Виктор Ив писал(а) 15 июл 2011, 19:31:сейчас поток российских машин, едущих на отдых, увеличивается, чаще стали попадаться на глаза, так что мои раскладки нужно изменить в сторону увеличения.
Вчера вернулись.
Туда:
пересекали границу Суджа-Сумы. На границе были ночью с 15 на 16 июля. Встали в очередь ровно в 12 ночи. На всё про всё ушло 4 часа (очередь + все формальности). Никаких придирок и попыток развода. Персонал приятен и доброжелателен с обеих сторон.
Обратно:
Гоптивка-Нехотеевка. На границе были 01.08.2011. Встали в очередь в 9:20 по Украине. На всё ушло 1 час 5 мин(очередь + все формальности).
Украинская таможня... Ничего нового я и не ожидала... Бегло осмотрели салон и багажник. Там обычный набор всего того, что везут от родственников и с югОв отдыхающие. Обычный мой с ними диалог:
-машинку в сторонку, заполните декларацию, потом будем тщательно досматривать а\м
-с х...я ли? У меня ничего нет для письменного декларирования
-а мы всё равно имеем право...
-само собой, имеете, конечно... А хер с вами, давайте декларацию, заполню. Я вообще не ленивая, вот приеду настрочу очередное письмо в Гос.Тамож.Служ.Украины (параллельно переписываю всё, что у них на бейджах).
Те в ответ начинают мычать что-то типа "... пишите, ваше, право,...." и отходят в сторону. Мы садимся в машину и покидаем территорию Украины.
ЗЫ: когда въезжали обратно в РФ, со стороны России наблюдали очередь приличную (как писала выше, ПН 01.08.2011 в 10:30 по России), но первый, стоящий уже перед шлагбаумом, сказал, что стоял 2 часа. Но, правда, это и понедельник, а не пятница или суббота. Очень порадовало то, что навели порядок с очередью и следят за тем, чтобы не лезли в обход её.