Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Александр-ICE » 15 июл 2014, 14:42

Что за бред .... билеты не продают .

Все спокойно продают и в кассе и в инете . И вообще кассира не должно волновать есть у вас на сегодня документы или нет . Главное что бы по правилам АК у вас перед вылетом должны быть документы . У НацПера для мужчин 18-65 это либо приглашение , либо наличие семьи с ребенком .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Lamark » 15 июл 2014, 14:43

Александр-ICE писал(а) 15 июл 2014, 14:42:Что за бред .... билеты не продают .

Все спокойно продают и в кассе и в инете . И вообще кассира не должно волновать есть у вас на сегодня документы или нет . Главное что бы по правилам АК у вас перед вылетом должны быть документы . У НацПера для мужчин 18-65 это либо приглашение , либо наличие семьи с ребенком .

согласен, бред, но мне сказали так..
Lamark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр-ICE » 15 июл 2014, 14:47

сайт нацпера вам в помощь , мне на двоих обошлось 13 000 туда обратно
Александр-ICE
полноправный участник

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение R0ST » 15 июл 2014, 19:46

Капец, как там на границе Москва-Киев?? кто был?? расскажите, а то родители начинають грузить, что тебе мешок на голову наденут и в армию заберут и пытать тебя будут. Жду вашего мнения.
R0ST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Jonathan119 » 15 июл 2014, 20:06

R0ST писал(а) 15 июл 2014, 19:46:родители начинають грузить, что тебе мешок на голову наденут и в армию заберут и пытать тебя будут.

У меня то же самое грузилово. Мне кажется, это полный бред. Во всяком случае, о реальных случаях не слышал ни разу. Только по нашему ТВ.
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 июл 2014, 21:21

психологической службы на форуме нет, но я лично бред про "мешок", "пытать" и прочее даже комментировать не хочу.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gulikbeer » 15 июл 2014, 22:35

Донбасс стороной объезжайте, да голову ерундой не забивайте. Вот и весь рецепт
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 июл 2014, 22:37

R0ST писал(а):Согласен с вами все ходят зазомбированные телевизором на 100% процентов - система работает. Мне уже не хотят делать приглашение все сговорились у меня тут, но билеты еще не сдал, что делать?

нужно приглашение или турваучер, если у вас есть турфирма, которая делает туры в Украину, то обратитесь к ним.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Александр-ICE » 15 июл 2014, 22:49

Это такая категория людей . Им вроде как ехать надо по разным причинам , но необходимо что бы им форум дал добро
Топик создан для обмена опытом тех кто уже решил заходя в этот раздел , ехать или не ехать И для того , что бы удачно сьездить , узнает про документы , способ транспорта , и маршрут в современных реалиях отношений 2 стран .
И по возможности отписывает как все прошло удачно или нет .

А всякий бред не надо сюда постить

PS Киев все ближе
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 09:29

Здавствуйте, дорогие форумчани. На протяжении трех месяцев изучала тщятельно эту тему, так как в апреле ввели запрет на въезд для русских мужчин, а в июле ко мне должен был приехать молодой человек. Скажу вам изучила я эту тему от А до Я, нервов было потрачено не мало. Так сложились обстоятельства , что сначала гостила у него я. Привезла с собой и приглашение заверенное у нотариуса, для пущей убедительности сделали приглашение от имени мамы, к приглашению прилагалось заверенная копия маминого паспорта. У молодого человека был загранпаспорт , так как выше в сообщениях писалось, что по общегражданскому лучше не рисковать ехать. Ехали мы поездом Санкт-Петербург- Киев, 14 июля пересекали границу в Горностаевке . Проверили у нас все документы, приглашение особо не требовали, но когда узнали что оно есть, напряжение немного спало. Пограничник проверил все документы, потом к нему подтянулись еще две барышни, одна переписала все паспортные данные, другая сфотографировала и приглашение и копию паспорта, про финобеспечение нас никто не спрашивал, спрашивали только есть ли обратные билеты. Поставили штамп в загранпаспорте, пожелали счастливого пути и удалились. Вывод я могу сделать один, если у вас есть все документы, вы четко можете сформулировать цель поездки и ответить на все поставленные вопросы, претензий от украинской стороны к вам не будет. Желаю всем удачного пересечения границы.
Muramuromceva
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 10:12

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 09:29:заверенная копия маминого паспорта.

Специально человек в Украине уточнил у нотариуса - копии паспорта они не заверяют. Не совсем понятно тогда, что это значит - "заверенная копия паспорта". Или у всех нотариусов разные правила работы?
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июл 2014, 10:14

Jonathan119 писал(а) 16 июл 2014, 10:12: копии паспорта они не заверяют

копии паспортов заверению не подлежат. Может в РФ по-другому.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 10:44

Я тоже читала на форуме что копии не заверяют, однако это не так оказалось. И на границе копии паспорта не удивились, значит это возможно.
Muramuromceva
новичок

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 10:49

Копию паспорта заверяли у украинского нотариуса. Сверху отксеренных листах с паспортными данными ставится штамп КОПИЯ сшиваются листы белыми крепкими нитками , и приклеивается ярлык , на котором прописью пишется сколько листков сшито . Соответственно процедура законная .
Muramuromceva
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 10:52

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 10:44:Я тоже читала на форуме что копии не заверяют, однако это не так оказалось. И на границе копии паспорта не удивились, значит это возможно.

Как я понимаю, копия паспорта = это не решающий документ, везде говорят только про приглашение? Учитывая, что копию заверенную в том месте, куда я еду, не делают.
Jonathan119
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 10:53

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 10:49:Копию паспорта заверяли у украинского нотариуса. Сверху отксеренных листах с паспортными данными ставится штамп КОПИЯ сшиваются листы белыми крепкими нитками , и приклеивается ярлык , на котором прописью пишется сколько листков сшито . Соответственно процедура законная .

А печать нотариуса ставится или просто от руки количество листов указывается?
Jonathan119
новичок

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 10:58

Стоит печать, указано под каким номером зарегистрировано
Muramuromceva
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 11:03

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 10:58:Стоит печать, указано под каким номером зарегистрировано

Тогда ничего пока не понимаю Информация из разных источников прямо противоположная. Надеюсь, что на границе не придерутся к отсутствию копии паспорта, ведь само приглашение не предусматривает как обязательное дополнение этой самой копии.
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июл 2014, 11:08

Оффтоп:
заверение копий паспорта не допустимо на основании п. 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан», который гласит, что «запрещается заверение верности копий паспорта, документов, которые его заменяют…».

Выйти из данной ситуации, если все же заверенная копия необходима (например, при требовании посольств), можно, сделав перевод паспорта на украинский или английский языки, к которому прилагается копия гражданского паспорта, прошитая и заверенная печатью вместе с переводом.

За такое нотариуса могут и лицензии лишить

Копия паспорта (простая ксерокопия без заверения) может помочь лишь только в одном случае: вы едете к своему мужу/жене или родителям и в их паспортах есть либо штамп о браке с вами, либо есть указание на родство с вами.
В остальном - это лишь незначительная бумажка, а заверенная нотариально - еще и дорогая бумажка.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 11:14

Друзья, я поделилась своей ситуацией не более. А дальше дело каждого что и как делать ему.
Muramuromceva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль