Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение nyaha » 28 июл 2014, 16:15

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2014, 16:12:Формально не нужны. Но тогда пограничник должен вбивать руками данные паспорта в комп. Ему не хочется, и он требует от всех мигр.карты.
С другой стороны, вам не так уж трудно заполнить эту карту. А если вы ему не пойдёте навстречу даже в таком пустяке, как можно надеяться на лучшее к себе отношение?
Это мне в явном виде поведал украинский погранец.

Ага, вот оно что. Теперь хоть понятная информация, почему их пришлось заполнять. Мы изначально их заполнили без проблем, до границы, когда проводник раздал.
nyaha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Джага » 28 июл 2014, 16:18

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:48:Ну что смогла рассказать из своих приключений-рассказала. Будем обратно ехать-тоже поделюсь впечатлениями

Почему вы не стали возмущаться? И с чего вы взяли, что вас должны ссадить с поезда? Тут уже в теме писали- берете телефон службы доверия Украины и если что, звоните сразу туда. Во всяком случае попытаться вы точно были должны, тем более, что сами пишите, что было понятно, что развод. Не надо бояться ничего, тогда и разводить не будут, тем более контрабанду вы не везли, и не мужчины призывного возраста, чтобы вас ссаживали. Вот я не знаю, все меня пугали гаишниками украинскими, но когда я выехала на встречку (по ошибке, не разобралась сразу) то меня почему-то не развели и штраф не взяли, хотя имели права. Я сразу сказала - ребята, права водительские вы не имеете права у меня забирать, а денег у меня нет, только 20 гривен На что мне гаишник сказал - та 20 гривен я и сам вам могу дать Все. Погутарили еще чуток про путешествия и тихо мирно разошлись. Из этого я делаю вывод, что они сразу видят кого можно развести, кого нельзя. Так, что сами не поддавайтесь на провокации.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Джага » 28 июл 2014, 16:21

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:35:Тогда я неправильно услышала, не отрицаю. Точно не погран, ибо пограничники пошли позже и в зеленой форме. Он был в синей. Забрал миграционные карты и не вернул(хотя насколько я знаю, что с заграном они вообще не нужны). Проставил печати о въезде и ушёл.

А сейчас что, законы поменялись? Всегда ездила с загранпаспортом и никогда не заполняла миграционную карту. И все у нас с ними ездили, чтобы карту не заполнять. Впервые слышу, чтобы с з/паспортом еще и карту заполняли. Понятно, что многое с тех пор изменилось, но не думала, что еще и это.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Imme » 28 июл 2014, 16:38

Подскажите кто что думает - есть вариант слетать в Рим из Питера через Киев на НГ очень дешево. То есть только транзит через аэропорт Борисполь.
Стыковка и туда и обратно менее 2 часов.

Кто-нибудь - поделитесь свежим опытом - есть ли подводные камни - где штампуют паспорта, чего ожидать при пересадке и т.д.
пожалуйста кто какие катаклизмы может представить через 5.5 месяцев при пересадке:))
Imme
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 64
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 июл 2014, 16:42

zo1986 писал(а) 28 июл 2014, 16:38:Подскажите кто что думает - есть вариант слетать в Рим из Питера через Киев на НГ очень дешево. То есть только транзит через аэропорт Борисполь.
Стыковка и туда и обратно менее 2 часов.

Кто-нибудь - поделитесь свежим опытом - есть ли подводные камни - где штампуют паспорта, чего ожидать при пересадке и т.д.
пожалуйста кто какие катаклизмы может представить через 5.5 месяцев при пересадке:))

Вам сюда Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит
В транзите подводные камни связаны только с проверкой безопасности, бомбы и прочие запрещенные предметы с собой не берите
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2014, 17:38

zo1986 писал(а) 28 июл 2014, 16:38:слетать в Рим из Питера через Киев на НГ

Что ещё до Нового года может произойти, кто знает. Через Донецк вон тоже было как удобно летать, ещё пару месяцев назад обсуждали (см. несколько страниц назад).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 28 июл 2014, 17:49

nyaha писал(а) 28 июл 2014, 15:35: Точно не погран, ибо пограничники пошли позже и в зеленой форме.

На будущее - первыми обычно заходят пограничники, и только потом - таможенники. Решение, пускать вас или нет в страну, принимают пограничники В любой стране. Конечно, на вторичном этапе могут подключаться другие структуры вроде фсбшников и т.д. А хрен в синей форме и вправду мог быть проводником из соседнего вагона, решившего по-лёгкому срубить бабла
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2014, 17:54

Джага писал(а) 28 июл 2014, 16:21:Впервые слышу, чтобы с з/паспортом еще и карту заполняли.
В принципе это ведь ввели всего пару лет назад. А до того с любым паспортом заполняли.

Вот эту историю:
Ослик Иа писал(а) 28 июл 2014, 16:12:пограничник должен вбивать руками данные паспорта в комп. Ему не хочется, и он требует от всех мигр.карты.
мне поведал пограничник на переходе Погар-Гремяч, когда я, начитавшись новостей, явился с загранпаспортом, чтобы не заполнять карту. Это было где-то год назад (ещё до того как, и даже ничто не предвещало).

Возможно, просто на разных переходах сложились разные обычаи - одни придумали, как себе жизнь облегчить, а другие нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение goldfinch » 28 июл 2014, 18:49

Доброго времени суток.

Есть планы посетить Харьков, в гости к знакомым.
Я гражданин РФ, 20 лет, с инвалидностью.
Приглашение оформим (скорее всего, получится только копию), финансового обеспечения нет, обратные билеты рассчитываю брать на месте, т.к. срок пребывания точно не определить.
Могут быть проблемы на границе? Стоит ли взять дополнительные документы и какие?
goldfinch
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 июл 2014, 18:59

goldfinch писал(а) 28 июл 2014, 18:49:Стоит ли взять дополнительные документы и какие?

goldfinch писал(а) 28 июл 2014, 18:49:Могут быть проблемы на границе?

надейтесь на лучшее
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ольга Ко » 28 июл 2014, 19:04

В приглашении пропишите , что приглашающая сторона берет фин.обеспечение на себя.
Ольга Ко
новичок

Сообщение goldfinch » 28 июл 2014, 19:07

kiev-city писал(а) 28 июл 2014, 18:59:надейтесь на лучшее

Звучит не слишком обнадеживающе.
Выше по течению была история, что у инвалида погранцы потребовали подтверждающие документы...
Это эксцесс или лучше все-таки прихватить?

Ольга Ко писал(а) 28 июл 2014, 19:04:В приглашении пропишите , что приглашающая сторона берет фин.обеспечение на себя.

Учту, спасибо.
goldfinch
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 28 июл 2014, 20:08

Evg2017 писал(а) 27 июл 2014, 17:19:
Nikita_Karapet писал(а) 27 июл 2014, 14:10:Значит отписался знакомый, летел он 22 июля в Киев не пустили. Из доков брал с собой выписку денежки, бронь отеля, ксерокопию паспорта родственника.
Получил печать в паспорт об отказе во въезде, как раз сразу же и прислал ее сфотографировав на телеф мне. Расстроило честно говоря, говорит россиян почти не кого не пустили и даже одного грузина. Вот такие пироги.

Чудеса да и только. Я тоже прилетел именно 22 июля и при мне прошли все кто был на самолете. Я в том числе - без приглашения, одинокий МЧ призывного возраста. Не было даже собеседования. Правда у меня были билеты назад с собой помимо брони и денег. И по идее и смена должна была быть та же которая проверяла меня

Не имею информации о смене и других обстоятельств. Могу добавить что парень по себе не конфликтный, до этого несколько раз въезжал и выезжал без проблем. Выслал сразу печать о не допуске и сфотографировал бумагу которую дали. Опыт не всегда положителен значит
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Nikita_Karapet » 28 июл 2014, 20:14

Gulikbeer писал(а) 27 июл 2014, 20:48:
Evg2017 писал(а) 27 июл 2014, 17:19:Чудеса да и только.

Чудеса в этой жизни редко случаются Возможно, у человека был чемодан с георгиевскими лентами и визитки ДНР. А может быковать начал. Кто же в собственной небрежности признается . Опыт друзей и форумчан показывает, что в Борисполе и Жулянах просто так не отсеивают. Никакого плана по "возвращенцам" нет.

Не могу знать о небрежности, но ваши предположения смешны просто, особенно про ленты в смехопанорамы не подавались?. Парень до этого въезжал без проблем, не видел чтоб когда либо "быковал".
Nikita_Karapet
участник

Сообщение akinak » 28 июл 2014, 22:32

goldfinch писал(а) 28 июл 2014, 18:49:Доброго времени суток.

Есть планы посетить Харьков, в гости к знакомым.
Я гражданин РФ, 20 лет, с инвалидностью.
Приглашение оформим (скорее всего, получится только копию), финансового обеспечения нет, обратные билеты рассчитываю брать на месте, т.к. срок пребывания точно не определить.
Могут быть проблемы на границе? Стоит ли взять дополнительные документы и какие?

если инвалидность "явная", я уверен, что никаких вопросов к Вам не будет (возьмите пенсионное удостоверение)
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Ornella-Z » 29 июл 2014, 02:43

Отчитываюсь.
Я здесь спрашивала, как ехать поездом Адлер-Киев. Может, кому-то тоже нужно.
На днях наконец-то добрались во Львов. До Киева ехали поездом Адлер-Киев. Поезд опоздал на 14 часов к отправлению. Должен был быть в Ростове около 22-х вечера, а прибыл на следующий день в 14. Я почему-то думала, что отсюда опоздания не будет, но... Это у него даже не совсем опоздание, он вообще ходит вне графика.
Вывод: если нужен 17/18 поезд, в любом направлении, и туда и оттуда, надо звонить и узнавать, когда он будет, прежде чем отправиться на вокзал.
Дальше он пошел обходить Украину справа, через все Ростовскую и Воронежскую области. Ростов-Лихая-Миллерово-Россошь-Лиски-Валуйки. И с севера зашел на Украину, в Харьковскую область. Несся он с бешеной скоростью - последний раз так в Германии ездила, на автобане.
Ощущения такие... странные: поезд - этакий Летучий Голландец, мчит быстро по каким-то полям и почти без остановок, останавливатся на 2 минуты, никто не заходит и не выходит... Но зато по безопасным районам.
Граница была в 5 утра. Поезд полупустой, в нашем купейном вагоне было 10 человек, из них я - единственная гражданка России. Со мной была мама, она гражданка Украины. Таможенники ничего не смотрели, ни наши, ни украинские, даже формальных вопросов типа "что везете?" не задавали. Украинский пограничник даже не смотрел мамин паспорт, только мой пробил, выдал миграционку - и все. В Харькове были около 10 утра, в Днепропетровске - около 14. К Киеву на всех парах подлетели к 9 вечера и - остановились. Практически на въезде в город стояли несколько раз по полчаса, пропускали поезда. В итоге потеряли 2 часа и в Киеве были около 23-х. Вот такая дорога. Вместо 17 часов получилось 28. А в Киеве добросердечные западноукраинские проводницы без билетов взяли нас в поезд до Львова, за что им большое человеческое спасибо.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikita_Karapet » 29 июл 2014, 08:30

тоже сейчас присматриваюсь к этому поезду, но цены аховые просто на него. наверное из за обходных путей.
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Лид » 29 июл 2014, 09:56

краткий отчет о поездке в Крым через Украину. Заезд 23.07, выезд 27.07
Ехали: СПб - Белгород(поезд),Белгород - Харьков(автобус),Харьков - Симферополь(поезд)
Таможенный пункт Нехотеевка - никаких проблем, Россия даже не просвечивала багаж, только просматривали паспорта. Украина тоже без проблем (автобус около 50 человек). Все в штатном режиме. Единственное, что на Украинской таможне выстроены укрепления из мешков с песком и сразу, после поста, вдоль дороги противотанковые заграждения.
Из харькова выезжали в ночь. никакого шума войны по дороге не слышали.
Граница Украина-Крым на поезде. Тоже без проблем. Украина заканчивается на Новоалексеевке, Россия начинается с Джанкоя. Погранцы, что наши, что украинские веселые, нормальные. И там и там по 40 мин стоянка.
Обратно ехали так же. Все то же. Из Крыма выезжали - мою Елену украин.погранцы даже не разбудили, чтобы паспорт проверить ))
И опять же обратно граница Харьков-Белгород без проблем. На нашей границе после прохожд. пасп. контр. стоит столик и женщина регистр. приехавших беженцев.
В Крыму, кроме того, что все цены перевел на руб. ничего не изменилось. И перевели не по реальному курсу 1/3, а как было год назад 1/4.
Народу реально мало для этого времени. местные надеются, что больше будет в августе, но не факт.
Жили в Любимовке (Севастополь) за 230 руб с чел в сутки.
Лид
новичок

Сообщение Лид » 29 июл 2014, 10:02

goldfinch писал(а) 28 июл 2014, 18:49:Приглашение оформим (скорее всего, получится только копию), финансового обеспечения нет, обратные билеты рассчитываю брать на месте, т.к. срок пребывания точно не определить.

Когда мы ехали россиян что въезжало, что выезжало оч мало. но ни у кого приглашений не было и их никто не спрашивал.
мне кажется, что если собираетесь ехать - езжайте поскорее. ситуация уже не улучшается. В харькове при нас было спокойно, только вечером мы сидели на улице в пиццерии и видели группу мол людей человек из 20-30 кот. что-то дружно выкрикивали. Местные сказали, что это не в порядке вещей.
Лид
новичок

Сообщение Лид » 29 июл 2014, 10:08

Ornella-Z писал(а) 29 июл 2014, 02:43:Ощущения такие... странные: поезд - этакий Летучий Голландец, мчит быстро по каким-то полям и почти без остановок, останавливатся на 2 минуты, никто не заходит и не выходит... Но зато по безопасным районам.

Они так всегда гоняют. с боковушки можно запросто улететь. я сколько раз уже ездила Харьков-Симф. - никак не привыкну, каждый раз кажется вот-вот слетит с рельс. Ну и при стоянке в 2-5 мин проводники нигде никого не выпускают )))
Лид
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль