zelebobka писал(а) 01 июн 2016, 22:03:А_Иваныч здравствуйте. Немного запутался, если вас не затруднит помогите составить хороший с вашей точки зрения маршрут с указанием основным населенных пунктов, что бы в навигаторе забить. Предпочитаю ехать по хорошей дороге дальше чем ползти по плохой но короче, ну в разумных пределах. В Могилеве смотреть футбол не у кого.
Маршрут Москва-Киев.
Спасибо.
Доброго дня. Лично я бы, даже не имея возможности стопнутся дома, всё равно ехал бы Москва=>Смоленск=>Орша=>Могилёв=>Гомель=>Чернигов=>Киев. Соответственно в Смоленск, Оршу, Могилёв, Гомель и Чернигов заезжать не обязательно - они остаются в нескольких километрах рядом. Разве что по краю Орши километр зацепите. По трассам это получается М1=>E95(M01)
Плюсы:
1) хорошая дорога, (даже по Украине держал 120 только чтоб совсем уж не наглеть - можно идти и больше),
2) на протяжении ~650-670 км - по 2 полосы в каждую сторону.
3) Таможня. Обе прошли меньше чем за час. (Кстати, при выезде из Беларуси появился дьютик - осенью прошлого года на этом переходе его не было.)
Минусы:
1) протяженность - 1000 км.
2) после съезда с минки у Орши следующие 300 вёрст ограничение 90 км/ч и пара десятков деревень. максимально допустимое "бесплатное" превышение в РБ - 9км. Стационарные камеры на небеларуских номерах не страшны, но гаишники с радарами на трассах, комплекс "камера+машина гаи через километр", а также едущие навстречу машины с радарами иногда имеют место быть.
вариант, который бы я рассматривал, если бы не минка - Москва=>Калуга=>Брянск=>КПП Троеборное=>Кипти=>Киев По трассам это получается М3=>М02=>М01
Плюсы:
1) протяженность - 860 км.
Минусы:
1)М3 по качеству объективно похуже М1. После Калуги - сужение до 1 полосы в каждую сторону.
2) Таможня. Сам не проверял, но по рассказам форумчан - можно встрять.
Quasar63 писал(а) 21 апр 2016, 11:39:...решили ехать через Троебортное (захотелось "более лучшей" дороги) - простояли 8 часов!
SolarKitten писал(а) 21 апр 2016, 17:34:Я скажу так - у меня за все годы поездок Москва-Киев впечатление о украинской таможне в Бачевске самое негативное - жадные и тугие на скорость (причем целенаправленно именно для создания очередей, они в доле с местными торгующими местами у шлагбаума), поэтому без веской причины там лучше не ехать.
3) Расстояние по Украине "туда-обратно" >700км. Зависит от машины - можно не уложится проехать всё на российском бензине. Я, как бы, не сильно уж переживал по цене - залил полный бак на ОККО - получилось на 1000 рублей дороже, но поведение машины на этом бензине не понравилось... Хотя и 95 вместо 92 - но машина стала "тупее" реагировать на нажатие акселератора, значительно ухудшилась динамика разгона.
Дальше решать Вам ;)
PS за качество дороги от Брянска до Глухова по второму маршруту ничего не могу сказать - не проезжал.