Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение megazhan » 04 июн 2014, 14:09

Сегодня еду в 16-00 поездом кисловодск-киев --надеюсь на удачное пересечение границы.С собой есть приглашение,немного денег ну и история о том ,что последние 3 года регулярно посещаю границу,буду предЪявлять загран паспорт.Еду не один а с девушкой ,которая сделала приглашение. О результатах -будет известно завтра..
megazhan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Nikita_Karapet » 04 июн 2014, 14:21

megazhan писал(а) 04 июн 2014, 14:09:Сегодня еду в 16-00 поездом кисловодск-киев --надеюсь на удачное пересечение границы.С собой есть приглашение,немного денег ну и история о том ,что последние 3 года регулярно посещаю границу,буду предЪявлять загран паспорт.Еду не один а с девушкой ,которая сделала приглашение. О результатах -будет известно завтра..

Привет земеля! Тоже с другом на этом поезде планируем поездку. ОТпишись подробнее пожалуйста
Nikita_Karapet
участник

Сообщение jsf » 04 июн 2014, 14:32

dmn1112 писал(а) 04 июн 2014, 13:48:
jsf писал(а) 04 июн 2014, 13:14:мы не скрывали ничего, об истории с прошлой попыткой.

Я значит неверно понял ваше описание ситуации. Откуда пограничники узнали что вы в прошлый раз въезжали по заграну - вы им сразу сами сказали, или они это по базе своей какой-то увидели? Вы им доказательства родственных связей какие-нибудь приводили?

Мы в разговоре с пограничниками описали прошлую попытку проехать и то, что в прошлый раз забраковали приглашение, поэтому к нам подъехал друг и сам подвез новое. Однако, это мы сказали одному сотруднику, а другой, перечисляя, в чем мы "виноваты", да, заявил, что мы пытались схитрить. Документы об украинском происхождении я также показывал.
Но это явно самоуправство пограничников. Нет законов и указов, запрещающих пользоваться то загранами, то паспортами РФ, получать приглашения от разных лиц и т.д. Как раз поэтому, все вышеперечисленные "грехи" не становятся причиной отказа, а становится "не подтверждена цель поездки", хотя приглашающий человек заверил у нотариуса приглашение, да и сам стоит за 50 метров, готовый хоть лично, хоть по телефону подтвердить.
Так же, в частной беседе, мне объяснили, что с заграном, с печатью "отказано" соваться в другой раз будет так же бесполезно, какие только приглашения не оформляй. Единственная надежда, проехать поездом по гражданским паспортам (в поезде мало времени и могут и не проверить по общей базе), но бросать машину у вокзала... да и не готов я в реальной жизни отыгрывать сцены из шпионского романа. Плюс к тому, еще одна неудачная попытка наверняка приведет к "трехлетнему запрету на въезд", как мне объяснил пограничник.
Согласитесь, все это очень мало похоже на четкую работу, основанную на законе. Будь это так, честный человек мог бы подготовиться и сделать все, как надо. Чтобы не напрягать ни погранслужбу, ни себя. Сейчас я не вижу "правил игры", которым нужно следовать. Возможно, поможет опытный юрист (если остается возможность заставить пограничников следовать букве закона), или адвокат "со связями" (если погранслужба руководствуется исключительно "неформальными понятиями"). Или ничто не поможет, пока не перестанут стрелять (((
jsf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bebbit » 04 июн 2014, 15:11

Планирую краткосрочную поездку в Киев с 20 по 21 июня. Приглашения не раздобыть... В наличии только подтвержденная бронь отеля (там же и проживать буду), билеты туда-обратно, достаточное фин.обеспечение. Я девушка. Еду одна, поездом из Москвы. Или приглашение все-таки пытаться достать? Действительно ли к девушкам лояльное отношение?..
Bebbit
новичок

Сообщение katso_98 » 04 июн 2014, 15:14

jsf писал(а) 04 июн 2014, 14:32:Или ничто не поможет, пока не перестанут стрелять (((

скорее это
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Nikita_Karapet » 04 июн 2014, 15:25

короче говоря подытожить. дело не в доках было а втом что приказ посутпил видимо не пропускать в связи с обстановкой. а приглошение хоть золотое...
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июн 2014, 15:34

Nikita_Karapet писал(а) 04 июн 2014, 15:25:дело не в доках было

Мое видение в ситуации: был один отказ, автор по своей природной честности рассказал об этом + почему-то дал не тот паспорт, в котором отказ, а гражданский. Итого, тут надо было либо трусы надеть, либо крестик снять: или не рассказывать о предыдущем отказе и подавать чистый паспорт, либо раз уж рассказал, то и паспорт с отказом подавать, но это = новый отказ.
Пограничники сейчас повысили бдительность, поэтому, если был отказ, то у них начинает крутиться в голове: там ему отказали, значит была причина, если я сейчас пропущу, а потом его задержат (как диверсанта, например), то получать буду я = нафик, нафик, отказ!
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алексей Нехно » 04 июн 2014, 15:47

Bebbit писал(а) 04 июн 2014, 15:11:Планирую краткосрочную поездку в Киев с 20 по 21 июня. Приглашения не раздобыть... В наличии только подтвержденная бронь отеля (там же и проживать буду), билеты туда-обратно, достаточное фин.обеспечение. Я девушка. Еду одна, поездом из Москвы. Или приглашение все-таки пытаться достать? Действительно ли к девушкам лояльное отношение?..

Раньше было лояльное, сейчас точно сказать не кто не может. Отслеживайте ветку и читайте.
Алексей Нехно
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июн 2014, 15:55

Bebbit писал(а) 04 июн 2014, 15:11:Планирую краткосрочную поездку в Киев с 20 по 21 июня. Приглашения не раздобыть... В наличии только подтвержденная бронь отеля (там же и проживать буду), билеты туда-обратно, достаточное фин.обеспечение. Я девушка. Еду одна, поездом из Москвы. Или приглашение все-таки пытаться достать? Действительно ли к девушкам лояльное отношение?..

Если вы девушка хрупкая, то лояльное. Приготовьте устный план поездки: что делать будете и куда пойдете. Не берите с собой триколоры, георгиевские ленточки и любые виды оружия.
Как пример: транзит, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение Bukashha » 04 июн 2014, 18:58

Если собираюсь пару дней в Киеве погостить,а потом на поезде в Запорожье. Об этом нужно на границе сказать?
Bukashha
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Виталик Темофеев » 04 июн 2014, 19:22

Bukashha писал(а) 04 июн 2014, 18:58:Если собираюсь пару дней в Киеве погостить,а потом на поезде в Запорожье. Об этом нужно на границе сказать?

конечно нужно
Виталик Темофеев
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июн 2014, 19:23

Bukashha писал(а) 04 июн 2014, 18:58:Если собираюсь пару дней в Киеве погостить,а потом на поезде в Запорожье. Об этом нужно на границе сказать?

Необязательно, чем проще легенда, тем легче пропустят
Oleg Cosmopolit

Сообщение успевающий987 » 04 июн 2014, 19:26

Говорите правду когда Вас спрашивают, ведите себя естественно и все будет хорошо. Это на мой взгляд.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Bukashha » 04 июн 2014, 19:51

Очень страшно,но очень хочется в отпуск к родным!!)))
Bukashha
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Vitavit » 04 июн 2014, 21:52

Недавно вернулся из Киева.
Мужчина 43 года. Поездка на 5 дней, без приглашения, в туристических целях. Прилетел 26 мая в Борисполь. При себе имел:
- загранпаспорт,
- бронь отеля из Букинга (с оплатой при заселении),
- распечатку маршрутной квитанции обратного билета - это всё спрашивали на границе; а так же
- 500$ наличными, карточку с 30 тыс. руб и распечатку, сделанную в банкомате в аэропорте перед вылетом - сразу напишу, что это не проверяли.
На контроле пограничница сразу, не задавая никаких вопросов, приказала идти с ней на собеседование. Перед комнатой в дальнем конце зала находились: мужчина лет 35 (он разговаривал по телефону и говорил, что его не пустили и сейчас будут депортировать), пара лет 30, мужчина за 50, мужчина 40-45 лет.
Мой паспорт занесли в комнату, сказали ждать когда пригласят. Ждал около часа (правда за это время у погранцов прошла пересменка, о чём они нам сказали и извинились за лишнее ожидание). За мужчиной, которого не пустили, пришли двое и со словами "Пройдёмте на возврат" его увели. Остальных приглашали в комнату минут 5 беседовали и выпускали, а через некоторое время возвращали документы и направляли в ближайшую кабинку, и я видел, как они проходили на ту сторону. Это внушало оптимизм.
В той комнате милая девушка-пограничница с бантом в волосах задавала мне вопросы и записывала ответы в специальную анкету. Вопросы:
- Цель приезда? Сказал "Посмотреть Киев". Она записала "туризм".
- Где собираюсь жить? Сказал, что в отеле, есть бронь. Забрала.
- Есть ли обратный билет? Отдал распечатку.
- Где и кем работаю в России? Назвал контору и должность.
- Нет ли с собой рабочей визитки? Нет.
- Сколько с собой денег? Сказал, что 500$ налом и карточка на 30 тыс. рублей (это на 5 дней). Она не попросила показывать, просто записала в анкете, по-моему "1000".
- Всё, ожидайте, документы рассмотрит начальник и Вам сообщат.
Ещё минут через 15 отдали мои распечатки и отправили в пропускную кабинку, где уже был мой паспорт. Проштамповали, пожелали приятно провести время в Киеве. Мой багаж ожидал меня у уже отключенной ленты.

Оффтоп 1. Вероятность своего пропуска я оценивал процентов в 50. Сознательно был готов рискнуть деньгами и временем. К возможному непропуску отнёсся бы с пониманием (честно говоря, сам бы я на месте украинцев предпочёл, чтоб таких, как я, в сложившейся ситуации пускали по-меньше).

Оффтоп 2. Здесь вопрошали, зачем ехать сейчас, почему не подождать немного? Лавра, соборы, музеи, конечно, никуда не денутся. Но вот дух времени и баррикады с Майдана могут пропасть. А ведь хочется всё увидеть, прочувствовать и составить собственное мнение.

Оффтоп 3. Когда знакомые узнают, что был в Киеве, многие делают круглые глаза и восклицают: "Как?! И не боялся, что тебя убьют / арестуют / возьмут в рабство / съедят?" - "Но ведь я же не на Востоке был, а в Киеве!" - "Вот именно! Там же Майдан - логово фашистов / бендеровцев / правосеков!" Ох!!!!! Никак не ожидал даже в своём круге общения обнаружить столько зомби...
Люди! Поменьше смотрите телевизор и побольше путешествуйте!
Vitavit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ekaterina29 » 05 июн 2014, 02:01

02.07.14 едем на машине с молодым человеком из Санкт-Петербурга в Херсонскую область, на море, через Новые Ярыловичи....Имеется приглашение, сделаем выписку со счета....Нам по 30 лет, единственное смущает, мы не в браке, соответственно официально, мы не семья, и МЧ прописан в Мурманске, а я так поняла, мужчин такого возраста пускают не охотно...Каковы будут ваши ставки, уважаемые форумчане, на наш пропуск/не пропуск в файну Украину?)) И каковы ваши прогнозы по поводу границы, в связи с полит. обстановкой через месяц.....подуспокоится или наоборот???
Ekaterina29
новичок

Сообщение dmn1112 » 05 июн 2014, 08:06

Ekaterina29 писал(а) 05 июн 2014, 02:01: И каковы ваши прогнозы по поводу границы, в связи с полит. обстановкой через месяц.....подуспокоится или наоборот???

Вы хоть первое сообщение читали? Вот смысл в угадайки играть? При текущей ситуации я думаю скорее не пропустят вас.
zerokol писал(а) 24 мар 2014, 09:45:Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Nikita_Karapet » 05 июн 2014, 08:36

Ekaterina29 писал(а) 05 июн 2014, 02:01:02.07.14 едем на машине с молодым человеком из Санкт-Петербурга в Херсонскую область, на море, через Новые Ярыловичи....Имеется приглашение, сделаем выписку со счета....Нам по 30 лет, единственное смущает, мы не в браке, соответственно официально, мы не семья, и МЧ прописан в Мурманске, а я так поняла, мужчин такого возраста пускают не охотно...Каковы будут ваши ставки, уважаемые форумчане, на наш пропуск/не пропуск в файну Украину?)) И каковы ваши прогнозы по поводу границы, в связи с полит. обстановкой через месяц.....подуспокоится или наоборот???

Должно вроде поменяться что то к этому времени. Или вообще визы введут! за пару недель до поездки уже начинайте проявлять интерес к этому. сейчас бесполезно что либо говорить.
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2014, 11:21

Ekaterina29 писал(а) 05 июн 2014, 02:01:Каковы будут ваши ставки

Интересное предложение! И впрямь, давайте устроим тотализатор - пустят/не пустят/депортируют/расстреляют.
Ставлю восемь копеек, что не пустят!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение softblood » 05 июн 2014, 11:29

Ослик Иа писал(а) 05 июн 2014, 11:21:Каковы будут ваши ставки

Интересное предложение! И впрямь, давайте устроим тотализатор - пустят/не пустят/депортируют/расстреляют.
Ставлю восемь копеек, что не пустят!

Вообще интересно стало. Почти месяц я отсутствовал в России, столько же в Украине, а как все поменялось. Если раньше на одного-двух непропущенных, пол-дюжины вопросов "а пустят ли" было десяток успешных отчетов( в том числе неоднократно моих), то сейчас, я смотрю ситуация поменялась до полностью наоборот..

А мне по плану 13-го в пятницу в очередной раз лететь)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль