Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение li9on » 28 май 2014, 19:44

А подскажите пожалуйста еще как обстоят дела с въездом в Крым из Украины, для граждан России?
li9on
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение dmk777 » 29 май 2014, 09:02

li9on писал(а) 28 май 2014, 18:10:Добрый день. Я гражданин России лечу 30 мая в Днепропетровск из Москвы к своей девушке (гражданке Украины). Приглашение она мне сделает и перешлет по электронке, а оригинал подвезет в аэропорт, фин. обеспечение есть (карта с чеком из банкомата+наличность евро). обратный билет на 5 июня. Какова вероятность что пропустят?
И еще вопрос в апреле летали в Стамбул из Киева, обратно вернулись как раз 17 апр., но меня как-то со скрипом пропустили и поставили в загранку штамп о въезде.
После этого ездили отдыхать в Крым и в конце апреля. Из Крыма она уехала на поезде в Днепр, а я из Симферополя улетел в СПб. В тот момент пропускных пунктов не было и получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет. Чем может это грозить?

Если не сложно, то отпишитесь сюда как все прошло?) Какие документы и справки потребуют погранцы.
Сам лечу в Днепропетровск 11 июня, приглашение мне сделают.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Остап Бендер » 29 май 2014, 09:32

Добрый день!
Как думаете, если мы с женой (гражданкой украины) летим вместе, вопросов не будет? Летим к ее родителям в Днепропетровск
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 29 май 2014, 09:41

li9on
dmk777
Остап Бендер

как всех много летит, в Днепр))

для такого специально сделал звонок в наш аэропорт, к пограничникам
получил такой ответ:
"Граждане России мужского пола могут въехать при наличии подтвержденных родственных связей или в составе семьи, всем остальным будет отказано во въезде"
всё было сказано коротко, предельно четко и ясно
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение dmk777 » 29 май 2014, 09:46

katso_98 писал(а) 29 май 2014, 09:41:для такого специально сделал звонок в наш аэропорт, к пограничникам
получил такой ответ:
"Граждане России мужского пола могут въехать при наличии подтвержденных родственных связей или в составе семьи, всем остальным будет отказано во въезде"

Звонили в понедельник и вторник, сказали что мужчин РФ будут пропускать на усмотрение погранцов.
Если не сложно, то могли бы вы указать номер телефона по которому звонили и с кем именно общались?
dmk777
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 29 май 2014, 09:50

dmk777 писал(а) 29 май 2014, 09:46:Если не сложно, то могли бы вы указать номер телефона по которому звонили и с кем именно общались?

тел.+38(0562) 39-56-78
общался с начальником смены

dmk777 писал(а) 29 май 2014, 09:46:Звонили в понедельник и вторник, сказали что мужчин РФ будут пропускать на усмотрение погранцов.

ну да, а для успешного прохождения пограничного контроля требуется то о чем я написал выше
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение dmk777 » 29 май 2014, 09:59

katso_98 писал(а) 29 май 2014, 09:50:
dmk777 писал(а) 29 май 2014, 09:46:Если не сложно, то могли бы вы указать номер телефона по которому звонили и с кем именно общались?

тел.+38(0562) 39-56-78
общался с начальником смены

Благодарю!) Щас будем им звонить!)
dmk777
полноправный участник

Сообщение Jenya86 » 29 май 2014, 11:43

Здравствуйте, форумчане!
Звонила сейчас в аэропорт Борисполь. Дали мне информацию!
Для того чтобы успешно пройти погранконтроль при наличии родственников в Украине требуется: 1. Копия паспорта одного из родственников (если родственник является гражданин РФ, но имеет вид на жительство. (То естественно копию и его))
2. Желательно приглашение с точными датами приезда, отъезда и гарантия того что родственники обязуются в течении этого периода содержать вас.
3. От меня билеты туда- обратно.
4. свидетельство о рождении (копия).
5. Желательно финобеспечение. (1 сутки 784грн) (если нет приглашения)
Так то пока все! Хочу обратить внимание на то что говорящая на украинском языке девушка переключилась на русский и была доброжелательна ко мне и ответила на все многочисленные вопросы.
Jenya86
новичок

Сообщение anagarika » 29 май 2014, 11:58

li9on писал(а) 28 май 2014, 18:10:Добрый день. Я гражданин России лечу 30 мая в Днепропетровск из Москвы к своей девушке (гражданке Украины). Приглашение она мне сделает и перешлет по электронке, а оригинал подвезет в аэропорт, фин. обеспечение есть (карта с чеком из банкомата+наличность евро). обратный билет на 5 июня. Какова вероятность что пропустят?
И еще вопрос в апреле летали в Стамбул из Киева, обратно вернулись как раз 17 апр., но меня как-то со скрипом пропустили и поставили в загранку штамп о въезде.
После этого ездили отдыхать в Крым и в конце апреля. Из Крыма она уехала на поезде в Днепр, а я из Симферополя улетел в СПб. В тот момент пропускных пунктов не было и получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет. Чем может это грозить?

Ваша проблема - не отсутствие штампа, а выезд через Крым. Это практически гарантированный отказ во въезде. С точки зрения Украины вы незаконно пересекли границу, покинув страну через "оккупированный" Крым, по украинским законам вы должны были из Крыма вернуться на территорию материковой Украины и лишь после этого лететь домой в С-Пб. Украинские пограничники и сейчас никаких штампов при выезде в Крым не ставят, так как с точки зрения Украины государственной границы там нет.
Можете попытаться въехать с внутренним паспортом, в котором пограничных штампов нет, может и прокатит.
Вообще в апреле ведь уже вовсю обсуждался "закон об оккупированных территориях", так что изначально должно было быть очевидно - покидая Украину через Крым вы закрываете для себя будущий въезд в страну. Странно, что вы сами выбрали такую логистику, несмотря на это.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 май 2014, 12:00

li9on писал(а) 28 май 2014, 18:10:получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет. Чем может это грозить?

для въезда используйте гражданский паспорт РФ и комплект документов (приглашение)
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение li9on » 29 май 2014, 12:05

Дело в том, что закон приняли только в мае, а до этого он только обсуждался. Поэтому я и выбрал тот вариант логистики, который мне был удобней. И в Крым я не только ездил отдыхать, я там являюсь собственником недвижимости, договор на покупку которой был заключен еще 1995г. Так что теперь буду решать на месте, на усмотрение пограничников. Тем более, что в законе я сколько не читал, там говорится только о въезде в Крым, а о выезде ничего не говорится, т.е. даже тогда я въехал в Крым из Украины. Но опять же, это все останется на усмотрение пограничников.
Но все равно, спасибо за ответ anagarika
li9on
новичок

Сообщение dmk777 » 29 май 2014, 12:10

li9on писал(а) 29 май 2014, 12:05:Дело в том, что закон приняли только в мае, а до этого он только обсуждался. Поэтому я и выбрал тот вариант логистики, который мне был удобней. И в Крым я не только ездил отдыхать, я там являюсь собственником недвижимости, договор на покупку которой был заключен еще 1995г. Так что теперь буду решать на месте, на усмотрение пограничников. Тем более, что в законе я сколько не читал, там говорится только о въезде в Крым, а о выезде ничего не говорится, т.е. даже тогда я въехал в Крым из Украины. Но опять же, это все останется на усмотрение пограничников.

Сейчас на столько все не предсказуемо, что могут докапаться даже до "прыща на заднице". И законы меняются чуть ли не каждый день в Украине. Будем надеятся, что "прорвемся"!
dmk777
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 май 2014, 12:17

dmk777 писал(а) 29 май 2014, 12:10:И законы меняются чуть ли не каждый день в Украине.

Законы сейчас как раз не меняются. Даже закон об окупированных территориях в силу полноценно не вступил: де-факто нет постановлений Кабмина об аспектах его применения, поэтому он не работает.
Сейчас погранслужба просто четко соблюдает все законы, которые были приняты предыдущей властью Януковича-Азарова. Именно правительство Азарова приняло постановление о финобеспечении (в декабре 2013 г.).
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение себастьян62 » 29 май 2014, 12:18

kiev-city писал(а) 29 май 2014, 12:00:
li9on писал(а) 28 май 2014, 18:10:получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет. Чем может это грозить?

для въезда используйте гражданский паспорт РФ и комплект документов (приглашение)

Вот только повадились из вредности погранцы ставить печати в гражданский паспорт, делая его недействительным. А его тогда менять надо. Поостерегитесь.
себастьян62
участник

Сообщение dmk777 » 29 май 2014, 12:23

kiev-city писал(а) 29 май 2014, 12:17:
dmk777 писал(а) 29 май 2014, 12:10:И законы меняются чуть ли не каждый день в Украине.

Законы сейчас как раз не меняются. Даже закон об окупированных территориях в силу полноценно не вступил: де-факто нет постановлений Кабмина об аспектах его применения, поэтому он не работает.
Сейчас погранслужба просто четко соблюдает все законы, которые были приняты предыдущей властью Януковича-Азарова. Именно правительство Азарова приняло постановление о финобеспечении (в декабре 2013 г.).

Ну я в общем имел ввиду, а не только тех законов которые относятся к миграционной деятельности.
dmk777
полноправный участник

Сообщение Nikita_Karapet » 29 май 2014, 12:34

li9on писал(а) 29 май 2014, 12:05:Дело в том, что закон приняли только в мае, а до этого он только обсуждался. Поэтому я и выбрал тот вариант логистики, который мне был удобней. И в Крым я не только ездил отдыхать, я там являюсь собственником недвижимости, договор на покупку которой был заключен еще 1995г. Так что теперь буду решать на месте, на усмотрение пограничников. Тем более, что в законе я сколько не читал, там говорится только о въезде в Крым, а о выезде ничего не говорится, т.е. даже тогда я въехал в Крым из Украины. Но опять же, это все останется на усмотрение пограничников.

Если внутренний покажите то шансы на пересечения границы очень малы. Как нам сказали (по тел. доверия) лица мужского пола только с загран на данный момент. Да еще и печать в простой паспорт получите... что недействительным его сделает
Nikita_Karapet
участник

Сообщение li9on » 29 май 2014, 12:38

Я все равно по заграну собирался ехать, т.к. у меня там и шенгены годовые есть, и штампы въездов-выездов в Украину стоят. Но повезу с собой все равно 2 паспорта, т.к. приглашение сделано на Рос.паспорт и его так и так придется показывать.
li9on
новичок

Сообщение Хеля » 29 май 2014, 12:42

Ребята, не рискуйте с внутренними паспортами. Сложилось впечатление, что бОльшая часть людей, получившая отказ во въезде как раз въезжала по внутренним паспортам.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение dmk777 » 29 май 2014, 12:46

Хеля писал(а) 29 май 2014, 12:42:Ребята, не рискуйте с внутренними паспортами. Сложилось впечатление, что бОльшая часть людей, получившая отказ во въезде как раз въезжала по внутренним паспортам.

Планируется въезд по заграннику, тем более что в марте уже приезжал в Днепропетровск на 3 дня, о чем имеется записи в паспорте.
dmk777
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 29 май 2014, 12:50

li9on писал(а) 28 май 2014, 18:10: я из Симферополя улетел в СПб. В тот момент пропускных пунктов не было и получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет.

Поезжайте в Крым, а оттуда в Днепропетровск. И на Перекопе говорите укр.погранцам, что с 17-го апреля сидели в Крыму безвыездно, стерегли свою собственность.
Тогда получится, с точки зрения укр.законов, что вы съездили на оккупированные территории и вернулись, оставаясь на Украине, т.е всё законно.

Потом выедете (НЕ ЧЕРЕЗ КРЫМ!) и получите штамп о выезде. Разве что формально прибавите к сроку пребывания на Украине лишние полтора-два месяца, и можете нарваться на штраф за превышение 90 дней.

С точки зрения логики (и украинских законов) - я не вижу, к чему можно докопаться, всё формально законно. Вот только я не уверен, что логика там работает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль