Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Сообщение Александр-ICE » 15 июл 2014, 14:42

Что за бред .... билеты не продают .

Все спокойно продают и в кассе и в инете . И вообще кассира не должно волновать есть у вас на сегодня документы или нет . Главное что бы по правилам АК у вас перед вылетом должны быть документы . У НацПера для мужчин 18-65 это либо приглашение , либо наличие семьи с ребенком .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Re:

Сообщение Lamark » 15 июл 2014, 14:43

Александр-ICE писал(а) 15 июл 2014, 14:42:Что за бред .... билеты не продают .

Все спокойно продают и в кассе и в инете . И вообще кассира не должно волновать есть у вас на сегодня документы или нет . Главное что бы по правилам АК у вас перед вылетом должны быть документы . У НацПера для мужчин 18-65 это либо приглашение , либо наличие семьи с ребенком .

согласен, бред, но мне сказали так..
Lamark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр-ICE » 15 июл 2014, 14:47

сайт нацпера вам в помощь , мне на двоих обошлось 13 000 туда обратно
Александр-ICE
полноправный участник

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение R0ST » 15 июл 2014, 19:46

Капец, как там на границе Москва-Киев?? кто был?? расскажите, а то родители начинають грузить, что тебе мешок на голову наденут и в армию заберут и пытать тебя будут. Жду вашего мнения.
R0ST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Jonathan119 » 15 июл 2014, 20:06

R0ST писал(а) 15 июл 2014, 19:46:родители начинають грузить, что тебе мешок на голову наденут и в армию заберут и пытать тебя будут.

У меня то же самое грузилово. Мне кажется, это полный бред. Во всяком случае, о реальных случаях не слышал ни разу. Только по нашему ТВ.
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 июл 2014, 21:21

психологической службы на форуме нет, но я лично бред про "мешок", "пытать" и прочее даже комментировать не хочу.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gulikbeer » 15 июл 2014, 22:35

Донбасс стороной объезжайте, да голову ерундой не забивайте. Вот и весь рецепт
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 июл 2014, 22:37

R0ST писал(а):Согласен с вами все ходят зазомбированные телевизором на 100% процентов - система работает. Мне уже не хотят делать приглашение все сговорились у меня тут, но билеты еще не сдал, что делать?

нужно приглашение или турваучер, если у вас есть турфирма, которая делает туры в Украину, то обратитесь к ним.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Александр-ICE » 15 июл 2014, 22:49

Это такая категория людей . Им вроде как ехать надо по разным причинам , но необходимо что бы им форум дал добро
Топик создан для обмена опытом тех кто уже решил заходя в этот раздел , ехать или не ехать И для того , что бы удачно сьездить , узнает про документы , способ транспорта , и маршрут в современных реалиях отношений 2 стран .
И по возможности отписывает как все прошло удачно или нет .

А всякий бред не надо сюда постить

PS Киев все ближе
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 09:29

Здавствуйте, дорогие форумчани. На протяжении трех месяцев изучала тщятельно эту тему, так как в апреле ввели запрет на въезд для русских мужчин, а в июле ко мне должен был приехать молодой человек. Скажу вам изучила я эту тему от А до Я, нервов было потрачено не мало. Так сложились обстоятельства , что сначала гостила у него я. Привезла с собой и приглашение заверенное у нотариуса, для пущей убедительности сделали приглашение от имени мамы, к приглашению прилагалось заверенная копия маминого паспорта. У молодого человека был загранпаспорт , так как выше в сообщениях писалось, что по общегражданскому лучше не рисковать ехать. Ехали мы поездом Санкт-Петербург- Киев, 14 июля пересекали границу в Горностаевке . Проверили у нас все документы, приглашение особо не требовали, но когда узнали что оно есть, напряжение немного спало. Пограничник проверил все документы, потом к нему подтянулись еще две барышни, одна переписала все паспортные данные, другая сфотографировала и приглашение и копию паспорта, про финобеспечение нас никто не спрашивал, спрашивали только есть ли обратные билеты. Поставили штамп в загранпаспорте, пожелали счастливого пути и удалились. Вывод я могу сделать один, если у вас есть все документы, вы четко можете сформулировать цель поездки и ответить на все поставленные вопросы, претензий от украинской стороны к вам не будет. Желаю всем удачного пересечения границы.
Muramuromceva
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 10:12

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 09:29:заверенная копия маминого паспорта.

Специально человек в Украине уточнил у нотариуса - копии паспорта они не заверяют. Не совсем понятно тогда, что это значит - "заверенная копия паспорта". Или у всех нотариусов разные правила работы?
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июл 2014, 10:14

Jonathan119 писал(а) 16 июл 2014, 10:12: копии паспорта они не заверяют

копии паспортов заверению не подлежат. Может в РФ по-другому.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 10:44

Я тоже читала на форуме что копии не заверяют, однако это не так оказалось. И на границе копии паспорта не удивились, значит это возможно.
Muramuromceva
новичок

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 10:49

Копию паспорта заверяли у украинского нотариуса. Сверху отксеренных листах с паспортными данными ставится штамп КОПИЯ сшиваются листы белыми крепкими нитками , и приклеивается ярлык , на котором прописью пишется сколько листков сшито . Соответственно процедура законная .
Muramuromceva
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 10:52

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 10:44:Я тоже читала на форуме что копии не заверяют, однако это не так оказалось. И на границе копии паспорта не удивились, значит это возможно.

Как я понимаю, копия паспорта = это не решающий документ, везде говорят только про приглашение? Учитывая, что копию заверенную в том месте, куда я еду, не делают.
Jonathan119
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 10:53

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 10:49:Копию паспорта заверяли у украинского нотариуса. Сверху отксеренных листах с паспортными данными ставится штамп КОПИЯ сшиваются листы белыми крепкими нитками , и приклеивается ярлык , на котором прописью пишется сколько листков сшито . Соответственно процедура законная .

А печать нотариуса ставится или просто от руки количество листов указывается?
Jonathan119
новичок

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 10:58

Стоит печать, указано под каким номером зарегистрировано
Muramuromceva
новичок

Сообщение Jonathan119 » 16 июл 2014, 11:03

Muramuromceva писал(а) 16 июл 2014, 10:58:Стоит печать, указано под каким номером зарегистрировано

Тогда ничего пока не понимаю Информация из разных источников прямо противоположная. Надеюсь, что на границе не придерутся к отсутствию копии паспорта, ведь само приглашение не предусматривает как обязательное дополнение этой самой копии.
Jonathan119
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июл 2014, 11:08

Оффтоп:
заверение копий паспорта не допустимо на основании п. 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан», который гласит, что «запрещается заверение верности копий паспорта, документов, которые его заменяют…».

Выйти из данной ситуации, если все же заверенная копия необходима (например, при требовании посольств), можно, сделав перевод паспорта на украинский или английский языки, к которому прилагается копия гражданского паспорта, прошитая и заверенная печатью вместе с переводом.

За такое нотариуса могут и лицензии лишить

Копия паспорта (простая ксерокопия без заверения) может помочь лишь только в одном случае: вы едете к своему мужу/жене или родителям и в их паспортах есть либо штамп о браке с вами, либо есть указание на родство с вами.
В остальном - это лишь незначительная бумажка, а заверенная нотариально - еще и дорогая бумажка.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Muramuromceva » 16 июл 2014, 11:14

Друзья, я поделилась своей ситуацией не более. А дальше дело каждого что и как делать ему.
Muramuromceva
новичок

Сообщение akinak » 16 июл 2014, 11:18

По состоянию на сегодня копии паспортов в Украине нотариально заверяются, это я говорю как юрист, искать пункт в инструкции о порядке проведения нотариальных действий лень (разрешили года 2 или 3 назад)
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июл 2014, 11:25

akinak писал(а) 16 июл 2014, 11:18:это я говорю как юрист

Читайте разъяснение минюста http://www.minjust.gov.ua/15101 (чтоб долго не искать - это условие 3) или дайтеномер пункта http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12 где написано, что можно заверять
Oleg Cosmopolit

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит,

Сообщение kol0bok » 16 июл 2014, 11:29

Добрый день!
на прошлой неделе въезжал с РФ в Украину через Белоруссию на поезде, я гражданин Украины а девушка гражданка РФ. Я решил лично за ней съездить что бы её родителей успокоить да и самому за неё спокойнее будет. Белорусские пограничники пропустили без всяких вопросов, были, как всегда, вежливы и приветливы)))
Наши пограничники поделились на две группы, первая из одного человека которая проверяла граждан Украины а вторая из двух проверяла граждан РФ. Проверяли девушка и мужчина, девушка задавала вопросы и всё записывала в блокнот. Разговаривали вежливо но с ноткой грубости и недовольства, было не очень приятно. К моей девушке пристали даже после того как узнали что она едет ко мне и я лично подтвердил это. Фин. обеспечение не спрашивали, обратные билеты тоже так как сказали что девушка да сентября будет у меня. В итоге сфоткали наши паспорта и пропустили. Слыхал что в соседнем купе придрались к инвалиду, заставили показать документы по инвалидности и ещё что-то. Вещи не смотрели и обошлись стандартными вопросами "не везете ли что-то запрещенное?".
Как я понял пропустили всех и никого не высадили но нервы потрепали конечно же....

P.S. я уверен что погранцы сразу определяют где их клиент и зачем придираться к инвалидам и девушкам 19ти лет мне не ясно и было очень не приятно это видеть.
Так же я понял что приглашение не играет большой роли, главное внятно подтвердить цель визита. Ну а если погранец не захочет пропускать то никакие приглашения не помогут.
kol0bok
новичок

Сообщение lagerz » 16 июл 2014, 15:14

Всем привет. Может кто поможет или разъяснит. Дело в том, что я не разу не был на Украине. Познакомился в девушкой когда она была в Питере. Общаемся уже 2 года в общем. Хочу к ней приехать. Но как я знаю, что меня не пустят. Мне 23 года я гражданин РФ. Есть ли выход из подобной ситуации. Как в первом посте форума я видел есть приглашение, если девушка его сделает, то меня пропустят? Хотя здесь нету телепатов и я не надеюсь на конкретный ответ, но может есть мысли насчет этого? Я узнал, что подобное приглашение у нотариуса делается примерно в 150-200грн. Но если я даже поеду и будет это приглашение не знаю пропустят ли. Хотя может есть вариант если девушка приедет в Россию и вместе поедем к ней. Может такое прокатит? Или сыграть свадьбу в России и поехать?) У меня такая чушь в голове, но прорваться то хочется))))

Upd.:
Мне нужно приехать в Херсон, через Киев.
lagerz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rezoner » 16 июл 2014, 16:08

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение akinak » 16 июл 2014, 17:02

на самом деле так как у нас развиваются события с Россией, как бы так это без политики объяснить ...
то советую вообще всем у кого есть неотложные дела в Украине их срочно порешать (закончить), в ЛЮБОЙ момент могут ввести военное положение, разорвать дипотношения с РФ и ввести визовый въезд, тогда уже точно будет не до поездок. Прошу без обсуждения, просто примите к сведенью
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение olevic » 16 июл 2014, 19:56

Гражданин РФ,лечу в с Москвы в Одессу,подскажите пожалуйста,как в Одессе обстоят дела в аэропорту?Я лечу одна к родственникам,нужно ли мне приглашение от них?Могу ли провезти спиртное и рыбу?Спасибо
olevic
новичок

Сообщение Хеля » 16 июл 2014, 23:23

Сегодня, Троебортное-Бачевск. Проход без проблем ( мужчина, 43 года, один, машина на московских номерах). Только очередь 7 (!!!!!) часов. Хотя украинская граница от силы заняла минут 30-40
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение ездун_199rus » 16 июл 2014, 23:28

Хеля

какие документы с собой были, что спрашивали пограничники?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение prosto_super » 17 июл 2014, 01:25

kol0bok писал(а) 16 июл 2014, 11:29:Так же я понял что приглашение не играет большой роли, главное внятно подтвердить цель визита. Ну а если погранец не захочет пропускать то никакие приглашения не помогут.

Вот и я тоже самое 20 страниц назад говорил, 10 страниц назад подтвердил и думается мне что не я один такой.
Уйма людей уже съездила без приглашения и при мне не пускали журналистов с аккредитацией, это же можно считать "приглашением")

Что то мне подсказывает что "юристы" тут советуют всем делать приглашения и даже адресок могут в личку подсказать, где лучше такое "приглашение" занедорого сделать)))
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр-ICE » 17 июл 2014, 05:46

А походу приглашение это повод погранцам задницу прикрыть и не более , по факту чем больше поток людей будет , тем проще ездить , но на данный момент поток упал . Просто сужу по заполняемости самолетов . Практически у всех АК можно за несколько дней до вылета купить самый дешевый тариф !
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Хеля » 17 июл 2014, 10:38

На самом деле проверяли все. На границе 5 человек проверяющих, какие-то начальники и человек из Киева. Приглашение показывал, деньги тоже
Последний раз редактировалось Хеля 17 июл 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Хеля
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2014, 10:43

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 01:25:Уйма людей уже съездила без приглашения

Не надо забывать, что исключения только подтверждают правила.

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 01:25:при мне не пускали журналистов с аккредитацией, это же можно считать "приглашением")

журналистов даже с Пулитцеровской премией из РФ не пропустят

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 01:25:"юристы" тут советуют всем делать приглашения и даже адресок могут в личку подсказать, где лучше такое "приглашение" занедорого сделать)))

ваши "прозрачные намеки" не делают вам чести
Oleg Cosmopolit

Сообщение Хеля » 17 июл 2014, 11:00

Наверняка людей пускают и без приглашения. Лично я звонила в погран службу Украины и мне ясно сказали, что для въезда требуется приглашение( это я к тому, что советуют не юристы, а пограничники - можете позвонить и уточнить требования, если есть сомнения). Может это и формальность, может и не нужно оно, но лично я, после озвученного требования предпочла не рисковать и приглашение все-таки делать.
Кстати, приглашение делает ЛЮБОЙ нотариус в Киеве, так что давать кому-то какие-то адреса вообще не имеет смысла. Цена вопроса плюс минус 180 грн.
Хеля
полноправный участник

Сообщение prosto_super » 17 июл 2014, 11:01

Дважды лично я въезжал без всякого приглашения, мой друг въехал без приглашения, девушка - без приглашения, Порось и Сигнатюр, не по одному прошли без приглашения - это только то, что я читал. Один раз меня не пустили, опять же без приглашения, и никто не сказал, что мы вас не пускаем, потому что у вас нет приглашения, никому из 10 человек кого также не пустили. И я уже писал обо всем этом ни раз в этой ветке.

kiev-city писал(а) 17 июл 2014, 10:43:журналистов даже с Пулитцеровской премией из РФ не пропустят

Журналисты были с португальского канала.

kiev-city писал(а) 17 июл 2014, 10:43:ваши "прозрачные намеки" не делают вам чести

ну уж извините, но впаривать вот уже сколько страниц людям про какое-то "приглашение", которое никому не нужно тоже чести не добавляет.

Хеля писал(а) 17 июл 2014, 11:00: Лично я звонила в погран службу Украины и мне ясно сказали, что для въезда требуется приглашение(

Я звонил в консульство и там ни про какое приглашение речи не шло. Если спросить у погранца "а приглашение нужно?" то он ответит - нужно конечно, а если не спрашивать конкретно, то он скажет, что нужны документы, подтверждающие цель поездки.

про "юристов" была шутка, не принимайте близко к сердцу)
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2014, 11:06

prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 11:01: впаривать

здесь озвучивают официальные требования Госпогранслужбы,
вы свое мнение озвучили, все его услышали, но, к сожалению, вы не принимкаете решение, кого пропускать на границе, а принимают его люди, которые имеют инструкции Госпогранслужбы
опыт множества людей здесь подтверждает: с приглашением все намного быстрее и комфортнее.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kol0bok » 17 июл 2014, 11:48

kiev-city писал(а) 17 июл 2014, 11:06:
prosto_super писал(а) 17 июл 2014, 11:01: впаривать

здесь озвучивают официальные требования Госпогранслужбы,
вы свое мнение озвучили, все его услышали, но, к сожалению, вы не принимкаете решение, кого пропускать на границе, а принимают его люди, которые имеют инструкции Госпогранслужбы
опыт множества людей здесь подтверждает: с приглашением все намного быстрее и комфортнее.

согласен что с приглашением будет комфортнее и проще лицам которые едут к друзьям или же не могут подтвердить цель визита. Но если едет, допустим, жена к мужу или на оборот то будет достаточно копии паспорта мужа/жены и свидетельства о браке, так же и к родителям достаточно подтвердить родственную связь.

P.S. Это лично моё мнение
kol0bok
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июл 2014, 11:54

kol0bok писал(а) 17 июл 2014, 11:48: достаточно подтвердить родственную связь

об этом я писал не далее как вчера
kiev-city писал(а) 16 июл 2014, 11:08:Копия паспорта (простая ксерокопия без заверения) может помочь лишь только в одном случае: вы едете к своему мужу/жене или родителям и в их паспортах есть либо штамп о браке с вами, либо есть указание на родство с вами.

Общий алгоритм описывал еще раньше Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение Fiodor » 17 июл 2014, 12:26

kiev-city писал(а) 15 июл 2014, 08:59:До регистрации. В аэропорту уже поздно.

Некотороые АК (ТСО) и на регистрации вносят.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Jack Stapler » 17 июл 2014, 12:28

Fiodor писал(а) 17 июл 2014, 12:26:
kiev-city писал(а) 15 июл 2014, 08:59:До регистрации. В аэропорту уже поздно.

Некотороые АК (ТСО) и на регистрации вносят.

Спасибо всем за советы.
Паспорт успел получить.
Завтра вылетаю в Киев (Жуляны). По прилету - отпишусь.
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КОСМАЧИХА » 17 июл 2014, 20:28

У меня ситуация следующая: я - гражданка Украины, муж и сын (2 года) - россияне, собираемся 27/07 лететь из Москвы в Одессу. Как по опыту, в нашем случае нужно ли приглашение и подтверждение финансовое?
КОСМАЧИХА
новичок

Сообщение Ornella-Z » 17 июл 2014, 22:47

Никто в последнее время не ездил поездами Адлер-Киев, Кисловодск-Киев, Адлер-Минск? Как они там идут сейчас от Ростова до Днепропетровска?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение DianaMissDi » 17 июл 2014, 23:18

Вчера родственники из Запорожья позвонили в пограничную службу Украины,спросили про приглашение. Им сказали, что официально данный закон еще не принят, поэтому приглашение не нужно. Информация про приглашение написана только в интернете. И так как Украина все-таки не хочет портить дипломатические отношения с Россией, то этот закон пока не принимают официально. Дополнительные меры безопасности, которые сейчас приняты относятся к мужчинам до 45 лет.
DianaMissDi
новичок

Сообщение Jonathan119 » 17 июл 2014, 23:21

DianaMissDi писал(а) 17 июл 2014, 23:18:поэтому приглашение не нужно

И как это понимать? Можно засунуть приглашение в известное всем место и лететь наудачу? Опять кто-то из погранцов по-своему интерпретировал указания свыше...
Jonathan119
новичок

Сообщение DianaMissDi » 17 июл 2014, 23:35

[quote="Jonathan119";p=5294936][/quote]
Можно засунуть приглашение в известное всем место и лететь наудачу?

Многие здесь писали, что приглашение не просят предъявить, но так же писали, что при наличии вся процедура проходит быстрее.
В меня эта новость уверенности не вселяет, т.к. обратного билета нету, а финансовое обеспечение более чем на месяц (из расчета 784 грн в день) брать абсолютно нету желания.
DianaMissDi
новичок

Re: Въезд граждан РФ на Украину

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2014, 23:53

Ornella-Z писал(а) 17 июл 2014, 22:47:Никто в последнее время не ездил поездами Адлер-Киев, Кисловодск-Киев, Адлер-Минск? Как они там идут сейчас от Ростова до Днепропетровска?

Адлер - Минск официально изменил маршрут и идет в обход Украины через Воронеж - Брянск.
Кисловодск/Адлер - Киев идут диспетчерским расписанием через Лиски - Валуйки - Купянск - Харьков, в Днепр и Киев со стороны Кавказа привозят до 20-25 часов опоздания. С начала августа собираются официально изменить маршрут и график (на вышеуказанный).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ольга Ко » 18 июл 2014, 05:42

Аэрофлот отменил рейсы в Одессу и Киев. Мы летим завтра 7seven надеюсь не отменят. Аа то весь отпуск накроется .
Ольга Ко
новичок

Сообщение КОСМАЧИХА » 18 июл 2014, 05:49

Ольга Ко писал(а) 18 июл 2014, 05:42:Аэрофлот отменил рейсы в Одессу и Киев. Мы летим завтра 7seven надеюсь не отменят. Аа то весь отпуск накроется .

Напишите обязательно как прошло
КОСМАЧИХА
новичок

Сообщение nikitoska » 18 июл 2014, 06:23

У S7 перевозчиком может быть как S7, так и МАУ. МАУ в ближайшее время не отменят.
nikitoska
новичок

Страны: 22

Сообщение КОСМАЧИХА » 18 июл 2014, 06:25

На сайте Аэрофлота никакой официальной информации об отмене не нашла. Мы 27/07 летим Трансаэро, там только сообщение о том, что при перелете в ТРЕТЬИ страны, Украину будут обходить стороной, регулярные же рейсы не отменяют.
КОСМАЧИХА
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль