Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Gulikbeer » 07 май 2014, 01:20

Татьяна В. С. писал(а) 06 май 2014, 23:29:Подскажите пожалуйста, меня должны пропустить без проблем? Заранее спасибо.

Ну а как вы себе представляете, что вас насильно не выпустят из Украины? Или Россия свою гражданку не впустит? Конечно, на границе проблем быть не должно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Татьяна В. С. » 07 май 2014, 07:53

Спасибо. То, что Россия примет свою гражданку я не сомневаюсь. Больше интересует таможня Украины. Уточню вопрос. Нет ли в моём случае каких-то особых новых правил для меня или не являющихся российскими гражданами детей типа фин. обеспечения, или Украина требует его только при въезде к ним иностранных граждан?
Татьяна В. С.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение partizan » 07 май 2014, 08:28

У таможни к вам вопросов не будет по определению (если конечно вы не будете вывозить что-то запрещённое к вывозу).
Финансовое обеспечение требуется только при въезде, и то только у иностранных граждан. Практически сейчас только у граждан России.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение demidov-alex » 07 май 2014, 09:08

30 апреля въехал в Украину через аэропорт Жуляны. Направлялся во Львов к девушке на праздники. На первой линии контроля спросили, есть ли от неё приглашение. У меня его не было, т.к. девушка живёт в другом городе. Отправили ждать. На собеседовании опять назвал цель поездки. Спросили сколько у меня с собой денежных средств и есть ли обратный билет, посмотрели бронь отеля. Интересовались что везу в рюкзаке, есть ли комуфляжная одежда.

В Киев моим рейсом летели человек 9 украинцев (мужчин), которых не пустили в Россию.
demidov-alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Татьяна Местная » 07 май 2014, 09:55

Въехали через Аэропорт Днепропетровска 05 мая. Я и молодой человек. Оба граждане РФ.Приглашения не было. Была с собой телеграмма от родителей. И скажу так : пропустили потому,что папа мой нас в аэропорту встречал с паспортом (погранец пошел с ним разговаривать лично), то что мы летели из далека (с урала), и то что я расплакалась ( первый были на пределе). Еще погранцы сказали, что еще одной паре девушку пропустили, парня оставили на границе и она ему сделала приглашение и привезла. И тогда и его пропустили.
Вместе с нами летели журналисты -
м и ж среднего возраста. Погран контроль прошли , а вот таможня их тормошила. чем дело кончилось не видели. Всем удачи!
Да , забыла сказать. Денежное обеспечение не спрашивали, хотя с собой оно было. Были эл.билеты распечатка со штампиком аэрофлота туда и обратно. На билеты - смотрели.
Татьяна Местная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skorp1611 » 07 май 2014, 23:09

2 мая пересекал границу на поезде. Ехал из Москвы в Харьков, с женой и сестрой,все граждане РФ, приглашения не было, паспорта внутренние, была выписка со счёта в банке и обратные билеты.Перед таможней в вагоне из Русских мужчин я остался один. На границе сестру и жену пропустили без проблем, без всяких документов, мне служащий сказал что врятли пропустят, вежливый и приятный парень, сказал что каждого водят на контроль к их разведке и там скорее всего не пропустят. Сошли с поезда, меня встречали двое моих родственника с Украины, с одинаковой фамилией с моей, пограничник сказал что им самим все это надоело и у него самого семья в России, поговорил с моими родственниками,звонил кому-то из своих начальников, не дозвонился и сказал, а ладно, давайте я вас пропущу, не потащил меня на "допрос", очень хороший пограничник, но видно что с них очень спрашивают свыше, вот так и проехали еле-еле!
Skorp1611
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wiklya » 08 май 2014, 08:44

Добрый день! Прочитала, что без приглашения ехать не стоит. Можете скинуть пример приглашения, заверенного нотариусом? И где родственники его должны взять? В ОВИРе или у Нотариуса настрочить?
wiklya
новичок

Сообщение Sonyk » 08 май 2014, 09:04

На машине RUS въезжали 1 мая семьей (2 детей) через Грайворон. Спросили приглашение. Показали приглашение брата из сельской рады. Пропустили, все нормально. Неделю ездим по Сумской и Полтавской обл., нет никаких инцидентов. Все спокойно.Машин с русскими номерами практически нет.
Sonyk
новичок

Сообщение demidov-alex » 08 май 2014, 09:19

wiklya писал(а) 08 май 2014, 08:44:Добрый день! Прочитала, что без приглашения ехать не стоит. Можете скинуть пример приглашения, заверенного нотариусом? И где родственники его должны взять? В ОВИРе или у Нотариуса настрочить?

Уже выкладывали, поищите в этой ветке.
demidov-alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katso_98 » 08 май 2014, 09:20

wiklya писал(а) 08 май 2014, 08:44:В ОВИРе или у Нотариуса настрочить?

у нотариуса
на 27ой странице в этой теме есть образец
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 май 2014, 10:31

wiklya писал(а) 08 май 2014, 08:44:Добрый день! Прочитала, что без приглашения ехать не стоит. Можете скинуть пример приглашения, заверенного нотариусом? И где родственники его должны взять? В ОВИРе или у Нотариуса настрочить?

Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Доктор Е » 08 май 2014, 14:18

019f151db20666d6b60ab8d916c608b032cbd88fda7e8362c5354eb603ff5fa2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как говориться - с точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция в данной интерпретации весьма нетривиальна, а в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий.
Доктор Е
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Доктор Е » 08 май 2014, 14:23

Блокпосты стоят и вяло досматривают авто , с российскими номерами особенно. В целом все корректно, но машин с рос. номерами единицы.Обратно границу проходил спокойно , но несколько нервно.
Как говориться - с точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция в данной интерпретации весьма нетривиальна, а в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий.
Доктор Е
новичок

Сообщение Vetroff » 08 май 2014, 14:41

Хм.. "Спокойно" и "нервно" это вроде бы антонимы.

Это все равно как сказать "мокро, но немного сухо"..
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Доктор Е » 08 май 2014, 14:45

Напряжение витает и видно во взглядах, подчеркнутой вежливости,а говоря спокойно мною имелось в виду отсутствие ненужной суеты и глупостей типа дурацких приставаний по дороге туда))
Доктор Е
новичок

Сообщение Leronich » 09 май 2014, 00:43

Заезжали сегодня через Борисполь. Похоже, из всего самолета из Екб мы одни были с росс паспортом на выход в Украину. Остальные либо граждане, либо транзит в другие страны. Обе категории без проблем. У нас с женой билеты Екб-Киев-Львов и обратно на 08.05-11.05, бронь отеля, подтвержденная сканом его счета и чека об оплате (прислали), справка из банка, распечатка с форума по Львову, распечатка переписки по экскурсии по львовским замкам на 9.05. Собеседование по отдельности на тему "чего вас в такое время к нам принесло" (очень корректно) и "туристы во Львов, вот ваши паспорта и официально предостерегаю о недопустимости противоправнных действий". Дык мы не такие.
При нас пропустили в Украину четверых разных мужиков. Оставались русский парень с подругой-украинкой, но и их мы встретили в самолете на Львов, с чем поздравили:) Т.е. если вы понимаете цель вашего визита и можете ее аргументировать и в вас не чувствуется враждебгости, то никому не интересно вас развернуть из удовольствия.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение Chinos » 09 май 2014, 22:41

Всем привет, уважаемые форумчане! Планирую поехать на машине в гости в Сумскую область по маршруту через Троебортное-Бачевск. Но наслушавшись наши СМИ, есть опасения, что прокачусь только до границы, в общем зря накручу 1200 км. Освежите, пожалуйста, информацию, кто ездил недавно из Москвы через этот погранпункт. Что требуют сейчас от россиян, слышал по новостям, что даже наличие требуемых Украиной средств в кошельке не помогает. В общем все, что знаю, все из зомбоящика, а поездка для меня важная, хотелось бы в итоге доехать до места. Имею в наличии только желание, приглашения нет, еду просто к физлицу украинского гражданства. Каковы шансы пройти границу?
Chinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Fumo_pk » 09 май 2014, 22:48

Летел 4 мая в город Киев. Обо мне. Молодой человек, 25 лет, спортивного телосложения, коротко стриженый, но с доброй улыбкой на лице)
Прилет был в аэропорт Борисполь, при себе из документов было только фин. обеспечение и обратный билет. Летел по общегражданскому паспорту РФ. По прилету заполнил только вкладыш (не помню как он называется), причем половину из этого вкладыша мне заполнил украинский пограничник, так как не мог разобраться в ихнем языке =) При паспортном контроле спросили только о целе приездв и когда отбываю обратно. Более никаких вопросов не задавали и никаких бумажек не спрашивали. Всё было очень вежливо и цевильно. Так что не слушайте никого и езжайте смело) В Киеве все спокойно и доброжелательно)
Fumo_pk
новичок

Сообщение Dre4000 » 09 май 2014, 23:38

Прилетел сегодня в Киев из Москвы. На контроле узнав цель приезда - туризм сразу отправили на собеседование. Там спросили бронь отеля, обратный билет, место работы и деньги при себе, после чего отпустили. Кроме меня было еще человек 10 парней, не заметил чтобы кого-то развернули в итоге.
Dre4000
новичок

Сообщение softblood » 10 май 2014, 07:07

Dre4000 писал(а) 09 май 2014, 23:38:Прилетел сегодня в Киев из Москвы. На контроле узнав цель приезда - туризм сразу отправили на собеседование. Там спросили бронь отеля, обратный билет, место работы и деньги при себе, после чего отпустили. Кроме меня было еще человек 10 парней, не заметил чтобы кого-то развернули в итоге.

Точно так же было у меня 5 мая, прилетал в Борисполь, на 5 минут ходил в комнатку, где беседовал со строгим пограничником и веселыми пограничницами, примерно такие же вопросы, посканировали себе паспорт, бронь отеля и заворотний квиток и отпустили с миром. Также человек 10 мужчин ждали своей очереди. По ощущениям никого не развернули.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль