Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
frensis писал(а):Уважаемая L-A. С 1987 по 1989 гг. я служил в армии на территории России, и прочувствовал на себе плохое отношение к украинцам со стороны россиян. Очень хочется с семьей побывать в Питере и Калининграде. Следуя Вашей логике, я должен бояться ездить в Россию, теперь меня могут и убить!!! Так ли это?
Теперь мне понятно, что я зря ввязался в этот спор, метать бисер перед свиньями неблагодарное дело. Не надо ехать в Украину, не рискуйте своей жизнью, закройтесь на все замки в своей квартире и весело проведите выходные перед телевизором. И безопасней и дешевле будет. Прошу прощения если своими словами обидел Вас.
Mykola писал(а):По новому закону, который только вступил в силу, все фильмы дублируются на украинском. Однако, многие кинотеатры на это кладут и показывают с русским дубляжом. Спрашивайте непосредственнов в кинотеатрах.
П.С. Если фильм российский, то он будет на русском, т.к. "фильм показывается с украинским дубляжом, или на языке оригинала с украинскими субтитрами" 8)
Sharlatan писал(а):Сорри за категоричность,но только позавчера вернулся из Львова был там два дня,предвижу критику многих форумчан,но не понравилось : тоскливо,бедновато, особой колоритности не ощутил....Ну архитектура ничего,но большинство зданий в крайне запущенном состоянии,в этом плане уж лучше увидеть все это величие в нормальном состоянии в Кракове или Ченстохове..
Рекомендовал бы деньги на поездку лучше истратить на оформление загранпаспорта (если оного нет ) и планировать более серьезный рейд в более колоритные и интересные места нашей планеты.Насчет отношения к русским-не надо только вот пиздеть на форуме,не любят там нашего брата,не любят.Да по-русски ответят ,да улыбнутся,однако при полноценной беседе скажем с хозяином кафе любовь к русским так перла...
И еще ,когда я иду по Парижу или по Лондону или по Тель-Авиву я не стесняюсь говорить в полный голос по русски, а во Львове (предварительно насмотревшись российских СМИ) говорил в пол голоса словно мой русский может обидеть кого-то.
Sharlatan писал(а):Насчет отношения к русским-не надо только вот пиздеть на форуме,не любят там нашего брата,не любят.
Карпаты меня впечатлили даже очень,но больше конечно польские и молдавские имхо(они в Польше как-то по другому называются)
Sharlatan писал(а):Насчет еды: В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении. но и конечно намного дороже.
L-A писал(а):завтра в москву послезавтра в киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)
Sharlatan писал(а): В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении
L-A писал(а):послезавтра в Киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)
amon_ra писал(а):Sharlatan писал(а): В московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении
Так уж и в любом? Эка Вы хватилиL-A писал(а):послезавтра в Киев. посмотрим там на ваши пампушки:-)
На них смотреть не нужно их кушать нужно
Sharlatan писал(а):Уважаемый Amon_Ra вы прямо таки поражаете высоким полетом интеллекта,и даже продемонстрировали недюженное знание географии ну молодец прямо таки
тарелка борща за 27 дол перебор конечно.Вкусно.
Sharlatan писал(а):.Хозяин или управляющий подсел долго втирал про трудные времена украинской истории (что вообщем-то меня мало интересовало),потом сообщил что на зависть врагам (про каких конкретно врагов я думаю вы догадаетесь сами)
Sharlatan писал(а):P.s Украинцев люблю так как сам наполовину украинец и друзья мои очень многие украинцы....
Kamal писал(а):Не надо дезы! На Украине кормят хорошо и не дорого! Причем вовсе не надо искать пафосных кабаков. В прошлом году в Киеве, например, намного вкуснее нас потчевали в небольших ресторанчиках и кафэшках, нежели в том же "За двумя зайцами", где мы пристроили по паре штук на человека и ушли разочарованными.
В Шинке кормят неплохо, но аргумент "туда Буша водили!" в качестве критерия оценки при всем уважении к американскому оборонному бюджету - не канает . Был в другом московском кабаке, где уже на входе до тебя доносят, что тут Клинтон бывал с Горбачевым и прочая политтусня, так такое впечатление, что все последующие посетители должны расплачиваться за тот рекламный визит непомерными ценами на всяческую хрень и высокомерием официантов .
Sharlatan писал(а):А я что писал где-то про всю Украину?Я писал что везде на Украине плохо кормят?
А насчет посещений разного рода политиков, так это показатель и неплохой потому как сегодня качество,соблюдение технологии приготовления тема весьма актуальная.
seriyshanson писал(а) 06 авг 2013, 12:38:Страна свободная, можно фотографировать железную дорогу, не опасаясь того, что тебя заберут в ЛОВД для беседы о какбэ недопустимости фотографирования какбэ стратегического объекта. Ещё нравится отсутствие такого дебилизма, как пограничные зоны. Ни где в Европе этого пережитка тоталитаризма нет, зато у нас они есть. Ну и природа красивая.
kiev-city писал(а) 08 авг 2013, 16:27:Пограничные зоны есть Попробуйте съездить в Чоп, Мукачево, Измаил.
katso_98 писал(а) 08 авг 2013, 17:29:kiev-city писал(а) 08 авг 2013, 16:27:Пограничные зоны есть Попробуйте съездить в Чоп, Мукачево, Измаил.
само понятие "Пограничная зона" есть конечно) в приграничных районах просто стоят синие таблички "Прикордонна смуга"... какого либо контроля замечено не было..
и доступ туда свободный для всех, включая иностранцев... никаких разрешений как в России для Курил, Чукотки и еще кучи мест не нужно...
бывал в Мукачево, Измаиле и еще многих приграничных местах
kiev-city писал(а) 08 авг 2013, 20:34:Разрешений не надо. Но проверки документов пограничниками в таких районах обыденное дело.
gloin писал(а) 08 авг 2013, 23:26:Норильск, Лабытнанги или Анадырь все-таки ОЧЕНЬ на любителя, ИМХО,
никаких разрешений как в России для Курил, Чукотки и еще кучи мест не нужно
ukosia писал(а) 29 авг 2013, 11:24:Стоит Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса ну и Крымский полуостров уже то, ради чего можно поехать на Украину.
Серега_Харьков писал(а) 29 авг 2013, 13:19:А я,к сожалению,в Украине только по работе и катаюсь.Никак не соберусь нормально по стране погулять!
katso_98 писал(а) 29 авг 2013, 13:20:ну на Хортице начало было положено
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине