое зрелище.
Чувство восторга помню вызвали бабуины, гоцающие прямо по асфальту на обычной дороге в Танзании (как у нас собаки), стадо страусов, пробирающееся через какие-то огороды вдоль дороги (не в парке) и слоны, трущиеся жопой об наш джип и не обращающие на нас никакого внимания. Также и на Фиджи - первый восторг от громадных жаб, сидящих столбиками в траве вокруг отеля, гекконов, с писком бегающих по стенам и потолку, ну - и первый нырок в Тихий океан - я захожу просто с берега в воду, ныряю - и сразу же в метре от себя вижу стаю разноцветных ярких рыбок, морскую звезду фиолетового цвета и змею в черно-белых полосах, проплывающую мимо. Вынырнув я наверное минуту издавал нечленораздельные звуки типа "АААА, туут, это, ааа, писеееец, ваааще, ооо, ууу..."
Самое экстремальное впечатление - посадка на рейсовый автобус на станции Убунгу Бас Терминал в Дар-эс-Саламе (Танзания)
Самое приятное и расслабляющее впечатление - остров Ла-Диг (Сейшелы) и безлюдная идиллическая бухта Кокос на этом острове.

[img][img]http://i.piccy.info/i3/9d/7c/3364f8b844ecc2e9b5fdd2bf26d0.jpeg[/img][/img]
Кстати сейшельский международный аэропорт на Маэ тоже мне показался самым экзотическим, благодаря высоким скалам, нависающим над ним.
Самый колоритный пляж - Тулум, п-ов Юкатан, Мексика. Белый песок, кактусы, пальмы и развалины майя. Там же недалеко в Шкарете - самое колоритное кладбище Ну разве еще кладбище возле замка Стирлинг в Шотландии может с ним поспорить...
Последний раз редактировалось Shilik 10 апр 2009, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль