Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сигнатюр » 26 июн 2014, 22:10

akinak писал(а) 26 июн 2014, 21:49:

По поводу гостиницы "Турист", чуть погромили в фойе, потому что там был съезд профсоюзов, завтра в любом случае съезда уже не будет, едьте спокойно, я через дорогу работаю, ничего сегодня не слышал кто там где буянил

Ну да, девушка по телефону мне ответила, что завтра с утра уже все окна вставят, что сьезда нет и пока ничего у них там не намечается...а так же сказала, что очень надеется про снаряд, который не падает в одну воронку, дважды))))
сижу мысли гоняю.....может всё же в свой Редиссон ехать....
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение djuiceman » 27 июн 2014, 00:55

хочу приехать в Киев и Львов из Москвы самолетом в
ЕСЛИ есть шенген виза -
вам можно въехать через Польшу во Львов , а на границе просить 72-часовой транзит сразу же указав пункт через который вы будете уезжать (Борисполь) Тогда по идее можете без приглашения и обеспечения.)
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 июн 2014, 06:39

djuiceman писал(а) 27 июн 2014, 00:55:
хочу приехать в Киев и Львов из Москвы самолетом в
ЕСЛИ есть шенген виза -
вам можно въехать через Польшу во Львов , а на таможне просить 72-часовой транзит сразу же указав пункт через который вы будете уезжать (Борисполь) Тогда по идее можете без приглашения и обеспечения.)

И получить отказ на границе Польши. Самолетом быстрее и безопаснее.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yuustas » 27 июн 2014, 17:51

Evg2017 писал(а):
Evg2017 писал(а) 26 июн 2014, 13:18: был на акциях протеста в Москве против войны в Украине.

фото подойдут? Могу в ЛС кинуть

Не вздумайте на границе об этом говорить. Участие в любых акциях протеста может вызвать подозрение. На майдане да, там на "ура" воспримут.)
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение borisC » 28 июн 2014, 14:48

Ездил в Украину с 24.06 по 27.06 на машине с российскими номерами. Маршрут Белгород - Киев и обратно.( Родные и друзья провожали как на войну). Через границу пропустили по телеграмме в связи с похоронами родственника. Таможенники были вежливы и культурны.Особенного обыска машины не было,смотрели как обычно. По Украине проехал туда-назад 4 поста ДПС - ни разу не остановили.Перед Киевом был некий блок-пост из мешков с песком, у которого тусовались молодые парни в камуфляже. Увидев машину с российскими номерами приветливо помахали. Больше никто на нас особого внимания не обращал за все время поездки. Автомобиль одну ночь стоял в Киеве на стоянке, вторую в Василькове на улице. Гвоздем в него никто не тыкал. В общем украинцы все те же доброжелательные и приветливые люди.Но, говорят, на юго-восток, особенно ночью, лучше не ехать.
borisC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, па

Сообщение Серега_Харьков » 28 июн 2014, 22:37

borisC писал(а) 28 июн 2014, 14:48:Но, говорят, на юго-восток, особенно ночью, лучше не ехать.

А что такое юго-восток? Это восемь областей вы в одну кучу сложили?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение demrey » 28 июн 2014, 23:34

Здравствуйте. Хочу добраться из Москвы в Кишинев. Скажите, пожалуйста, насколько безопасно лететь русским через Украину с пересадкой в Борисполе? Пропустят ли? Или лучше не стоит рисковать? Слышал, что нужно имень при себе определенную сумму, при отсутствии которой вроде как могут повернуть обратно. Это отностится к транзитным пассажирам?
demrey
новичок

Сообщение Ornella-Z » 29 июн 2014, 01:24

А кто-нибудь знает, из Ростова-на-Дону сейчас поезд в Киев ходит?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июн 2014, 08:17

demrey писал(а) 28 июн 2014, 23:34:Здравствуйте. Хочу добраться из Москвы в Кишинев. Скажите, пожалуйста, насколько безопасно лететь русским через Украину с пересадкой в Борисполе? Пропустят ли? Или лучше не стоит рисковать? Слышал, что нужно имень при себе определенную сумму, при отсутствии которой вроде как могут повернуть обратно. Это отностится к транзитным пассажирам?

Транзитных это не касается. Летите спокойно
Oleg Cosmopolit

Сообщение akinak » 29 июн 2014, 09:42

Ornella-Z писал(а) 29 июн 2014, 01:24:А кто-нибудь знает, из Ростова-на-Дону сейчас поезд в Киев ходит?

Киев-Кисловодск, вроде как ходил так и ходит
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Turist2012 » 29 июн 2014, 12:41

akinak писал(а) 29 июн 2014, 09:42:
Ornella-Z писал(а) 29 июн 2014, 01:24:А кто-нибудь знает, из Ростова-на-Дону сейчас поезд в Киев ходит?

Киев-Кисловодск, вроде как ходил так и ходит

Да, в Пятигорске на вокзале его недавно видела. Шел по расписанию.
Еще ходит Адлер-Киев. Они с кисловодским через день ходят. Из Ростова вам оба подходят.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 23

Сообщение nickolas.nord » 29 июн 2014, 15:34

Всем здравствуйте)) все почитал, но если честно не очень понял... приглашение для тех у кого в Украине есть кто-то, они могут сделать! А как быть если никого нет, и я просто хочу съедить Карпаты посмотреть и в Ужгород. Я так понимаю ваучер отеля/хостела не подойдет? и обычному туристу туда уже никак?
nickolas.nord
новичок

Страны: 3

Сообщение tausert » 29 июн 2014, 15:59

nickolas.nord писал(а) 29 июн 2014, 15:34:Всем здравствуйте)) все почитал, но если честно не очень понял... приглашение для тех у кого в Украине есть кто-то, они могут сделать! А как быть если никого нет, и я просто хочу съедить Карпаты посмотреть и в Ужгород. Я так понимаю ваучер отеля/хостела не подойдет? и обычному туристу туда уже никак?

ну если сможете уболтать пограничников и доказать им, что вы действительно турист - то может и проскочите... но для молодого человека шансов мало
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение borisC » 29 июн 2014, 16:17

Серега_Харьков писал(а) 28 июн 2014, 22:37:А что такое юго-восток? Это восемь областей вы в одну кучу сложили?

Так мне сказали украинские парни на таможне, Какие области они имели ввиду я не уточнял.
borisC
новичок

Сообщение vilena_04 » 29 июн 2014, 16:39

Только что мама сообщила, что умирает в больнице ее брат, очень близкий мне человек. Надо мне, гражданке РФ, ехать в Южно–Украинск Николаевской области, поддержать родных. Но! Очень сомневаюсь, что мама сейчас способна заниматься оформлением приглашения, ехать надо срочно, что делать? Попросить ее прислать мне телеграмму? Посоветуйте, знающие и опытные!
vilena_04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июн 2014, 18:38

vilena_04 писал(а) 29 июн 2014, 16:39:Только что мама сообщила, что умирает в больнице ее брат, очень близкий мне человек. Надо мне, гражданке РФ, ехать в Южно–Украинск Николаевской области, поддержать родных. Но! Очень сомневаюсь, что мама сейчас способна заниматься оформлением приглашения, ехать надо срочно, что делать? Попросить ее прислать мне телеграмму? Посоветуйте, знающие и опытные!

Надо справка из больницы и с ней на почту, там оформить заверенную телеграмму. Также можно и без телеграммы, с копией маминого паспорта, свидетельства о рождении вашего.
А вообще к жевушкам особо не придираются
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 29 июн 2014, 18:49

vilena_04 писал(а) 29 июн 2014, 16:39:Только что мама сообщила, что умирает в больнице ее брат, очень близкий мне человек. Надо мне, гражданке РФ, ехать в Южно–Украинск Николаевской области, поддержать родных. Но! Очень сомневаюсь, что мама сейчас способна заниматься оформлением приглашения, ехать надо срочно, что делать? Попросить ее прислать мне телеграмму? Посоветуйте, знающие и опытные!

Если поездом, возьмите обратные билеты и все. Не знаю ни одного случая, что бы женщину ссадили с поезда.
Yuustas
участник

Сообщение serg9601 » 29 июн 2014, 23:36

.
Последний раз редактировалось serg9601 11 июл 2014, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
serg9601
новичок

Сообщение Ornella-Z » 30 июн 2014, 02:01

Да, вроде бы в расписании есть оба поезда: и Адлер-Киев, и Кисловодск-Киев. И даже расписание изменили: теперь они нигде в районе Донецка не останавливаются. Но все равно проходят по тем местам, где война. Вроде там где-то даже рельсы взрывали... Никто не ездил этими поездами, как там сейчас в плане опасности? И долго ли их держат на границе? Или они все-таки ходят по расписанию?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Gibon » 30 июн 2014, 04:27

Они следуют в обьезд через Воронежскую и Харьковскую области без заезда на территорию Донбасса.
Из-за этого опоздание составляет до 24-26 часов!!!
Gibon
новичок

Сообщение lazycatze » 30 июн 2014, 10:21

Если здесь есть неграждане РФ, интересующиеся вылетом из Москвы в Киев, небольшой рассказ о своей поездке оставил в соответствующей теме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=992&t=225110&p=5237412#p5237412 Возможно, кому-то окажется полезным.
lazycatze
участник

Страны: 18

Сообщение prosto_super » 30 июн 2014, 10:34

Вчера вечером вернулся из Киева, летали с девушкой на выходные из Петербурга.
После рейса пошел сразу паспорта занес в кабинет, через 40-50 минут меня позвали на собеседование, там спросили: обратные билеты, ваучер отеля, с какой целью я еду в Киев и один ли я прилетел. Еще раз, с мая я пытался попасть в Киев ТРИЖДЫ, два раза удачно и один, в день перед выборами - нет. И НИ ОДНОГО РАЗА у меня не спросили ПРИГЛАШЕНИЯ, и при мне никому не отказывали во въезде из-за того, что у него нет приглашения. В этот раз даже про деньги не спрашивали.

Скорее всего сейчас пустят/не пустят это дело случая, чем вашей способности доказать цель визита, но бумаги все обязательно с собой взять нужно. Позавчера при нас не отказали никому, там был и мужчина который ехал на какую-то лекцию, пара транзитников, мужик с огромным рюкзаком, который вообще не понимал что происходит. Но вчера прогулялся до загона в аэропорту Борисполь и люди там сидели, так что кого-то все-таки разворачивают, но по виду большинство из них НЕграждане РФ (южане в основном)
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Re: Въезд НЕграждан РФ в Украину с территории РФ

Сообщение erg@SHEFF » 30 июн 2014, 11:25

3 недели назад. Поезд Минск - Киев. Я гражданин рф. Украина проверяет документы на вокзале на закрытой колее. На границе уже не поднимают. Впустили по гражданскому паспорту. Предварительно сделали ксерокопию его и записали беседу со мною на диктофон, проверили обратный билет. Все чинно и без проблем.
erg@SHEFF
новичок

Страны: 7

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение натмал » 30 июн 2014, 13:22

У меня, наверное, глупый вопрос... Приглашение надо оформлять на внутрироссийский паспорт или на загранпаспорт? Протралила ветку, но не нашла...
натмал
новичок

Сообщение akinak » 30 июн 2014, 13:25

по какому ехать будуте
akinak
активный участник

Сообщение Сигнатюр » 30 июн 2014, 22:40

prosto_super писал(а) 30 июн 2014, 10:34:Вчера вечером вернулся из Киева, летали с девушкой на выходные из Петербурга.
После рейса пошел сразу паспорта занес в кабинет, через 40-50 минут меня позвали на собеседование, там спросили: обратные билеты, ваучер отеля, с какой целью я еду в Киев и один ли я прилетел. Еще раз, с мая я пытался попасть в Киев ТРИЖДЫ, два раза удачно и один, в день перед выборами - нет. И НИ ОДНОГО РАЗА у меня не спросили ПРИГЛАШЕНИЯ, и при мне никому не отказывали во въезде из-за того, что у него нет приглашения. В этот раз даже про деньги не спрашивали.

Скорее всего сейчас пустят/не пустят это дело случая, чем вашей способности доказать цель визита, но бумаги все обязательно с собой взять нужно. Позавчера при нас не отказали никому, там был и мужчина который ехал на какую-то лекцию, пара транзитников, мужик с огромным рюкзаком, который вообще не понимал что происходит. Но вчера прогулялся до загона в аэропорту Борисполь и люди там сидели, так что кого-то все-таки разворачивают, но по виду большинство из них НЕграждане РФ (южане в основном)

Летели одним рейсом))) Я офигела от количества пассажиров, даже самолёт поменяли.
А нас с двумя детьми не хотели пускать. Тёте -пограничнику, не понравилась наша цель визита((( Долго просматривала документы, а потом куда то звонила и советовалась, а может хотела что б на собеседование нас взяли))) но её оттуда сказали--ПУСКАТЬ!!!! мол какие мы терраристы-сепаратисты с двумя детьми то , которым 4 и год))) Но скорее всего у тёти не было настроения )))
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение afony29 » 01 июл 2014, 06:57

Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов:
1)Много вижу на форуме отписей по поводу цели поездки, а какую цель говорить стоит если я еду к девушке, знакомиться с будующей тещей? эта цель не оправдана?)
2)Если все-таки имея все документы я не понравлюсь погранцам и меня ссадят с поезда, как и за чей счет происходит отправка с границы обратно в москву?
3)По поводу выписки с банк-карты: хоть в приглашении принимающая сторона и берет ответственность за мат. обеспечение, хочу перестраховаться и взять выписку с банк-карты, как это делается? за сколько дней? И возможно ли после получения выписки тратить деньги с карты?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
П.С. Отпишусь по прибытию в Украину.
afony29
новичок

Сообщение akinak » 01 июл 2014, 10:02

1. Поездка к друзьям
2. Вернут за счет ж/д
3. Как хотите (нт установленных правил)

В который раз настоятельно порекомендую не ездить в Донецкую и Луганскую области, сегодня там возобновилась антитеррористическая операция, в любой момент могут ввести военное положение и соответственно ограничить любые передвижения.

Кстати, выше было про поезд из Ростова, позавчера машинист именно этого поезда (Адлер-Киев) обнаружил повреждение ж/д путей путем взрыва тротилла сепаратистами, так что решайте конечно сами, но я бы вообще туда не совался
Последний раз редактировалось Гость 01 июл 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
akinak
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 июл 2014, 11:15

afony29 писал(а) 01 июл 2014, 06:57:3)По поводу выписки с банк-карты

Достаточно свежего чека из банкомата
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 01 июл 2014, 15:02

afony29 писал(а) 01 июл 2014, 06:57:Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов:
1)Много вижу на форуме отписей по поводу цели поездки, а какую цель говорить стоит если я еду к девушке, знакомиться с будующей тещей? эта цель не оправдана?)
2)Если все-таки имея все документы я не понравлюсь погранцам и меня ссадят с поезда, как и за чей счет происходит отправка с границы обратно в москву?
3)По поводу выписки с банк-карты: хоть в приглашении принимающая сторона и берет ответственность за мат. обеспечение, хочу перестраховаться и взять выписку с банк-карты, как это делается? за сколько дней? И возможно ли после получения выписки тратить деньги с карты?

1) Цель оправдана. Так и говорите. (я ездил с такой же целью недавно))
3) Потом хоть все деньги можете потратить...
Yuustas
участник

Сообщение Evg2017 » 01 июл 2014, 17:26

Подумал тут - скажите а если просто иметь на руках контакты человека из Украины который готов если что подтвердить что он меня встретит(но останавливаться буду в гостинице), но всех бюрократически оформленных бумажек нет - каковы шансы? Нет времени мотаться по нотариусам, потом ждать когда почта России пришлет заказное письмо с заверенным приглашением и т.п. У кого был такой опыт - как пограничники относятся к подобным вариантам? Остальные условия(деньги с собой, бронь и прочее) соблюсти готов, проблем это не составляет
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evg2017 » 01 июл 2014, 17:30

prosto_super писал(а) 30 июн 2014, 10:34:Вчера вечером вернулся из Киева, летали с девушкой на выходные из Петербурга.

То есть можно и без приглашения? думаю все же рискнуть. Т.к. остальные условия я соблюсти готов, есть и контакты друга который может встретить и за меня поручиться (он гражданин Украины). Только вот времени бюрократией с официальными приглашениями заниматься нет
Evg2017
участник

Сообщение Yuustas » 01 июл 2014, 19:22

Evg2017 писал(а) 01 июл 2014, 17:30:То есть можно и без приглашения? думаю все же рискнуть. Т.к. остальные условия я соблюсти готов, есть и контакты друга который может встретить и за меня поручиться (он гражданин Украины). Только вот времени бюрократией с официальными приглашениями заниматься нет

Конечно можно и без приглашения, приглашение просто сильно повышает шансы. Если будете доброжелательны и у погранцов не будет особых инструкций на конкретный день - то скорее всего пропустят. Контакты друга шансы вряд ли повысят. Так как копию приглашения пограничники оставляют у себя и таким образом снимают с себя ответственность за Ваши действия на территории Украины.
Yuustas
участник

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит

Сообщение Денис Владимирович » 01 июл 2014, 20:04

Вечера доброго. А каковы шансы попасть в Киев через Борисполь, если оформить тур в тур.агенстве на пару-тройку дней? Никто так не проходил границу? просьба поделиться инфой.
Также просьба прокомментировать такую фразу:теперь самое главное-если есть кто в Киеве,в будний день,за несколько дней до вашего прилета, пусть подъедет по адресу:Владимирская 26-администрацию пограничной службы и напишет заявление о том чтобы была команда в отделение погран. службы аэропорта Борисполь о пропуске такого такого-то в связи с тем что ваш встречающий подтверждает то что действительно вы едете к нему.
Денис Владимирович
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SamVit » 02 июл 2014, 00:36

afony29 писал(а) 01 июл 2014, 06:57:Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов:

Такая же ситуация,только на август.Подскажи,пожалуйста:
1.в приглашении ты указал точные даты приезда и отбытия?
2. у тебя на руках приглашение и копия,заверенная нотариусом или только копия?Ты это заказным письмом получил или по электронке скан прислали? Если заказным,то сколько по времени письмо шло?
Спасибо
SamVit
новичок

Сообщение afony29 » 02 июл 2014, 08:02

Такая же ситуация,только на август.Подскажи,пожалуйста:
1.в приглашении ты указал точные даты приезда и отбытия?
2. у тебя на руках приглашение и копия,заверенная нотариусом или только копия?Ты это заказным письмом получил или по электронке скан прислали? Если заказным,то сколько по времени письмо шло?
Спасибо

1) Да в приглашении точные даты приезда и отбытия
2) У меня на руках оригинал приглашения (с копией не хочу рисковать и скан паспорта девушки (заверенная нотариусом), отправляла заказным идет 5-7 дней
afony29
новичок

Сообщение SamVit » 02 июл 2014, 14:42

afony29 писал(а) 02 июл 2014, 08:02:1) Да в приглашении точные даты приезда и отбытия
2) У меня на руках оригинал приглашения (с копией не хочу рисковать и скан паспорта девушки (заверенная нотариусом), отправляла заказным идет 5-7 дней

Благодарю!!!
Обязательно отпишись как все прошло.
SamVit
новичок

Сообщение Evg2017 » 02 июл 2014, 18:19

Подскажите пожалуйста- бланк брони отеля с booking.com устроит пограничников? Нашел вариант отеля без предоплаты с приемлимым комфортом(оказалось непросто), там указано - подтверждение бронирования, такой то номер, адрес отеля и данные заказа.
Evg2017
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июл 2014, 21:35

Evg2017 писал(а) 02 июл 2014, 18:19:Подскажите пожалуйста- бланк брони отеля с http://booking.com?aid=325219; устроит пограничников? Нашел вариант отеля без предоплаты с приемлимым комфортом(оказалось непросто), там указано - подтверждение бронирования, такой то номер, адрес отеля и данные заказа.

а цель визита у вас есть? приглашение или турваучер? или родственники в Украине?
Oleg Cosmopolit

Сообщение alexandr280472 » 02 июл 2014, 21:58

Всем привет! Вопрос такой, если у меня в приглашении срок прибывания, ну допустим, с первого по пятое, а я выехал, допустим, десятого, это критично? Будут проблемы при выезде и последующем въезде? Или копии эти, снятые с приглашения при въезде, пылятся мёртвым грузом. И вот ещё интересно, при въезде поездом как погранцы снимают копию? Заранее благодарю за ответ!
Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
alexandr280472
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июл 2014, 22:10

alexandr280472 писал(а) 02 июл 2014, 21:58:Всем привет! Вопрос такой, если у меня в приглашении срок прибывания, ну допустим, с первого по пятое, а я выехал, допустим, десятого, это критично? Будут проблемы при выезде и последующем въезде? Или копии эти, снятые с приглашения при въезде, пылятся мёртвым грузом. И вот ещё интересно, при въезде поездом как погранцы снимают копию? Заранее благодарю за ответ!

не критично.
копии не снимают, а если надо забирают оригинал
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 02 июл 2014, 22:24

alexandr280472 писал(а) 02 июл 2014, 21:58:Всем привет! Вопрос такой, если у меня в приглашении срок прибывания, ну допустим, с первого по пятое, а я выехал, допустим, десятого, это критично? Будут проблемы при выезде и последующем въезде? Или копии эти, снятые с приглашения при въезде, пылятся мёртвым грузом. И вот ещё интересно, при въезде поездом как погранцы снимают копию? Заранее благодарю за ответ!

Никаких проблем не будет. Приглашение желательно только для подтверждения целей поездки. Сроки нахождения они не регламентируют. После въезда можете его выкинуть.)
Yuustas
участник

Сообщение Evg2017 » 03 июл 2014, 00:49

kiev-city писал(а) 02 июл 2014, 21:35:
Evg2017 писал(а) 02 июл 2014, 18:19:Подскажите пожалуйста- бланк брони отеля с http://booking.com?aid=325219; устроит пограничников? Нашел вариант отеля без предоплаты с приемлимым комфортом(оказалось непросто), там указано - подтверждение бронирования, такой то номер, адрес отеля и данные заказа.

а цель визита у вас есть? приглашение или турваучер? или родственники в Украине?

Чуть ранее писал -что нету. Еду своим ходом (не по путевке), есть билеты туда-обратно, деньги наличными на руках, подтверждение предварительной брони в отеле. Немало дальних родственников с Украины, мать родилась тут(но гражданка РФ), также собираюсь встретиться с товарищем(он Украинец, есть его тел. и контакты), но бюрократических бумажек подтверждающих это все нет (все дело в том что с поездкой было решено буквально неделю назад в силу ряда факторов, поэтому дергать кого то с целью ходить по нотариусам а потом ждать пока ПОЧТА РОССИИ пришлет эту бумажку мне на дом времени не было). Обнадежили ряд отзывов с последних страниц
Цель визита - туристическая- посмотреть Киев. Плюс пообщаться с приятелем
Evg2017
участник

Сообщение R0ST » 03 июл 2014, 23:45

Хочу поехать в Украину с мамой в Тернопольскую область, самому 21 год. Каковы шансы проехать тупо с билетом в одну сторону? и каковы шансы если будет билет в обратную сторону, так как я хочу там побыть месяца полтора - два у родных, а за такое время билеты никто не продает.
Еду потому, что все родные в Украине плюс там ждет девушка, а я никак не могу допустить, чтобы не приехать. Ехать до Москвы только 3 дня и с Москвы сутки.
R0ST
новичок

Сообщение Anny29 » 04 июл 2014, 00:14

Добрый вечер!
Собираюсь на поезде Москва -Кишинев добраться до Тирасполя - навестить сестру. С рос. загран. паспортом. Кроме обратного билета что-то ещё может быть необходимо для укр. таможни? Не ссаживают ли девушек с поезда, следующего транзитом и тем более с пунктом назначения в Приднестровье?
Anny29
новичок

Сообщение elochika » 04 июл 2014, 09:18

Anny29,а когда вы едете в Приднестровье? Я еду с детьми в понедельник в Молдавию на поезде.У нас то же рос.загран. но обратных билетов не будет. Как приеду отпишусь.
elochika
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июл 2014, 09:53

Anny29 писал(а) 04 июл 2014, 00:14:Не ссаживают ли девушек с поезда, следующего транзитом и тем более с пунктом назначения в Приднестровье?

Не должны.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июл 2014, 09:57

R0ST писал(а) 03 июл 2014, 23:45:Каковы шансы проехать тупо с билетом в одну сторону? и каковы шансы если будет билет в обратную сторону, так как я хочу там побыть месяца полтора - два у родных, а за такое время билеты никто не продает.

Приглашение вам родственники сделают?
Билеты на самолет продают.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lenore01 » 04 июл 2014, 10:18

Приветствую! Нужен совет.
В начале сентября едем с мужем (оба граждане РФ) в Молдавию, Кишинев, к моей сестре, гражданке Молдавии. Из Кишинева хотелось бы на пару дней заехать в Одессу на море. У нас знакомых/родственников в Одессе нет. У сестры какие-то знакомые есть. Какова вероятность, что нас пустят в Одессу? Или лучше даже не тратить время? Сестра говорит, что надо заезжать на машине с молдавскими номерами, тогда шансов больше.
Lenore01
новичок

Сообщение Розалес » 04 июл 2014, 12:03

На блокпостах нет четкого правила "не пускать никого с паспортом РФ". Обычно постовые смотрят реально кто в машине сидит. Если будете вы и муж, то скорее всего пропустят. Подозрения вызовет машина, полная мужчин призывного возраста. А семейная пара, едущая на море, выглядит вполне логично.
Розалес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль