На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На машине в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение Buravito » 07 июл 2011, 20:53

Ребят,подскажите как лучше проехать. Гоню машину шефа в Ялту 11 июля, в какое время лучше выехать, чтобы потратить наименьшее время на таможню и дорогу в общем. В каком месте лучше пройти таможню, читал, что есть вариант за денежку сократить время ожидания в очереди? Это все на месте решается??? Какова цена вопроса, не подскажите?
А еще как отличить настоящих ДАИшников от ненастоящих? Поеду на мерседесе ML последней, боюсь достанут:-((( А еще какие документы нужно на таможне предоставить на авто? Для меня как я понял можно просто русский паспорт, возьму загранник на всякий случай еще и все? Еще прочитал, что нужно купить ОСАГО украинское?
Buravito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варфарин » 07 июл 2011, 22:52

Паспорт нужно взять тот, который вписан в нотариально заверенную доверенность от шефа. Причем желательно, чтобы в доверенности было указано "с правом выезда за границу". В общем случае переходить границу летом быстрее в темное время суток, на любом переходе. Не знаю откуда конкретно вы едите, но если из России, то менее загруженные переходы через Луганскую область. Самые тяжелые переходы Белгородская область + Керченская переправа.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Варфарин » 07 июл 2011, 22:53

Вообще почитайте сайт Антона Дыбова.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Виктор Ив » 07 июл 2011, 23:30

Buravito писал(а):... В каком месте лучше пройти таможню...
...А еще как отличить настоящих ДАИшников от ненастоящих...
...можно просто русский паспорт...
...нужно купить ОСАГО украинское?

1. Если едете со стороны Москвы, то лучше проезжать через центральную таможню (между Харьковом и Белгородом), так как там неплохие дороги. Сейчас там очереди небольшие, на час-полтора. Но можете простоять и два часа, если попадете на границу к примеру вечером в понедельник. Это связано с потоком россиян на харьковский оптовый рынок ,,Барабашку,,. Сегодня знакомые приехали, за час таможню прошли.
Доезжаете до Харькова, по обьездной направо, и через примерно 15 км сворачиваете на Киев. По этой дороге еще около 10 км и будет указатель налево на Симферополь по новой прекрасной дороге. Она идет до Днепропетровска, минуя населенные пункты. Почему так подробно, потому что часто россияне по привычке, наверное, едут по старой дороге, через Мерефу.

2. Не нужно их бояться. У нас скоро грядет большое сокращение, потому они тоже не хотят жалоб и т. д. Спрашивайте документы, они обязаны показывать.

3. Обычного паспорта достаточно, загран не нужен абсолютно.

4. Перед границей полно пунктов, где их продают.

Счастливой дороги!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение emaxtro » 08 июл 2011, 16:35

Ну есть такие, что ничего не бояться...
emaxtro
новичок

Сообщение Buravito » 11 июл 2011, 22:35

Виктор Ив писал(а):
Buravito писал(а):... В каком месте лучше пройти таможню...
...А еще как отличить настоящих ДАИшников от ненастоящих...
...можно просто русский паспорт...
...нужно купить ОСАГО украинское?

1. Если едете со стороны Москвы, то лучше проезжать через центральную таможню (между Харьковом и Белгородом), так как там неплохие дороги. Сейчас там очереди небольшие, на час-полтора. Но можете простоять и два часа, если попадете на границу к примеру вечером в понедельник. Это связано с потоком россиян на харьковский оптовый рынок ,,Барабашку,,. Сегодня знакомые приехали, за час таможню прошли.
Доезжаете до Харькова, по обьездной направо, и через примерно 15 км сворачиваете на Киев. По этой дороге еще около 10 км и будет указатель налево на Симферополь по новой прекрасной дороге. Она идет до Днепропетровска, минуя населенные пункты. Почему так подробно, потому что часто россияне по привычке, наверное, едут по старой дороге, через Мерефу.

2. Не нужно их бояться. У нас скоро грядет большое сокращение, потому они тоже не хотят жалоб и т. д. Спрашивайте документы, они обязаны показывать.

3. Обычного паспорта достаточно, загран не нужен абсолютно.

4. Перед границей полно пунктов, где их продают.

Спасибо большое) А про объездную дорогу можно маскимально подробно, как объехать Харьков. Как будет будет выглядеть указатель на объездную, что там будет написано? Реально боюсь протупить и потеряться(
Счастливой дороги!
Buravito
новичок

Сообщение ostron » 11 июл 2011, 23:11

Повторю свой пост на эту тему
Подъезжаете к Харькову и поворачиваете на объездную дорогу направо. Для того, чтобы попасть на нормальную дорогу, необходимо свернуть направо по указателю на Киев, Симферополь примерно через километр после авторынка "Лоск" (над дорогой увидите большой рекламный щит). Вот этот перекресток http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=49.96 ... 76818&z=14

Километров через 10 будет съезд налево по указателю на Симферополь на новую скоростную дорогу. http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 8&t=h&z=16 Обратите внимание, что сначала будет выезд со скоростной дороги, а после него - заезд на дорогу. Кстати, несмотря на знаки на зеленом фоне, ограничение скорости на даннгой дороге - 90 км/час, так что в случае превышения скорости более чем 109 км/час Вас могут оштрафовать. Естественно, гаишники этим пользуются в полной мере .
Вот выезд на окружную со стороны Белгорода http://maps.google.ru/?ll=50.104231,36. ... 2&t=h&z=14
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение CADDY » 12 июл 2011, 09:33

ДД.А подскажите,если со стороны Липецка буду ехать,где таможню проходить?Так же на Крым далее пойдем.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение Kukla123 » 12 июл 2011, 10:43

CADDY писал(а):ДД.А подскажите,если со стороны Липецка буду ехать,где таможню проходить?Так же на Крым далее пойдем.

Логичнее в Нехотеевке-Гоптивке, а там смотрите...

map.gruzp.ru/?t1=1-75-140&inc_t1=1-75-140&inc_t2=&t2=2-131-1690&excl_t1=&excl_t2=&route_type=time

Мы в этом году уже через Суджу поедем. Настоялись уже в Нехотеевке ...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 12 июл 2011, 10:47

Kukla123 писал(а):Как уже писала, середина июля... Прошлый и позапрошлый годы, что еще свежи в памяти. Нехотеевка. Позапрошлый год - 4 часа, прошлый - 4,5 часа. По возрастающей всё ...

Нифига в прошлом году не 4,5 часа, оказывается. Муж напомнил, что стояли мы всего навсего 6 часов
Kukla123

Сообщение CADDY » 12 июл 2011, 15:34

Я со стороны Липецка,это восточнее.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение Kukla123 » 12 июл 2011, 15:39

CADDY писал(а):Я со стороны Липецка,это восточнее.

тем не менее map.gruzp предлагает через Нехотеевку, как наиболее оптимальный вариант из Липецка, а там уже вам решать. См. мою ссылку, приложенную ранее. Там как раз из Липецка...
Kukla123

Сообщение Виктор Ив » 12 июл 2011, 20:28

Kukla123 писал(а):...Нифига в прошлом году не 4,5 часа, оказывается. Муж напомнил, что стояли мы всего навсего 6 часов

Ситуация изменилась в лучшую сторону. На таможнях поставили видеокамеры, на обеих сторонах, т. е. контроль есть со стороны начальства, и работать погранцы стали шустрей. Последние новости - жена проезжала границу со стороны Белгорода в это воскресенье вечером. На подьезде увидела большую очередь, расстроилась, стала обдумывать варианты обьезда через Шебекино или через сумскую трассу. Но встала в хвост очереди, и она все время двигалась, и в течении получаса была уже внутри российской таможни. Ушло на две таможни менее 3-х часов.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Виктор Ив » 12 июл 2011, 20:46

ostron писал(а):... Обратите внимание, что сначала будет выезд со скоростной дороги, а после него - заезд на дорогу...

Это очень важное замечание. Сам видел, как невнимательный россияниянин заезжал на встречку, то есть на ВЫЕЗД.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2011, 09:03

Виктор Ив писал(а):Ситуация изменилась в лучшую сторону. На таможнях поставили видеокамеры, на обеих сторонах, т. е. контроль есть со стороны начальства, и работать погранцы стали шустрей. Последние новости - жена проезжала границу со стороны Белгорода в это воскресенье вечером. На подьезде увидела большую очередь, расстроилась, стала обдумывать варианты обьезда через Шебекино или через сумскую трассу. Но встала в хвост очереди, и она все время двигалась, и в течении получаса была уже внутри российской таможни. Ушло на две таможни менее 3-х часов.

Наглецов, лезущих без очереди, всё такое же кол-во, как и раньше, или с этим тоже порядок навели? В прошлом году просто встала грудью перед шлагбаумом. Только после этого люди в форме начали наводить порядок и пытатьтся не пускать без очереди. Две аварии были в очереди уже вблизи шлагбаума из-за того, что одни внаглую лезли без очереди, другие их настойчиво не пускали. Остальным из очереди приходилось их объезжать. Под этим предлогом, те, кто лез без очереди, старались вклиниться в очередь . Пиз...дец, короче... Каждый раз переход границы - это потрясение
Kukla123

Сообщение Виктор Ив » 13 июл 2011, 23:14

Kukla123 писал(а):...Наглецов, лезущих без очереди, всё такое же кол-во, как и раньше, или с этим тоже порядок навели?...

Хм-м... Зачем лезть без очереди, если их, этих самых очередей, особо и нет?
Ну а вопрос этот скорее к нашей культуре...
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Kukla123 » 14 июл 2011, 09:06

Виктор Ив писал(а):Зачем лезть без очереди, если их, этих самых очередей, особо и нет?
Так по вашим же словам получается, что есть:
Виктор Ив писал(а):На подьезде увидела большую очередь, расстроилась,

Виктор Ив писал(а):Ушло на две таможни менее 3-х часов

... вот поэтому, собственно, и спрашиваю...

Виктор Ив писал(а):Ну а вопрос этот скорее к нашей культуре...

просто противно смотреть было... Одна дама из параллельной очереди внеочередников, которой я сказала, что раньше меня она не проедет и такие же, как она тоже, на таможне уже оказалась рядом со мной ... И так ухмыляясь мне зявила : "...ну и что, и кому вы доказали...?".
Kukla123

Сообщение Виктор Ив » 14 июл 2011, 21:24

Kukla123 писал(а):
Виктор Ив писал(а):Зачем лезть без очереди, если их, этих самых очередей, особо и нет?
Так по вашим же словам получается, что есть:
Виктор Ив писал(а):На подьезде увидела большую очередь, расстроилась,
...

Блин, какой-то спор получается, и ловля на словах... Мне это не интересно. Я хочу форумчанам рассказать о теперешней ситуации на границе с Россией, как она есть на ДАННЫЙ момент. Мои родственники живут в Белгородской области, я сам родом оттуда, часто езжу на родину в разные времена года, потому и взял на себя смелость сказать пару слов.

И об очереди я сказал, что она да, бывает (не всегда, кстати), но БЫСТРО ДВИГАЛАСЬ! До шлагбаума дошла за полчаса! То есть, машины не стоят по часу-два на одном месте, и люди бескультурные, коих у нас превеликое множество, ломятся по наглому вперед. Если раньше работало пару окошек погранцов, то теперь шесть-восемь, да еще видеокамеры для контроля. Будем надеяться, что и дальше будут работать на границе. Тем более, что мне приходится часто ездить в Россию.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Виктор Ив » 14 июл 2011, 22:08

А вот для украинцев и других иностранцев, вьезжающих в Россию, на границе есть такая головная боль под названием Декларация на ввоз автомобиля. Эту дебильную бумажку ругает каждый, кому приходится ее оформлять. Суть такова. Например, на Центральной таможне мы доезжаем до российских погранцов. Проходим их. (А россияне едут по другим дорожкам). Затем наступает очередь таможенников. Заполняем декларации в двух экземплярах, где указываем все данные на машину. Бегим за 100 метров в домик снимать ксерокопии со страховки, с нескольких страниц паспорта, с техпаспорта. Раньше на месте там же снимали за деньги, но потом для "удобства" проезжающих перенесли х. знает куда. Затем в темпе мчимся обратно. Но я, конечно, в курсе этой лабуды, потому готовлю ксерокопии еще дома. Но очень многие не знают об этом, ездят ведь не все часто. Но дело в том, что я, даже успев оформить все, не могу ехать, так как перед мной стоит пара бедолаг, у которых не получается заполнить все правильно, они раз за разом переписывают, нервничают и т. д. Обьехать их невозможно, там колейка. Теперь нужно со всеми этими бумагами в окошко у таможенников, отстояв очередь из таких же страждущих. Там они что-то там печатают, затем выдают эту самую, так позарез необходимую нам бумажку, без которой мы на территории России как букашки. Бывает, нет других машин, мы, как опытные, все быстро успеваем. Но это редко. Потом, на выезде из страны, мы опять заполняем на таможне две декларации, сдаем эту бумаженцию. ДИБЕЛИЗМ!!!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности

Сообщение Ja-Lu » 15 июл 2011, 07:50

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста как лучше поехать. В конце августа едем из Венгрии в Крым. Какой маршрут лучше выбрать? Сделать крюк,но по дороге Львов-Киев-Одеса и дальше по побережью (вроде на картах обозначена как трасса), или же ехать более менее напрямую через Тернополь,Винницу,дальше спуститься вниз по е95 и через Николаев и Херсон? Какая дорога лучше по качеству и более быстрая?

перенесла в соответствующую тему, будьте внимательны при размещении постов!
tutovka, модератор
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2011, 08:39

Виктор Ив писал(а):Блин, какой-то спор получается, и ловля на словах...
Виктор Ив писал(а):Ушло на две таможни менее 3-х часов.
Виктор Ив писал(а):До шлагбаума дошла за полчаса!

Да бог с вами... Я не ловлю вас на словах, а хочу понять, сколько уйдёт времени на всё про всё. Теперь, вроде, ясно: 0,5 часа до шлагбаума и 3 в общей сложности. Так?

ЗЫ: 3 часа тоже немало ИМХО.
Kukla123

Сообщение Novis » 15 июл 2011, 08:44

CADDY писал(а):ДД.А подскажите,если со стороны Липецка буду ехать,где таможню проходить?Так же на Крым далее пойдем.

Я в 2009-м в Новобелой проходил. Понравилось. Но подальше будет.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Виктор Ив » 15 июл 2011, 19:31

Kukla123 писал(а):...ЗЫ: 3 часа тоже немало ИМХО.

Это не всегда, это пока что максимум, что было до сегодняшнего дня. Можно ехать через Шебекинскую таможню. Там машин гораздо меньше, но работают погранцы медленнее. На российской стороне два окошка, на украинской одно (но, правда, оно работает часто шустрей, чем два российских). Пару недель назад я вьезжал в Россию утром, никого не было, свободно, потратил на проход минут 20, но зато потом у россиян около часа уже оформлял пресловутую дебильную декларацию на ввоз автомобиля. Навстречу, в Украину, была очередь в основном из машин с белгородскими номерами - ехали скупляться на рынки Харькова. Вечером эти же машины возвращаются обратно. Ну и я возвращался вечером из России, не было машин, ну может, от силы пять-семь. Вывод из своего опыта - в Украину лучше вьезжать вечером (местных машин не будет), а выезжать из Украины лучше утром. В это время наименьшая очередь, то есть, ее может совсем не быть.
Но, мне кажется, сейчас поток российских машин, едущих на отдых, увеличивается, чаще стали попадаться на глаза, так что мои раскладки нужно изменить в сторону увеличения.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Re: На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности

Сообщение Виктор Ив » 18 июл 2011, 19:32

Ja-Lu писал(а):...Подскажите пожалуйста как лучше поехать. В конце августа едем из Венгрии в Крым. Какой маршрут лучше выбрать? Сделать крюк,но по дороге Львов-Киев-Одеса и дальше по побережью...

Однозначно так ехать не стоит. Да, это большой крюк. К тому же дорога Чоп-Киев капитально ремонтируется, сужения и т. д., много ограничений скорости, большой поток машин, фур, даже ночью. Потеряете уйму времени, да еще можно попасть в киевские пробки, так как часть обьездной проходит через город. Ехать лучше через Тернополь, Хмельницкий, и на Одессу. Дорога будет поспокойнее, и по качеству более-менее. И далее по побережью по вполне хорошей дороге в Крым.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Re: На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности

Сообщение Ja-Lu » 18 июл 2011, 20:51

Виктор Ив писал(а):
Ja-Lu писал(а):...Подскажите пожалуйста как лучше поехать. В конце августа едем из Венгрии в Крым. Какой маршрут лучше выбрать? Сделать крюк,но по дороге Львов-Киев-Одеса и дальше по побережью...

Однозначно так ехать не стоит. Да, это большой крюк. К тому же дорога Чоп-Киев капитально ремонтируется, сужения и т. д., много ограничений скорости, большой поток машин, фур, даже ночью. Потеряете уйму времени, да еще можно попасть в киевские пробки, так как часть обьездной проходит через город. Ехать лучше через Тернополь, Хмельницкий, и на Одессу. Дорога будет поспокойнее, и по качеству более-менее. И далее по побережью по вполне хорошей дороге в Крым.

Огромное спасибо!Меня тоже смущает крюк через Киев...
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение gloin » 18 июл 2011, 23:34

Тем более, что во всех крупных городах по трассе - Тернополь, Хмельницкий, Винница - есть окружные дороги, так что в города заезжать не нужно (ну, разве что захочется посмотреть местные достопримечательности ), затем до Умани - и по М-05 (она же Е 95) с ветерком до Одессы! Участок Умань - Ульяновка два года тому был самым лучшим и скоростным, Новая Одесса - окружная Николаева - четырёхполоска, далее двухполоска, а перед Херсоном практически автобан. Далее до Симферополя дорога тоже хорошая, ям вроде не было (2 года назад, как сейчас - не знаю), можно было ехать спокойно. За Цюрупинском можно ехать сразу на Крым направо - через Раденск-Копани-Каланчак, а можно повернуть налево - на Мелитополь, затем вторая развязка, поворот на Чаплинку, и далее на Армянск. Тогда выскакиваешь на круг в Армянске левее, чем выезд через Раденск и Тарасовку. В общем, через Чаплинку лучше, и трасса лучше.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение shoreditch » 19 июл 2011, 11:07

gloin писал(а): За Цюрупинском можно ехать сразу на Крым направо - через Раденск-Копани-Каланчак, а можно повернуть налево - на Мелитополь, затем вторая развязка, поворот на Чаплинку, и далее на Армянск. Тогда выскакиваешь на круг в Армянске левее, чем выезд через Раденск и Тарасовку. В общем, через Чаплинку лучше, и трасса лучше.

Плюсую насчет дороги через Чаплинку, всегда так езжу. Небольшой крюк, километров 20, компенсируется практически пустой и очень живописной дорогой. Средняя скорость определенно выше чем на трассе через Каланчак.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Виктор Ив » 19 июл 2011, 20:25

ostron писал(а):...чтобы попасть на нормальную дорогу, необходимо свернуть направо по указателю на Киев...
Километров через 10 будет съезд налево по указателю на Симферополь на новую скоростную дорогу...

Сегодня ехал, обратил внимание, что на развязке на щите есть указатель на Киев - направо, а вот на Симферополь указано - прямо (то есть по старой стороге). Поленились обновить щит. Так что смело поворачивайте в сторону Киева, а там уже вскоре будет знак налево на Симферополь.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Павлин » 22 июл 2011, 04:29

А вот любопытный сайт, на котором он-лайн видна ситуация на границе перед Белгородом http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ostron » 22 июл 2011, 08:17

Вчера в новостях сообщали, что должны привести в порядок еще 2 или 3 перехода.
Все-таки в следующем году футбольный чемпионат. Так что на следующий год граница должна разгрузиться.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение br1900 » 25 июл 2011, 02:24

ronald писал(а):Или когда ДАИ пытались развести на 300 гр за то что я якобы не пропустил машину на кругу. Я упёрся на протоколе и меня отпустили)

Меня в прошлом году за это же под Запорожьём прав лишить пытались..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Граница Кавказ-Крым

Сообщение Tolek » 26 июл 2011, 11:48

А пробовал кто-то в последнее время (желательно этим летом) пересекать границу на пароме из порта Кавказ в порт Крым и обратно? Причем с автомобилем? Можете подсказать, большие ли очереди и сколько вся эта процедура может занять времени? Может, какие-то нюансы? Собираемся в начале августа ехать...
Tolek
новичок

Сообщение Kukla123 » 02 авг 2011, 13:53

Виктор Ив писал(а) 15 июл 2011, 19:31:сейчас поток российских машин, едущих на отдых, увеличивается, чаще стали попадаться на глаза, так что мои раскладки нужно изменить в сторону увеличения.

Вчера вернулись.

Туда:
пересекали границу Суджа-Сумы. На границе были ночью с 15 на 16 июля. Встали в очередь ровно в 12 ночи. На всё про всё ушло 4 часа (очередь + все формальности). Никаких придирок и попыток развода. Персонал приятен и доброжелателен с обеих сторон.

Обратно:
Гоптивка-Нехотеевка. На границе были 01.08.2011. Встали в очередь в 9:20 по Украине. На всё ушло 1 час 5 мин(очередь + все формальности).
Украинская таможня... Ничего нового я и не ожидала... Бегло осмотрели салон и багажник. Там обычный набор всего того, что везут от родственников и с югОв отдыхающие. Обычный мой с ними диалог:
-машинку в сторонку, заполните декларацию, потом будем тщательно досматривать а\м
-с х...я ли? У меня ничего нет для письменного декларирования
-а мы всё равно имеем право...
-само собой, имеете, конечно... А хер с вами, давайте декларацию, заполню. Я вообще не ленивая, вот приеду настрочу очередное письмо в Гос.Тамож.Служ.Украины (параллельно переписываю всё, что у них на бейджах).
Те в ответ начинают мычать что-то типа "... пишите, ваше, право,...." и отходят в сторону. Мы садимся в машину и покидаем территорию Украины.

ЗЫ: когда въезжали обратно в РФ, со стороны России наблюдали очередь приличную (как писала выше, ПН 01.08.2011 в 10:30 по России), но первый, стоящий уже перед шлагбаумом, сказал, что стоял 2 часа. Но, правда, это и понедельник, а не пятница или суббота. Очень порадовало то, что навели порядок с очередью и следят за тем, чтобы не лезли в обход её.
Kukla123

Сообщение pastimur » 16 авг 2011, 17:11

Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !
pastimur
новичок

Re: Пробки и веб-камеры на границе Россия - Украина (Белгоро

Сообщение Pentagon.Kiev » 18 авг 2011, 12:13

Павлин писал(а) 22 июл 2011, 04:29:А вот любопытный сайт, на котором он-лайн видна ситуация на границе перед Белгородом http://www.bel.ru/projects/border/webcam/

У меня этот сайт не открывается.

Зато есть другой ресурс "Пробки и веб-камеры на границе Россия - Украина" (в Белгородской области) _http://на-границе.рф/custom_ (да, кирилица в адресе).
На сайте собрана информация о пробках на переходах Нехотеевка - Гоптовка, Шебекино-Плетеневка, Ровеньки-Танюшевка.
Последний раз редактировалось Pentagon.Kiev 18 авг 2011, 13:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59

Сообщение Pentagon.Kiev » 18 авг 2011, 12:18

pastimur писал(а) 16 авг 2011, 17:11:Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!
Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

Братья Стругацкие и те не всегда фантастику писали

Дороги в Украине, конечно, не автобаны (хотя местами и есть скоростные участки).
Но если не гнать 150-200км, то вполне живая будет подвеска и по пути в Крым, и по пути обратно.

Из своего опыта поездок по югу России, скажу, что дороги в Ставрополье-Краснодаре-Кабарде-Осетии и впрямь, получше, чем в Украине (состояние покрытия + наличие двухрядных дорог + ремонт-расширение существующих дорог).
Но, повторюсь - дорога в Крым не такая уж и плохая.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение Vital1977 » 19 авг 2011, 09:22

pastimur писал(а) 16 авг 2011, 17:11:Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

Если ехать из Приднестровья в Крым через Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области дороги вполне норм.
Vital1977
новичок

Сообщение br1900 » 19 авг 2011, 20:56

pastimur писал(а) 16 авг 2011, 17:11:Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

За 2 года 3 раза ездил из Москвы на Украину.. все 3 раза заезжал в Крым.. объездил весь Крым по горам, чуть не доехал до Львова, посетил Киев.. дороги на Украине конечно местами не айс, но не только подвеску, но даже амортизаторы не угробил.. хотя, конечно, смотря как ездить..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Pentagon.Kiev » 20 авг 2011, 09:53

pastimur выкинул ковшик грязи про украинские дороги на просторы Форума, а другие теперь будут это опровергать.

Может тему про медведей на дорогах России поднять?
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение ronald » 20 авг 2011, 11:27

Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

Вы наверное либо последний раз ездили лет десять назад либо у Вас ферари! Вполне норм дорога каждый год езжу и что то подвеску ещё не перебирал))
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности

Сообщение Pentagon.Kiev » 26 авг 2011, 18:55

Jane007 писал(а) 23 авг 2011, 12:11:7)На таможне простояли 10 часов. Потом от таможенников узнали, что 5 и 15 августа все едут в отпуск и так каждый год.

В ночь на 14 августа я возвращался с Кавказа в Украину со стороны Ростова (Новошахтинск).
Ночью была очередь в 12 машин (итого - 2 часа на проход границы). А днём, со слов пограничника, была очередь в 40 машин - вот и задержки.
И как обычно - на российском КПП "трясут" украинцев, а на украинском - россиян. Результат "добрососедских" отношений таможенников обоих стран к гостям

Jane007 писал(а) 23 авг 2011, 12:11:Что касается их ДПС, то нас остановили только один раз. Муж сразу "наехал", спросив его ФИО и должность. И нас отпустили просто так, сказав, что "вас таких много, мы еще поймаем, езжайте". А нарушение у нас было: превышение скорости на трассе в населенном пункте - 90 при допустимых 60. Следите за знаками внимательнее.

Не только за знаками нужно следить, но и ПДД не нарушать! И в Украине и в России - тогда и поводов "наезжать" на ГАИшников будет меньше.
Многие сёла ночью плохо освещенны и возрастают шансы опасной встречи с пешеходами или велосипедистами - лучше сбавить скорость не только из-за опасности быть оштрафованным!
Я не "святой", но чем больше езжу на населённым пунктам, тем чаще прихожу к выводу о том, что контроль за скоростным режимо в населённых пунктах нужно ужесточать (дорожное покрытие так же нужно улучшать).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение Paloma » 30 авг 2011, 13:28

В воскресенье, 28 августа возвращались из Крыма. Делюсь свежими впечатлениями. Черт нас дернул проверить дорогу через Кировоград и Смилу. Там в прошлые годы к августу дорогу подлатывали, а трафик был, в отличие от Киев-Одессы, весьма приятный. Ну, решили и в этом году проверить. Докладываю! В Николаевской области, там, где дороги были "почти убитые" - положили местами свежее и качественное покрытие. Там, где были "убитые полностью" - остались в том же состоянии. В Кировоградской дорогу ремонтируют и расширяют. Зато Черкасскую в состоянии "практически убитая" видели впервые
Трафик ухудшился, почему-то много белорусских машин появилось, да и россияне заглядывают. Навигаторы что ли заводят? Ну и местные на колымагах. В сентябре-октябре там появится много дальнобоев с урожаем.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Re: На машине в Крым. Дороги - превышение скорости

Сообщение Pentagon.Kiev » 02 сен 2011, 09:38

Jane007 писал(а) 23 авг 2011, 12:11:Что касается их ДПС, то нас остановили только один раз. Муж сразу "наехал", спросив его ФИО и должность. И нас отпустили просто так, сказав, что "вас таких много, мы еще поймаем, езжайте". А нарушение у нас было: превышение скорости на трассе в населенном пункте - 90 при допустимых 60. Следите за знаками внимательнее.

Немного текста в продолжение темы ГАИшники на дорогах Крыма. Безусловно, "летают" не только россияне, но отмазки, которые они потом выкладывают на форумах и в YouTube - детский лепет (дайте нам переводчика!, сообщите вашу должность!, я буду жаловаться в Посольство! и т.п.).

Вот заметка из прессы по поводу скоростного режима.

Российских туристов заставят ездить по Крыму медленней

Председатель республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков возмущен российскими туристами, которые летом лихачат на крымских дорогах.

Как передает «Крым.Комментарии», об этом чиновник заявил в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Обезбашенных на дороге очень много. Я удивился, что очень много россиян просто летают здесь. Почему? Я ездил в Россию, у них висит табличка – максимум 90 километров в час двигаться, вы знаете они там четко так и едут , соблюдают достаточно серьезно правила . А к нам приезжают и начинают отрываться. Меня это удивляет просто», - заявил Черевков.

При этом он выразил свое недовольство в отношении работы работников крымской Госавтоинспекции, которые, по его мнению, недостаточное внимание уделяют порядку на дорогах.

«На перекрестках летят на зеленый свет. Я лично был свидетелем в Симферополе таких ситуаций. Теперь же нужно смотреть, а нет ли дурака, летящего из-за угла на красный свет. Но это немыслимо, как так можно, - возмутился Черевков. – Я даже в сердцах звонил заместителю начальника ГАИ и спрашивал его, где они вообще есть. Почему на дорогах катастрофически мало патрулей и так далее. Потому что водители творят такое на дорогах…».

Вместе с тем глава рескома сообщил, что смертность на автодорогах по вине водителей автобусов снизилась. Так, если в прошлом году таких погибших было 5, то в этом - лишь 1, но при этом число пострадавших в этом году выросло с прошлогодних 28 до 55.
Первоисточник
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Re: Граница Кавказ-Крым

Сообщение Traveller008 » 11 сен 2011, 09:49

Tolek писал(а) 26 июл 2011, 11:48:А пробовал кто-то в последнее время (желательно этим летом) пересекать границу на пароме из порта Кавказ в порт Крым и обратно? Причем с автомобилем? Можете подсказать, большие ли очереди и сколько вся эта процедура может занять времени? Может, какие-то нюансы? Собираемся в начале августа ехать...

Очень актуально. Что с очередью в сентябре?
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41

Сообщение emaxtro » 26 окт 2011, 06:38

хочу поехать в ноябре, но без машины. хотелось бы узнать впечатления, если кто ездил)))
emaxtro
новичок

Сообщение Paloma » 26 окт 2011, 09:30

emaxtro писал(а) 26 окт 2011, 06:38:хочу поехать в ноябре, но без машины. хотелось бы узнать впечатления, если кто ездил)))

Ездим. Впечатляемся.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 15:23

Добрый день! Только недавно обсуждала другую тему про гаишников, но не знала, куда вписать заключительную часть. 1) Почему-то ругают наших програничников, да, возможно, среди наших встречаются "такие". Но вот и среди украинских тоже. Я тоже 4 раза переписывала декларационную бумажку, т.к. где-то ошибалась в одной букве. И мы сами попросились отъехать, на территории заставы Гоптовки-Нехотеевки, чтоб оформить декларацию и затем в очередь встали. Только как объясните поведение пограничника, которому негде придраться к моим документам и требовал все равно на пиво на обратном пути? Итак, еле успели до украино-российской границы (Гоптовка-Нехотеевка) добраться с пустым баком бензина: 50 км почти вхолостую с горящей лампочкой, появившейся еще перед Харьковом и указывающей, что бензина хватает на 15 км, а нам еще по объездной дороге Харькова проехать и затем до границы, повезло )) хотя подогревала мысль, что с собой были 10 л.бензина в канистре на форс-мажор, но все же. Встали в очередь, на жаре стоим и ждем, когда дошла наша очередь. Показали документы, увидели, что у отца стоит штамп украино-российской железнодорожников, т.е. въехал в этот день на Украину. Объяснили. Спрашивает, а кто был за рулем, отвечаю - я. Документы покажите. Показываю. Права в порядке, доверенность нотариально заверенная, короче все было в порядке. У отца - тоже. И не знает, как сказать, думал где-нибудь прокол найдет, ан нет. И все равно, говорит, - на пиво не дадите?
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 15:28

Anen писал(а) 08 фев 2012, 15:23:И все равно, говорит, - на пиво не дадите?

шуток не понимаете чтоли
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 15:36

Anen писал(а) 08 фев 2012, 15:23:когда дошла наша очередь

Anen писал(а) 08 фев 2012, 15:23:И все равно, говорит, - на пиво не дадите?

Вообще, этим иногда грешат те, которые сразу за шлагбаумом стоят. Солдаты-срочники, что ли... Короче, те, которые просят показать доки еще до реальных пограничников, которые сидят в будке с компом. Их сразу надо посылать н....хуй. Они еще любят спросить про страховку (ОСАГО), которая у многих бывает просрочена, т.к. люди берут её на 14 дней, а выезжают на 15-й. На что я заявляю, что к ДАИ они никакого отношения не имеют и тоже могут идти туда же. У вас кто пиво клянчил?
Kukla123

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 15:40

шуток не понимаете чтоли

Я тоже думала, что пошутил, а взял все-таки... Или сказал бы, что пошутил... Иначе не отдал бы документы, хотя было желание сказать, обойдетесь и забрать документы, но уж больно он просился... не вру.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль