Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июл 2014, 22:10

alexandr280472 писал(а) 02 июл 2014, 21:58:Всем привет! Вопрос такой, если у меня в приглашении срок прибывания, ну допустим, с первого по пятое, а я выехал, допустим, десятого, это критично? Будут проблемы при выезде и последующем въезде? Или копии эти, снятые с приглашения при въезде, пылятся мёртвым грузом. И вот ещё интересно, при въезде поездом как погранцы снимают копию? Заранее благодарю за ответ!

не критично.
копии не снимают, а если надо забирают оригинал
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Yuustas » 02 июл 2014, 22:24

alexandr280472 писал(а) 02 июл 2014, 21:58:Всем привет! Вопрос такой, если у меня в приглашении срок прибывания, ну допустим, с первого по пятое, а я выехал, допустим, десятого, это критично? Будут проблемы при выезде и последующем въезде? Или копии эти, снятые с приглашения при въезде, пылятся мёртвым грузом. И вот ещё интересно, при въезде поездом как погранцы снимают копию? Заранее благодарю за ответ!

Никаких проблем не будет. Приглашение желательно только для подтверждения целей поездки. Сроки нахождения они не регламентируют. После въезда можете его выкинуть.)
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Evg2017 » 03 июл 2014, 00:49

kiev-city писал(а) 02 июл 2014, 21:35:
Evg2017 писал(а) 02 июл 2014, 18:19:Подскажите пожалуйста- бланк брони отеля с http://booking.com?aid=325219; устроит пограничников? Нашел вариант отеля без предоплаты с приемлимым комфортом(оказалось непросто), там указано - подтверждение бронирования, такой то номер, адрес отеля и данные заказа.

а цель визита у вас есть? приглашение или турваучер? или родственники в Украине?

Чуть ранее писал -что нету. Еду своим ходом (не по путевке), есть билеты туда-обратно, деньги наличными на руках, подтверждение предварительной брони в отеле. Немало дальних родственников с Украины, мать родилась тут(но гражданка РФ), также собираюсь встретиться с товарищем(он Украинец, есть его тел. и контакты), но бюрократических бумажек подтверждающих это все нет (все дело в том что с поездкой было решено буквально неделю назад в силу ряда факторов, поэтому дергать кого то с целью ходить по нотариусам а потом ждать пока ПОЧТА РОССИИ пришлет эту бумажку мне на дом времени не было). Обнадежили ряд отзывов с последних страниц
Цель визита - туристическая- посмотреть Киев. Плюс пообщаться с приятелем
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение R0ST » 03 июл 2014, 23:45

Хочу поехать в Украину с мамой в Тернопольскую область, самому 21 год. Каковы шансы проехать тупо с билетом в одну сторону? и каковы шансы если будет билет в обратную сторону, так как я хочу там побыть месяца полтора - два у родных, а за такое время билеты никто не продает.
Еду потому, что все родные в Украине плюс там ждет девушка, а я никак не могу допустить, чтобы не приехать. Ехать до Москвы только 3 дня и с Москвы сутки.
R0ST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anny29 » 04 июл 2014, 00:14

Добрый вечер!
Собираюсь на поезде Москва -Кишинев добраться до Тирасполя - навестить сестру. С рос. загран. паспортом. Кроме обратного билета что-то ещё может быть необходимо для укр. таможни? Не ссаживают ли девушек с поезда, следующего транзитом и тем более с пунктом назначения в Приднестровье?
Anny29
новичок

Сообщение elochika » 04 июл 2014, 09:18

Anny29,а когда вы едете в Приднестровье? Я еду с детьми в понедельник в Молдавию на поезде.У нас то же рос.загран. но обратных билетов не будет. Как приеду отпишусь.
elochika
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июл 2014, 09:53

Anny29 писал(а) 04 июл 2014, 00:14:Не ссаживают ли девушек с поезда, следующего транзитом и тем более с пунктом назначения в Приднестровье?

Не должны.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июл 2014, 09:57

R0ST писал(а) 03 июл 2014, 23:45:Каковы шансы проехать тупо с билетом в одну сторону? и каковы шансы если будет билет в обратную сторону, так как я хочу там побыть месяца полтора - два у родных, а за такое время билеты никто не продает.

Приглашение вам родственники сделают?
Билеты на самолет продают.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lenore01 » 04 июл 2014, 10:18

Приветствую! Нужен совет.
В начале сентября едем с мужем (оба граждане РФ) в Молдавию, Кишинев, к моей сестре, гражданке Молдавии. Из Кишинева хотелось бы на пару дней заехать в Одессу на море. У нас знакомых/родственников в Одессе нет. У сестры какие-то знакомые есть. Какова вероятность, что нас пустят в Одессу? Или лучше даже не тратить время? Сестра говорит, что надо заезжать на машине с молдавскими номерами, тогда шансов больше.
Lenore01
новичок

Сообщение Розалес » 04 июл 2014, 12:03

На блокпостах нет четкого правила "не пускать никого с паспортом РФ". Обычно постовые смотрят реально кто в машине сидит. Если будете вы и муж, то скорее всего пропустят. Подозрения вызовет машина, полная мужчин призывного возраста. А семейная пара, едущая на море, выглядит вполне логично.
Розалес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение R0ST » 04 июл 2014, 12:22

kiev-city писал(а) 04 июл 2014, 09:57:
R0ST писал(а) 03 июл 2014, 23:45:Каковы шансы проехать тупо с билетом в одну сторону? и каковы шансы если будет билет в обратную сторону, так как я хочу там побыть месяца полтора - два у родных, а за такое время билеты никто не продает.

Приглашение вам родственники сделают?
Билеты на самолет продают.

Почему нет да могут сделать приглашение, у меня вариант только поезд. Как правильно в моей ситуации поступить? Просто я не могу не приехать, НУЖНО ехать сто процентов. Тем более я вообще от побоев буду далеко, на границе на это смотрят и обращают внимание? Считай еду в самый конец Украины.
R0ST
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июл 2014, 12:34

R0ST писал(а) 04 июл 2014, 12:22:Как правильно в моей ситуации поступить?

пусть родственники вам сделают приглашение по образцу и вышлют вам вместе с копиями паспортов (заверять не надо).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Anny29 » 04 июл 2014, 18:35

elochika писал(а) 04 июл 2014, 09:18:Anny29,а когда вы едете в Приднестровье? Я еду с детьми в понедельник в Молдавию на поезде.У нас то же рос.загран. но обратных билетов не будет. Как приеду отпишусь.
Добрый вечер! Еду уже в это воскресенье - так что сама смогу отписаться о поездке... Спасибо
Anny29
новичок

Сообщение R0ST » 04 июл 2014, 19:46

kiev-city писал(а) 04 июл 2014, 12:34:
R0ST писал(а) 04 июл 2014, 12:22:Как правильно в моей ситуации поступить?

пусть родственники вам сделают приглашение по образцу и вышлют вам вместе с копиями паспортов (заверять не надо).

Напишите свой номер-сотовый я позвоню. Мне срочно нужно узнать детали приглашения, когда говоришь по телефону это другое. вот Емаил rostislav.zatonskiy@gmail.com
Жду с нетерпением. Много времени не займу.
R0ST
новичок

Сообщение an4ernik » 05 июл 2014, 02:25

Добрый день. Ко мне в Украину из России собирается ехать поездом девушка. Так вот, что нужно , чтоб она без проблем пересекла границу и без чего можно обойтись? обязательно ли приглашение? обязательны ли деньги на карте и обратные билеты?
an4ernik
новичок

Сообщение karim_29 » 05 июл 2014, 10:50

допустим, у человека двойное гражданство... едет из Молдавии через Украину в Россию (крым)... заезжает в Украину по молдавскому загран паспорту, потому как по русскому сложно заехать... геморно, тем более для мужчины - это факт...
далее едет к границе с крымом, там, украинцем опять показывает молдавский, а уже русским - российский загран. Что скажете? русские зададут вопрос, где печать украинцев о вьезде в украину? о выезде спрашивать не будут, потому что там не ставят, перед крымом... но о вьезде могут спросить? просто думаю, им какая разница, как человек в украине оказался, заезжает в Россию, к себе домой... по российскому паспорту.... или бред? и надо все границы проходит либо с одним, либо с другим паспортом?
karim_29
новичок

Сообщение semesvetik » 05 июл 2014, 14:11

an4ernik писал(а) 05 июл 2014, 02:25:Добрый день. Ко мне в Украину из России собирается ехать поездом девушка. Так вот, что нужно , чтоб она без проблем пересекла границу и без чего можно обойтись? обязательно ли приглашение? обязательны ли деньги на карте и обратные билеты?

Въезжала в Украину в прошлое воскресенье поездом Москва-Полтава. В Харькове у женщин и девушек не спрашивали ни приглашения, ни билеты, ни финансовое обеспечение. Вещи также не смотрели, даже не просили поднять сиденье.

В этот раз я проявила малодушие и в отличие от апреля поехала не на машине, а поездом. Уж больно все родные вокруг нервничали. Теперь сижу в деревне без машины и себя ругаю. Здесь все спокойно, негатива к россиянам нет. Есть ощущение общей беды от того, что гибнут люди.
Машин с российскими номерами не видела.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение an4ernik » 05 июл 2014, 14:25

semesvetik писал(а) 05 июл 2014, 14:11:
an4ernik писал(а) 05 июл 2014, 02:25:Добрый день. Ко мне в Украину из России собирается ехать поездом девушка. Так вот, что нужно , чтоб она без проблем пересекла границу и без чего можно обойтись? обязательно ли приглашение? обязательны ли деньги на карте и обратные билеты?

Въезжала в Украину в прошлое воскресенье поездом Москва-Полтава. В Харькове у женщин и девушек не спрашивали ни приглашения, ни билеты, ни финансовое обеспечение. Вещи также не смотрели, даже не просили поднять сиденье.

В этот раз я проявила малодушие и в отличие от апреля поехала не на машине, а поездом. Уж больно все родные вокруг нервничали. Теперь сижу в деревне без машины и себя ругаю. Здесь все спокойно, негатива к россиянам нет. Есть ощущение общей беды от того, что гибнут люди.
Машин с российскими номерами не видела.

Спасибо! тогда, наверное, возьмем только обратный билет, будем надеяться на лучшее... Девушка у меня маленькая и хрупкая, не думаю, что пограничники увидят в ней опасность)

А, и вот вы сказали, что у женщин ничего не просили, но мужчин-то по полной программе проверили?
an4ernik
новичок

Сообщение ездун_199rus » 05 июл 2014, 15:30

karim_29

въезжать\выезжать на территорию России гражданин России обязан по российскому паспорту. Наличие паспорта второго гражданства при пересечение границ нормальная практика. Российских пограничников это не интересуют. Спросят - скажите как есть. Украинским лучше вторым паспортом, в вашей ситуации, лучше не светить, да бы их ваше душевное спокойствие сохранить.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение R0ST » 05 июл 2014, 18:31

semesvetik писал(а) 05 июл 2014, 14:11:Въезжала в Украину в прошлое воскресенье поездом Москва-Полтава. В Харькове у женщин и девушек не спрашивали ни приглашения, ни билеты, ни финансовое обеспечение. Вещи также не смотрели, даже не просили поднять сиденье.

А самое интересно, скажите как к мужчинам относились???
R0ST
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль