Почему я путешествую по Украине

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Сообщение Parizh » 14 апр 2008, 09:47

Mykola писал(а): Про Львов и "разговаривать там по английски" это очень забавно. Тогда уж лучше на польском говорите Ну а по поводу колорита хочу спросить вас: и Крым вам не колорит, и западенцы вам не колорит, а что тогда? 8) Одесса? Там колорит одесский

ну и Крым и Одесса (согласен) - це не украинский колорит.
Львов наверное все же поколоритней, тут Вы правы.
про польский язык не понял, к чему это - думаете много людей его знают?
я думаю, здесь их гораздо меньше, чем знающих русский во Львове

кстати, Вы утверждаете, что во Львове "99% говорят по-русски", "будете говорить по-русски, и ответят Вам по-русски".
я бы поставил это под сомнение.
во-первых, молодежь точно плохо говорит по-русски, во-вторых к русским там до сих пор не совсем толерантное отношение - слышал от знакомых (и из Киева в т.ч.).
в-третьих, и в Киеве могут ответиь по-украински на вопрос по-русски - чисто из вредности

и не надо тут пожалуйста про ТВ - бывали, знаем.

автору скажу так: не все так шоколадно как говорит Мыкола, но париться по этому поводу однозначно не стоит: люди везде нормальные в целом, особенно если вести себя прилично, а на м**аков обижаться - себя не уважать.

щасливого шляху
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение L-A » 14 апр 2008, 11:21

Tuchka писал(а):
L-A писал(а):я в общем то вот о чем - на межгород автобус билеты продаются заранее как на жд или на месте?
п.с. к стыду своему не знала что зап.Украина православная честно говоря.

Западная Украина в основном греко-католическая, но все праздники совпадают по датам с православными. На автобус билеты тоже можно купить заранее. Но не знаю как это вам сделать из России. В праздники с билетами тяжело в принципе. Но как нибудь уедете. Вот вам два прикольных автобусных сайта - развлекайтесь!

http://bus.com.ua/300100/time.html
http://www.autolux.ua/russian/schedule

Насчет озабоченных нацвопросом продавщиц хлеба - повеселили. Придурков везде хватает. У меня в средине 90-х создалось впечатление, что самые опечаленные распадом Союза были московские таксисты. По дороге из аэропорта обычно звучал вопрос: "Ну хохлы(?!) как вам без нас живется?" Я обычно с милой улыбкой людоедки отвечала: "Ой без вас - гораздо лучше!" И правда, на фига мне в Киеве московский таксист? Не переживайте - хлебных на Западной Украине уже очень много и если, что всегда можно пойти в соседний. Рынок! Цены - ниже чем в Киеве, даже в солидных ресторанах, но что по чем, не помню
:shock:

спасибо большое, я кстати один из сайтов уже видела, ну в общем еси билеты покупают заранее, то удачи мне :oops:

почему, почему из всего возможного времени я решила поехать на пасху и майские праздники :cry:

а идиоты то конечно везде есть, но такие идиоты все же не везде:-)
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mykola » 14 апр 2008, 11:28

Про польский это с иронией. Там его больше знают, чем английский.
Про 99% если и ошибся, то не сильно. Может вы не знаете, но русский и украинский очень похожи. Намного больше, чем вы, видимо предполагаете. поверьте мне, я тут живу. Я в Киеве. Тут больше говорят по-русски. У меня в офисе нет ни одного человека, который бы говорил по-украинский. Все его понимают и могут говорить, но все же в повседневной жизни 90% по-русски. Телевидение 80% говорит по-украински. НО, когда я смотрю новости, я их понимаю так же быстро и легко, как будто они по-русски. Вернее, я даже не задумываюсь. При этом, родился я в России и мне украинский не родной. В школе и интитуте я его не изучал.
Езжу во Львов по работе 2-3-4 раза в год. На улице, в транспорте, ресторане, на переговорах я мысли не приходило пытаться говорить по-украински (хотя я могу). Я говорю по-русски, мне отвечают или по-русски или по-украински. Никого это не коробит, никакой "вредности".
Пожалуйста, приезжайте и сами все увидите. Не заморачивайтесь на "языковом барьере".
По ценам: все дешевле чем в Киеве или Одессе. Конечно, есть и дорогие рестораны, но они есть везде. По отелям как и в Украине в целом неадекватные цены. Когда меня устраивали на ночь деловые партнеры, платили что-то типа $150 за номер "4* по-украински".
А молодежь, которая русскийт не знает - это какой возраст? Те люди, с которыми я общаюсь дома, на работе, в жизни вообще - это около 30лет. Это еще те, кто были пионерами, комсомольцами (кто-то успел) и мечтали в Артек попасть. В школу при Союзе походили. Если про школьников- они могут не знать. Но негатива, еще раз уверяю вы не увидите.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение L-A » 14 апр 2008, 11:44

Parizh писал(а):
автору скажу так: не все так шоколадно как говорит Мыкола, но париться по этому поводу однозначно не стоит: люди везде нормальные в целом, особенно если вести себя прилично, а на м**аков обижаться - себя не уважать.

щасливого шляху :lol:

да просто если вас где то обслуживать не будут, вы подумаете, да ладно, че с них дураков взять, на них обижаться себя не уважать, что ли. да бросьте.

очень надеюсь, что народ там щас более толерантный, это в принципе лучше для самих же украинцев.

а Мыкола чуется мне просто пиарит свою страну, что в общем то похвально - не в пример многим нашим идиотам, которых хлебом не корми дай похаять РФ и соотечестенников.
L-A
полноправный участник

Сообщение L-A » 14 апр 2008, 11:47

Mykola писал(а): Езжу во Львов по работе 2-3-4 раза в год. На улице, в транспорте, ресторане, на переговорах я мысли не приходило пытаться говорить по-украински (хотя я могу). Я говорю по-русски, мне отвечают или по-русски или по-украински. Никого это не коробит, никакой "вредности".
Пожалуйста, приезжайте и сами все увидите. Не заморачивайтесь на "языковом барьере".
По ценам: все дешевле чем в Киеве или Одессе. Конечно, есть и дорогие рестораны, но они есть везде. По отелям как и в Украине в целом неадекватные цены. Когда меня устраивали на ночь деловые партнеры, платили что-то типа $150 за номер "4* по-украински".
А молодежь, которая русскийт не знает - это какой возраст? Те люди, с которыми я общаюсь дома, на работе, в жизни вообще - это около 30лет. Это еще те, кто были пионерами, комсомольцами (кто-то успел) и мечтали в Артек попасть. В школу при Союзе походили. Если про школьников- они могут не знать. Но негатива, еще раз уверяю вы не увидите.

спасибо большое. то что во Львове все дешевле чем в Киеве, очень обнадеживает;-)
L-A
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 14 апр 2008, 13:25

Parizh писал(а):- слышал от знакомых (и из Киева в т.ч.).

Сильный аргумент
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vs2007 » 14 апр 2008, 14:11

не бойтесь ничего. Вы скорее попадате под раздачу в Донецке, если будете там по-украински говорить, чем если во Львове по-русски.
vs2007
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Parizh » 14 апр 2008, 15:39

amon_ra писал(а):
Parizh писал(а):- слышал от знакомых (и из Киева в т.ч.).

Сильный аргумент

какой есть.

Mykola я съезжу обязательно, Львов очень красив.
а по поводу языка: я и не заморачиваюсь, просто верю своему опыту (не такому маленькому уже) и консолидированному мнению знакомых соотечественников больше, и скажите что это неразумно:)
по молодежи (после 1986-го года рождения например) могу сказать что это точно: общаюсь на одном тематическом форуме, ребята 24-х лет ребята (как раз изо Львова) еле-еле фразу по-русски составляют, а те что помоложе - так и вообще многие небельмес.
не такой абзац как в Эстонии конечно, но близко.

языки наши хоть и похожи, но не настолько, что без знания можно полноценно общаться. опять же, имею в виду именно украинский язык, а не суржики всякие
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 14 апр 2008, 15:42

vs2007 писал(а):не бойтесь ничего. Вы скорее попадате под раздачу в Донецке, если будете там по-украински говорить, чем если во Львове по-русски.

мне кажется, под еще бОльшую раздачу можно попасть, если говорить по-мАскофски
Parizh
активный участник

Сообщение Paloma » 14 апр 2008, 22:33

Во Львове бываю несколько раз в году. Коренная киевлянка, украинским овладела во вполне взрослом возрасте (после 25). общаюсь свободно. Увы, во Львове именно совсем молоденькие ребята все чаще говорят именно на русском! В Киеве со средины 90-х украинскую речь стало слышно приблизительно настолько же чаще, как во Львове русскую.
Мой сын учится в Могилянке, всегда знаю, когда звонит из универа: обязательно говорит по-украински. Но не мешает ему это общаться и писать на русском, свободно общаться на английском. не мешает! Помогает! "Мы столько раз люди, сколько языков мы знаем!"
А чаще всего вспоминаю 94 год. Закарпатье: в забитом селе люди, слыша, что мы между собой общаемся на русском пытались говорить по-русски с нами, хотя им было очень трудно! Для них этот язык так и не стал родным! И слава Богу! Толерантности их можно и нужно учиться!
А по поводу того, что пишут безграмотно - так вы внимательно почитайте посты российской молодежи на нашем сайте! я некоторые просто прочитать не могу, они же тарабарщиной написаны!
Приезжайте в Украину, будьте приветливыми гостями и откроются перед вами и двери и сердца!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Martina » 15 апр 2008, 10:31

Ребята, лингвистические проблемы в Западной Украине - это миф. В Карпатах и Закарпатье все села - интернациональные, поэтому жители разговаривают на нескольких языках (в зависимости от специфики территории это могут быть венгерский, словацкий, румынский). К туристам там относятся очень радушно и гостеприимно. Говорю, основываясь на личном опыте, так как тот регион изъездили-облазили весь. Может быть какое-то недопонимание отдельных слов, но помочь постараются в любом случае. Тем более, что в том регионе активно развивается "зеленый туризм" и хозяева усадеб принимают поляков, немцев, россиян - и очень заинтересованы в потоке приезжих и хороших отзывах.

Один из примеров.
Мы с друзьями поднимались на Говерлу (это самая высокая точка Украины). У нас был очень хороший проводник-инструктор, местный. Мы пытались говорить с ним по-украински, а он потом нам сказал: "Ребята, не ломайте себя. Говорите, как вам удобно. У меня за сезон бывают люди из десятка стран, так что мне все равно, кто и на каком языке говорит"

Единственное место, где могут быть какие-то проблемы с языком - это Львов. Но это - исключительные случаи, ни в коем случае не правило!!!

Так что, приезжайте! Западная Украина - это красивейшее место, с радушными людьми и очень вкусной кухней, нравится всем!

Мы на майские принимаем гостей из Москвы и аж из Ижевска - и везем их во Львов и окрестности

Маленький практический совет: в тех краях можно и нужно останавливаться в частных усадьбах - хороший сервис за очень умеренные деньги (например, двухместный номер со всеми удобствами на майские праздники - 30-40 долларов). Во Львове очень удобно снимать квартиру.
Есть хороший ресурс на темы жилья: www.karpaty.info
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение игорь2004 » 15 апр 2008, 11:04

Внесу свои пять копеек в разговор...
Был на Западной Украине(Тернополь и Львов) году эдак в 1989 ,когда на каникулы классом ездили на какую-то турбазу на отдых... Тернополь очень понравился,Львов еще больше, особенно поразили старинные улочки, вымощенные брусчаткой и архитектура старых частей городов... что касается языка, то, насколько помню, и почему запомнилось - ни одного человека, говорящего по-русски, я там за все время не встретил(при этом надо учесть, что тогда еще был СССР, и во всех школах преподавался русский язык и литература), все местные жители, с которыми общался(молодежь в основном) говорили на чистейшем украинском... поэтому больше склонен верить Parizh...
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Сообщение Martina » 15 апр 2008, 11:14

игорь2004 писал(а):Внесу свои пять копеек в разговор...
Был на Западной Украине(Тернополь и Львов) году эдак в 1989 ,когда на каникулы классом ездили на какую-то турбазу на отдых... Тернополь очень понравился,Львов еще больше, особенно поразили старинные улочки, вымощенные брусчаткой и архитектура старых частей городов... что касается языка, то, насколько помню, и почему запомнилось - ни одного человека, говорящего по-русски, я там за все время не встретил(при этом надо учесть, что тогда еще был СССР, и во всех школах преподавался русский язык и литература), все местные жители, с которыми общался(молодежь в основном) говорили на чистейшем украинском... поэтому больше склонен верить Parizh...

Ну, вы б еще вспомнили, что до русско-японской войны было
В 1989 году на каникулы с классом...Вообще-то, почти 20 лет прошло. И отдых на каникулах с классом немного отличается от свободного отдыха взрослых людей, не находите?
Ребята, вообще, смешной разговор. Аборигены вам пишут, что все окей, а вы старательно цепляетесь за свои любимые мифы. Моя задача вовсе не состоит в том, чтобы убедить вас, что надо ехать. Если вас пугает лингвистический барьер, то для меня вообще загадочно, как вы ездите по миру. В Китае, например, с непониманием языка дела обстоят гораздо интереснее.
Я живу в Украине и говорю то, как дела обстоят на самом деле. Mykola и Paloma вам говорят тоже самое. А вы - не склонны верить. Ну, up to you, как говорится...
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 15 апр 2008, 16:58

У меня тоже есть 5 копеек

Про язык:
Несколько лет назад ездил в Венгрию через Чоп, с заездом во Львов. Практически по всему маршруту встречный народ разговаривал со мной на русском, без напряга. Проблемы возникли толко в Закарпатье ближе к границе. Неплохо понимая, скажем так, восточно-центрольный украинский язык, был почти не в состоянии уразуметь то, что мне говорили некоторые местные жители и заправщики на АЗС в Чопе. Т.е. о смысле сказанного немного догадывался, но не более.

Про отношение местных к "москалям":
С аборигенами было нормальное общение даже более приветливое, нежели более 20 лет назад, когда я довольно долго болтался в тех местах на родине Степана Бандеры. Правда, есть один нюанс, ездил я последний раз по западенщине еще до оранжевого шабаша.

Про Львов:
Львов мне нравится, красивый город и неплохо кормят . Но последние впечатления - больше следов былой роскоши, все сильно обшарпано и потрепано, если за недавнее время что-то подмарафетили, то неплохо.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Paloma » 15 апр 2008, 21:45

Львов пару лет назад праздновал юбилей - подмарафетили. центр выглядит вполне европейским. А если есть несколько свободных часов и желание получить культурологический шок - метнитесь в Жовкву, это в 20 км от Львова!.. Настоящая Европа! Даже с велосипедными дорожками. И три огромных храма на одной площади, кстати, все - разных конфессий. А вы говорите "толерантность"!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Tuchka » 16 апр 2008, 11:36

Kamal писал(а):
Про язык:
Несколько лет назад ездил в Венгрию через Чоп, с заездом во Львов. Практически по всему маршруту встречный народ разговаривал со мной на русском, без напряга. Проблемы возникли толко в Закарпатье ближе к границе. Неплохо понимая, скажем так, восточно-центрольный украинский язык, был почти не в состоянии уразуметь то, что мне говорили некоторые местные жители и заправщики на АЗС в Чопе. Т.е. о смысле сказанного немного догадывался, но не более.

С моим родным украинским языком я, когда общалась с местными в закарпатских селах, тоже прикладывала усилия, чтобы понять. Просто в Закарпатье очень много разных этнических групп, поэтому иногда приходится напрягаться. Главное, что люди, как правило, реально хотят Вам объяснить и акт коммуникации, как правило, заканчивается успешно. Если тот, кто спрашивает, доброжелателен и не агрессивен.

Kamal писал(а):Правда, есть один нюанс, ездил я последний раз по западенщине еще до оранжевого шабаша.

Если будете рассказывать про шабаш и другую "приятную" для местного населения инфу, то Вас точно не поймут.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение kremen » 16 апр 2008, 11:50

Был в прошлом мае во Львове. Говорил на русском. Проблем - никаких. Агрессии - никакой. Сто процентов, что я нарвался бы в каком-нибудь спальном районе, но как будто в Москве где-нибудь в Гольяново или Бирюлево лучше. Короче, не бойтесь.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение AlexTur » 16 апр 2008, 16:13

Прилетаю в Киев 16 мая в 17.30.
Подскажите, смогу ли я по прибытию купить билет на автобус (19.50 отправление) до Ивано-Франковск или на поезд (22.05-22.40 примерно) до туда же?
Общий маршрут - Ивано-Франковск-Трускавец-Львов-Киев. Между остальными передвижениями будет не менее суток, а где-то и гораздо больше.
Вроде как на Историческую Родину еду туристом
И еще как лучше всего добраться из Ивано-Франковска до Трускавца?
AlexTur
новичок

Сообщение ansalda » 16 апр 2008, 21:35

На Западной Украине была проездом несколько раз, так что ничего сказать не могу. У меня во Львове раньше жили родственники - русские - вот у них воспоминания не самые лучшие. Но отношение к туристам и к местным жителям, возможно, разное. Главная претензия западенцев к родне была в том, что те знали местного языка, выучила его только самая младшая в семье.

В Киеве, Чернигове, Одессе и в Крыму никаких проблем с русским языком не было. Отношение к москалям было тоже хорошее, я везде обращалась к людям только по-русски, даже если между собой они говорили по-украински, мне отвечали по-русски, кроме одного раза в автобусе, но и так все было понятно.
В Киеве несколько раз киевляне просто провожали до нужного мне места, когда я спрашивала, как пройти, чем просто повергали меня в шок! Одна пожилая дама, провожая, еще и рассказала все, что знала о Подоле. Правда, я часто говорю, что приехала посмотреть их город и что мне здесь очень интересно, что, кстати, всегда бывает правдой.

Можете себе представить москвича, который вас проводит куда-нибудь?! Скорее всего вообще сделает вид, что не слышит ваш вопрос.

В Одессе не просто провожали, а и еще что-то старались рассказать о своем городе, когда я сказала, что приехала его специально посмотреть.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Parizh » 17 апр 2008, 09:18

ansalda писал(а): Можете себе представить москвича, который вас проводит куда-нибудь?! Скорее всего вообще сделает вид, что не слышит ваш вопрос.

могу. москвичи разные бывают.

по теме, я понял: москалi не шарят, на Западенщине все рОвно!
Parizh
активный участник

Сообщение amon_ra » 17 апр 2008, 09:56

Parizh писал(а):
ansalda писал(а): Можете себе представить москвича, который вас проводит куда-нибудь?! Скорее всего вообще сделает вид, что не слышит ваш вопрос.

могу. москвичи разные бывают.

по теме, я понял: москалi не шарят, на Западенщине все рОвно!

В прошлом году,правда не в Москве, а в Питере,только с поезда зашли в метро,подошли к схеме,как к нам сразу же подошёл парень и поинтересовался не помочь ли нам разобраться,но так как сложностей никаких небыло, мы его поблагодарили,он вежливо улыбнулся и пошёл себе.Так что не всё так плохо
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 17 апр 2008, 14:02

И я добавлю. В свое время (лет 3-6 назад) объездила всю Украину: и Западную, и Восточную, и Карпаты с Закарпатьем, и Крым. Обожаю эту страну, ее культурные памятники и природные красоты. Проблем почти не было. Говорили по-русски. Кое-где нам отвечали по-украински или на каком-то смешанном. Все понятно. Практически везде на западе нас принимали за киевлянок. Когда были в Киеве, то на улицах почти одна русская речь и при этом странно смотрится реклама на украинском.
Неприятности начинались (а это было всего несколько раз, и на западе), когда брали наши паспорта (в гостиницах) и четко видели место рождения (Москва). Несколько раз демонстративно переходили на украинский. Но мы понимали, улыбаясь говорили: "Дякую", чем смягчали сердца. Но опять-таки, мне кажется такое отношение именно к москвичам, а не к жителям других российских городов. Я понимаю, что по многим причинам и россияне москвичей недолюбливают.
И еще. Цены очень приятно радовали. По меркам трехгодичной давности цены в западной Украине и Закарпатье по своей человечности уступали лишь иранским и сирийским.
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение frensis » 17 апр 2008, 14:17

Не могу понять, почему Вы боитесь ехать в Украину. Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство. Что страшного в том, что украинцы хотят сохранить и общаться на своем языке, и состояться как нация. Финляндия и часть Польши раньше входили в состав Российской империи, но, собираясь в эти страны, ни у кого не возникает вопрос – что со мной случиться, если я буду разговаривать в этих странах на русском языке. А теперь вопрос экономики – будете ли вы обижать курицу, которая несет золотые яйца? Берите Ваши денежки и приезжайте в Украину - на восток, на запад, на юг или север нашей красивейшей страны. Везде Вам будут рады, все покажут, расскажут, накормят, и спать положат. У меня, коренного киевлянина, не возникает вопросов безопасности при поездках в Донецк или Львов. Скажите москвичи, как Вам перспектива поездки в командировку в Чечню или Ингушетию? Думаю дальше Ростова Вас не загнать. Читаю посты на этом форуме и удивляюсь, как засорены Ваши головы вашей же пропагандой. В Украине живут ЛЮДИ, которые уже восемь лет как в 21 веке и понимают, что жить надо в мире и согласии со всеми. Улыбайтесь, и к Вам потянутся люди.
frensis
новичок

Сообщение amon_ra » 17 апр 2008, 15:45

frensis писал(а): Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство.

Сколько можно говорить??? Вам,как новичку....прочтите дополнения к правилам!!! Хватит эту фигню сюда вворачивать!
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение L-A » 18 апр 2008, 01:09

frensis писал(а):Не могу понять, почему Вы боитесь ехать в Украину. Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство. Что страшного в том, что украинцы хотят сохранить и общаться на своем языке, и состояться как нация. Финляндия и часть Польши раньше входили в состав Российской империи, но, собираясь в эти страны, ни у кого не возникает вопрос – что со мной случиться, если я буду разговаривать в этих странах на русском языке. А теперь вопрос экономики – будете ли вы обижать курицу, которая несет золотые яйца? Берите Ваши денежки и приезжайте в Украину - на восток, на запад, на юг или север нашей красивейшей страны. Везде Вам будут рады, все покажут, расскажут, накормят, и спать положат. У меня, коренного киевлянина, не возникает вопросов безопасности при поездках в Донецк или Львов. Скажите москвичи, как Вам перспектива поездки в командировку в Чечню или Ингушетию? Думаю дальше Ростова Вас не загнать. Читаю посты на этом форуме и удивляюсь, как засорены Ваши головы вашей же пропагандой. В Украине живут ЛЮДИ, которые уже восемь лет как в 21 веке и понимают, что жить надо в мире и согласии со всеми. Улыбайтесь, и к Вам потянутся люди.

милейший, во первых не надо провоцировать.

во вторых, какая такая пропаганда? я кажется приводила конкретный пример с моим отцом про плохое отношение к русскоговорящим. другие кажется также приводили конкрентные примеры. про что конкретно пропаганда то?

если где то смысл слов в этом треде вам не всегда ясен, я для вас доступно резюмирую - люди, в частности я, немного беспокоятся о поездке на западную украину, в связи с пресловутой нелюбовью зап. украинцев к россиянам, особенно в 90-ые и задается вопрос "а как сейчас ситуация обстоит".

про Путина (ничего что не с маленькой?).. я не буду обсуждать известных всему миру украинских политических деятелей, я бы даже сказала деятелей с большой буквы, просто после этого чудесного пассажа про Путина, хочетсЯ выразить сомнения что украинским гражданам стоит вообще беспокоится о пропаганде в РФ, когда столько своей навалом.
Последний раз редактировалось L-A 18 апр 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
L-A
полноправный участник

Сообщение L-A » 18 апр 2008, 01:11

amon_ra писал(а):
frensis писал(а): Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство.

:mad: :mad: :mad: Сколько можно говорить??? Вам,как новичку....прочтите дополнения к правилам!!! Хватит эту фигню сюда вворачивать! :arrow:

врядли этот человек здесь новичок, скорее всего старичок под новым ником
L-A
полноправный участник

L-A "…конкретный пример с моим отцом про плохое отношен

Сообщение frensis » 18 апр 2008, 11:30

Уважаемая L-A. С 1987 по 1989 гг. я служил в армии на территории России, и прочувствовал на себе плохое отношение к украинцам со стороны россиян. Очень хочется с семьей побывать в Питере и Калининграде. Следуя Вашей логике, я должен бояться ездить в Россию, теперь меня могут и убить!!! Так ли это?
Теперь мне понятно, что я зря ввязался в этот спор, метать бисер перед свиньями неблагодарное дело. Не надо ехать в Украину, не рискуйте своей жизнью, закройтесь на все замки в своей квартире и весело проведите выходные перед телевизором. И безопасней и дешевле будет. Прошу прощения если своими словами обидел Вас.
frensis
новичок

Сообщение Paloma » 18 апр 2008, 13:49

to frensis: уважаемый, вы не правы! действительно, более всего походит на провокацию!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение frensis » 18 апр 2008, 14:22

Не провоцирую я никого. На трех листах этого поста все рассказывают, что поездка в любую точку Украины абсолютно безопасна. А в ответ:
1) -Моему отцу в 90-тых на Западной Украине хлеб отказывались продать в магазине из расистских побуждений;
2) –слышала от знакомых, а они от других знакомых, а они от друзей у которых были друзья из Киева, что там такое творится…..
Такое впечатление, что L-A вовсе не собирается ехать в Украину, а от нечего делать наводит тень на плетень. Каждый год сотни тысяч граждан России приезжают в Украину и в полном здравии возвращаются назад.
frensis
новичок

Сообщение Kamal » 18 апр 2008, 15:04

frensis писал(а):Каждый год сотни тысяч граждан России приезжают в Украину и в полном здравии возвращаются назад.

Единственная разумная мысль. Остальная пурга, начиная с игры в буковки и, не к месту использованных библейских цитат, извините за резкость, не более чем реализация комплекса, развившегося на почве кризиса самоидентификации. Кстати, хорошее, интересное и продолжительное путешествие по просторам некогда единой страны может помочь справиться с этим недугом.
Kamal

Сообщение frensis » 18 апр 2008, 16:07

Kamal писал(а):
Остальная пурга, не более чем реализация комплекса, развившегося на почве кризиса самоидентификации.

Спасибо за диагноз. Но кризис самоидентификации чреват утратой человеком жизненных ориентиров и самого человеческого качества в сложившемся его виде. С жизненными ориентирами у меня все в порядке, а на счет человеческих качеств не мне судить, но и Вы, по трем сообщениям вряд ли сможете это сделать.
frensis
новичок

Сообщение Parizh » 18 апр 2008, 16:44

frensis
ви можете тверезо дивитися на речі? якщо так, то даю Вам рецепт:
прочитайте уважно топік, проаналізуйте прочитане з позицій логіки: факти--->посилки--->висновки.
і все встане на свої місця.

ps на Україні був 8 раз
Parizh
активный участник

Re: L-A "…конкретный пример с моим отцом про плохое отн

Сообщение L-A » 19 апр 2008, 01:32

frensis писал(а):Уважаемая L-A. С 1987 по 1989 гг. я служил в армии на территории России, и прочувствовал на себе плохое отношение к украинцам со стороны россиян. Очень хочется с семьей побывать в Питере и Калининграде. Следуя Вашей логике, я должен бояться ездить в Россию, теперь меня могут и убить!!! Так ли это?
Теперь мне понятно, что я зря ввязался в этот спор, метать бисер перед свиньями неблагодарное дело. Не надо ехать в Украину, не рискуйте своей жизнью, закройтесь на все замки в своей квартире и весело проведите выходные перед телевизором. И безопасней и дешевле будет. Прошу прощения если своими словами обидел Вас.

троль.
L-A
полноправный участник

Сообщение L-A » 19 апр 2008, 01:40

Господа, я вот посмотрела анонсы фильмов в кинотеатре, не хотелось бы их пропустить когда они будут идти, подскажите, пожалуйста, в кинотеатрах на Украине фильмы строго на украинском? ну на западе видимо можно не спрашивать, а в Киеве тоже?
L-A
полноправный участник

Сообщение Mykola » 19 апр 2008, 08:02

По новому закону, который только вступил в силу, все фильмы дублируются на украинском. Однако, многие кинотеатры на это кладут и показывают с русским дубляжом. Спрашивайте непосредственнов в кинотеатрах.

П.С. Если фильм российский, то он будет на русском, т.к. "фильм показывается с украинским дубляжом, или на языке оригинала с украинскими субтитрами" 8)
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение L-A » 20 апр 2008, 11:18

Mykola писал(а):По новому закону, который только вступил в силу, все фильмы дублируются на украинском. Однако, многие кинотеатры на это кладут и показывают с русским дубляжом. Спрашивайте непосредственнов в кинотеатрах.

П.С. Если фильм российский, то он будет на русском, т.к. "фильм показывается с украинским дубляжом, или на языке оригинала с украинскими субтитрами" 8)

спасибо.
нда..
L-A
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 апр 2008, 12:04

Сорри за категоричность,но только позавчера вернулся из Львова был там два дня,предвижу критику многих форумчан,но не понравилось : тоскливо,бедновато, особой колоритности не ощутил....Ну архитектура ничего,но большинство зданий в крайне запущенном состоянии,в этом плане уж лучше увидеть все это величие в нормальном состоянии в Кракове или Ченстохове..
Рекомендовал бы деньги на поездку лучше истратить на оформление загранпаспорта (если оного нет ) и планировать более серьезный рейд в более колоритные и интересные места нашей планеты.Насчет отношения к русским-не надо только вот пиздеть на форуме,не любят там нашего брата,не любят.Да по-русски ответят ,да улыбнутся,однако при полноценной беседе скажем с хозяином кафе любовь к русским так перла...
И еще ,когда я иду по Парижу или по Лондону или по Тель-Авиву я не стесняюсь говорить в полный голос по русски, а во Львове (предварительно насмотревшись российских СМИ) говорил в пол голоса словно мой русский может обидеть кого-то.
Гость

Сообщение L-A » 20 апр 2008, 12:34

Sharlatan писал(а):Сорри за категоричность,но только позавчера вернулся из Львова был там два дня,предвижу критику многих форумчан,но не понравилось : тоскливо,бедновато, особой колоритности не ощутил....Ну архитектура ничего,но большинство зданий в крайне запущенном состоянии,в этом плане уж лучше увидеть все это величие в нормальном состоянии в Кракове или Ченстохове..
Рекомендовал бы деньги на поездку лучше истратить на оформление загранпаспорта (если оного нет ) и планировать более серьезный рейд в более колоритные и интересные места нашей планеты.Насчет отношения к русским-не надо только вот пиздеть на форуме,не любят там нашего брата,не любят.Да по-русски ответят ,да улыбнутся,однако при полноценной беседе скажем с хозяином кафе любовь к русским так перла...
И еще ,когда я иду по Парижу или по Лондону или по Тель-Авиву я не стесняюсь говорить в полный голос по русски, а во Львове (предварительно насмотревшись российских СМИ) говорил в пол голоса словно мой русский может обидеть кого-то.

бля.. этого я и боялся. я вот тоже не сильно впечатлительная. да, паспорт у менЯ есть, подан на австралийскиую визу, хотела на курильские острова (я рядом живу), но в апреле мне настоятельно рекомендовали туда не ехать да и ифраструктуры там ноль, из за распродажи купила билет в москву, ну а куда оттуда подешевле и без паспорта, ток на украину. давно была мысль съездить в восточную европу, ну думаю, Украина в этом смысле при всех исходных данных вроде как вариант.

ну неужели даже Карпаты вас тоже не впечатлили? ну а кухня? вкупе с низкими ценами? многие хвалят.
Последний раз редактировалось L-A 21 апр 2008, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
L-A
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 апр 2008, 15:37

Карпаты меня впечатлили даже очень,но больше конечно польские и молдавские имхо(они в Польше как-то по другому называются) при условии того что надо выбирать все же оптимальный сезон: когда слякоть и жижа уже сошла,оптимально середина лета.Очень был удивлен что Черновцы выглядят внешне куда презентабельней Львова.Кстати в плане цен Черновцы подешевле Львова будет. Насчет еды: В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении. но и конечно намного дороже.Удивился большому количеству поляков в Львове,а в Черновцах много венгров и румынов.Очень много и на туристов не очень похожи...
Гость

Сообщение amon_ra » 20 апр 2008, 21:52

Sharlatan писал(а):Насчет отношения к русским-не надо только вот пиздеть на форуме,не любят там нашего брата,не любят.

Вот действительно,давайте не будем пиздеть,у меня много друзей из России там бывает и как-то не доводилось слышать,что не любят там Вашего брата.Может в себе причину поискать? С каким настроем едешь,то и получаешь.На майские едем с москвичами,если вдруг попадутся вуйки,которые не любят вашего брата ,поинтересуюсь в чём дело

Карпаты меня впечатлили даже очень,но больше конечно польские и молдавские имхо(они в Польше как-то по другому называются)

Такие прописные истины нужно знать со школьной скамьи,а тем более,если были в тех краях. В Польше карпатский массив называется Татры.
Последний раз редактировалось amon_ra 20 апр 2008, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Borracho » 20 апр 2008, 23:03

Sharlatan писал(а):Насчет еды: В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении. но и конечно намного дороже.

Должен сказать, что таки да. У нас тоже наметилась тенденция. На в скидку у нас в Харькове могу назвать три-четыре ресторана национальной кухни, которые держат планку, т.е. продукты с рынка или от хозяев, чтоб самогон от ключника и сметана домашняя, в которой ложка стоит. Но тоже дорожает и не потихоньку. Хотя по прежнему за эти же деньги в Москве шаурма или фаст-фуд.

ЗЫ. Непревзойденный по-прежнему для меня ресторанчик "У сестер" по дороге по середине на 234-км между Киевом и Харьковом. Борщ отрыв башки, подается с пампушками и пиалой с подливой из тертого чеснока с зеленью, сало с чесноком, соления, да под холодну водку... Обязательно там останвливаемся, когда с какой-нить сраного европолья-забугорья едем...
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение L-A » 21 апр 2008, 01:41

завтра в москву послезавтра в киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)
L-A
полноправный участник

Сообщение Tuchka » 21 апр 2008, 09:49

L-A писал(а):завтра в москву послезавтра в киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)

Приятного аппетита и удачной поездки!
Tuchka
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 21 апр 2008, 10:06

Sharlatan писал(а): В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении

Так уж и в любом? Эка Вы хватили
L-A писал(а):послезавтра в Киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)

На них смотреть не нужно их кушать нужно
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 апр 2008, 11:10

amon_ra писал(а):
Sharlatan писал(а): В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении

Так уж и в любом? Эка Вы хватили
L-A писал(а):послезавтра в Киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)

На них смотреть не нужно их кушать нужно

Уважаемый Amon_Ra вы прямо таки поражаете высоким полетом интеллекта,и даже продемонстрировали недюженное знание географии ну молодец прямо таки,но все таки я речь вел не о Татрах,а о Карпато-Шлензакских горах (именно так поляки называли горный массив неподалеку от городка Водзислав-Шленски при этом отрицая что это Татры).Касаемо качества пищи в московском Шинке,то оно действительно гораздо выше чем в десятке ресторанов Львова и Черновцов- ну не зря наверное Буша,Миттерана туда водили,видимо рестораторы стараются марку держать,хотя тарелка борща за 27 дол перебор конечно.Вкусно.
Насчет отношения местного насселения: я не скажу что оно ярко выраженное негативное,но при ближайшем рассмотрении периодически у некоторых гавно вывлезает, к примеру таксист который возил меня и получил приличные чаевые за пару дней решил мне на прощанье сделать подарок-привез бутыль самогона,при вручении он долго жал мне руку и скказал что я совсем не похож на москалей типа на которых он гастрбайствовал в Москве пару лет назад...Или вот в кафе сидели неподалеку от Рыночной пл. покушали выпили,хорошо (кстати борщ по вкусу напонил дешевые пакетики Кнорр -видимо супо-пакетная глобализация дает о себе знать ).Хозяин или управляющий подсел долго втирал про трудные времена украинской истории (что вообщем-то меня мало интересовало),потом сообщил что на зависть врагам (про каких конкретно врагов я думаю вы догадаетесь сами) Украина воспрянет и добьется немыслимых успехов вот наша Юля покажет всем кто мы такие .Мало меня волнует подобная ахинея ,добивайтесь успехов вместе с Юлей я не против .
Насчет Львова он может и красивый но вот только засранный очень поэтому предпочитаю польскую провинцию где почище и поуютней имхо хотя Черновцы сохранились неплохо и вообще кстати в Черновцах бесед о Юле и о плохих москалях не было.
P.s Украинцев люблю так как сам наполовину украинец и друзья мои очень многие украинцы....А Львов всеравно не понравился чувствовал себя уютней в Харькове,Днепропетровске,Кракове,Ченстохове...
Гость

Сообщение amon_ra » 21 апр 2008, 11:39

Sharlatan писал(а):Уважаемый Amon_Ra вы прямо таки поражаете высоким полетом интеллекта,и даже продемонстрировали недюженное знание географии ну молодец прямо таки

Вах,спасибо на добром слове Душевно.

тарелка борща за 27 дол перебор конечно.Вкусно.

Ну что сказать? Это серьёзная заявка на победу
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 21 апр 2008, 12:14

Не надо дезы! На Украине кормят хорошо и не дорого! Причем вовсе не надо искать пафосных кабаков. В прошлом году в Киеве, например, намного вкуснее нас потчевали в небольших ресторанчиках и кафэшках, нежели в том же "За двумя зайцами", где мы пристроили по паре штук на человека и ушли разочарованными.
В Шинке кормят неплохо, но аргумент "туда Буша водили!" в качестве критерия оценки при всем уважении к американскому оборонному бюджету - не канает . Был в другом московском кабаке, где уже на входе до тебя доносят, что тут Клинтон бывал с Горбачевым и прочая политтусня, так такое впечатление, что все последующие посетители должны расплачиваться за тот рекламный визит непомерными ценами на всяческую хрень и высокомерием официантов .
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гость » 21 апр 2008, 12:18

Кстати насчет стоимости тарелки борща в московском Шинке обманул Вас,не 27 ,а 23 дол...Но действительно вкусно
Гость

Сообщение Tuchka » 21 апр 2008, 13:35

Sharlatan писал(а):.Хозяин или управляющий подсел долго втирал про трудные времена украинской истории (что вообщем-то меня мало интересовало),потом сообщил что на зависть врагам (про каких конкретно врагов я думаю вы догадаетесь сами)

Поражаюсь вашему терпению! Зачем вы слушали какого-то дядьку, который портил вам аппетит? Озвучили бы ему старый пионерский девиз: "Когда я ем, я глух и нем!" или отправили куда подальше! Кстати, вряд ли он имел ввиду под врагами именно вас: в украинской культуре принято подозревать в недоброжелательности ближайших соседей, так что тут скорее речь шла о поляках, словаках, ну или венграх.

Sharlatan писал(а):P.s Украинцев люблю так как сам наполовину украинец и друзья мои очень многие украинцы....

А я люблю только пару человек из всего человечества, а остальных нет. Не могу понять энтузиазм, с которым говорят о любви или не любви к определенным нациям, народностям и т.п. Честно говоря никогда не задумывалась любят меня где-то чужие люди за границей или нет. Я людей уважаю и в свой адрес не уважения и хамства не потерплю. А любовь народа к народу в принципе архитектурное излишество. ИМХО.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 апр 2008, 14:48

Kamal писал(а):Не надо дезы! На Украине кормят хорошо и не дорого! Причем вовсе не надо искать пафосных кабаков. В прошлом году в Киеве, например, намного вкуснее нас потчевали в небольших ресторанчиках и кафэшках, нежели в том же "За двумя зайцами", где мы пристроили по паре штук на человека и ушли разочарованными.
В Шинке кормят неплохо, но аргумент "туда Буша водили!" в качестве критерия оценки при всем уважении к американскому оборонному бюджету - не канает . Был в другом московском кабаке, где уже на входе до тебя доносят, что тут Клинтон бывал с Горбачевым и прочая политтусня, так такое впечатление, что все последующие посетители должны расплачиваться за тот рекламный визит непомерными ценами на всяческую хрень и высокомерием официантов .

А я что писал где-то про всю Украину?Я писал что везде на Украине плохо кормят? Это плод вашей фантазии.Я писал конкретно про Львов и про борщ в ресторане около Рыночной площади,а уж про Киев и речи не шло...А насчет посещений разного рода политиков, так это показатель и неплохой потому как сегодня качество,соблюдение технологии приготовления тема весьма актуальная..Хотя конечно каждый день ходить в сие заведение удовольствие дорогое..
Гость

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль