Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение Val_SPB » 15 июн 2016, 09:16

А_Иваныч писал(а) 15 июн 2016, 08:59:
Я б крепко подумал о поездке на Украину на машине... Никак не комментирую, но эта новость из украинской прессы.

... Так я бы тоже крепко подумал ехать в РФ на машине с украинскими номерами, если на ней висит флажок правого сектора, и на всё заднее стекло наклейка - "Путин - х@@@о"! Я думаю, что нужно просто немножечко включать мозг и понимать текущий момент.

+100500
Неужели так сложно оставить всё это дома в РФ и не провоцировать никого ...
Да и судя из новости ничего такого там и не произошло, ну провели беседу и всё, не вижу ничего прям ужасного в этом.
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение plugandpray » 15 июн 2016, 10:36

Отчитываюсь о своей поездке на Украину.
Я был на Украине в начале июня. Ехал на своей машине с российскими номерами через Троебортное. Простояли на границе часов 5-6. Беглый осмотр машины с обеих сторон границы, вопросы о цели поездки. Приглашения никакого не было, была распечатка брони гостиницы в Киеве которую никто не посмотрел. Все нормально, пропустили и пожелали счастливого пути.
5 дней в Киеве, 3 дня в Ивано-Франковске, 2 дня во Львове. Машина стояла или на парковке около отеля или у родственников. Полиция остановила всего один раз за все время, недалеко от границы. Проверили документы. Никаких эксцессов по дороге не было. Несколько раз только по дороге народ удивленно голову поворачивал
А так в целом, Киев, Львов и Карпаты все так же хороши.
plugandpray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jarri Nikkolen » 15 июн 2016, 19:05

Уважаемые форумчане,
в пятницу, 17 июня, собираемся на машине рано утром выехать из Питера и к вечеру прибыть в Киев. В связи с этим пару вопросов:
1. какова обычно обстановка с очередями в пятницу после обеда на переходе Новая Гута - Новые Яриловичи (Е-95/М-01)?
2. какие есть незадолго до границы со стороны Беларуси зарекомендовавшие себя (по качеству бензина) заправки?
3. подскажите, пожалуйста, варианты охраняемых (желательно крытых) автостоянок в центре Киева, куда можно поставить машину на несколько дней? Жить будем на Андреевском спуске, соответственно, стоянка желательна в пешеходной доступности от него.

Заранее большое спасибо!
Jarri Nikkolen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А_Иваныч » 15 июн 2016, 19:26

Jarri Nikkolen писал(а) 15 июн 2016, 19:05:1. какова обычно обстановка с очередями в пятницу после обеда на переходе Новая Гута - Новые Яриловичи (Е-95/М-01)?

Теоретически должно быть досаточно свободно. Точно гораздо лучше, чем субботнее или воскресное утро. "Потусить" на выходные едет гораздо меньше народа, чем "туда-обратно" на рынок по выходным.

Jarri Nikkolen писал(а) 15 июн 2016, 19:05:2. какие есть незадолго до границы со стороны Беларуси зарекомендовавшие себя (по качеству бензина) заправки?

Километров за 10 до границы, как раз после съезда с гомельской объездной в деревеньке Калинино - Лукойл.

Jarri Nikkolen писал(а) 15 июн 2016, 19:05:3. подскажите, пожалуйста, варианты охраняемых (желательно крытых) автостоянок в центре Киева, куда можно поставить машину на несколько дней? Жить будем на Андреевском спуске, соответственно, стоянка желательна в пешеходной доступности от него.

Тут Вам лучше было бы заранее уточниться у принимающей стороны. Персонал отеля, или контактные лица по съёмным аппартаментам подскажут гораздо профессиональнее. Обычно в центре Киева, где старая застройка, во дворах въезд под шлагбаум и там есть охрана. Цена вопроса - от 50 до 100 гривен в сутки.
А_Иваныч
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Gulikbeer » 16 июн 2016, 00:31

Jarri Nikkolen писал(а) 15 июн 2016, 19:05:Жить будем на Андреевском спуске, соответственно, стоянка желательна в пешеходной доступности от него.

Собственно, Андреевский спуск все еще проездной, хотя давно обещают перекрыть. Спросите у своих арендодателей, может у них паркоместа есть? Если машинка не сильно навороченная, то можно просто на Десятинной бросить, ближе к вечеру там свободно. Это если сверху Андреевского спуска. Ну а снизу и так мест полно.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 16 июн 2016, 06:02

Gulikbeer писал(а) 16 июн 2016, 00:31:Собственно, Андреевский спуск все еще проездной, хотя давно обещают перекрыть. Спросите у своих арендодателей, может у них паркоместа есть?

Если в последний момент ничего не поменяется, то Андреевский спуск перекрывается с 25 июня. Болларды приняты в эксплуатацию и поставлены на баланс, постановления КМДА и Подольской РДА есть, сейчас заканчивается составление база данных автомобилей которые имеют право въезда и идет раздача ключей/пультов от боллардов.
Так что если автор вопроса планирует оставаться в Киеве до этих чисел, то после 24го на Андреевском парковаться неместным будет нельзя.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Jarri Nikkolen » 16 июн 2016, 09:07

Gulikbeer писал(а) 16 июн 2016, 00:31:Спросите у своих арендодателей, может у них паркоместа есть? Если машинка не сильно навороченная, то можно просто на Десятинной бросить, ближе к вечеру там свободно.

Арендодатели ничего внятного про парковку сказать не смогли, только "К сожалению, я не знаю есть ли рядом охраняемая парковка, но в принципе вы сможете парковаться где-то рядом." У нас скорее не в навороченности машины проблема, обычный VW Passat, а в том, что машина на номерах 178 RUS. Мало ли, какой-нибудь один на тысячу ошпаренный дурак окажется рядом. В общем, оставить машину за забором было бы спокойнее.

SolarKitten писал(а) 16 июн 2016, 06:02:Так что если автор вопроса планирует оставаться в Киеве до этих чисел, то после 24го на Андреевском парковаться неместным будет нельзя.

Мы 21-го уезжаем во Львов, так что успеваем до перекрытия, но спасибо за предупреждение! Во Львове хозяйка квартиры паркинг обещала предоставить.
Jarri Nikkolen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А_Иваныч » 16 июн 2016, 09:32

Jarri Nikkolen писал(а) 16 июн 2016, 09:07:Арендодатели ничего внятного про парковку сказать не смогли, только "К сожалению, я не знаю есть ли рядом охраняемая парковка, но в принципе вы сможете парковаться где-то рядом."

Как вариант, если не выбили всю информацию до бронирования - займитесь этим после))) Потратьте часок, выберите на аирбнб и добово все варианты рядом с местом дислокации, и пишите каждому владельцу запрос с вопросом на предмет наличия рядом платной охраняемой парковки. Я реально тиранил владельцев и гулял по улицам через гугл карты, пока не получал всей необходимой инфы. Прикрепил образец перпеписки к сообщению - действуйте подобным образом, и найдёте для себя парковку ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А_Иваныч
новичок

Сообщение Gulikbeer » 16 июн 2016, 21:41

Jarri Nikkolen писал(а) 16 июн 2016, 09:07:а в том, что машина на номерах 178 RUS. Мало ли, какой-нибудь один на тысячу ошпаренный дурак окажется рядом.

шансы примерно такие же, как и найти стоянку в центре по вменяемым ценам Как вариант, там МИД и целых два консульства, то есть куча охраны. Можно на ночь с ними договориться. Днем точно переживать не стоит. Я на выходных там был вечером, без проблем припарковался
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 09:01

Jarri Nikkolen писал(а) 16 июн 2016, 09:07: какой-нибудь один на тысячу ошпаренный дурак окажется рядом.

Не большая вероятность чем в Питере
Край - поставьте у какого-нибудь отеля, там есть места не за шлангбаумом, все спокойнее
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Владислав27 » 19 июн 2016, 10:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Первое сообщение у меня здесь, прошу помочь советом.Через пару недель планирую с семьей в отпуск в Украину( 3 детей, младшему полгода), на машине. Ехать в г.Миргород ( Полтавская обл.) из Москвы. На машине планирую ехать впервые( в связи с прибавлением в семействе - багажа добавилось...пол-вагона выкупать накладно), основные вопросы по маршруту. С документами вроде все неплохо, загранпаспорта у всех, приглашение нотариально от матери( еду к ней). В Украину каждый год приезжаем, но всегда на поезде-самолете, поэтому обстановкой там владею, особых опасений нет( тут до Питера поедешь, больше отморозков встретишь), вопросы только по маршруту. Собственно вопросы такие: 1.Маршрут. Глядя на карту напрашивается через Троебортное, но почитав форум сложилось мнение - самый короткий, не есть самый лучший...Кто ездил, посоветуйте, как сделали бы вы? Небольшой крюк через Гоптивку? Или заходить через РБ(хотя это совсем не по пути)? 2.Время прохождения таможни. В какое время и день недели лучше подъезжать к переходу? Я не привязан по времени, поэтому если есть реальная выгода по времени прохождения - то было бы лучше подгадать. Я так понял, что в выходные проблематичней,в рабочие дни проще? Под утро, день, ночь? Или тут уж как карта ляжет, как повезет?( хотя везет тому, кто сам везет..и если есть шанс улучшить - хотелось бы воспользоваться). 3.Если уж сложилась такая ситуевина, что подъехал к переходу- и увидел, что попал надолго...у меня младший- грудничек, полгода, реально ли просить пропустить без очереди? Спасибо за внимание, буду искренне признателен за ответы. С уважением.
Владислав27
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение А_Иваныч » 19 июн 2016, 11:32

Единственное, что я могу сказать точно - это если проходите через Беларусь, то: "Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 №70 в автодорожные пункты пропуска пропускаются вне очереди лица, следующие с детьми в возрасте до трех лет." Причем сам был свидетелем таких ситуаций. Да и просто случалось на "Варшавском мосту" в длинной очереди на жаре летом люди с маленькими (5-6) лет просили - их сами стоящие в очереди пропускали.
"Небольшой" крюк через Гоптивку - это, если не врут карты, +200 км... Добавить еще 200 - и можно ехать через РБ))) Честно скажу, не знаю как дороги по Сумской и Полтавской области от Глухова до Миргорода. Если такие же как от границы в Гремяче до Глухова, а трасса Киев-Харьков близка по качеству Гомель-Киев - то я бы плюнул на всё, и поехал через Беларусь - точно вам говорю.
А_Иваныч
новичок

Сообщение brat__1 » 19 июн 2016, 11:38

Владислав27
Судя по тому что Вы из Москвы - езжайте через Три сестры.
И быстро, и самый вменяемый погранпереход что с российской стороны, что с украинской.
Если выедете из Москвы часов в 4 утра, на переходе будете около 12, обычно народа уже никого.
Если быдыт машины - подъезжаете к шлагбауму, не перекрывая выезд, подходите к пограничнику, объясняете про ребенка и тут же заезжаете
Так же и у украинцев, и обратно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Владислав27 » 19 июн 2016, 11:51

Спасибо за оперативные и полезные советы! Сейчас посмотрю где это "Три сестры"..и как через нее ехать. Еще вопрос(забыл сразу)- страховка на авто нужна ведь дополнительная? Где лучше брать и ориентировочная цена вопроса?
Владислав27
новичок

Сообщение А_Иваныч » 19 июн 2016, 12:15

Опять же отвечу за Беларусь. Зелёная карта на Украину - 5$ на 2 недели. Думаю, что в России цены будут сопоставимы. В любой страховой компании, которая страхует КАСКО и ОСАГО будут и Зелёные карты.
А_Иваныч
новичок

Сообщение Владислав27 » 19 июн 2016, 12:46

Понял, спасибо. заеду к страховщикам. Просто думал, может на переходе лучше брать, у местных.
Владислав27
новичок

Сообщение brat__1 » 19 июн 2016, 13:46

Владислав27 писал(а) 19 июн 2016, 12:46:Понял, спасибо. заеду к страховщикам. Просто думал, может на переходе лучше брать, у местных.

Лучше возьмите здесь, на трех сестрах в последний раз не работал ни один киоск, так как сократился поток машин и им стало не выгодно там стоять

brat__1

Сообщение Danin » 25 июн 2016, 01:22

Только что вернулся с Украины. Ездил из Питера в Киев по трассе Е95. Авто на российских номерах, естественно. Туда границу прошли за час, обратно потеряли часа полтора. Было приглашение, что впрочем не избавило от очень пристального досмотра украинскими пограничниками при въезде в Украину. Хотя все было достаточно корректно. От Киева в восторге: красивый город, приветливые жители. Неприязни и т.д. не чувствовали ни разу. За исключением последнего дня, когда по дороге обратно были остановлены на посту ДАИ в Копти ( где-то в 100 км от Киева). Там началось форменное вымогательство денег. Пытались докопаться до всего чего возможно. Даже обвинили водителя в употреблении спиртного с угрозами поехать в соседний город на освидетельствование, с соответствующей потеряй времени. К сожалению, номера телефона доверия ДАИ с собой не было ( большое упущение, учту на будущее). Пришлось отдать 100 гривен, чтоб отцепились. В следующий раз буду сразу звонить по телефону доверия. Так что кто поедет-имейте ввиду.
И совет... Не включайте при движении по Украине фары. Местные днем ездят с выключенными. Поэтому машину на российских номерах видно издали.
Да, за два дня в Киеве машину с российскими номерами видел только один раз...
Danin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ffrost » 25 июн 2016, 08:58

Danin писал(а) 25 июн 2016, 01:22:И совет... Не включайте при движении по Украине фары. Местные днем ездят с выключенными. Поэтому машину на российских номерах видно издали.

Я бы не давал таких категоричных советов. Согласно ПДД Украины с 1 октября по 30 апреля вне населенных пунктов ближний свет обязатален.
Да, и много местных ездят с включенными фарами просто так, "как в Европах". За это не наказывают
Ну и не забывайте про исключительный перечень, когда ближний свет обязателен в любое время года (езда с прицепом, буксировка, движение в автоколонне и т.д)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение ArsenZP » 25 июн 2016, 09:04

Danin писал(а) 25 июн 2016, 01:22: За исключением последнего дня, когда по дороге обратно были остановлены на посту ДАИ в Копти ( где-то в 100 км от Киева). Там началось форменное вымогательство денег. Пытались докопаться до всего чего возможно. Даже обвинили водителя в употреблении спиртного с угрозами поехать в соседний город на освидетельствование, с соответствующей потеряй времени. К сожалению, номера телефона доверия ДАИ с собой не было ( большое упущение, учту на будущее). Пришлось отдать 100 гривен, чтоб отцепились. В следующий раз буду сразу звонить по телефону доверия. Так что кто поедет-имейте ввиду.

Стыдно за наших гаишников.
100 гривен - всего $4, но дело в принципе.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль