Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение terraidn81 » 24 авг 2021, 08:36

gennady675 » С 05.08 годится и экспресс тест на антиген для снятия с ВДОМА. Тест, о котором пишет vzemsky - это тест в Борисполе от компании Адонис - он там самый дешевый.

У меня аэропорт Одессы будет, там наверняка другие фирмы. Сейчас у на лаборатория Артмедиуз предлагает антиген за 420грн. Будем его сдавать для выезда из Украины. Пока дешевле не находила.
terraidn81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kohana » 24 авг 2021, 10:47

PRAPOVEDNIK писал(а) 23 авг 2021, 21:14:Кто выезжал из Украины после прохождения самоизоляции или снятия самоизоляции путём сдачи ПЦР?
Спрашивают ли пограничники на выезде показать программу "вдома"?

Спрашивают. Кстати, тест для снятия самоизоляции можно не делать, если вы в течение 72 часов выедете из Украины, так пограничник нам сказал. Программа должна быть установлена обязательно.
Kohana
новичок

Сообщение MsTONYa » 24 авг 2021, 10:56

Доброго времени суток! Очевидцы, отписывайтесь пожалуйста, как выезжали с Украины ранее 14-ти дневного срока после снятия самоизоляции, брали ли на границе "подарки" или отпускали с миром? Это народ очень волнует!
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Kohana » 24 авг 2021, 11:09

MsTONYa писал(а) 24 авг 2021, 10:56:как выезжали с Украины ранее 14-ти дневного срока после снятия самоизоляции

Тест сдаёте для снятия самоизоляции (надо уточнять в лаборатории, работают ли они с программой), программа говорит что самоизоляция закончилась, и вы спокойно показываете этот экран на границе. Если выезжаете из Украины в течение 72 часов, то и тест сдавать не надо. Пересекали границу 21.08.
Kohana
новичок

Сообщение irock » 25 авг 2021, 11:57

Добрый день! Дублирую свой вопрос
Читайте правила
irock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonna » 25 авг 2021, 18:25

Из Венгрии в Украину едем , россияне на машине с российскими номерами. Были в Хорватии. Тест и альфастрахование нужно или нет?..
sonna
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HATAPAHTACE » 25 авг 2021, 18:44

sonna писал(а) 25 авг 2021, 18:25:Тест и альфастрахование нужно или нет?..

Страховку точно проверять будут. Тест - как фишка ляжет. Формально никто не отменял, и могут проверить. На телефон должно быть установлено приложение Вдома, которое лучше активировать прямо на границе, потому что в нем пойдет отсчет времени до места самоизоляции - 72 часа. Либо сам пограничник, либо Вы при нем заполняете паспортные данные и нажимаете кнопку "активувати" или как-то так, не помню точно. После всего этого надо сдать тест (можно экпресс) в лаборатории, имеющей доступ к снятию самоизоляции через это приложение. После снятия с самоизоляции можно ехать домой в Россию. Это вкратце
HATAPAHTACE
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sonna » 25 авг 2021, 18:50

Так мы едем транзитом в Беларусь из зелёных стран
sonna
участник

Сообщение gennady675 » 25 авг 2021, 19:37

sonna писал(а) 25 авг 2021, 18:50:Так мы едем транзитом в Беларусь из зелёных стран

В Украине отменено понятие "зеленых, красных и др. цветных" стран. Вам нужен тест заранее (72 часа) и страховка.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение MagMan-SA » 25 авг 2021, 21:11

MsTONYa писал(а) 24 авг 2021, 10:56:Доброго времени суток! Очевидцы, отписывайтесь пожалуйста, как выезжали с Украины ранее 14-ти дневного срока после снятия самоизоляции, брали ли на границе "подарки" или отпускали с миром? Это народ очень волнует!

Два случая у друзей (граждане РФ), когда вопрос коснулся самоизоляции:
1. Товарищ по жизни моряк, мотается по загранкам. В середине августа прилетает домой в РФ из США (почти 6 мес. не был в РФ). Помылся, переоделся, сделал тест, и через 3 дня был на сухопутной границе (ехал на бусике по маршруту Краснодар-Харьков). На укр. таможне около часа доказывал, что программу "Вдома" ставить не надо. Доказал, пропустили.
Через 7 дней возвращался тем же маршрутом. На укр. границе уже 2,5 часа доказывал различным чинам, что ничего не устанавливал, ничего не удалял... Разводили конкретно на штраф за нарушение самоизоляции. В итоге, со "словесным боем" прорвался в Россию.

2. Знакомая, после 20 дневного отдыха в Турции самолетом приземлилась в аэропорту Львова. Там разговор был конкретный: или устанавливать программу самоизоляции, или разворот назад. В итоге она поставила программу и сейчас сидит в дерене.

Я себе сделал вывод, что законодательного порядка не было, и еще не скоро он будет. Каждый сотрудник погранперехода считает себя законодателем.
MagMan-SA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vzemsky » 25 авг 2021, 22:39

MagMan-SA, по п.1 - были случаи, когда граждане РФ въезжали в Украину, удаляли приложение, а потом до истечения 14 дневного срока пытались выехать и палились на штраф - рекомендуют для избежания лишних вопросов раньше 14 дней не возвращаться обратно в РФ; по п.2 - отказать во въезде могут только не гражданам Украины, а если отказывается ставить приложение гражданин, то его должны отправить на обсервацию - некоторым удавалось проехать, ссылаясь на то, что телефон кнопочный, подписывали бумагу, что будут самоизолироваться, и им шли навстречу.
К сожалению, существующий порядок сам по себе не логичен и его применение очень зависит от человеческого фактора.
vzemsky
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение VUY13 » 27 авг 2021, 19:08

vzemsky писал(а) 23 авг 2021, 12:01:Возвращались в воскресенье из шенгена в Борисполь.
...
По прилету в Борисполе стояли на паспортный контроль в длинной общей очереди затылок к затылку около часа. Так долго, потому что погранцы заставляли людей ставить "Вдома".

vzemsky, а требование с приложением распространялось на граждан, кто выехал с Украины до 4 августа?
В постановлении кабмина такой пункт есть в исключениях самоизоляции, вопрос, как на практике...
VUY13
новичок

Сообщение Pigeon » 27 авг 2021, 20:07

На практике: если выехали из Украины до 4 августа, не нужна самоизоляция/тестирование/"вдома". Для невакцинированных граждан Украины в том числе.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение Арам89 » 28 авг 2021, 11:34

Вчера прилетел через Ереван в Одессу
Такой лафы на границе у меня давно не было:
показал паспорт, спросили есть ли вакцина
Я сказал, что у меня спутник, попросили скачать Вдома, мотивируя тем, что я подлежу 14-дневному карантину
Я уточнил, что прилетел из Армении, а не из РФ, и у меня есть тест
Ответили, что вдома все равно необходимо установить
На этом этапе я понял, что им все равно, и программа не различает, летишь ты из рф/индии или третьих стран
Скачал, показал приложение, показал страховку, пошел дальше
Вызов не спросили даже. Всё это происходило на стойке паспортного контроля
Через 5 дней лечу назад, на 3-й сдам тест, думаю вдома должна разблокироваться и меня спокойно пропустят обратно
Арам89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marina2021 » 28 авг 2021, 11:58

Напишите, пожалуйста, как потом вернулись: не было ли вопросов при вылете?
А почему через Ереван?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Marina2021 12 окт 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Marina2021
новичок

Сообщение Vovochka2012 » 29 авг 2021, 09:43

Небольшой отчет о выезде с Украины. Гражданин РФ.
Въезжал 21 августа из Белоруссии на автомобиле. Поставил приложение "Вдома". Через два дня сдал тест на антиген, и приложение закончило самоизоляцию.
Выезжал 28 августа в РФ через "Три сестры". Ны выезде украинский пограничник молча поставил штамп в паспорт и пожелал счастливого пути. Никаких вопросов про самоизоляцию никто не задавал.
На въезде в РФ отправили в будочку РПН. Там милая женщина проверила у граждан Украины ПЦР-тест, у граждан РФ сертификат о вакцинации, у детей (возраст 10 и 4) ничего не проверяла. Записала всех в тетрадочку и сказала, что у нас все в порядке, никто не должен ничего делать и отпустила с миром.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Серега82 » 29 авг 2021, 18:44

Выезжал из Украины в РБ (семья граждане РБ). На выезде на ПП Украинцы таможенники и погранцы постоянно интересовались сколько на Украине, услышав ответ долго - вопросы прекращались. Возможно искали тех, кто не прошел самоизоляцию
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение aspiens » 31 авг 2021, 17:33

MsTONYa писал(а) 24 авг 2021, 10:56:отписывайтесь пожалуйста, как выезжали с Украины ранее 14-ти дневного срока

Выехал из Украины в Россию сегодня ночью. Пробыл 4 суток. Рейсовый автобус. Со скрипом , но выпустили. Не быковал, напирал на то что обсчитался, находился на лечении (въезжал по медприглашению). Паспорт с большим количеством разных виз и штампов о пересечении границ, произвёл впечатление. В целом отношение достаточно дружественное. Никакого негатива. Считаю что повезло, и повторять не рекомендую. Звучало про штраф в 17000 гривен.
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение oksana_wanderer » 31 авг 2021, 20:22

Выехала на днях из РФ в Украину на автобусе через Троебортное, имея временный вид на жительство в Украине и прививочный сертификат из Украины.
Перечитав форум, решила, что для постоянного и временного вида на жительство нужны одинаковые документы: загран.паспорт, ВНЖ и прививочный сертификат (чтоб не попасть на карантин) и всё.
Но так как я перестраховщица, решила всё-таки сделать на всякий случай ПЦР и мед.страховку с КОВИДом на 3 дня пути (в Украине есть своя мед.страховка, но без КОВИДа).
В итоге на границе спросили и то, и другое, оказалось, чтоб без ПЦР и без мед.страховки можно только с постоянным видом, с временным нельзя - надо всё. На счет страховки на 3 дня тоже на меня покосились, но сказала им, что есть другие, потрясла документами, рассматривать и докапываться не стали, пропустили.

Ну, и еще, родственники, которые отправляют одних старичков через Троебортное (на автобусе), где между границами 2 км пешком по темноте идти, без освещения, с двух сторон лесополоса и фуры, вы хоть думайте головой, как они пойдут без сопровождения.
Передо мной бабуля сидела лет 75-80, она даже не знала, что на границе выходить надо, объяснила ей, что и как, и пока за своим тяжеленными чемоданом и рюкзаком ходила, бабуля затерялась в новых пассажирах, садящихся в наш автобус. Я там вся извелась перед шлагбаумом, куда она делась, у всех спрашивала, все плечами пожимали, и когда шлагбаум открыли, все рванули и растворились в темноте, а я, как та обезьяна, умная и красивая, осталась стоять - и уйти без бабульки не могу и идти обратно с тяжелой поклажей искать по припаркованным автобусам и фурам тоже не представляю как.
В итоге увидела, что водитель обнаружил бесхозную бабушку и проводил до территории границы. Я ее подождала и всю дорогу с ней вместе шла, отслеживая, куда она пропускные талончики девает, куда надо идти и что делать, где ямы перешагивать и от фур на обочину уходить (хорошо, что я один раз там уже переходила). Она нормальная, в своем уме, но просто старенькая (с сумкой на колесах, и в туфлях на небольшом каблучке с белыми носочками, модная). И одна она в жизнь бы там ни днем, ни тем более ночью не дошла.
Еще к нам потом парень присоединился и помогал нести сумки. Так мы и бродили по всем границам веселой троицей самые последние. Я подбадривала ее, что она герой, 2-х километровый марш-бросок совершить, бабуля говорила, что чувствует, что герой))). Когда ее пограничники пропускали, она с пункта пропуска не уходила, и на все увещевания погранцов громко им сообщала, что без меня не пойдет)).
Я понимаю, что это лирическое отступление и возможно никому не нужно, но просто я там за нее напереживалась, еще под впечатлением (потом до жд.вокзала довела билет купить и на поезд дальше посадила, потому что на киевском вокзале, где столько много путей, как можно найти свой поезд в таком возрасте?)
Короче, хорошо подумайте, как отправлять своих старших родственников, или отправляйте через другой пункт пропуска, или переходите границу с ними, а потом возвращайтесь, что-нибудь, но не так...
oksana_wanderer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Rara Avis » 01 сен 2021, 15:58

Мы с мужем граждане РФ, въехали сегодня в Россию из Украины через Бачевск-Троебортное. Впечатления самые положительные.
Автобус (ехали LikeBus) провозит через границу полностью, пешком идти не нужно нисколько.
Украинские пограничники зашли в автобус, собрали паспорта и вернули их уже с печатями. Страховки от ковида (чтобы была действующая на момент выезда из Украины) ни у кого не проверяли.
На российской стороне автобус подвёз к павильону паспортного и таможенного контроля - прошло тоже довольно быстро, внутри павильона есть туалеты. Вышли из павильона, сели в автобус и поехали дальше. На проход границы от начала до конца ушло ровно два часа.
Я ездила этим же маршрутом зимой - тогда надо было пересаживаться с украинского автобуса на российский - сейчас же идёт сквозной украинский автобус прямо до Москвы. Приехали в Москву на час раньше заявленного в билете времени ( вчера в 17-00 точно по расписанию выехали из Киева, сегодня в 6 утра были в Москве).
Да, на российской стороне границы коронавирусом никто не интересовался, сертификаты вакцинации не проверяли, форму с Гос.услуг заполнить и показать не просили (мы и не заполняли).
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль