Здравствуйте, уважаемые форумчане! Первое сообщение у меня здесь, прошу помочь советом.Через пару недель планирую с семьей в отпуск в Украину( 3 детей, младшему полгода), на машине. Ехать в г.Миргород ( Полтавская обл.) из Москвы. На машине планирую ехать впервые( в связи с прибавлением в семействе - багажа добавилось...пол-вагона выкупать накладно), основные вопросы по маршруту. С документами вроде все неплохо, загранпаспорта у всех, приглашение нотариально от матери( еду к ней). В Украину каждый год приезжаем, но всегда на поезде-самолете, поэтому обстановкой там владею, особых опасений нет( тут до Питера поедешь, больше отморозков встретишь), вопросы только по маршруту. Собственно вопросы такие: 1.Маршрут. Глядя на карту напрашивается через Троебортное, но почитав форум сложилось мнение - самый короткий, не есть самый лучший...Кто ездил, посоветуйте, как сделали бы вы? Небольшой крюк через Гоптивку? Или заходить через РБ(хотя это совсем не по пути)? 2.Время прохождения таможни. В какое время и день недели лучше подъезжать к переходу? Я не привязан по времени, поэтому если есть реальная выгода по времени прохождения - то было бы лучше подгадать. Я так понял, что в выходные проблематичней,в рабочие дни проще? Под утро, день, ночь? Или тут уж как карта ляжет, как повезет?( хотя везет тому, кто сам везет..и если есть шанс улучшить - хотелось бы воспользоваться). 3.Если уж сложилась такая ситуевина, что подъехал к переходу- и увидел, что попал надолго...у меня младший- грудничек, полгода, реально ли просить пропустить без очереди? Спасибо за внимание, буду искренне признателен за ответы. С уважением.