Ornella-Z » 29 июл 2014, 02:43
Отчитываюсь.
Я здесь спрашивала, как ехать поездом Адлер-Киев. Может, кому-то тоже нужно.
На днях наконец-то добрались во Львов. До Киева ехали поездом Адлер-Киев. Поезд опоздал на 14 часов к отправлению. Должен был быть в Ростове около 22-х вечера, а прибыл на следующий день в 14. Я почему-то думала, что отсюда опоздания не будет, но... Это у него даже не совсем опоздание, он вообще ходит вне графика.
Вывод: если нужен 17/18 поезд, в любом направлении, и туда и оттуда, надо звонить и узнавать, когда он будет, прежде чем отправиться на вокзал.
Дальше он пошел обходить Украину справа, через все Ростовскую и Воронежскую области. Ростов-Лихая-Миллерово-Россошь-Лиски-Валуйки. И с севера зашел на Украину, в Харьковскую область. Несся он с бешеной скоростью - последний раз так в Германии ездила, на автобане.
Ощущения такие... странные: поезд - этакий Летучий Голландец, мчит быстро по каким-то полям и почти без остановок, останавливатся на 2 минуты, никто не заходит и не выходит... Но зато по безопасным районам.
Граница была в 5 утра. Поезд полупустой, в нашем купейном вагоне было 10 человек, из них я - единственная гражданка России. Со мной была мама, она гражданка Украины. Таможенники ничего не смотрели, ни наши, ни украинские, даже формальных вопросов типа "что везете?" не задавали. Украинский пограничник даже не смотрел мамин паспорт, только мой пробил, выдал миграционку - и все. В Харькове были около 10 утра, в Днепропетровске - около 14. К Киеву на всех парах подлетели к 9 вечера и - остановились. Практически на въезде в город стояли несколько раз по полчаса, пропускали поезда. В итоге потеряли 2 часа и в Киеве были около 23-х. Вот такая дорога. Вместо 17 часов получилось 28. А в Киеве добросердечные западноукраинские проводницы без билетов взяли нас в поезд до Львова, за что им большое человеческое спасибо.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев