Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 31 июл 2014, 22:22

Это всегда поезд Москва-Львов так долго ехал(почти сутки) или причина в АТО ?
Нет
Второй вопрос - как ситуация в аэропорту Львова, есть ли свои нюансы или в целом обстановка такая же как в Борисполе?
Всё спокойно

И какова вероятность что в случае наличия приглашения завернут на границе(разумеется если ехать адекватно - без символики ДНР/ЛНР и георгиевских лент)?
Не высокая.
И существует ли официальная форма приглашения и текст который в нем должен быть или пишется в произвольной форме?
В произвольной
Когда приглашение делается украинской стороной оно высылается обычной почтой или каким то особым образом?
Как хотите, можете слать обычной, можете курьером, можете вообще не высылать оригинал если нет времени, а ограничется сканом
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Re: Въезд граждан РФ на

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2014, 22:40

Evg2017 писал(а) 31 июл 2014, 18:21:Вопросы такие- теперь собираюсь во Львов. Это всегда поезд Москва-Львов так долго ехал(почти сутки)

Всегда. Если хотите быстрее - можно выйти из львовского поезда в Киеве (либо воспользоваться до Киева 55 поездом, но там будет всего 20 минут на пересадку), подождать два часа и пересесть на IC Дарница - Трускавец, приедете во Львов на 1-40 раньше московского поезда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 01 авг 2014, 02:08

Когда приглашение делается украинской стороной оно высылается обычной почтой или каким то особым образом?
Как хотите, можете слать обычной, можете курьером, можете вообще не высылать оригинал если нет времени, а ограничется сканом[/quote]
А в таком случае нужно чтобы принимающая сторона встретила обязательно и показала оригинал?
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2014, 10:36

Evg2017 писал(а) 01 авг 2014, 02:08:А в таком случае нужно чтобы принимающая сторона встретила обязательно и показала оригинал?

Повторяю, приглашение - это рекомендация, а не обязаловка. У кого-то вообще не просят, а кому-то и оригинал не помогает. Все зависит от фаз Луны .
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение linnalinna » 01 авг 2014, 21:41

Летела 22 июля Аэрофлотом, самолет был почти полный. В очереди для иноземных пассажиров было очень много молодых парней и девушек С загран паспортами пропускали быстро, никого не задерживали, я летела по российскому, пришлось вернуться за миграционнкой.Все четко быстро, вежливо. Обратно ехала на поезде, тоже без проблем,
linnalinna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Evg2017 » 01 авг 2014, 22:21

linnalinna писал(а) 01 авг 2014, 21:41:Летела 22 июля Аэрофлотом, самолет был почти полный. В очереди для иноземных пассажиров было очень много молодых парней и девушек С загран паспортами пропускали быстро, никого не задерживали, я летела по российскому, пришлось вернуться за миграционнкой.Все четко быстро, вежливо. Обратно ехала на поезде, тоже без проблем,

Видели ли вы чтобы людей разворачивали или отводили в отдельную комнату для собеседования?
Evg2017
участник

Сообщение linnalinna » 02 авг 2014, 00:13

Точно сказать не могу, так как меня завернули за миграционкой,но в автобусе сидело много ребят ( иноземцев)с нашего самолета, но это те кого я приметила.
linnalinna
новичок

Сообщение Юрий Кривдин » 03 авг 2014, 17:22

[quote="Лид";
Из ваших сообщений конкретно не ясно,как укр.погр.относятся к россиянам-мужчинам до 60 лет.Можете ли чуть подробнее описать?
Юрий Кривдин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Ко » 03 авг 2014, 22:29

Сегодня в Одессе встречала сына 22года РФ самолет из Москвы. На выходе ждала 1час. Просто так его наверно не пропустили бы. Его спросили кто-нибудь встречает и сказали ждать. Я уже начала нервничать. И вот вышел погранец наконец то взял у меня паспорт спросил свид.о рожд. но у меня его конечно не было парню 22года яж не ношу с собой эти документы дала удостоверение многодетной где он вписан взял приглашение и ушел. И через 5мин сын вышел. Сказал одного молодого не пустили отправили этим же самолетом,но там парень был чеченец еще 2е сидеди ждали когда им доки принесут, т.к.их тоже встречали. Вот такая ситуация. Семьи проходят все и быстро.
Ольга Ко
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 03 авг 2014, 23:48

Доброй ночи! Вопрос к тем, кто проходил недавно Украину транзитом через Доманово-Ковель-Львов на Берегово в Венгрию. Едем в сентябре вдвоем с женой, очень хочется проехать по Украине, ибо давно не были в этих краях и тянет.

Пропускают ли транзитников, что нужно при себе иметь вдобавок к тому, что было нужно до всех этих неприятных моментов?

Ехать через Львов, или все же лучше по Польше (вопрос только к тем, если у кого имелся личный негативный опыт передвижения на авто в тех краях)?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2014, 05:54

Транзитников, тем более семейных, пропускают.

Про ехать через Львов ситуация следующая.
С технической точки зрения (был осенью прошлого года) - прямая дорога Ковель - Червоноград - Львов частично отремонтирована, а частично все еще убита в хлам, и ехать по-прежнему лучше либо Доманово - Луцк - Дубно (по расстоянию это дольше, по времени примерно одинаково, но машина целее будет), либо напрямую через Киев. Дорога Львов - Мукачево нормальная, за исключением уже убитого после чемпионата Европы участка от Сколе до перевала, от Мукачево до Берегово и до границы - терпимая.
С практической точки зрения - в текущей ситуации лично я бы поехал через Польшу, потому что 1) неизвестно что может придумать сумрачный гений западноукраинского патриота при виде машины с российскими номерами, написать из баллончика или гвоздем что-нибудь про пуйло - разума может хватить и 2) проходить одну границу, а не две.
Последний раз редактировалось Гость 04 авг 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
SolarKitten

Сообщение linnalinna » 04 авг 2014, 08:57

Юрий Кривдин писал(а) 03 авг 2014, 17:22:[quote="Лид";
Из ваших сообщений конкретно не ясно,как укр.погр.относятся к россиянам-мужчинам до 60 лет.Можете ли чуть подробнее описать?

Мне сложно ответить на Ваш вопрос. При мне никого не завернули, криков я не слышала,о чем спрашивали пограничеики мужчин не слышала, но недовольных лиц не наблюдала.
linnalinna
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 09:57

Kazan-Praha писал(а) 03 авг 2014, 23:48:Ехать через Львов

Re: "Дороги" ли украинские дороги? (состояние дорог, новости с полей, вопросы, обсуждение)
SolarKitten писал(а) 04 авг 2014, 05:54:1) неизвестно что может

я бы и по РФ побоялся ехать, мало ли что гопники в провинциальных городках учудят
Давайте мифы и легенды писать в разделе курилка
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2014, 10:34

kiev-city писал(а) 04 авг 2014, 09:57:Давайте мифы и легенды писать в разделе курилка

Лично мне достоверно известно два факта, когда на российские машины на/в Украине лепили националистическую наклейку - на машину друга в 2012 в Киеве (видел сам, ибо мы на этой машине ехали компанией в Одессу) и на машину родителей в том же 2012 во Львове, причем на платной стоянке.
Поэтому я абсолютно резонно предполагаю, что в нынешних условиях могут пойти и дальше наклеек.
SolarKitten

Сообщение sapire » 04 авг 2014, 15:54

Ездили с мужем в Украину (г. Хмельницкий) с 25 июля по 1 августа. Поезд Москва-Львов. Я - гражданка Украины, муж - гражданин России. Еще раньше все пугали нас разными историями, говорили, что не пустят. Поэтому, дабы всем было поспокойней, о поездке мы не сказали никому. При посадке в поезд проводник нас предупредил, что могут не пропустить, спросил имеются ли на руках какие-то справки, документы..Но у нас, кроме паспортов не было больше ничего. На российской границе, как обычно, выборочно осматривали багаж. На украинской границе у мужа спросили про цель поездки. Ответ прозвучал: "К родственникам жены". Пограничник посмотрел в паспорте мужа штамп о браке, сверил с моим паспортом и пожелал хорошего пути. Багаж на украинской границе не проверяли ни у кого. Даже полочки не просили поднять. Обратно ехали этим же поездом. Тоже все спокойно. В поезде много мужчин и женщин из западной Украины, все адекватные и нормальные люди, со всеми разговаривали, и очень дружелюбно общались. В Украине, за исключением юго-востока тоже все спокойно.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 авг 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано, удалено то, что не имеет отношения к теме.
sapire
новичок

Сообщение Evg2017 » 04 авг 2014, 18:18

sapire писал(а) 04 авг 2014, 15:54:Ездили с мужем в Украину (г. Хмельницкий) с 25 июля по 1 августа. Поезд Москва-Львов. Я - гражданка Украины, муж - гражданин России. Еще раньше все пугали нас разными историями, говорили, что не пустят. Поэтому, дабы всем было поспокойней, о поездке мы не сказали никому. При посадке в поезд проводник нас предупредил, что могут не пропустить, спросил имеются ли на руках какие-то справки, документы..Но у нас, кроме паспортов не было больше ничего. На российской границе, как обычно, выборочно осматривали багаж. На украинской границе у мужа спросили про цель поездки. Ответ прозвучал: "К родственникам жены". Пограничник посмотрел в паспорте мужа штамп о браке, сверил с моим паспортом и пожелал хорошего пути. Багаж на украинской границе не проверяли ни у кого. Даже полочки не просили поднять. Обратно ехали этим же поездом. Тоже все спокойно. В поезде много мужчин и женщин из западной Украины, все адекватные и нормальные люди, со всеми разговаривали, и очень дружелюбно общались. В Украине, за исключением юго-востока тоже все спокойно.

Подтверждаю, украинцы совершенно нормально относятся к русским. Главное не махать флагом ДНР или РФ и не кричать про хунту и бандеровцев и все будет хорошо. В стране вообще нет ощущения войны, только соц. реклама о ней напоминает
Evg2017
участник

Сообщение Юрий Кривдин » 04 авг 2014, 19:59

Лид писал(а) 29 июл 2014, 09:56:краткий отчет о поездке в Крым через Украину

Не подскажите ли,ехали ли в Крым мужчины россияне без семей и на вид до 60 лет?
Юрий Кривдин
новичок

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 20:26

Подскажите такой вопрос. Мне 32 года, не служил, ограниченно годен по здоровью, есть билеты авиа туда и обратно, бронь отеля, загран есть, но приглашения нету.
В Украине есть знакомые, но во Львове и скорее всего не получится с ними встретится. Лечу в конце августа. Мне надо мучаться с приглашением или так пустят?
mtar
новичок

Сообщение akinak » 04 авг 2014, 21:03

думаю пустят и так, 95% россиян едут в Украину просто так и вообще не знают ни о каких форумах и приглашениях
Последний раз редактировалось akinak 04 авг 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
akinak
активный участник

Сообщение akinak » 04 авг 2014, 21:06

Юрий Кривдин писал(а) 04 авг 2014, 19:59:
Лид писал(а) 29 июл 2014, 09:56:краткий отчет о поездке в Крым через Украину

Не подскажите ли,ехали ли в Крым мужчины россияне без семей и на вид до 60 лет?

Вы же вроде взрослый человек, а вопросы глупые задаете. Какая разница кто кого видел по дороге? Почитайте последние 5-10 страниц темы и вам все станет ясно
akinak
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль