Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 31 июл 2014, 22:22

Это всегда поезд Москва-Львов так долго ехал(почти сутки) или причина в АТО ?
Нет
Второй вопрос - как ситуация в аэропорту Львова, есть ли свои нюансы или в целом обстановка такая же как в Борисполе?
Всё спокойно

И какова вероятность что в случае наличия приглашения завернут на границе(разумеется если ехать адекватно - без символики ДНР/ЛНР и георгиевских лент)?
Не высокая.
И существует ли официальная форма приглашения и текст который в нем должен быть или пишется в произвольной форме?
В произвольной
Когда приглашение делается украинской стороной оно высылается обычной почтой или каким то особым образом?
Как хотите, можете слать обычной, можете курьером, можете вообще не высылать оригинал если нет времени, а ограничется сканом
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Re: Въезд граждан РФ на

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2014, 22:40

Evg2017 писал(а) 31 июл 2014, 18:21:Вопросы такие- теперь собираюсь во Львов. Это всегда поезд Москва-Львов так долго ехал(почти сутки)

Всегда. Если хотите быстрее - можно выйти из львовского поезда в Киеве (либо воспользоваться до Киева 55 поездом, но там будет всего 20 минут на пересадку), подождать два часа и пересесть на IC Дарница - Трускавец, приедете во Львов на 1-40 раньше московского поезда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Evg2017 » 01 авг 2014, 02:08

Когда приглашение делается украинской стороной оно высылается обычной почтой или каким то особым образом?
Как хотите, можете слать обычной, можете курьером, можете вообще не высылать оригинал если нет времени, а ограничется сканом[/quote]
А в таком случае нужно чтобы принимающая сторона встретила обязательно и показала оригинал?
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2014, 10:36

Evg2017 писал(а) 01 авг 2014, 02:08:А в таком случае нужно чтобы принимающая сторона встретила обязательно и показала оригинал?

Повторяю, приглашение - это рекомендация, а не обязаловка. У кого-то вообще не просят, а кому-то и оригинал не помогает. Все зависит от фаз Луны .
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение linnalinna » 01 авг 2014, 21:41

Летела 22 июля Аэрофлотом, самолет был почти полный. В очереди для иноземных пассажиров было очень много молодых парней и девушек С загран паспортами пропускали быстро, никого не задерживали, я летела по российскому, пришлось вернуться за миграционнкой.Все четко быстро, вежливо. Обратно ехала на поезде, тоже без проблем,
linnalinna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Evg2017 » 01 авг 2014, 22:21

linnalinna писал(а) 01 авг 2014, 21:41:Летела 22 июля Аэрофлотом, самолет был почти полный. В очереди для иноземных пассажиров было очень много молодых парней и девушек С загран паспортами пропускали быстро, никого не задерживали, я летела по российскому, пришлось вернуться за миграционнкой.Все четко быстро, вежливо. Обратно ехала на поезде, тоже без проблем,

Видели ли вы чтобы людей разворачивали или отводили в отдельную комнату для собеседования?
Evg2017
участник

Сообщение linnalinna » 02 авг 2014, 00:13

Точно сказать не могу, так как меня завернули за миграционкой,но в автобусе сидело много ребят ( иноземцев)с нашего самолета, но это те кого я приметила.
linnalinna
новичок

Сообщение Юрий Кривдин » 03 авг 2014, 17:22

[quote="Лид";
Из ваших сообщений конкретно не ясно,как укр.погр.относятся к россиянам-мужчинам до 60 лет.Можете ли чуть подробнее описать?
Юрий Кривдин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Ко » 03 авг 2014, 22:29

Сегодня в Одессе встречала сына 22года РФ самолет из Москвы. На выходе ждала 1час. Просто так его наверно не пропустили бы. Его спросили кто-нибудь встречает и сказали ждать. Я уже начала нервничать. И вот вышел погранец наконец то взял у меня паспорт спросил свид.о рожд. но у меня его конечно не было парню 22года яж не ношу с собой эти документы дала удостоверение многодетной где он вписан взял приглашение и ушел. И через 5мин сын вышел. Сказал одного молодого не пустили отправили этим же самолетом,но там парень был чеченец еще 2е сидеди ждали когда им доки принесут, т.к.их тоже встречали. Вот такая ситуация. Семьи проходят все и быстро.
Ольга Ко
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 03 авг 2014, 23:48

Доброй ночи! Вопрос к тем, кто проходил недавно Украину транзитом через Доманово-Ковель-Львов на Берегово в Венгрию. Едем в сентябре вдвоем с женой, очень хочется проехать по Украине, ибо давно не были в этих краях и тянет.

Пропускают ли транзитников, что нужно при себе иметь вдобавок к тому, что было нужно до всех этих неприятных моментов?

Ехать через Львов, или все же лучше по Польше (вопрос только к тем, если у кого имелся личный негативный опыт передвижения на авто в тех краях)?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2014, 05:54

Транзитников, тем более семейных, пропускают.

Про ехать через Львов ситуация следующая.
С технической точки зрения (был осенью прошлого года) - прямая дорога Ковель - Червоноград - Львов частично отремонтирована, а частично все еще убита в хлам, и ехать по-прежнему лучше либо Доманово - Луцк - Дубно (по расстоянию это дольше, по времени примерно одинаково, но машина целее будет), либо напрямую через Киев. Дорога Львов - Мукачево нормальная, за исключением уже убитого после чемпионата Европы участка от Сколе до перевала, от Мукачево до Берегово и до границы - терпимая.
С практической точки зрения - в текущей ситуации лично я бы поехал через Польшу, потому что 1) неизвестно что может придумать сумрачный гений западноукраинского патриота при виде машины с российскими номерами, написать из баллончика или гвоздем что-нибудь про пуйло - разума может хватить и 2) проходить одну границу, а не две.
Последний раз редактировалось Rezoner 04 авг 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
SolarKitten

Сообщение linnalinna » 04 авг 2014, 08:57

Юрий Кривдин писал(а) 03 авг 2014, 17:22:[quote="Лид";
Из ваших сообщений конкретно не ясно,как укр.погр.относятся к россиянам-мужчинам до 60 лет.Можете ли чуть подробнее описать?

Мне сложно ответить на Ваш вопрос. При мне никого не завернули, криков я не слышала,о чем спрашивали пограничеики мужчин не слышала, но недовольных лиц не наблюдала.
linnalinna
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 09:57

Kazan-Praha писал(а) 03 авг 2014, 23:48:Ехать через Львов

Re: "Дороги" ли украинские дороги? (состояние дорог, новости с полей, вопросы, обсуждение)
SolarKitten писал(а) 04 авг 2014, 05:54:1) неизвестно что может

я бы и по РФ побоялся ехать, мало ли что гопники в провинциальных городках учудят
Давайте мифы и легенды писать в разделе курилка
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2014, 10:34

kiev-city писал(а) 04 авг 2014, 09:57:Давайте мифы и легенды писать в разделе курилка

Лично мне достоверно известно два факта, когда на российские машины на/в Украине лепили националистическую наклейку - на машину друга в 2012 в Киеве (видел сам, ибо мы на этой машине ехали компанией в Одессу) и на машину родителей в том же 2012 во Львове, причем на платной стоянке.
Поэтому я абсолютно резонно предполагаю, что в нынешних условиях могут пойти и дальше наклеек.
SolarKitten

Сообщение sapire » 04 авг 2014, 15:54

Ездили с мужем в Украину (г. Хмельницкий) с 25 июля по 1 августа. Поезд Москва-Львов. Я - гражданка Украины, муж - гражданин России. Еще раньше все пугали нас разными историями, говорили, что не пустят. Поэтому, дабы всем было поспокойней, о поездке мы не сказали никому. При посадке в поезд проводник нас предупредил, что могут не пропустить, спросил имеются ли на руках какие-то справки, документы..Но у нас, кроме паспортов не было больше ничего. На российской границе, как обычно, выборочно осматривали багаж. На украинской границе у мужа спросили про цель поездки. Ответ прозвучал: "К родственникам жены". Пограничник посмотрел в паспорте мужа штамп о браке, сверил с моим паспортом и пожелал хорошего пути. Багаж на украинской границе не проверяли ни у кого. Даже полочки не просили поднять. Обратно ехали этим же поездом. Тоже все спокойно. В поезде много мужчин и женщин из западной Украины, все адекватные и нормальные люди, со всеми разговаривали, и очень дружелюбно общались. В Украине, за исключением юго-востока тоже все спокойно.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 авг 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано, удалено то, что не имеет отношения к теме.
sapire
новичок

Сообщение Evg2017 » 04 авг 2014, 18:18

sapire писал(а) 04 авг 2014, 15:54:Ездили с мужем в Украину (г. Хмельницкий) с 25 июля по 1 августа. Поезд Москва-Львов. Я - гражданка Украины, муж - гражданин России. Еще раньше все пугали нас разными историями, говорили, что не пустят. Поэтому, дабы всем было поспокойней, о поездке мы не сказали никому. При посадке в поезд проводник нас предупредил, что могут не пропустить, спросил имеются ли на руках какие-то справки, документы..Но у нас, кроме паспортов не было больше ничего. На российской границе, как обычно, выборочно осматривали багаж. На украинской границе у мужа спросили про цель поездки. Ответ прозвучал: "К родственникам жены". Пограничник посмотрел в паспорте мужа штамп о браке, сверил с моим паспортом и пожелал хорошего пути. Багаж на украинской границе не проверяли ни у кого. Даже полочки не просили поднять. Обратно ехали этим же поездом. Тоже все спокойно. В поезде много мужчин и женщин из западной Украины, все адекватные и нормальные люди, со всеми разговаривали, и очень дружелюбно общались. В Украине, за исключением юго-востока тоже все спокойно.

Подтверждаю, украинцы совершенно нормально относятся к русским. Главное не махать флагом ДНР или РФ и не кричать про хунту и бандеровцев и все будет хорошо. В стране вообще нет ощущения войны, только соц. реклама о ней напоминает
Evg2017
участник

Сообщение Юрий Кривдин » 04 авг 2014, 19:59

Лид писал(а) 29 июл 2014, 09:56:краткий отчет о поездке в Крым через Украину

Не подскажите ли,ехали ли в Крым мужчины россияне без семей и на вид до 60 лет?
Юрий Кривдин
новичок

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 20:26

Подскажите такой вопрос. Мне 32 года, не служил, ограниченно годен по здоровью, есть билеты авиа туда и обратно, бронь отеля, загран есть, но приглашения нету.
В Украине есть знакомые, но во Львове и скорее всего не получится с ними встретится. Лечу в конце августа. Мне надо мучаться с приглашением или так пустят?
mtar
новичок

Сообщение akinak » 04 авг 2014, 21:03

думаю пустят и так, 95% россиян едут в Украину просто так и вообще не знают ни о каких форумах и приглашениях
Последний раз редактировалось akinak 04 авг 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
akinak
активный участник

Сообщение akinak » 04 авг 2014, 21:06

Юрий Кривдин писал(а) 04 авг 2014, 19:59:
Лид писал(а) 29 июл 2014, 09:56:краткий отчет о поездке в Крым через Украину

Не подскажите ли,ехали ли в Крым мужчины россияне без семей и на вид до 60 лет?

Вы же вроде взрослый человек, а вопросы глупые задаете. Какая разница кто кого видел по дороге? Почитайте последние 5-10 страниц темы и вам все станет ясно
akinak
активный участник

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 21:10

akinak писал(а) 04 авг 2014, 21:03:нет

Не надо мучаться или не пустят?
mtar
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 21:12

mtar писал(а) 04 авг 2014, 21:10: не пустят?

вангую: или пустят, или не пустят - одно из двух. Но с приглашением скорее пустят
Oleg Cosmopolit

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 21:15

Ну так я и хочу понять насколько оно обязательно. Вроде тут пишут, что пускают и без него.
mtar
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 21:27

mtar писал(а) 04 авг 2014, 21:15:Ну так я и хочу понять насколько оно обязательно. Вроде тут пишут, что пускают и без него.

это уже зависит от того, насколько вы будете убедительны, а погранец будет лоялен. С приглашением проще, снимает ряд вопросов
Oleg Cosmopolit

Сообщение mtar » 04 авг 2014, 21:28

Ок, а сколько оно примерно может стоить? У меня есть знакомые в Киеве, но если оформлять приглашение, то им надо сначала денег выслать же.
mtar
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 21:31

mtar писал(а) 04 авг 2014, 21:28:Ок, а сколько оно примерно может стоить? У меня есть знакомые в Киеве, но если оформлять приглашение, то им надо сначала денег выслать же.

150-200 грн
Oleg Cosmopolit

Сообщение Kazan-Praha » 04 авг 2014, 21:34

SolarKitten писал(а) 04 авг 2014, 05:54:Транзитников, тем более семейных, пропускают.

Спасибо! Это главное, если ничего за месяц не поменяется, поедем старой натоптанной дорогой через Львов, хоть и длиннее чем по Польше, но вот венгерские пограничники на столько приятны, что ради них и того, чтоб не видеть польских, стоит сделать небольшой крюк

По поводу наклеек на авто, так на Западе мы были в 2011, и в 2012 и в 2013. И во Львове, Бродах, Стрые, в Черновцах. Спали в машине на стоянке возле кафе Окей на трассе М-06, оставляли машину вдоль дороги во Львове, ходили по нему ночью. По этому я и спросил про личный негативный недавний опыт, если вдруг с кем был. Потому что сам ничего плохого сказать не могу вообще, всегда нравилось в Украине: приветливые люди, вкусна еда, недорогие гостиницы.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 04 авг 2014, 22:58

Kazan-Praha писал(а) 04 авг 2014, 21:34:По этому я и спросил про личный негативный недавний опыт, если вдруг с кем был.

С кем то, безусловно, был. И будет наверняка. Но в целом, с большей долей вероятности, на вас никто даже внимания не обратит.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение palmademajorka » 05 авг 2014, 15:59

Всем привет!

Ребята, отпишитесь, какова ситуация при прохождении паспортного контроля в Борисполе, если кто-то летал недавно? Кого-то разворачивают? Допросы с пристрастием устраивают?

У меня ситуация такая, что последние полтора года живу в Киеве. Каждые 90 дней въезжала-выезжала, и проблем не было. Что сейчас - не понятно. Последние 2 раза (вылетала в марте, и в мае) на погран контроле очень грубо разговаривали, про новые законы и напряженную ситуации с Россией рассказывали, про мои нарушения говорили, что могут административный арест ко мне применить, чтобы я на самолет опаздала. Но слава Богу, только словами ограничивались.
Обратно влетала без проблем (влет в апреле и в мае), впросов и даже предупреждений не делали, что нужно следить за сроком.
Вскоре снова плановый вылет-влет. Не знаю чего ожидать...
palmademajorka
новичок

Сообщение Evg2017 » 05 авг 2014, 16:52

Женщин дергать не должны. Если конечно вы не выглядите как офицерша российской армии или спортсменка-биатлонистка. А погранцев понять можно - в их стране идет война
Evg2017
участник

Сообщение nikitoska » 05 авг 2014, 22:11

Итак, мой отчёт.

Мне 25 лет, гражданин РФ, Москвич. Летел один в Киев (родственников у меня там нет), потом проходил границу с Польшей (Краковец) и обратно там же и сегодня 5 августа вылетал из Киева домой в Москву.

Что было на руках: приглашение от жителя Киева, наличные в сумме 600 евро, брони отеля, обратные билеты, справка о текущем остатке с двух банковских карт, описание маршрута поездки и договор с Украинской турфирмой.

27 июля летел рейсом Ютэйр из Внуково в Жуляны. Вышел из самолёта, пошёл на контроль. Пограничник спросил: Ваша цель визита? Ответил, что путешествую с украинской турфирмой. Он попросил показать договор с Украинской турфирмой - я его показал. Далее спросил, есть ли приглашение - я показал. Был вопрос ещё, где и кем работаю - ответил. Всё! С момента выхода из самолёта и до посадки в такси прошло 10 минут, никаких собеседований не было.

28 числа выезжал в Польшу через пункт "Краковец" - штамп поставили без вопросов.

4 августа въезжал через пункт "Краковец" из Польши на Украину. Как только увидели мой паспорт - попросили пройти на собеседование в будку "Паспортный контроль". Там спросили: кто я такой, зачем еду в Москву через Украину, попросили предъявить приглашение, билеты на самолёт, бронь гостиницы, показать наличные. Потом отправили на собеседование к начальству. Там меня расспрашивали про маршрут поездки, взяли все мои бумаги, отсканировали их, отсканировали паспорт, попросили дать адрес прописки и что-то проверяли. Через 15-20 минут ляпнули штамп, попросили передать русским, что "Украина - лучшая страна в мире" и я спокойно поехал дальше.

Наконец сегодня 5 августа вылетал из Борисполя. Отстоял длинную очередь (минут 30) и унылая роботётя без единого слова поставила штамп. Это был, пожалуй, самый недоброжелательный Украинский погранец - все остальные шутили, были доброжелательны.

Вот собственно и всё!
nikitoska
новичок

Страны: 22

Сообщение Askanag » 06 авг 2014, 11:58

Мой опыт въезда-выезда. Семья - я, жена и сын 11 лет.
24 июля самолётом из Риги в Борисполь. Спросили откуда, куда, когда обратно. На предложение показать копии паспортов родителей ответили что не надо. Пограничный контроль занял 3 минуты.
4 августа вылет из Борисполя, никаких вопросов, пограничный контроль 3 минуты.
Разницы между пересечением границы с прошлым годом (апрель-май) нет совершенно никакой.
Askanag
участник

Сообщение Gregory63 » 06 авг 2014, 13:22

14 июля должны были вылетать из Борисполя в Батуми. Семья, 2 детей. Билеты на все туда и обратно, финобеспечение. Сняли в Конотопе - превышение допустимого срока пребывания. Что это значит погранцы объяснить не смогли, сказали только, что въехать в Украину сможем через полгода. Наши в Суземке сказали, что транзитную семью снимают впервые. Теперь, вернувшись в итоге из Греции, стало понятно, что въехав в Украину хоть на час, следующий раз это можно будет сделать спустя полгода. А мы в апреле летали из Киева в Испанию...
Gregory63
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2014, 13:28

Gregory63 писал(а) 06 авг 2014, 13:22:превышение допустимого срока пребывания

Сейчас срок пребывания 90 за 180 дней. Очевидно, где-то произошла ошибка при заполнении миграционной карты (или вы не заполнили ее на выезде из Украины или погранцы неправильно внесли) и в системе отображается, что свои 90 за 180 дней вы уже отбыли.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Rezoner » 06 авг 2014, 13:32

Gregory63 писал(а) 06 авг 2014, 13:22:Сняли в Конотопе

Расскажите подробности: вы поездом ехали в Киев, чтобы вылететь в Батуми? До этого в апреле летали в Испанию - и сколько в Украине пробыли? Несколько дней? Но ведь не 3 месяца? Мне непонятно, что за нововведение по срокам пребывания, на 90/180 не похоже... Кто может пояснить?

Ага, пояснение уже пришло, Но система системой, а в загранпаспорте- то штампы вылета в Испанию(выезде из Украины) - стоят, можно же хоть на пальцах посчитать...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2014, 13:39

Rezoner писал(а) 06 авг 2014, 13:32:в загранпаспорте- то штампы вылета в Испанию(выезде из Украины) - стоят, можно же хоть на пальцах посчитать...

Не входит в обязанности погранцов на местах выступать в роли аппеляционной инстанции, тут надо обращаться в Госпогранслужбу.
Этот как с сиcтемой SiS (Шенгенская информационная система) - можно в нее попасть, но выйти из нее на границе не возможно, надо аппелировать в более высокие инстанции.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Rezoner » 06 авг 2014, 14:02

То есть сейчас все въезды - выезды в Украину по всем погранпереходам отображены в общей базе, в которую и заглядывают пограничники при проверке паспортов ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 авг 2014, 14:12

Rezoner писал(а) 06 авг 2014, 14:02:То есть сейчас все въезды - выезды в Украину по всем погранпереходам отображены в общей базе, в которую и заглядывают пограничники при проверке паспортов ?

По международным, кроме местных
Oleg Cosmopolit

Сообщение fymy » 06 авг 2014, 16:36

По дороге из Хорватии в Россию мы пересекли Украину с юга на север по маршруту Рени-Одесса-Киев-Бачевск на номерах 47rus. Если кому интересно - вот как это было: Транзит Украины с запада на восток
Последний раз редактировалось Rezoner 06 авг 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален дублирующий текст
fymy
новичок

Страны: 73

Сообщение Ornella-Z » 07 авг 2014, 01:36

Kazan-Praha писал(а) 03 авг 2014, 23:48:Доброй ночи! Вопрос к тем, кто проходил недавно Украину транзитом через Доманово-Ковель-Львов на Берегово в Венгрию. Едем в сентябре вдвоем с женой, очень хочется проехать по Украине, ибо давно не были в этих краях и тянет.

Пропускают ли транзитников, что нужно при себе иметь вдобавок к тому, что было нужно до всех этих неприятных моментов?

Ехать через Львов, или все же лучше по Польше (вопрос только к тем, если у кого имелся личный негативный опыт передвижения на авто в тех краях)?

Сказать, что дорога Львов-Червоноград убитая - это не сказать ничего. Полдороги - ее просто нет. Ямы такие, что создается впечатление, чтор бомбят здесь, а не на Донбассе. Вся Россия - просто автобан. Лучше здесь не ехать.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Дмитрий11121 » 07 авг 2014, 06:45

доброе утро.Подскажите пожалуйста могу ли я пересечь границу Украины и будут ли какие трудности и что мне для этого нужно(моет документы какие нибудь)?,мне 25 лет внутренний российский паспорт,не женат,хочу поехать к девушке,она у меня Одеситка...на чем лучше ехать? подскажите пожалуйста заранее благодарен вам.
Дмитрий11121
новичок

Сообщение Evg2017 » 07 авг 2014, 08:30

Дмитрий11121 писал(а) 07 авг 2014, 06:45:доброе утро.Подскажите пожалуйста могу ли я пересечь границу Украины и будут ли какие трудности и что мне для этого нужно(моет документы какие нибудь)?,мне 25 лет внутренний российский паспорт,не женат,хочу поехать к девушке,она у меня Одеситка...на чем лучше ехать? подскажите пожалуйста заранее благодарен вам.

Лучше лететь на самолете. Причины 2. Первая - если вас не впустят в страну то проблем меньше. В случае поезда - вы едете 10-12 часов до Киева, вас заворачивают и ссаживают по пути, вы ждете еще от нескольких часов до бесконечности поезда идущего обратно в Россию. Как итог - минимум сутки убитого времени. В случае самолета времени теряется меньше. Вторая причина - Много информации о том что бригады проверяющие поезда занимаются вымогательством взяток, про аэропорты такой инфы почти нет.
Что брать - деньги наличными или выписку с банковского счета, билеты туда-обратно, если останавливаетесь в гостинице- бронь номера. Желательно чтобы девушка оформила у нотариуса приглашение - образец его весит в шапке темы. Я ехал и без него, но с ним вероятность того что в страну пустят сильно выше
Evg2017
участник

Сообщение Дмитрий11121 » 07 авг 2014, 09:11

Спасибо огромное.очень выручили.
Дмитрий11121
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 авг 2014, 09:56

Дмитрий11121 писал(а) 07 авг 2014, 06:45:что мне для этого нужно(моет документы какие нибудь)?

Oleg Cosmopolit

Сообщение Люлека » 07 авг 2014, 10:04

Всем добрый день!

Я хотела узнать по двум вопросам:
Кто нибудь сталкивался с ситуацией аналогичная моей??
Кто нибудь писал письма в погранслужбу Украины и что Вам это дало???

А ситуация вот в чем.

Год назад я семьей переехала на Украину, ВИД на жительство оформлять не стала, тк чаще чем каждые 90 дней выезжала в Россию по делам.
В этом году(2014) так же 2-а раза выезжала с территории Украины, предпоследний раз 25.03.14, в этот же день и въехала.
07.05.14, я с сыном покинула территорию Украины
Вчера 06.08.14 я попыталась вернуться на Украину, но меня не пустили (ехали всей семьей Я и сын-Россияне, муж-Украинец) мотивируя тем, что я попадаю под закон по которому Россияне могут находиться на территории Украины 90 дней, а потом выезжать им надо на 90 дней.
Мы стали выяснять почему я попадаю под этот закон, если я уехала с территории Украины 07.05.14 и на момент въезда на территории у меня прошло 92 дня, выяснилось, что меня внесли в базу 23.06 и въехать я могу только после 23.09 (а это уже запрет на въезд в Украину не на протяжении 90 дней, а 137)
Пограничники сказали, что они в Конотопе не чего не решают и надо общаться с Киевом, мы стали звонить в Киев, который выслушав нас передал все опять же в Конотоп.
В итоге - меня с сыном отправили обратно в Россию, муж поехал по делам в Украину.
Но самое "веселое" в следующем - сын не может пойти в школу на территории Украины, тк меня не пускают в Украину, и документы из школы забрать могу только я, тк я являюсь законным представителем ребенка (мой муж - его отчим)

Я связывалась опять с порганслуждой в Киеве, выясняла если с начала года я была на территории Украины 135 я должна выехать на такой же срок или на 90 дней, говорят на 90. Откуда взялась для меня срок 137 дней не понятно.
На мои вопросы - ответ один - пишите будем разбираться.
Люлека
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 авг 2014, 10:30

Люлека писал(а) 07 авг 2014, 10:04:Мы стали выяснять почему я попадаю под этот закон

Распишите по дням все ваши сроки пребывания с 01.01.2014, когда начали делать отсчет времени пребывания по новому постановлению.
Oleg Cosmopolit

Сообщение palmademajorka » 07 авг 2014, 10:38

По новому постановления отсчет времени идет с 07.04.2014, разве не так?
palmademajorka
новичок

Сообщение Люлека » 07 авг 2014, 10:49

palmademajorka писал(а) 07 авг 2014, 10:38:По новому постановления отсчет времени идет с 07.04.2014, разве не так?

Нет не так, и на таможне и в Управлении погранслужбы мне говорили, что отсчет начинать надо с 01.01.14

И так вот даты когда я находилась на территории Украины 01.01.14 по 31.01.14
02.02.14 по 25.03.14
25.03.14 по 07.05 (25.03.14 я одним днем выехала и въехала)
когда я покидала Украину 07.05.14 меня не кто не предупреждал, что я нарушила сроки пребывания и штрафы с меня не взимались.

Если я правильно просчитала, то получается 135 дней, я думала, что меня не пускают именно из-за этого, но связавшись с погранслужбой Украины в Киеве выяснила, что если человек и превысил сроки пребывания, то он не может въехать на протяжении все тех же 90 дней
Люлека
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 авг 2014, 10:59

Люлека писал(а) 07 авг 2014, 10:04:с начала года я была на территории Украины 135

Отсчет идет не на 90 дней, а на период 180 ( в котором можно пребывать всего 90 дней). Новый ваш период начинается с конца июня.
Вам запрещен въезд на 90 дней с конца июня, то есть до приблизительно до конца сентября.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Люлека » 07 авг 2014, 11:05

kiev-city писал(а) 07 авг 2014, 10:59:
Люлека писал(а) 07 авг 2014, 10:04:с начала года я была на территории Украины 135

Отсчет идет не на 90 дней, а на период 180 ( в котором можно пребывать всего 90 дней). Новый ваш период начинается с конца июня.
Вам запрещен въезд на 90 дней с конца июня, то есть до приблизительно до конца сентября.

Извините, я что-то не очень понимаю откуда взялся конец июня....
Люлека
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль