Здавствуйте, дорогие форумчани. На протяжении трех месяцев изучала тщятельно эту тему, так как в апреле ввели запрет на въезд для русских мужчин, а в июле ко мне должен был приехать молодой человек. Скажу вам изучила я эту тему от А до Я, нервов было потрачено не мало. Так сложились обстоятельства , что сначала гостила у него я. Привезла с собой и приглашение заверенное у нотариуса, для пущей убедительности сделали приглашение от имени мамы, к приглашению прилагалось заверенная копия маминого паспорта. У молодого человека был загранпаспорт , так как выше в сообщениях писалось, что по общегражданскому лучше не рисковать ехать. Ехали мы поездом Санкт-Петербург- Киев, 14 июля пересекали границу в Горностаевке . Проверили у нас все документы, приглашение особо не требовали, но когда узнали что оно есть, напряжение немного спало. Пограничник проверил все документы, потом к нему подтянулись еще две барышни, одна переписала все паспортные данные, другая сфотографировала и приглашение и копию паспорта, про финобеспечение нас никто не спрашивал, спрашивали только есть ли обратные билеты. Поставили штамп в загранпаспорте, пожелали счастливого пути и удалились. Вывод я могу сделать один, если у вас есть все документы, вы четко можете сформулировать цель поездки и ответить на все поставленные вопросы, претензий от украинской стороны к вам не будет. Желаю всем удачного пересечения границы.