На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На машине в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2011, 08:39

Виктор Ив писал(а):Блин, какой-то спор получается, и ловля на словах...
Виктор Ив писал(а):Ушло на две таможни менее 3-х часов.
Виктор Ив писал(а):До шлагбаума дошла за полчаса!

Да бог с вами... Я не ловлю вас на словах, а хочу понять, сколько уйдёт времени на всё про всё. Теперь, вроде, ясно: 0,5 часа до шлагбаума и 3 в общей сложности. Так?

ЗЫ: 3 часа тоже немало ИМХО.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Novis » 15 июл 2011, 08:44

CADDY писал(а):ДД.А подскажите,если со стороны Липецка буду ехать,где таможню проходить?Так же на Крым далее пойдем.

Я в 2009-м в Новобелой проходил. Понравилось. Но подальше будет.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Виктор Ив » 15 июл 2011, 19:31

Kukla123 писал(а):...ЗЫ: 3 часа тоже немало ИМХО.

Это не всегда, это пока что максимум, что было до сегодняшнего дня. Можно ехать через Шебекинскую таможню. Там машин гораздо меньше, но работают погранцы медленнее. На российской стороне два окошка, на украинской одно (но, правда, оно работает часто шустрей, чем два российских). Пару недель назад я вьезжал в Россию утром, никого не было, свободно, потратил на проход минут 20, но зато потом у россиян около часа уже оформлял пресловутую дебильную декларацию на ввоз автомобиля. Навстречу, в Украину, была очередь в основном из машин с белгородскими номерами - ехали скупляться на рынки Харькова. Вечером эти же машины возвращаются обратно. Ну и я возвращался вечером из России, не было машин, ну может, от силы пять-семь. Вывод из своего опыта - в Украину лучше вьезжать вечером (местных машин не будет), а выезжать из Украины лучше утром. В это время наименьшая очередь, то есть, ее может совсем не быть.
Но, мне кажется, сейчас поток российских машин, едущих на отдых, увеличивается, чаще стали попадаться на глаза, так что мои раскладки нужно изменить в сторону увеличения.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Re: На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности

Сообщение Виктор Ив » 18 июл 2011, 19:32

Ja-Lu писал(а):...Подскажите пожалуйста как лучше поехать. В конце августа едем из Венгрии в Крым. Какой маршрут лучше выбрать? Сделать крюк,но по дороге Львов-Киев-Одеса и дальше по побережью...

Однозначно так ехать не стоит. Да, это большой крюк. К тому же дорога Чоп-Киев капитально ремонтируется, сужения и т. д., много ограничений скорости, большой поток машин, фур, даже ночью. Потеряете уйму времени, да еще можно попасть в киевские пробки, так как часть обьездной проходит через город. Ехать лучше через Тернополь, Хмельницкий, и на Одессу. Дорога будет поспокойнее, и по качеству более-менее. И далее по побережью по вполне хорошей дороге в Крым.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Re: На машине в Крым. Маршруты и достопримечательности

Сообщение Ja-Lu » 18 июл 2011, 20:51

Виктор Ив писал(а):
Ja-Lu писал(а):...Подскажите пожалуйста как лучше поехать. В конце августа едем из Венгрии в Крым. Какой маршрут лучше выбрать? Сделать крюк,но по дороге Львов-Киев-Одеса и дальше по побережью...

Однозначно так ехать не стоит. Да, это большой крюк. К тому же дорога Чоп-Киев капитально ремонтируется, сужения и т. д., много ограничений скорости, большой поток машин, фур, даже ночью. Потеряете уйму времени, да еще можно попасть в киевские пробки, так как часть обьездной проходит через город. Ехать лучше через Тернополь, Хмельницкий, и на Одессу. Дорога будет поспокойнее, и по качеству более-менее. И далее по побережью по вполне хорошей дороге в Крым.

Огромное спасибо!Меня тоже смущает крюк через Киев...
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение gloin » 18 июл 2011, 23:34

Тем более, что во всех крупных городах по трассе - Тернополь, Хмельницкий, Винница - есть окружные дороги, так что в города заезжать не нужно (ну, разве что захочется посмотреть местные достопримечательности ), затем до Умани - и по М-05 (она же Е 95) с ветерком до Одессы! Участок Умань - Ульяновка два года тому был самым лучшим и скоростным, Новая Одесса - окружная Николаева - четырёхполоска, далее двухполоска, а перед Херсоном практически автобан. Далее до Симферополя дорога тоже хорошая, ям вроде не было (2 года назад, как сейчас - не знаю), можно было ехать спокойно. За Цюрупинском можно ехать сразу на Крым направо - через Раденск-Копани-Каланчак, а можно повернуть налево - на Мелитополь, затем вторая развязка, поворот на Чаплинку, и далее на Армянск. Тогда выскакиваешь на круг в Армянске левее, чем выезд через Раденск и Тарасовку. В общем, через Чаплинку лучше, и трасса лучше.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение shoreditch » 19 июл 2011, 11:07

gloin писал(а): За Цюрупинском можно ехать сразу на Крым направо - через Раденск-Копани-Каланчак, а можно повернуть налево - на Мелитополь, затем вторая развязка, поворот на Чаплинку, и далее на Армянск. Тогда выскакиваешь на круг в Армянске левее, чем выезд через Раденск и Тарасовку. В общем, через Чаплинку лучше, и трасса лучше.

Плюсую насчет дороги через Чаплинку, всегда так езжу. Небольшой крюк, километров 20, компенсируется практически пустой и очень живописной дорогой. Средняя скорость определенно выше чем на трассе через Каланчак.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Виктор Ив » 19 июл 2011, 20:25

ostron писал(а):...чтобы попасть на нормальную дорогу, необходимо свернуть направо по указателю на Киев...
Километров через 10 будет съезд налево по указателю на Симферополь на новую скоростную дорогу...

Сегодня ехал, обратил внимание, что на развязке на щите есть указатель на Киев - направо, а вот на Симферополь указано - прямо (то есть по старой стороге). Поленились обновить щит. Так что смело поворачивайте в сторону Киева, а там уже вскоре будет знак налево на Симферополь.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Павлин » 22 июл 2011, 04:29

А вот любопытный сайт, на котором он-лайн видна ситуация на границе перед Белгородом http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ostron » 22 июл 2011, 08:17

Вчера в новостях сообщали, что должны привести в порядок еще 2 или 3 перехода.
Все-таки в следующем году футбольный чемпионат. Так что на следующий год граница должна разгрузиться.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение br1900 » 25 июл 2011, 02:24

ronald писал(а):Или когда ДАИ пытались развести на 300 гр за то что я якобы не пропустил машину на кругу. Я упёрся на протоколе и меня отпустили)

Меня в прошлом году за это же под Запорожьём прав лишить пытались..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Граница Кавказ-Крым

Сообщение Tolek » 26 июл 2011, 11:48

А пробовал кто-то в последнее время (желательно этим летом) пересекать границу на пароме из порта Кавказ в порт Крым и обратно? Причем с автомобилем? Можете подсказать, большие ли очереди и сколько вся эта процедура может занять времени? Может, какие-то нюансы? Собираемся в начале августа ехать...
Tolek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 02 авг 2011, 13:53

Виктор Ив писал(а) 15 июл 2011, 19:31:сейчас поток российских машин, едущих на отдых, увеличивается, чаще стали попадаться на глаза, так что мои раскладки нужно изменить в сторону увеличения.

Вчера вернулись.

Туда:
пересекали границу Суджа-Сумы. На границе были ночью с 15 на 16 июля. Встали в очередь ровно в 12 ночи. На всё про всё ушло 4 часа (очередь + все формальности). Никаких придирок и попыток развода. Персонал приятен и доброжелателен с обеих сторон.

Обратно:
Гоптивка-Нехотеевка. На границе были 01.08.2011. Встали в очередь в 9:20 по Украине. На всё ушло 1 час 5 мин(очередь + все формальности).
Украинская таможня... Ничего нового я и не ожидала... Бегло осмотрели салон и багажник. Там обычный набор всего того, что везут от родственников и с югОв отдыхающие. Обычный мой с ними диалог:
-машинку в сторонку, заполните декларацию, потом будем тщательно досматривать а\м
-с х...я ли? У меня ничего нет для письменного декларирования
-а мы всё равно имеем право...
-само собой, имеете, конечно... А хер с вами, давайте декларацию, заполню. Я вообще не ленивая, вот приеду настрочу очередное письмо в Гос.Тамож.Служ.Украины (параллельно переписываю всё, что у них на бейджах).
Те в ответ начинают мычать что-то типа "... пишите, ваше, право,...." и отходят в сторону. Мы садимся в машину и покидаем территорию Украины.

ЗЫ: когда въезжали обратно в РФ, со стороны России наблюдали очередь приличную (как писала выше, ПН 01.08.2011 в 10:30 по России), но первый, стоящий уже перед шлагбаумом, сказал, что стоял 2 часа. Но, правда, это и понедельник, а не пятница или суббота. Очень порадовало то, что навели порядок с очередью и следят за тем, чтобы не лезли в обход её.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение pastimur » 16 авг 2011, 17:11

Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !
pastimur
новичок

Re: Пробки и веб-камеры на границе Россия - Украина (Белгоро

Сообщение Pentagon.Kiev » 18 авг 2011, 12:13

Павлин писал(а) 22 июл 2011, 04:29:А вот любопытный сайт, на котором он-лайн видна ситуация на границе перед Белгородом http://www.bel.ru/projects/border/webcam/

У меня этот сайт не открывается.

Зато есть другой ресурс "Пробки и веб-камеры на границе Россия - Украина" (в Белгородской области) _http://на-границе.рф/custom_ (да, кирилица в адресе).
На сайте собрана информация о пробках на переходах Нехотеевка - Гоптовка, Шебекино-Плетеневка, Ровеньки-Танюшевка.
Последний раз редактировалось Pentagon.Kiev 18 авг 2011, 13:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59

Сообщение Pentagon.Kiev » 18 авг 2011, 12:18

pastimur писал(а) 16 авг 2011, 17:11:Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!
Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

Братья Стругацкие и те не всегда фантастику писали

Дороги в Украине, конечно, не автобаны (хотя местами и есть скоростные участки).
Но если не гнать 150-200км, то вполне живая будет подвеска и по пути в Крым, и по пути обратно.

Из своего опыта поездок по югу России, скажу, что дороги в Ставрополье-Краснодаре-Кабарде-Осетии и впрямь, получше, чем в Украине (состояние покрытия + наличие двухрядных дорог + ремонт-расширение существующих дорог).
Но, повторюсь - дорога в Крым не такая уж и плохая.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение Vital1977 » 19 авг 2011, 09:22

pastimur писал(а) 16 авг 2011, 17:11:Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

Если ехать из Приднестровья в Крым через Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области дороги вполне норм.
Vital1977
новичок

Сообщение br1900 » 19 авг 2011, 20:56

pastimur писал(а) 16 авг 2011, 17:11:Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

За 2 года 3 раза ездил из Москвы на Украину.. все 3 раза заезжал в Крым.. объездил весь Крым по горам, чуть не доехал до Львова, посетил Киев.. дороги на Украине конечно местами не айс, но не только подвеску, но даже амортизаторы не угробил.. хотя, конечно, смотря как ездить..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Pentagon.Kiev » 20 авг 2011, 09:53

pastimur выкинул ковшик грязи про украинские дороги на просторы Форума, а другие теперь будут это опровергать.

Может тему про медведей на дорогах России поднять?
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение ronald » 20 авг 2011, 11:27

Дороги в Украине ужасные.В прочем так же как и в России!Но если ехать к примеру из Москвы до Крыма,считай что подвеску на машине сразу выкинь !

Вы наверное либо последний раз ездили лет десять назад либо у Вас ферари! Вполне норм дорога каждый год езжу и что то подвеску ещё не перебирал))
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль